Поубирал снег

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vetalka81
26.01.2016 - 00:27
6
Статус: Offline

Весельчак

У нас во дворе тоже навалило снега, трактор ездил, двоник тоже без дела не скучал, даже управдом тоже взяла (Елизавета, правильная женщина) лопату и помогала бороться со стихией. Из-за припаркованных авто хорошо почистить проезжую часть двора получалось только вручную. Я тоже принял в этом участие, но с реализацией одной идей. Чтобы не таскать далеко снег, было выбрано равноудаленное место на детской площадке и на это месте построена детская горка. В "строительстве" горки принимали участие не только я и мой товарищь, а еще и дворник с управдомом.
Наши дети тоже не стояли безучастно в стороне, носили снег и часто задавали вопрос "когда же будет готова горка?" Во дворе было еще много папа и мам, которые гуляли с детьми, но никто особого желания предложить помощь не выражал. Зато прокатиться на горку, когда она еще не была залита водой, такие мужики лезли, что глядя на эту картину из окна, я думал, что все, дети не покатаются... Ну ничего, вечером немного подправил, водой с помощью опять же управдома, дворника и своего другого товарища залились водой и вот ребятня резвится, катаются.

[^]
DmitryY
26.01.2016 - 00:35
-1

Юморист

молодец! Я у себя во дворе всегда и снег и мусор и листву убираю. Никто ничего не поможет

[^]
Пехорка
26.01.2016 - 00:41
3

39 RUS

Как вспомню садиковское время дитяти, так вздрогну! Меня постоянно заставляли шить в группу всякую дребедень. Когда вопрошала - почему только я?, отвечали: ну, вы же снег не убираете... Голимый шантаж!

[^]
shoer
26.01.2016 - 00:48
1

перификатор скарикарда

Цитата (Chimgan @ 25.01.2016 - 21:00)
Ты плац так же чистил ?

Нет конечно, всем известно, что плац надо чистить либо ломом, либо вилами. После таких тренировок лопата это Божий дар.

[^]
binko
26.01.2016 - 02:24
1

Шутник

Цитата
У меня жена устроилась по документам на сторожа дворника в 2000 чтоб декретные получить. Копейки конечно в то время были - ровненько на телевизор "ВИТЯЗЬ" хватило, но тоже деньги.
И зимой когда был снегопад, мы аж в 5 пар рук: я, жена ( беременная заметьте), сестра жены, тёща и тесть кидали этот снег отрабатывая эти копейки!

Дак я к чему - в каждом садике есть такая должность и кто то за это получает деньги, а кто то его раскидывает.

Если эти личности не совпадают - смотри кому выгодно!

90-ые годы я как раз учился в Киеве. После доклада ПредСовМина СССР (или тогда уже "Премьера...") Николая Ивановича Рыжкова в 1990-ом году в течении двух часов в киевских магазинах выгребли всё, что было, и начался тотальный дефицит. Хоть на денежное довольствие было грех жаловаться, но всё-равно "стало_резко_не_хватать". Решил в связи с нехваткой наличности устроиться на доп.приработок. Мне было 27 лет, руки-ноги были папкой-мамкой приделаны куда_надо... До учёбы в столичном граде успел поработать аж 4 года на заводе столяром в рем.-строй отделе. Там пришлось "уметь_всё" и стёкла резать, и бетон укладывать, и кирпичи класть, и даже варить электросваркой. Был вариант устроиться "на подставу" по трудовой книжке отца-пенсионера... Пришлось походить, покланяться начальникам и начальничкам... Но тогда в столичных городах СССР не сильно разгонишься устроиться на работу без прописки. Без прописки - ни в какУю... Но рядом, на удачу, был дет.комбинат. Заведующая-бабуля любила военный люд, рассказывала потом, что у неё несколько одноклассников стали генералами... Одним словом, всё сошлось в одну точку : на столбе увидел объяву "требуется сторож-дворник". Я пришёл и всё оформили... Она брала трёх человек на три должности (дворник + сторож + какая-то ещё рабочая должность) : двое таких, как я и + тётка, которая у неё же и работала, но у той тётки-повара был муж-алкаш - разбирал на части дома телевизор и носил по частям на радио-рынок на Караваевых Дачах. Работать нужно было по две ночи : прибывать к 17-18 часам вечера, когда разбирают детей и до открытия утром. Обязанности : 1)убрать во дворе (летом-осенью - подмести; зимой - убрать снег); 2) сторожить (можно спать лёжа); 3) утром в пять часов открыть ворота, впустив молоковоз, сцедить ведро молока для кухни (открою страшную тайну - можно было, договорившись с водилой за грОшы, сцедить и для себя 3 л в банку. На три дня молодому организму вполне хватало до след.смены. А ШО ДЕЛАТЬ? В магазинах - ДЕФИЦИТ - ничего нету!). Дежурили мы ночь-через_две. Т.е. мы с коллегой по учёбе, ещё две ночи брала повар. А седьмой раз выходила тоже она - муж-алкаш не давал житья ("чужая семья - потёмки". И иногда заведующая сама приходила по воскресеньям с ночёвкой, создавая видимость, что дет.сад под охраной все 7 ночей в неделю; 4) растопить газовую старинную печь на кухне с чугунными тяжёлыми (не знаю как назвать, 30х40 см) толстыми плитами, на которых повара ставят варить большие кастрюли. Особенность в том, что нужно сначала создать в вытяжной трубе ТЯГУ, выйдя во двор, с улицы подпалить с бумажкой+щепками поддувало, и только тогда, когда разгорится и потянет в трубу дым, нужно войти на кухню и там уже зажечь газовые горелки. Если не создать ТЯГУ, то весь чад будет в помещении кухни. А это, сами понимаете, утренняя КАТАСТРОФА с угрозой срыва детского завтрака. Печь надо "разогнать" задолго до появления повара по причине старости кухонной печи... За всё_про_всё 90 руб в месяц (пол-ставки). Мне как раз хватало раз в месяц съездить на побывку домой поездом туда-обратно и привезти гостинцы (жена + 3-летний сорванец). Работа не сложная, но какой-никакой, а ТРУД. Две ночи в неделю. Бонусы : 1)пожрать, прийдя на смену (на кухне всегда что-то повар оставляет для сторожа); 2)этого провианта хватало ещё на 1-1,5 дня - набрать остатки в баночки : суп-борщ, кашки, запеканка - ну, что осталось (повара всё-равно остатки выбросят); 3)сцеженное цельное и свежее молоко высокой жирности (как-никак советская столица и - для детей). Время было сложное, но этот приработок для слушателя вуза вместе с "бонусами" был серьёзным подспорьем в начале "лихих 90-ых". Утром, само собой, перед окончанием смены и перед тем, как начнут приходить дети, конечно же нужно было разгрести снег (если навалило за ночь) или подмести и вынести на кучу листья. Для молодого парня - "раз плюнуть". Меня всё устраивало и нравилась работа, которая помогала в прямом смысле выжить.

Это сообщение отредактировал binko - 26.01.2016 - 02:40

[^]
Rollingman
26.01.2016 - 02:26
9

Юморист

первые полгода в садике охуевал - на ремонт собирают, на туалетную бумагу - собирают, на краску, мебель,игрушки - собирают.
Когда начали собирать родителей на уборк территории психанул и написал в обрнадзор.
Проверка выявила, что деньги на все вышеперечисленное выделяются в полном объеме, а 3 штатные единицы - сторож, дворник и разнорабочий - присутствовали только на бумаге.
А вы убирайте, убирайте.

[^]
voyager17
26.01.2016 - 03:03
2

Приколист

Минимум - орден(сутулова). Зачем? Снег - одна радость была, прыгнуть с 2-3-х метров в толщу снега, делай снеговика, лазы и т.д. и т.п. А тут снег убрали...

[^]
Vikolya
26.01.2016 - 03:04
0

Ярила

Ну зачем грязь сделал? Лишил детей снега, головой думать надо!

[^]
PeterNalivan
26.01.2016 - 03:34
4

Ярила

Ко мне боялись с такими просьбами подходить. Я, когда старшего устраивал, дверь сломал у начальника дошкольного образования. Длинная история. В трех словах. Сдавал документы как все, имел льготы, уехал в командировку, как-то из очереди вылетел еще с тремя сослуживцами. Приехал, пришел в учреждение, нечаянно выломал дверь и сидел в кабинете у начальника, делал вид, что пишу заявление в прокуратуру, вызывал по одному, ответственных, за потерю моего дела (объясняли потерю очереди, так как дело украли инопланетяне). Через пару часов ушел с направлением в ближайший садик для своих детей и детей сослуживцев. На третий год увидел, что родители снег чистят на территории садика. Пошел спрашивать у заведующей, та долго извинялась, метнулась за ведомостью, доказывая, что в штате нет людей на зарплате для этого дела. За выходные с парнями с отряда выскребли все площадки. Но все равно больше ко мне не обращались.

[^]
Juna
26.01.2016 - 04:11
1

VVO

Ну, а что делать то? Мы вон в саду тоже и окна клеили пока не скинулись поменять на пластиковые. И муж мебель ремонтировал. Если больше не кому why.gif
Зато один раз почистил потом можете спокойно отмазываться от других просьб и отсылать к другим родителям "Мы вон чо! а вы чо?" gigi.gif
ПС у нас снег дорожки убирали сторож и еще кто-то, а на площадках детям прикольнее в снегу лазить rulez.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 26.01.2016 - 04:13

[^]
стасиг
26.01.2016 - 04:23
2

агент Смит

работу гос-ва сделал

[^]
Levv
26.01.2016 - 04:30
3

Ярила

заведующая дс значит сэкономила на дворнике, а родители убирать снег.. в край охуели

Добавлено в 04:31
Цитата (Rollingman @ 26.01.2016 - 07:26)
первые полгода в садике охуевал - на ремонт собирают, на туалетную бумагу - собирают, на краску, мебель,игрушки - собирают.
Когда начали собирать родителей на уборк территории психанул и написал в обрнадзор.
Проверка выявила, что деньги на все вышеперечисленное выделяются в полном объеме, а 3 штатные единицы - сторож, дворник и разнорабочий - присутствовали только на бумаге.
А вы убирайте, убирайте.

вот и я том же.. у нас тоже родительский комитет каждый месяц какую то шнягу придумывают

[^]
Slavih
26.01.2016 - 04:31
0

Ярила

Цитата (Rapid @ 25.01.2016 - 21:02)
Плавали, знаем. Тоже я и еще один чувак мне помогал так же убирать снег. А остальные папаши проходили мимо типа не замечая нас.

Типа помогать кому делать нех!

[^]
Moontheter
26.01.2016 - 04:49
0

Ярила

Нефтеносная держава не может детсады дворниками обеспечить!
Кому расскажи, не поверят.

[^]
eugene030
26.01.2016 - 05:36
2

Приколист

я так же горку на прошлой неделе делал и заливал... ни одна падла родителя не пришла moderator.gif ... итог: 4 часа и промок нихило.

[^]
SurMaster
26.01.2016 - 05:46
1
Статус: Online

Ярила

Молодец, bravo.gif конечно, тебе похоже снегоуборщик и не нужен. А тут в частном доме накидаешься этого снега, так что смотреть на него сил нет, не то что кидать. К тому же сырой снегоуборщик сломался sad.gif

[^]
Urayka
26.01.2016 - 06:21
1

Шутник

Цитата (geoyd @ 25.01.2016 - 23:07)
Куда делся дворник?
Наверняка, в штатном расписании такая должность фигурирует. И наверняка эта должность каждый месяц расписывается в зарплатной ведомости.

Дворник убирает тольк входы и тротуары. Я работала в садике, я знаю. И это не мало для него. А площадки закреплены за воспитаталями. Там или сама или мужа проси, или родителей. А у тех одни понты в основном

[^]
Xeon2K
26.01.2016 - 06:47
-2

Ярила

Цитата (PetrM @ 26.01.2016 - 00:05)
Цитата (BornToDie @ 25.01.2016 - 21:02)
Со снегом как -то лучшеи детям веселье и грязи нет.

Я из песочницы спецом снег не убирал (но и лишнего не накидывал). Теперь там не песочница, а снежница. :)

Играть с промерзшим песком так весело.
Ты лучше вспомни себя, когда ты был ребенком: зимой было интересней по сугробам прыгать или по вышкребленной земле?

А то сдается мне, что у вас произошло вот что:
1. Не самая умная (а попросту дура) зав. детсадом решила убрать снег с площадок. Зимой. Зачем - этот вопрос она как-то мимо пропустила. Надо и всё. И ниибёт!
2. Не самый умный родитель тоже не задался таким вопросом, но решил проявить инициативу и начал шуровать лопатой.
3. При это работающий родитель мысленно всех материл, что он один там работает и ему никто не помогает, а мимо идущие родители мысленно ему хуев в жопу насовали, дескать что за еблан - чистит площадку до песка, теперь там ни побегать, ни в снежки поиграть, пиздец один. Раньше ребенок бежит, упал - лицом в снег, встал и дальше побежал, а теперь упал - морду в кровь разбил.

Вобщем чистить зимой игровые площадки - это труд, освобожденный от разума.

[^]
Pesec151
26.01.2016 - 07:27
0

ПЕСЕЦ

Цитата (geoyd @ 25.01.2016 - 21:07)
Куда делся дворник?
Наверняка, в штатном расписании такая должность фигурирует. И наверняка эта должность каждый месяц расписывается в зарплатной ведомости.

Какраз в этот день у дворника и была зарплата... alik.gif gigi.gif

[^]
DigitalBlade
26.01.2016 - 07:27
1

My kung fu is stronger than yours

у моего в садике поступили проще! всем детям раздали по деревянной лопатке и отправили на расчистку территории lol.gif

[^]
Хариус
26.01.2016 - 07:29
-4
Статус: Online

Механический динозавр

Теперь подари ребенку фантик без конфеты. Зато чистый!
И белье у него с кровати убери.
И тарелку в обед перед ним пустую ставь.
И игрушки из дома все повыбрасывай, чтобы беспорядка в доме не было.
И нам похвастайся.

Это ж надо додуматься - убрать снег с детской площадки! faceoff.gif

[^]
Celinogradec
26.01.2016 - 07:31
0

Весельчак

надеюсь чистил не этой лопатой, которая на 1 фото? если да, то ох незавидую

[^]
Natfox
26.01.2016 - 07:33
1

Хохмач

Цитата
ТС,убрал снег молодец,только ничего выдающегося тут для мужчины нет.

Раньше все папашки вместе ремонтировали детскую площадку в саду, и никто потом не хвастался своим "геройством". Это было нормально. А сейчас чуть ли не подвиг.

[^]
логин905
26.01.2016 - 07:34
0

Весельчак

стены навеса состоят из слов ЕЩЕ?

[^]
NeGrozi
26.01.2016 - 07:37
2

Балагур

Все не так однозначно. У меня друг дворником работает в детском саду. Площадки чистит по минимуму, но не потому что ленивый. Помимо убирания снега у него и по хозяйству обязанности есть. Иногда по выходным чистить выходит, если снегопад, иначе дети с утра будут по колено в снегу добираться. Само собой работа в выходные не оплачивается.
ЗЫ ТС молодца

Это сообщение отредактировал NeGrozi - 26.01.2016 - 07:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76652
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх