Штык-нож 6Х3

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БасманБай
6.02.2016 - 08:58
0
Статус: Offline

Хохмач

igluk

Уронив на асфальт, вряд ли, если только с девятого этажа, а вот ударив в дерево можно сломать.
Аналогичный случай...токМа "уронил" об караульный "грибок". Пизды потом огреб за трех Чингачгуков.

[^]
olso
6.02.2016 - 09:12
1

Злой

Цитата (tgene @ 5.02.2016 - 13:12)
Есть мнение, что штык-нож делался максимально простым и дешевым, вследствие именно своей массовости. Когда вы делаете миллион ножей, каждая сэкономленная копейка в производстве обернется нефиговой прибылью. Поэтому ожидать супер-качество здесь вряд ли стоит.

Согласен, это не только всю армию обеспечить, это же еще миллионы на складах резерва лежит. А качество...не для порезки колбасы делали, заколоть можно, проволоку рубит. Мультитул не иначе. Как и все предметы в армии имеет кучу применений.

[^]
pasmo80
6.02.2016 - 09:23
0

Ярила

Мне удалось послужить с тремя видами штыков ножей.ИМХО первый вид самый уебанский,здоровый какой то не удобный.Последний понравился больше всех.Легкий по функционалу не хуже предыдущих двух.Второй тип с желтой рукояткой и ножнами ,что то среднее.

[^]
вбб087
6.02.2016 - 09:37
0

Ярила

на ножнах одно место было -об него спички чиркались

[^]
TVAR
6.02.2016 - 09:58
1
Статус: Online

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Liger74 @ 5.02.2016 - 12:50)
niiBerd
Цитата
а что? разве он не хрупкий? разве его можно было заточить?

Скажем так, навести остроту на лезвие, чтобы можно было отрезать хлебушка. И он хрупкий, сцуко, но списАлся, не платил я за него.

Добавлено в 12:53
АбрекЪ
Цитата
А вот кто-нибудь в реале из ЯПовцев пытался проволку кусачками из штык-ножа резать???
Вот что-то сомнительно мне, что хорошо получится.
Не нравится в этих штыках, что нормально их не заточить. В общем кусок железяки, а не нож. Пырнуть можно, резать колбаску - нет. Хотя для колбасы-то он и изобретался.

А насчёт ломкости штыков при застревании в костях противника - подозреваю, что это имело смысл когда штыки были трехранные и 4-гранные.

Проволоку чавкает за милую душу. Об торец ножен зажигаются спички. Отверстие в головке рукояти под ремешок - изумительный мундштук для добивания бычков. Если кольцом в ножны вставить - примитивный молоток.
Четырехгранный штык не сломать кувалдой, только согнешь.

Четырехгранный не застревает... А Абрек явно в армии не служил...

[^]
mmihin
6.02.2016 - 10:01
0

Юморист

По моему невозможность заточки штык-ножа была заложена в нём специально, а не от бедности СССР. Это типа: - "Не балуй".
Иначе пол-армии ходили бы с порезами, санчасти была бы забиты "шлангами", а в условиях боя нанесение ран самому себе вообще не корректно)

Это сообщение отредактировал mmihin - 6.02.2016 - 10:03

[^]
Kain
6.02.2016 - 10:23
1

Кочующий ёжик

Цитата (Hanomag @ 5.02.2016 - 12:34)
Ну щас начнётся: клинок хрупкий, в армии метнул в забор - ручка в одну сторону, клинок в другую, нихрена не заточить, режет "вбок" колбасу и хлеб, бесполезен и т.д.)

Блеать, ты не поверишь...

[^]
hards
6.02.2016 - 10:58
0

Шутник

Я от нех делать на дежурстве, штык-нож отполировал, блястел как у кота яйца smile.gif
Потом правда отгреб от комбата и пришлось зашкурить полировку.

[^]
Chumpass
6.02.2016 - 11:03
3

Приколист

Цитата (amurlev @ 6.02.2016 - 01:57)
Какая колбаса? Его основная работа, быть воткнутым в брюхо врага. С этой работой он справляется на 5. Метнуть его? Скольких рядовых срочников обучали искуству метания ножей? Спец для этих целей подберёт себе спец. ножи. Проволку кусает на ура. Пилить что-то есть пилы и ножовки. Это штык, а не мультитул!

Согласен на 146% Никто и никогда штык - ножи во время боя не метает. Ну, метнул во врага, он увернулся и всё, ты без оружия.

[^]
kistanov
6.02.2016 - 11:11
2

оптихуист

Цитата (vladvlad @ 6.02.2016 - 01:39)
Цитата
Сталь на нём подкаленая была, ломались они часто.

Первые пять нарядов получил за сломанный нож. В дерево метнул.

ну а что-ж сразу из калаша то рельсу не попробовал простреллить?? lol.gif

[^]
Lazyinventor
6.02.2016 - 12:05
5

Рукожопый головотяп

Каким местом этот штык "застрянет в костях". Головой думать видимо не надо?
Рычаг длиной в АКМ способен выдернуть не только сам штык но и половину ливера из брюха.
Обламывать они собрались штык... Поперечным изломом что ли? Ну ну... :)

[^]
Codavr
6.02.2016 - 13:01
1

Ярила

Цитата (ANDREY1975 @ 6.02.2016 - 02:01)
Цитата (Звездочет @ 6.02.2016 - 00:28)
Нож говно и как кусачки говно, в общем только для нарядов и красоты.

Не скажи...часто приходилось колючку стричь штык ножом, довольно неплохо, не кусачки конечно, но перекусить колючку очень легко. Связисты даже биметалл стригли порой.

Полевку можно руками рвать. Просто нужно знать одну маленькую хитрость ;)

Это сообщение отредактировал Codavr - 6.02.2016 - 13:01

[^]
guga25
6.02.2016 - 13:16
3

Приколист

Цитата (kistanov @ 6.02.2016 - 11:11)
Цитата

вдоль..

[^]
КотВасилий
6.02.2016 - 13:23
2

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата
Если кольцом в ножны вставить - примитивный молоток.

В таком положении, честно говоря, молоток был никудышный - выскакивал после второго удара.
А вот просто рукояткой - запросто можно было небольшой гвоздь заколотить.
Но хрупкие штык-ножи были - это правда.

Цитата
Так ломкость в данный "девайс" была заложена технологически, т.е. при близком бое, штык имеет свойство застревать в костях противника (тем более, такой плоский). И чтобы не лишать себя в схватке оружия, достаточно обломить штык в теле противника. Чт0-то в этом объяснении есть

А вот это кажется сомнительным. Особенно "чтобы не лишать себя в схватке оружия".
А с каким оружием боец останется - с обломанным посередине штыком?
Так вряд ли это оружие.

[^]
radist73
6.02.2016 - 13:25
0

Пессимист

Цитата (Mazut @ 5.02.2016 - 16:54)
Цитата (Младоктулх @ 5.02.2016 - 15:44)
. готовился всяких говн прочитать - с учетом авторства... но на удивление - отзыв был очень хороший. типа - лучший в мире многофункциональный штык-нож. мол, если сражаться, как саблей, - есть получше (длиннее). ногти чистить тоже - можно, но есть специальные инструменты. и специальная пила по металлу лучше пилит металл. и существуют специальные ножницы для колючей проволоки... но вот по совокупности, а главное - практичности в использовании - штык-нож к АК фаворит в своем классе.

Пф! Аффтар той книги либо стебётся, либо ни разу не пробовал той пилой хоть что-нибудь распилить! При толщине клинка в 3,5-мм и длине пилы в 60-мм (слишком короткая, слишком толстая) заколебаешься что-то пилить!

Проволоку перекусывать я пробовал - так-то рычаг позволяет, перекусывается. А вот что-то пилить - уже не вариант.

Использовать его как нож.... Изначально с завода он - тупой, но если кому-то взбредёт в голову его заточить, то штык-нож всё равно плохо держит заточку. А при толщине клинка в 3,5-мм им действительно очень не комфортно что-то резать. Понятное дело, что из-за отсутствия у солдата каких-либо других ножей, приходится пользоваться тем, что у него в наличии (я сам в армии им консервы вскрывал, но будь у меня нормальная открывался - лучше бы именно открывалкой).

-----

А так, вот линейка отечественных автоматных штык-ножей:
6х2, 6х3, 6х4, 6х5
И сейчас в войсках проходят обкатку всевозможные эксперементалки, в том числе штык-нож 6х9 (с креплением на автомат), а также боевой нож 6х9 (просто нож, без крепления на оружие). Вот тема:

http://www.yaplakal.com/forum2/topic962128.html

Взято:
http://rusknife.com/topic/15185-ш

[^]
radist73
6.02.2016 - 13:26
0

Пессимист

Цитата (kistanov @ 6.02.2016 - 12:11)
Цитата

Батя говорил, что пробовал. Не пробивает.

[^]
КотВасилий
6.02.2016 - 13:28
1

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата
Каким местом этот штык "застрянет в костях". Головой думать видимо не надо?Рычаг длиной в АКМ способен выдернуть не только сам штык но и половину ливера из брюха.Обламывать они собрались штык... Поперечным изломом что ли? Ну ну... :)

А вот это - в самую дырочку.
Абсолютно верно.

Добавлено в 13:30
Цитата
Цитата (kistanov @ 6.02.2016 - 12:11) Цитата (vladvlad @ 6.02.2016 - 01:39) Цитата Сталь на нём подкаленая была, ломались они часто.Первые пять нарядов получил за сломанный нож. В дерево метнул. ну а что-ж сразу из калаша то рельсу не попробовал простреллить?? Батя говорил, что пробовал. Не пробивает.

А он не вдоль рельсы стрелял?

[^]
eGore
6.02.2016 - 13:49
0

Юморист

Цитата (methadon @ 6.02.2016 - 04:06)
Как интересно совпало!
Только вчера купил. Новый со складского хранения.
6Х4 югославский. Копия ИжМаша, только черного цвета.
Не деактив. В солидоле. Настоящий боевой.
2 часа отмывал кипятком смазку.
По цене в 20 европейских рублей.
Кстати по сравнению с ижмашем, югославский имеет достаточно солидную заточку, что удивительно. Умудрился даже порезаться чуток :)

А где купить можно, м.б. кто подскажет? Можно в личку.
Не себе, друг спрашивает smile.gif

[^]
Thrillseeker
6.02.2016 - 14:27
1

Приколист

Был у меня такой нож , пока друг в дерево его не метнул .
Знатных я тогда п*здюлей от отца получил и понял что ножи бывают разные , и метать в дерево можно отвертку , но лучше для этого подходят метательные ножи , для походов - охотничий и туристические . Не понимаю , что до него так до*бались , попробуйте кухонным ножом проволоку перекусить ...

[^]
Звездочет
6.02.2016 - 14:43
-1

Ярила

Цитата (diff00 @ 6.02.2016 - 01:47)
Цитата (radist73 @ 5.02.2016 - 12:36)
Матерились, платили за них, говорили что "..авно" полное. А с отцом пообщался (он офицер-пенсионер, служил в СССР). Так ломкость в данный "девайс" была заложена технологически, т.е. при близком бое, штык имеет свойство застревать в костях противника (тем более, такой плоский). И чтобы не лишать себя в схватке оружия, достаточно обломить штык в теле противника. Чт0-то в этом объяснении есть.

только хотел об этом написать...ломаться он обязан. но в условных специальных местах. не уверен, что он предназначен для метания. колоть и перерезать.
вообще в подобных предметах всё, абсолютно всё, любая мелочь- не просто так. и твердость стали и материалы и силуэт и форма и вес- над этим всем трудились и размышляли, в это заложена глубокая мысль. сделано в ссср!
обывателю не нужно думать, что разработчики это придумали просто так, потому что вот так вот захотелось или решили сделать подешевше или по слабоумию...

Но проволоку-то он не режет! Зазубрины оставляет и всё. Телефонный провод режет. Колючку — нет.

[^]
pa3pe3
6.02.2016 - 15:44
2

Ярила

а я пробовал металл пилить насечкой, зубчики сразу стерлись а на металле ни царапины. совершенно бесполезные зубчики.

[^]
XPD
6.02.2016 - 23:49
0

Хохмач

Цитата (Pomalenky @ 6.02.2016 - 01:37)
На моём счету один сломанный....и на тихушку сваренный в автопарке,так его дежурные по роте и передавали,с наряда на наряд.Все знали,что со швом.Лишний раз из ножен не доставали.

Как мы трое о#$ели...
Та же самая хрень - я свой 6Х4 сломал в первый день в полевых лагерях на 2м курсе, которые невзначай случились сразу после гарнизонного патруля (моя пара оставалась в резерве, т.е. целый день в промежутках между "шуршаниями" мы метали штык-ножи в тополя во дворе комендантского пункта, в Москве это было). По прибытию я встал "под грибок" и вечером снова решил оттянуться изображая ниндзю со штыком. При первом же броске в задницу доски документации (ленивом и совсем не-сильном) ШН сломался по стеблю (внутри рукояти, разумеется). Тут то я первым и о#@ел.
Начальник курса, по приезду и по окончанию размещения в палатках был очень "устамши", так что когда я ему доложился, лишь осоловело пробормотал что-то типа "Сломал? Ну восстанавливать будешь, мудачок..."
Утром на разводе на занятия он уже пообещал "тому распиздяю трое суток ареста", о чём мне кореша сообщили. В течение пары часов я уже договорился с мало-знакомым прапором на КПП на предмет покупки из Свердловки трёх "пузырей" - на "проставку" ключевым участникам операции, и нашёл у истопника лагерной котельной в инструментальном шкафчике упаковку электродов по нержавеющей стали - истопник сам реально о#$ел (вторым). Распилил у него ножовкой по металлу пластиковую рукоять, обнажив место излома, в автопарке с бойцом заварил стебель, посадил на место отрезанную рукоять и намертво залил клеем (там внутри рукояти полость есть).
На вечернем разводе торжественно доложил начальнику курса, что уже "восстановил, как приказано". А хуле, после лагерей вместо летнего отпуска поехать на "тур олл-инклюзив на МГГ" - это был совсем не привлекательный вариант.
Тут уже нач.курса о#$ел от такой оперативности - третьим... Кстати, по-моему, уважуху я тогда заработал, и потом это мне помогало не раз, что при моём рас3.14здяйстве было вовсе нелишним. А штык-нож так и нёс свою службу, без ограничений...

Это сообщение отредактировал XPD - 6.02.2016 - 23:51

[^]
Бревнограф
6.02.2016 - 23:59
3

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 5.02.2016 - 12:49)
А вот кто-нибудь в реале из ЯПовцев пытался проволку кусачками из штык-ножа резать???
Вот что-то сомнительно мне, что хорошо получится.
Не нравится в этих штыках, что нормально их не заточить. В общем кусок железяки, а не нож. Пырнуть можно, резать колбаску - нет. Хотя для колбасы-то он и изобретался.

А насчёт ломкости штыков при застревании в костях противника - подозреваю, что это имело смысл когда штыки были трехранные и 4-гранные.

Я пробовал, перекусывает и то как то сыкотно было,нет ощущения надежности. Ну, и все. А! Еще безымянный палец в кольце застревает. Без мыла не снять потом)

[^]
FRАGMENT
7.02.2016 - 16:33
0

Ярила

спорный штык

[^]
АбрекЪ
7.02.2016 - 19:53
0

Ярила

Цитата: "Четырехгранный не застревает... А Абрек явно в армии не служил...".

В МО не служил. В другой структуре. Там штыки были весьма редкой штуковиной.

Тем более я по ВУСу - штабной, секретчик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38900
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх