Штык-нож 6Х3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ANDREY1975
6.02.2016 - 02:01
3
Статус: Offline

Вятский-хватский

Цитата (Звездочет @ 6.02.2016 - 00:28)
Нож говно и как кусачки говно, в общем только для нарядов и красоты.

Не скажи...часто приходилось колючку стричь штык ножом, довольно неплохо, не кусачки конечно, но перекусить колючку очень легко. Связисты даже биметалл стригли порой.

[^]
Barmaley049
6.02.2016 - 02:07
8

Хохмач

Цитата (АбрекЪ @ 5.02.2016 - 12:49)
А вот кто-нибудь в реале из ЯПовцев пытался проволку кусачками из штык-ножа резать???
Вот что-то сомнительно мне, что хорошо получится.
Не нравится в этих штыках, что нормально их не заточить. В общем кусок железяки, а не нож. Пырнуть можно, резать колбаску - нет. Хотя для колбасы-то он и изобретался.

А насчёт ломкости штыков при застревании в костях противника - подозреваю, что это имело смысл когда штыки были трехранные и 4-гранные.

Ну во первых штык нож предназначен колоть, а не резать и колет он замечательно, особенно примкнутый к оружию. Да и проволоку кусает не плохо (если крепление не раздолбано), особенно хорошо кусает когда пули над головой свистят. Лично проверял. dont.gif

[^]
Крызус
6.02.2016 - 02:07
2

Ярила

Цитата (igluk @ 5.02.2016 - 13:05)
У нас когда такие выдали, часовые всю колючую проволоку порезали. А что, интересно как работает. rulez.gif

Тоже вспомнил- в учебке перед первым заступлением в караул, вернее даже раньше, ротный организовал ознакомительное изрезание колючки. Так и сказал- во-избежание... И так же сержанты долбили о недопустимости метания.

Это сообщение отредактировал Крызус - 6.02.2016 - 02:08

[^]
ANDREY1975
6.02.2016 - 02:12
3

Вятский-хватский

А можно похвастаться?)) У меня вот такой ножик)

Штык-нож 6Х3

[^]
Ub1udoktor
6.02.2016 - 02:13
2

Приколист

Цитата (guga25 @ 6.02.2016 - 01:36)
А вот кто-нибудь в реале из ЯПовцев пытался проволку кусачками из штык-ножа резать???
Не нравится в этих штыках, что нормально их не заточить. В общем кусок железяки, а не нож. Пырнуть можно, резать колбаску - нет. Хотя для колбасы-то он и изобретался.

А насчёт ломкости штыков при застревании в костях противника - подозреваю, что это имело смысл когда штыки были трехранные и 4-гранные.

режет..100%..стандартную -запросто , "егозу"-с усилием.Точить его можно,но не нужно.Метать в "забор"-можно,но то же- не нужно.Как штык -наверно очень не плох (по живому не работал, а в"куклу"-идеально) .В общем если нужно им "пырнуть"-"пырнешь"-мало не будет. Баланс-неплох( хотя ,можно поспорить). По мимо всего прочего-пилит деревяху -неплохо,но лучше пилой.Можно сделать импровизированный молоток (используя ножны) .В общем к МСЛ -неплохое дополнение.Резюмируя:не "эксклюзив",но неплохое изделие
(соотношение -цена,качество,применение) для массовых "военов"(для чего собственно и создавался). Для работы в "рукопашной" (такой,классической рукопашной как в кино)-скорее всего лучше и не нужно,как девайс для инженерных подразделений-наверно не то.

Ни убавить ни прибавить, четко расписал. bravo.gif

[^]
wolfsangel
6.02.2016 - 02:25
2

Юморист

А известна ли марка стали на нём? Просто интересно, что это за сталь, не берущая заточку вообще.

[^]
ANDREY1975
6.02.2016 - 02:32
2

Вятский-хватский

Цитата (wolfsangel @ 6.02.2016 - 02:25)
А известна ли марка стали на нём? Просто интересно, что это за сталь, не берущая заточку вообще.

Вот что нащел:
штык-нож АК-74 с 80-х годов выпуска предположительно изготавливается из прессованно-запеченого металла (металлический порошок или опилки) действительно как штык неплох если не применять поперечную нагрузку, но как нож нито нисе. И вообще универсализация по типу все в 1 приводит к тому что все одинаково делается плохо.ш.-н. От АКМ поздних выпусков и АК-74 ранних изготавливается из цельного куска стали. Очень много легирующих добавок поэтому еле-еле точится. Хотя согласно, наставления по стрелковому делу штык-нож заточке не подлежит т.к. является оружием, а не рабочим инструментом. Хотя как секатор проводки и молоток благодаря металлическому навершию рукоятки очень себя неплохо показал.
И ещё:
Так как нож был в первую очередь колющим оружием, то металлом для производства штык ножа ак 74 была сталь марки 8ХФ – легированный инструментальный сплав.

Это сообщение отредактировал ANDREY1975 - 6.02.2016 - 02:36

[^]
pavalax
6.02.2016 - 02:37
1

палковник

Заебца резать колючку беспесды.

[^]
nn77
6.02.2016 - 03:31
1

Весельчак

Цитата (vyborg @ 5.02.2016 - 13:02)
Режет колюч.проволоку нормально, без проблем. Использовал его как ложку, открывал консервы.
У нас в ПВ, штык-ножи были такие.

Такой нож в машине, как трофей. Пытались зарезать в двухтысячных, отнял. Теперь под седеньем в машине лежит и память и защита! dont.gif

[^]
methadon
6.02.2016 - 04:06
5

Шутник

Как интересно совпало!
Только вчера купил. Новый со складского хранения.
6Х4 югославский. Копия ИжМаша, только черного цвета.
Не деактив. В солидоле. Настоящий боевой.
2 часа отмывал кипятком смазку.
По цене в 20 европейских рублей.
Кстати по сравнению с ижмашем, югославский имеет достаточно солидную заточку, что удивительно. Умудрился даже порезаться чуток :)

Штык-нож 6Х3

[^]
methadon
6.02.2016 - 04:07
1

Шутник

и два

Штык-нож 6Х3

[^]
Чейт
6.02.2016 - 04:07
4

Ярила

Паходу пиздят те, кто штык-нож только на картинке видел.... основное оружие дневального, да и мне жизнь спасал пару раз....

[^]
EvgeIIIko
6.02.2016 - 04:30
3

Ярила

У нас кто курил прикуривали штык ножом от выключателя замыкая контакты, у него ручка ток не проводит.

[^]
OlegBT
6.02.2016 - 04:48
0

lover of jokes

Цитата (DDD63 @ 6.02.2016 - 03:40)
Честно благородно говоря в современной войне этот тупой штык-нож как мертвому припарки, начнись война с Китаем во время моей службы в КДВО, я был бы уже трупом через несколько минут после начала боя, сгорел бы в своем Т-55 вместе с этим штыком, у нас был единственный танковый полк полного состава, так что нас-бы прямо в мясорубку и кинули-бы, всё остальное вокруг было кадрированное на старой технике, Су-100 и Т-34... А с этим штыком только и бежать на неприятеля с криком "Ура"... под его пулеметы...

Ну ты загнул! Да кадрированные, но не Т-34, а те же Т-55, БМП-1.
КДВО 81-83 год.

[^]
diff00
6.02.2016 - 04:56
6

Ярила

Цитата (Hanomag @ 5.02.2016 - 12:34)
Ну щас начнётся: клинок хрупкий, в армии метнул в забор - ручка в одну сторону, клинок в другую,  нихрена не заточить, режет "вбок" колбасу и хлеб, бесполезен и т.д.)

сванговал на 100500%... biggrin.gif
в европах- сломал бы он штык-нож и скорее всего предположил бы- так пользоваться нельзя было, потому что не предназначен и ведет к поломке. начал бы перечитывать устав и инструкцию...
у нас бросил кривыми руками в забор, сломал штык...или забор...- блять, хуевый штык-нож...и забор нифпизду.... пусть делают лучше, крепше... biggrin.gif
х.з. возможно это и хорошо, пытливый ум, смекалка и прочее. но защиту дуракоустойчивости заебешься придумывать... я просто сам инженер разработчик...я с такими "пытливыми умами" каждый раз сталкиваюсь biggrin.gif

Это сообщение отредактировал diff00 - 6.02.2016 - 05:26

[^]
Geographer
6.02.2016 - 04:57
-5

Ярила

те кто пытался заточить штык нож-дабы использовать его еще как и нож..понимали что это говно!
те кто думал что это еще и нож тоже быстро понимали что это не так ....

сравнить могу только с китайскими поделками-которые о батон колбасы ломаются.

[^]
JusticeFor
6.02.2016 - 07:05
-5

Ярила

Поццаны, хорош онанировать на ножи, давайте работать, у вас страна загибается, за рубль уже в морду скоро давать будут. Что за интересы, блин. Руки надо растить, чтоб не тряслись, и не было тяги носить с собой ножи и на них надеяться.

[^]
nbt5pnn
6.02.2016 - 07:18
0

Ярила

Цитата (Chumpass @ 5.02.2016 - 13:04)
Цитата (АбрекЪ @ 5.02.2016 - 15:49)

Проволоку режет - проверено не раз. Ножи с металлической пяткой ещё использовались как молотки. Кольцо вставлялось в ножны - и битте... Много чего делали с помощью штык-ножа на учениях, за 2 года в роте не было ни одного сломанного штыка.

Вот только этого кожаного темляка я нигде никогда в армии не видел. Они сразу куда-то испарялись.

[^]
Mentor69
6.02.2016 - 07:36
1

Балагур

Вообще, для метания специальные ножи предназначены. В нашем батальоне их не было почему-то.. Учились метать саперные лопатки и, как ни странно, обычные топоры. Старшина скаал-: "Кто попробует метнуть штык-нож, того он личо удавит".. Мы ему верили))

[^]
biolog1982
6.02.2016 - 07:49
3

Хохмач

У меня немецкий штык нож на АКМ. Точится об мелкий брусок хорошо, метал много раз-не ломается. Немцы лучше сталь термообрабатывали

Штык-нож 6Х3

[^]
froghunter
6.02.2016 - 07:49
5

Хохмач

Цитата
Поццаны, хорош онанировать на ножи, давайте работать, у вас страна загибается, за рубль уже в морду скоро давать будут. Что за интересы, блин. Руки надо растить, чтоб не тряслись, и не было тяги носить с собой ножи и на них надеяться.

Лады,бро!
Я ,как раз, иду на работу в выходной.Неоплачиваемую работу - посему ,как надо сдавать обещанный ремонт. Ну, бля, у меня типа ненормированный день - только я, и мои 2 инженера. Работяги забили - у них работа в выходные только по приказу.
На ножи не онанирую, я их просто делаю. Больше сотни штук в год.И за деньги, и в подарки.
Руки растут, и вроде из правильного места - многое могу сделать(не только ножи).Но интересы у меня именно ножевые, и немного кожевенные.Работаю работу на работе - начальником.
Страна загибается, но, блин, только не из-за меня!
Чё я делаю не так?

[^]
Xaritonnnn
6.02.2016 - 07:51
1

Балагур

Цитата (anikifya @ 5.02.2016 - 12:32)
все детство о таком мечтал, но так и не получил.

с войны то в лесу можно было накопать кучу всего, немецких штык ножей было разных, финских пара, а это более позднее изделие.
Такое в песчанке не найдешь

В армию нужно идти, годик на тумбочке с таким простоишь, наиграешься на всю жизнь.

[^]
Hufiz
6.02.2016 - 07:59
1

Балагур

лично мой штык-нож был хорош. №602 как помню, в военнике посмотрел, память не подвела.)) Колючку резал нормально, даже бумагу (как кусачками) что был немало удивлён. При вставлении кольцом в ножны с одной получался молоток, с другой стороны ледоруб. В роте Серёга Лабутин (Пермь) один раз попался в карауле в момент когда упражнялся метанием штык-ножа в деревянную стенку склада. Шли на пост его менять, услышали методичные характерные звуки. Разводящий дал пиздюлей, обильно.))) На моей памяти штык-нож никто не ломал. консервы скрывает на раз. Вроде всё. А, одному вручили штык-нож с небольшим отломанным кончиком, совсем немного. Старшина сказал что ничего страшного, будешь закалывать, приложишь чуть больше усилие... Поржали.
88-90гг.

[^]
iq60bush
6.02.2016 - 08:27
1

Приколист

В современную экипировку армий входит бронежилет,штыком пользоваться проблематично,я думаю.Попасть в лицо,ногу или шею значительно сложней,чем в корпус.Нож нужен обязательно,вот как штык-ну ХЗ.

[^]
Alienfather
6.02.2016 - 08:32
3

Extraterrestrial

Колбасу в армии штык-ножом резать не пробовал, не было ее там в 1982м. Консервы открывались похуй чем, главное, что в банке внутри. Ножи свои все бросали куда ни попадя, при мне только штуки три сломали, не помню как, но вышли из положения. Один боец у нас пробовал точить, целый год точил, хуй в руль, не получилось. Проволку не помню чтобы резали, помню еще, что в наряде нож постоянно сползал по ремню, как и подсумок (а там два полных магазина), вот это реально заебывало...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38900
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх