Негодования пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wonka
28.02.2016 - 21:42
0
Статус: Offline

Вилли Вонка

Меня сервис просто наебать хотел. И сервис такой, в городе нашем известный (Симбирск М плюc, г.Ульяновск).
Перестал работать монитор у ноута. Сначала мигал, потом стал голубого оттенка, тоже мигал, отключался. Отнесла. Долго они его держали, недели три, наверное. Звонят: "У вас материнка сдохла. Вот вообще. Мы даже не можем ноутбук включить. Надо менять." Я девочка. Я ж нихера не соображаю. Но сообразила забрать. Дома включаю - ну тот же мой монитор с голубым оттенком. Все остальное работает, подключай к внешнему монику, и заебись. Но если крышку потревожить, отрубается монитор или просто мигает. Договорилась с приятелем, у него коллега много уже кому чего починил и телефонов, и ноутов. Сделал мне этот парень ноут. Материнка, говорит, целая, а вот матрицу думал менять, но твою подлатал, если что, принесешь. Проверила - да, все нормально. Через какое-то время снова , блин, начинает тупить экран. Ну снова к пацану. Не работает, говорю. Он забрал, а через сутки вернул: "Я включил, работает, сутки простоял норм". Даже не разобрал, блин. Ну там может тупо шлейф. Я же не за даром прошу. Обратилась в две конторы с описанием проблемы, обе сказали "надо разобрать". Вон лежит, ждет своего часа с августа. А я новый купила.

[^]
nekorjik
28.02.2016 - 21:46
1

Балагур

Цитата (NimiroffF @ 28.02.2016 - 21:38)
Только прикол в том а была ли изначально проблема именно в видюхе) Может просто подсветка на матрице отвалилась)

С подсветкой все в порядке. Видяха давно ерундовничала. Но годик после отвала чипа продержалась.

[^]
arel
28.02.2016 - 21:46
2

Хохмач

Вспомнила одну очень похожую историю.
Есть у меня одна знакомая, тесно общались в универе, когда были студентками. Потом на несколько лет разбежались и года четыре назад опять встретились. Разговорились, обе замужем, обе с детьми. И вот она жалуется, что у нее ноут стал зверски тормозить и греется сильно. Говорю, тащи его к нам, у меня муж айтишник (к слову, начальник IT-отдела крупной компании), посмотрит, что с ним не так.
Муж мой человек безотказный, любит копаться с техникой, и со знакомых денег не берет. Знакомая начала ломаться, мол, мне неудобно, за бесплатно сейчас никто ничего не делает, лучше я отнесу ноут в сервис. Говорю, купи ему банку нутеллы, вроде и не за бесплатно, он за шоколадную пасту родину продаст.
Ладно, принесла она ноут в пятницу вечером. Муж его разобрал, ноут был забит шерстью и пылью, надо было продуть, а у него сжатый воздух закончился. Сказал, что в субботу утром съездит на работу, возьмет еще пару баллонов. В субботу с утра она начала названивать, что ей срочно нужен ноут. Муж ей продул ноут, все работает.
В понедельник она отнесла ноут в сервис. Там ей провели "диагностику", сказали, что ремонт будет стоить десятку, бумажку выдали, что еще бы день, и пиздец котенку. Подруга заплатила, в сервисе ноут продержали неделю - мол, там все серьезно.
Через полтора месяца она прибегает к нам с большой банкой нутеллы, кричит, что ноут накрылся и не включается. Муж вскрывает ноут - термопаста отсутствует в принципе, сгорел южный мост.
Та история закончилась хорошо, на радиорынке нашлись нужные детали, ноут ожил. У подруги разрыв шаблона - за деньги ей сломали ноут, а за банку нутеллы - починили. После этой истории муж согласился, что иногда даже со знакомых можно и нужно брать деньги

[^]
dafl
28.02.2016 - 21:51
0

Ярила

Цитата (Sadlygrov @ 28.02.2016 - 16:24)
Да с этими горе мастерами. Каждый второй уже себя им мнит раз выйдя в интернет. Особенно сейчас наплыв мастеров по чистке. Даже сейчас здесь на ЯПе парочка таких сидит. В барахолке. Далеко ходить не надо.

Сам вот недавно забирал свой относительно старый ноут из ремонта. Летом накрылся, но там действительно чинить надо было капитально: замена харда, моста, та же чистка, я его с момента покупки ни разу на пыль не проверял..ну и плюс винда и прочее). Не ну по ценам меня все вполне устроило. Плюс почистил еще один ноут. 3,5к за такую работу я думаю вполне цивильно. Но вот только единственный нюанс, вернувшись домой и включив его, проверив все получше, так и не понял куда у меня могла пропасть одна планка памяти в один гиг ддр3? Правда два осталось. Но нет, мне до сих пор самому смешно. Брать работу, вроде и по деньгам все адекватно, но тырить один гиг памяти..Я не понимаю upset.gif

не факт, что стырили. возможно после чистки забыли на место вторую поставить. закатилась куда

[^]
NimiroffF
28.02.2016 - 22:00
2

Новый статус (1)

А по существу темы что хотел писать. А то чет отвлекся... рабочий день то ведь закончился)
1) Заявленная неисправность при сдачи в ремонт. Состояние на момент сдачи?
2) Кто его до этого открывал. Или по принципу кто последний тот и папа?
3) А не случием пидарас-мозгоеб клиент?
Отсюда
- А если там север какой нибудь 2001 север стоит то это вообще типовуха с одного описание проблемы и поведения 99% вероятностью скажут. Может скинули радиатор дунули для 100% диагностики и соглосования - отказ - один х..й не жилец, его будут или ремонтировать или в ведро, что время тратить лишнее на него.
- Или уже принесли такой, отсюда и диагноз такой.
- Заебал звонками, что-то клянчил, торговался и т.д. Вообщем вые..ал мозг приемке, ну они цену специально заломи чтобы отказался и взять за диагностику. Ну они команду мастерам чтобы поднасрали.

[^]
Paks1k
28.02.2016 - 22:02
3

Юморист

Цитата (Enot22rus @ 28.02.2016 - 15:21)
Клиенты тоже редкостными уродами бывают. Знакомые попросили подключить их бабке стиралку. Подключил (хуле там делать). Денег не брал, знакомые давние, работы на 5 минут. Звонит эта бабка, орет: "после вашего подключальщика у меня отжим не работает!! Он мне отжим сломал, пусть новую стиралку покупает!!!". Я прихуел немного. Знакомые покаялись, что бабка ебанутая, потому сами и не подключали. Купили мне тортик за моральный ущерб)))

Это да . Работал в комп.фирме , принесли ноут на тестирование - Ну я брал ноуты , системники , телефоны , регистраторы и тд. в обход фирмы(Там по прейскуранту цены вообще космос были) и никогда не брал денег за тестирование . Ну пришёл один мужичёк с ноутом , я проверил - проблема в инверторе (модуле подсветки) , Через Ebay (Алишка тогда только-только поднималась) заказал , по цене дешевле чем у нас в городе в 4 раза.Ждал , прошёл месяц , мужик всё названивает , я объясняю что б сэкономить и ценник не ломить , заказал "с бугра" . В итоге :
1.Забрал ноут , отнёс в сервисный центр , где!!! работают именно по ЭТОЙ фирме!!!И заплатил за диагностику 1,500 рублей
2.Ждал ещё 1,5 месяца , потому что в наличии инвертора не было(а они подтвердили мой диагноз что это инвертор)!!!
3.Заплатил за него в 6-ть раз больше!
4.Заплатил ещё за установку данного модуля 800 рублей!!!
А мой инвертор пришёл ровно через полторы недели ( после того , как он забрал ноут и отнёс в тот центр) и лежит до сих пор lol.gif
Таких историй было несколько десятков , но всё равно после этой истории не брал деньги за диагностику. Это как бы между работой моей основной - хобби. Не быть мне бизнесменом .
Но с другой стороны клиентов всегда много и сарафанное радио самая лучшая реклама .
З.Ы. А тот мужик в дальнейшем всё же извинился и потом ходил ко мне , только работал я с ним уже с предоплатой.
З.Ы.Ы. Ну а по теме - Бывали такие случаи , когда мне приносили технику , а там уже кто-то побывал (И поднасрал специально) , да ещё и с пломбой(наклейкой) из сервисного.Так что верю , может быть и такое.

[^]
user777
28.02.2016 - 22:06
1

Ярила

Подкину дров. Так же нас имеют и в автосервисах.
Сейчас все авто с мозгами, стоит поставить модифицированную прошивку и через несколько тысяч пробега у вас "неожиданно" умрёт турбина.
И как странно что этот же сервис имеет мастера по турбинам ...

[^]
NimiroffF
28.02.2016 - 22:09
0

Новый статус (1)

Цитата (nekorjik @ 28.02.2016 - 21:46)
Цитата (NimiroffF @ 28.02.2016 - 21:38)
Только прикол в том а была ли изначально проблема именно в видюхе) Может просто подсветка на матрице отвалилась)

С подсветкой все в порядке. Видяха давно ерундовничала. Но годик после отвала чипа продержалась.

какой чип на старой видяхе

[^]
allod
28.02.2016 - 22:10
1

Ярила

да ладно, у меня в городе ходил мега-мастер-ломастер-фломастер, так вот он когда пришёл клиенту чистить ноут, то попросил зубную пасту, чтобы нанести её на проц и видюху! зубную, Карл!!!

[^]
Tokcuk
28.02.2016 - 22:12
0

Ярила

хочешь сделать хорошо - сделай сам.

[^]
Paks1k
28.02.2016 - 22:13
0

Юморист

Цитата (NimiroffF @ 28.02.2016 - 22:00)
А по существу темы что хотел писать. А то чет отвлекся... рабочий день то ведь закончился)
1) Заявленная неисправность при сдачи в ремонт. Состояние на момент сдачи?
2) Кто его до этого открывал. Или по принципу кто последний тот и папа?
3) А не случием пидарас-мозгоеб клиент?
Отсюда
- А если там север какой нибудь 2001 север стоит то это вообще типовуха с одного описание проблемы и поведения 99% вероятностью скажут. Может скинули радиатор дунули для 100% диагностики и соглосования - отказ - один х..й не жилец, его будут или ремонтировать или в ведро, что время тратить лишнее на него.
- Или уже принесли такой, отсюда и диагноз такой.
- Заебал звонками, что-то клянчил, торговался и т.д. Вообщем вые..ал мозг приемке, ну они цену специально заломи чтобы отказался и взять за диагностику. Ну они команду мастерам чтобы поднасрали.

Напомнил мне случай с ноутом HP 635:
Принесли ноут , выдавал ошибку (дословно не вспомнить , но проблема с системой охлаждения) , носили в центр , там заломили 3к. . Ну , говорю , давайте его , посмотрю. Разобрал , смотрю на кулер - нормальный. Кручу , верчу , дую - всё в порядке.Подключаю к матери и пытаюсь запустить - кулер стоит на месте. Ну , думаю , пизда , нужно менять , но это никак не 3 тысячи. И я не знаю что мне вдарило в голову , но я его решил проверить на акб , которые для ИБП. Подсоединил , он чуть не взлетел. Думаю , ну значит работает , надо ещё раз посмотреть на ноуте .Подключил , завёл и он заработал.От денег отказывался , но всё равно мне всучили бутылку рома. cheer.gif

[^]
Victman75
28.02.2016 - 22:18
2

Шутник

Цитата (Lomamaisty @ 28.02.2016 - 14:42)
4. Я до сих пор зол, на этих дебилов.
"Почему?"- можете вы спросить.

Ответ ниже.

Мне бук попадался, с прогретым северным мостом, на него без слез смотреть нельзя. Мост не прогрели, а изжарили до цвета шашлыка, пипец.

[^]
tsarPetr1
28.02.2016 - 22:20
0

Ярила

Цитата (tsupocabro @ 28.02.2016 - 15:16)
вопрос к знатокам

долбоёбам нужны, а их много

[^]
user777
28.02.2016 - 22:21
1

Ярила

Была у меня машинка одна. Ну вроде ездила без проблем и однажды, зимой встала и пиндец, датчики горят, иммобилайзер заблокирован и т.д. Тягал я её по астерам, СТО и диагностам - куча диагнозов, куча мнений....
В итоге, плюнул, гуглил, выходил на форумы, скайпы и прочие интернеты с автоматестерами (дошел до человека из Челябиняка).
Нашел программатор, выпаял из мозгов авто микросхему ЕЕПРОМ, САМ перепрошил её, впаял назад, машина заработала.
И ни один из поставленных диагнозов "профи" из местных не оказался верным.
Так то...

[^]
nekorjik
28.02.2016 - 22:28
0

Балагур

Цитата (NimiroffF @ 28.02.2016 - 22:09)
какой чип на старой видяхе

маркировки нет, но была 8400 новая g96-500

[^]
WiseMO
28.02.2016 - 22:48
1

Хардболист

Цитата (Dandreas @ 28.02.2016 - 20:38)
Цитата (WiseMO @ 28.02.2016 - 20:52)
Цитата (Dandreas @ 28.02.2016 - 19:18)
Цитата (WiseMO @ 28.02.2016 - 18:57)
Цитата (Dandreas @ 28.02.2016 - 17:08)
Цитата (WiseMO @ 28.02.2016 - 15:45)
таких гореремонтников везде хватает.... 
Из-за таких спешалистов приходится самому:

1 чинить машину
2 делать ремонт
3 строить дом
4 ковырять комп
5 проверять, чему учат ребенка

и т.д..... даже блядь, фортепиано самому настраивать приходится....
иначе , твари только попортят и денег сдерут....

Ну да, а ты-то ж во всём этом профессионал! Ничего не испортишь, всё досконально знаешь..Уважаю таких! faceoff.gif
bravo.gif
завалите свое лицо, гражданин!

Корочки и фото могу приложить dont.gif
физмат, музшкола, диплом по програмированию (ну а обслуживанием ПК я с 90 года занят, как мне папа первый раз, как раз термопастой дал промазывать внутрянку "386-го" ), диплом по машиностроению военному(куда входят и стоорйнормы для зданий производств), 2 бани построил один (от слова совсем!), и 4 года автосервиса.....

Да, многовато мест работы.. Отовсюду гнали?

ты недалёк, или как?
мне 30 и я работал когда был студентом, учился сразу на две вышки и спал в нормальной постели один раз в 2 недели....
я тебе ещё расскажу - у меня ещё две ВУС - 072600 и 471000.... как тебе
а еще я 5 лет в РОСАТОМЕ протработал, и 2 года на флот ебашу.....

ЗЫ!
по себе других не судят gigi.gif

и кста - не нужно не верить другим, если тебе самому не дано! shum_lol.gif

Да мне-то похуй, на самом деле. Просто, если у меня в какой-то области недостаточно знаний, я могу себе позволить нанять действИтельно специалиста (ну, не такого крутого, как ты, конечно, с опытом работы абсолютно во всех отраслях по 2-3года))))). Например, когда мне ремонт надо было делать в квартире, этим занимались специально обученные люди, а я в это время зарабатывал деньги (и на их оплату, в том числе) тем, в чём я на самом деле специалист с опытом работы с 1986г в одной отрасли. Уж извини, побегать, как тебе, не довелось)))))))))))))))))

ой бля, я даже дочитывать не стал.... столько раз от обывателей я слышал эту тему.........

Найми давай плитку положить себе мастеров. или коробку на внедорожнике нераспостраненном перекинуть, или сваи ввернуть на участке с камнями.....

денежку заплатишь, а результату - хуй...... когда у "суперпоффессиАНАЛОВ" свая выперла через 3 месяца\ коробка не встала\ кафель потрескался\крыша новая потекла....

Я бы и рад деньгами закрыть вопрос, но приходится всё делать самому,...ибо не решение вопроса, а просто потеря денег....

ВЛАДЕЛЕЦ - тот, кто по документам владеет имуществом....
ХОЗЯИН - тот кто действительно владеет имуществом, знает как обслуживать, знает слабые места, планирует регламентные работы, и РЕШАЕТ, как когда и скем устранять возникшую проблему....

Ну а дальше - ХОЧЕШЬ быть ХОЗЯИНОМ, уж постарайся, и деньги тебе тут не помогут............

ЗЫ я теще ремонт делал 8 месяцев, по вечерам, своими руками, и теперь я не парюсь по поводу качества, а в моей квартире гондоны небашили хуйни по всем стенам, пока все были на работе..... и где правда??????

Это сообщение отредактировал WiseMO - 28.02.2016 - 22:51

[^]
Forwarder
28.02.2016 - 22:51
2

Ярила

Цитата

а не g96-600?

[^]
nekorjik
28.02.2016 - 22:57
1

Балагур

Цитата (Forwarder @ 28.02.2016 - 22:51)
Цитата

а не g96-600?

Виноват, ошибся g96-600-с1

[^]
Виконт
28.02.2016 - 23:00
1

Ищем пуговицу

кпт 8 с военки ( 10 - 15 летней давности) и современное продающееся в магазине г две большие разницы!

[^]
falsh777
28.02.2016 - 23:29
1

Поехавший в ад

Цитата (user777 @ 28.02.2016 - 22:06)
Подкину дров. Так же нас имеют и в автосервисах.
Сейчас все авто с мозгами, стоит поставить модифицированную прошивку и через несколько тысяч пробега у вас "неожиданно" умрёт турбина.
И как странно что этот же сервис имеет мастера по турбинам ...

Плять мне в сервисе задние колодки перепутали левая/правая и при этом распорный механизм вообще выкинули кхуям. Итог: клина поймали. Хорошо что не на трассе.

[^]
disinek
28.02.2016 - 23:32
0

Шутник

Цитата (AloneSl @ 28.02.2016 - 15:01)
Там разве не двухсторонний клейкий термоскотч, или хз как он называется?

Терможвачка или терморезинка...

[^]
dansguardian
28.02.2016 - 23:57
3

Хохмач

Насчет сохнущих термопаст, отвалившихся разъемов и прочее.
Есть такая интересная вещь - запрограммированный отказ.
Общество потребления, и производитель всеми способами пытается подогнать срок службы аппарата к чуть более большему, чем гарантия на аппарат.
И сохнущая термопаста - лишь одна из запрограммированных возможностей.

Такого много встречалось.
Неотмытый кислотный флюс на платах, или вообще специально оставленный (ресиверы).
Электролитические конденсаторы без запаса по напряжению и рабочей температуре, а еще низкого качества в ответственных местах. (любые БП дешевых мониторов, телевизоров)
Припой не соответствующий характеристикам (отвал гнезд micro и mini USB, трещины)
Слабые места при проектировании и сборке (на материнских платах не распаивают часть мосфетов в результате все работает в критических режимах, экономия на охлаждении, фильтрации помех и т.п)
Можно много чего еще написать.

Это не результат удешевления, это результат именно запрограммированного отказа, не всегда явного и проявляющегося не во всех аппаратах, но... такая ситуация не только с электроникой.

[^]
Forwarder
28.02.2016 - 23:59
0

Ярила

nekorjik
Бук работать с ней должен ТОЛЬКО при условии замены биоса на модифицированный.
http://slovelissimo.blogspot.ru/2011/09/9600m-gt-5920.html
Но, опять же, если не спален MCP67. А они любят в асерах лететь biggrin.gif

[^]
alessoft
29.02.2016 - 01:43
0

Юморист

Знакомый мог и сам все стереть.Проверяя не подменили ему в сервисе проц например. Есть и такие клиенты. Верить никому нельзя

[^]
belibak
29.02.2016 - 02:02
0

Балагур

Цитата (алкач @ 28.02.2016 - 14:51)
я бук сам себе делаю
и да у меня не термо паста на процах

Зубная? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63307
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх