Самогонный ликбез (часть 1)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хитник
24.01.2016 - 13:30
6
Статус: Offline


китаец с широко раскрытыми глазами

Регистрация: 4.03.15
Сообщений: 508
Цитата (Petrozavr @ 24.01.2016 - 13:23)

Вообще не пить не вариант для вас? Трезвый, здоровый образ жини не для вас?

Вообще?
1. к кузнецу не ходил.
2. если нет зависимости и умею себя контролировать- то смысл?
Житие Руси-есть питие...
А если серьезно, то почитайте как пили раньше. Пора развенчивать мифы про повальное пьянство. Культура пития в дореволюционной России была высочайшей. В деревнях пьяниц практически не было,требования к спиртному были высочайшими. поинтересуйтесь на досуге-что такое полугар,как его производили и сколько стоит он сегодня. Не всем дано его купить,а я делаю сам...
так смысл абсолютного трезвого образа жизни?
З.Ы. Михаил Сергеевич! Я Вас пробил cheer.gif
 
[^]
dobriyzlodey
24.01.2016 - 13:38
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 26
Кстати у меня есть еще и чудо китайского происхождения, вот такой аппаратец!Им пользуюсь при перегонке густых браг. Его преимущество заключается в крышке... Его можно с легкостью помыть изнутри. Другой аппарат исключительно для сахарных браг, ну либо отфильтрованных, либо для перегонки сырца)

З.Ы. Все кто только хочет покупать аппарат, советую обратить внимание на такие мелочи как : подключение к воде, как промыть аппарат, можно ли потом дополнить аппарат колонной или сухопарником...в этом плане выигрывают аппараты на триклэмпах. ( лучше один куб и приблуды к нему, чем несколько кубов как у меня, уж много места занимают).

Это сообщение отредактировал dobriyzlodey - 24.01.2016 - 13:42

Самогонный ликбез (часть 1)
 
[^]
BertSZ
24.01.2016 - 13:52
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.12.14
Сообщений: 362
и где все это взять?
 
[^]
GosKonec
24.01.2016 - 13:59
11
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 12.01.14
Сообщений: 288
Как то все у вас поморочено.

Самогонный ликбез (часть 1)
 
[^]
Strag
24.01.2016 - 14:08
22
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.06.14
Сообщений: 746
Цитата (ИзяШнипеpсон @ 24.01.2016 - 13:17)
Цитата (маральный @ 24.01.2016 - 11:17)

ИзяШнипеpсон
Знаешь ты щас как кто?
Как в теме про охоту и рыбалку врывается зоозащитник и начинает всех поучать что мол садюги как вам не стыдно, чо жрать нечего!!!???
;)

Да прст, жалко вас - русских. Сами себя хрючевом гробите, без всяких Обам и НАТО. faceoff.gif

Неужели невозможно обойтись без заливания глаз всевозможной бодягой?!

Мужики обсуждают тему - как приготовить вкусный и полезный домашний напиток, делятся своими знаниями, просят совета и пр. Обстановка почти домашняя.
И тут приходит еврей со своими нравоучениями.
Вот нужен ты был в этой теме?
Иди про Швейцарию читай, котики там, сиськи.
 
[^]
kopkavlv
24.01.2016 - 14:13
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 674
Цитата (BUDDYnator @ 23.01.2016 - 22:20)
Это же ликбез, прально? Тогда такой нубский вопрос.. А чего вы цилиндры кубами обзываете?

Потому, что в армии круглое носят, а квадратное катят...
 
[^]
solfir
24.01.2016 - 14:14
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 340
Расскажу про свое хозяйство. Приобрел скороварку емкостью всего 6 литров, ну не нашел больше. На али дистилятор http://ru.aliexpress.com/item/300mm-Graham...1791247314.html упаковано было отлично, я все боялся что разобьют, но нет. Кстати цена из-за курса охренеть как выросла. Сложнее всего было с силиконовыми трубками. Но тоже нашел. Сухопарник из поллитровой банки. Крышка, сука, ржавеет, приходится постоянно новые делать. В скороварке оставил аварийный клапан, убрал клапан открытия крышки (он собака, пропускал, пока давление не поднимется), прикрутил промышленный биметаллический термометр. В качестве соединителей - нержавеющие гермовводы (хрен найдешь в продаже, спер на работе), в дистиллятор пробку от вина (идеально подошла), в ней отверстие под нержавеющую трубку, на нее уже силиконовую.

Т.к. не нашел в продаже спиртометров, гнал на глаз - пока горит. В итоге знакомые сказали, что 62%, потом приобрел рефрактометр и спиртометры на али - все подтвердилось. Пробовал делать коньяк по рецепту - не получилось, но напиток получился достойный, что-то типа бальзамов.

Я страдаю похмельем. Сильно. С полтарашки пива, на следующий день мучаюсь. С полбутылки водки все грустно, и если на работе до обеда досижу - это подвиг. С самогона ни разу не было даже намека. Опьянение тоже другое, более мягкое. Максимум водички с утра попить побольше обычного.
 
[^]
ИзяШнипеpсон
24.01.2016 - 14:20 [ показать ]
-18
Piko
24.01.2016 - 14:31
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.09
Сообщений: 8208
снимаю шляпу :) на пенсии непременно займусь :)

И абсолютно зря вы тут все ассоциируете самогоноварение с пьянством.

Пьянство растет не из самогоноварения. "спирт, сивуха, бодяга" - тьфу....

При том, как взлетели цены на обычный (не фальсифицированный) односолодовый виски, при том, какие чудовищные масштабы приобрела фальсификация коньяков, что еще осталось культурному человеку? :)

Самогон можно варить индустриальными партиями (видел ванну самогона однажды) бодяжить со стиральным порошком и травить односельчан. А можно производить в умеренных количествах прекрасные напитики, гораздо менее вредные чем 90% этикеточной продукции, и радовать себя и друзей. Как и во всем, как и во всем.

В общем, отличная тема, жаль не продегустируешь прям тут.
 
[^]
vasissuariy
24.01.2016 - 14:32
3
Статус: Offline


WP

Регистрация: 5.05.13
Сообщений: 11535
какой кайф, что я бросил пить.
 
[^]
2662
24.01.2016 - 14:34
2
Статус: Offline


скептик-зануда

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 6456
Цитата (Vilich @ 24.01.2016 - 10:48)
В "Закладки ЯП" однозначно! Потом буду разбираться ))

и не вздумай, читай на правильных сайтах

Это сообщение отредактировал 2662 - 24.01.2016 - 14:36
 
[^]
solfir
24.01.2016 - 14:37
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 340
Цитата (ИзяШнипеpсон @ 24.01.2016 - 14:20)
Вкусный и ПОЛЕЗНЫЙ домашний напиток, это чай с вареньем, фруктовый сок из плодов собственного сада, но не спирт с сивухой.

Если выпить 10 литров чая с вареньем, тоже нифига не полезно, жопа слипнется.

Если считать, что самогонщики все сплошь алкоголики, и пьют литрами, тогда следует считать и пьющих чай с вареньем обязательно больными ожирением.

Добавлено в 14:39
Цитата (2662 @ 24.01.2016 - 14:34)
Цитата (Vilich @ 24.01.2016 - 10:48)
В "Закладки ЯП" однозначно! Потом буду разбираться ))

и не вздумай, читай на правильных сайтах

Да там тоже самое - куча информации, которая сама себе противоречит. Если читать хоумдистиллер, то цена аппарата, который хочется, близка к автомобилю. А ведь и на простеньких можно получать достойные напитки. С опытом все будет. И понятно будет, какой аппарат действительно нужен. И технология производства.

Это сообщение отредактировал solfir - 24.01.2016 - 14:40
 
[^]
AliveAngel
24.01.2016 - 14:40
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.01.14
Сообщений: 198
Цитата (ИзяШнипеpсон @ 24.01.2016 - 14:20)
Цитата
вкусный и полезный домашний напиток


Вкусный? Полезный? shum_lol.gif

Вкусный и ПОЛЕЗНЫЙ домашний напиток, это чай с вареньем, фруктовый сок из плодов собственного сада, но не спирт с сивухой. dont.gif

Добавлено в 14:22
Цитата
И тут приходит еврей со своими нравоучениями.


Если русские последуют моим советам, в России будет Рай на Земле!

еще один чудак, считающий что обладает монополией на Истину.

Боюсь, что от удовольствия с морозца хряпнуть рюмашку самогона мне крайне сложно отказаться.
 
[^]
2662
24.01.2016 - 14:43
7
Статус: Offline


скептик-зануда

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 6456
Цитата (ИзяШнипеpсон @ 24.01.2016 - 13:30)






Так вот, в России НИКОГДА не будет порядка, если русские не прекратят жрать алкоголь в три горла, да ещё возводить это в ДОБЛЕСТЬ.

а евреи совсем не пьют?

Самогонный ликбез (часть 1)
 
[^]
лодейников
24.01.2016 - 14:44
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 162
Цитата (cannibal7 @ 24.01.2016 - 00:27)
Цитата (dedpixai @ 24.01.2016 - 00:16)
ну вот,я то думал чта в продукте чта либо понимаю,а тут токашо как пырнули словами мудрыми,малость ажно писнул ёпта с непривычки.
Мля а скажите неучу как так получается-
куб-бидон молочный ссср
тэн-врезан в куб 2кВт
сухопарник из двухлитровой банки
холодильник-полупромышленного производства хуерга,куплёная в интернети предсталяющая собой:
4,5 м медной трубы диаметром 14 мм
это всё намотано и в качестве лучшего теплообмена припаяно к медному же коробу,карч-смотри фото
В итоге получился НЕ проточный холодильнег который работает в полевых условиях (достаточно предварительно наморозить полорашек бутылок спадпива льда дабы пихать в это холодильнег поставленный в ёмкость с водой)
В результате всех манипуляций(с усекновением голов и хвостов) получается некислый такой себе продукт,питый нещадно,не мной одним и литраж превзошёл ну где то литров ...дохуя.С утра бошкоболезней нема,во время употребления продукта ебанутости мозга (как очень часто бывает с казёнкой у людей) не фиксировалось.Легкое приподнятое настроение после бутылочки 0,5 на рыло.Опыт производится непрерывно в течении 2х лет.Разница в показаниях-интенсивность закусочных изделий и их качество и жиронаполнение.
Органолептика-прозрачен,не вонюч абсолютно (а если зауглевать-то вообще аки спирт НО народ сказал не углевать и оставить тот лёгкий запах самогона для аутотентичности)
внимание вопрос 
Чта я делаю не так?

На работе проводили дегустацию.

Я принес бурбон (6 месяцев выдержки на щепе с продуванием воздухом с помощью аквариумного компрессора, 42 градуса алкоголя, 60% кукурузы, 30% ячменного солода бельгийского, 10% ржаной муки, мягкий, богатый вкусом и послевкусием), коллега принес хреновуху из однократно-перегнанного самогона, настаивал 5 дней, 50 градусов алкоголя.

Что предпочли коллеги по работе? Хреновуху. Потому что прочные ассоциации с самогоном. А мне запах сивухи не давал ее пить. А под мой бурбон некоторые просили колы.

Это я к тому, что экспериментировать надо в первую очередь для себя. А потом культуру дальше двигать.

Тема очень интересна. Есть 2 вопроса. 1. Разбавляете водой до 42 градусов до настаивания или после. На коньячных заводах разбавляют после, у меня после разбавления мутнеет и портиться вкус и аромат. Пытаюсь делать коньяк из винограда. 2. По какой схеме и как аэрируете продукт? Что используете в качестве распылителя аэратора?
 
[^]
karumburum
24.01.2016 - 14:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.15
Сообщений: 1906
Цитата (LemmyKilmist @ 24.01.2016 - 11:01)
Если бы мне такой ликбез с самого начала дали, то гнать вкусняхи никогда бы не начал. Пральна тут парнишка написал - писнул бы в трусы со страху и побежал бы в бакалейку за казенкой.

Но благо здесь куча постов, где разжевывают с самого начала и "мы, молодые штуцершыки, мы, молодые, мы, молодеж!...... Падаю за трибуну....." Жванецкий М.

На форуме самогинщиков вообще отбивают охоту даже приближаться к пониманию процесса своими заоблочными ценами на кубы. И ладно бы купил и алхимишь себе в удовольствие. Нет, оказывается одним кубом сей процесс не осилить, потом второй еще купить нужно будет, а затем третий.
Только на ЯП вся надежда, на честных самогонщиков. biggrin.gif
 
[^]
лодейников
24.01.2016 - 14:52
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 162
Цитата (маральный @ 24.01.2016 - 11:17)
Цитата (sergius82 @ 23.01.2016 - 22:33)
Ну раз это ликбез и ТС гуру самогоноварения, то осмелюсь спросить. С чего из перечисленного лучше начать новичку (до этого только настойки на спирту)?

Начните с сахарного.
5кг сахара высыпаем в ведро ,льем горячую воду, 1-2чайника, размешивем до получения сиропа
100грамовая упаковка Саф-левюр (дрожжи) поднимаем как написано на пачке
38°с (это когда руке тепло ) вода 1 литр в неё высыпаем всю упаковку и ждём десять минут.
Будет пщщщщщщ и они забурлят и медленно подниматься
Нет мешать их не надо!
Потом сироп ,а за ним и дрожжевую шапку выливаем в ёмкость в которой уже налито 30 лит.воды тёплой
Вода обычная из под крана, я понимаю, что завсегдатаем хомдистелир щас ебнуться в обморок, но таки да и такую воду тоже можно , если нет родниковой или денег на покупную.
К батарее , под гидрозатвор (это такая трубочка, из ёмкости ( проковыряйте ножичком в крышке дырочку) отведеннаяая в бутылку с водой)
2 недели бродит
Сливаем, стараюсь не потревожить прах бедных дрожжей на дне , поэтому не словам, а счерпываем . Ковшиком
Наличием в куб (фляга) до сужение стенок, не выше!!!!!!!!!
Перегон
Сли
Флягу на две конфорки и вперде !!!!!
Гоним, пока все не сойдёт (можно начать отбор голов уже в первый выгон, но у нас ликбез sm_biggrin.gif )
Сливаем из фляги всю шнягу моём заливе все что выгнали и горим ещё раз , на одной конфорке.
Но!
Первые двести грамм( Головы) собираем на растирку и розжиг печей (формальдегида и прочая дрянь, от этой дряни и болит голова у похмельных)
Остальные берём , пока не пойдёт меньше 40°(для проебавших, не купивших и разбивших спиртометр- когда уже не горит самогон в ложке!!!)
Оставшиеся (хвосты) собираемых и добавим в следующий перегон , в следующую бражку.

ПРОФФИИТТ!!!!!!!!!!

И у вас 10 бутылок самогона
Качеством лучше любой магазинной водки до 500руб!!!!

Разовые затраты
Фляга - 1000 р
Дистилятор интегрированный в её крышку 3000-5000 рублей
Все отобьется за первый перегон. Ну за два точно
Дистиляторр продают в моём городе, на т.н блошиных рынках, у нас это Птичий Рынок, продают сами изготовители .
Я заверяю вас что только ТС отличии самогон из моего дистилятора от выгнаного через аламбик и прочую хуергу.
Важно и обязательно!
Двойной перегон!!!!!!!!!
Отбор голов и хвостов!!!!!!!!
Все остальное , уже для крепких проффи.

Вот это для начинающих, а у ТС для элтиы хомдистелира
Я половины не понял

Добавлено в 11:22
ИзяШнипеpсон
Знаешь ты щас как кто?
Как в теме про охоту и рыбалку врывается зоозащитник и начинает всех поучать что мол садюги как вам не стыдно, чо жрать нечего!!!???
;)

Птичий рынок? Волгоград? Привет земляк!
 
[^]
kniazmiloslav
24.01.2016 - 14:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.09
Сообщений: 3087
Один знакомый алкаш рассказывал, что только его дед умел гнать настоящий самогон. У того первач получался аж синего цвета. Однажды я его спросил:
- Медный купорос и другие соли меди какого цвета?
- Синего, - ответил алкаш.
- А змееевик из чего?
- Из меди.
 
[^]
Грамыгайлофф
24.01.2016 - 15:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.06
Сообщений: 1233
и незнаю, как можно жить без сухопарника.
руки прочь от Сухопарника..

тип не самогон гонит походу, а на спиртзаводе работает. уж больно "не самодельные" железки публикует

и реклама опяттакиж..

http://www.yaplakal.com/forum30/topic996061.html

Это сообщение отредактировал Грамыгайлофф - 24.01.2016 - 15:51

Самогонный ликбез (часть 1)
 
[^]
Melodemon
24.01.2016 - 15:41
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 3289
Ликбезатор так хорошо начал-а ушёл в космос.Замороченно как-то всё.Я и сам самогонщик со стажем,постоянно экспериментирую,а вот тесть-гуру,делает стандартно один самогон с большой буквы-полный улёт!
Сухопарник-у покупных аппаратов как правило непрозрачный,мне не нравится.
А помогает здорово-жидкость которая там оседает не горит,и жутко воняет.Там куда я её выливаю даже полынь не растёт. (Культивирую кстати полынь для абсента-мультики снятся потом-проверено)
Ну и обсуждать рецепты и способы можно долго.Толку то...Дегустировать надо!
 
[^]
gorlopan
24.01.2016 - 15:42
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.14
Сообщений: 5969
Предлагаю следующую статью назвать - Самогоноварение для чайников. Объяснить основные принципы, схемы (с динамикой), рецепты, по выходу спирта и самогона.
 
[^]
cannibal7
24.01.2016 - 15:50
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 456
Цитата (лодейников @ 24.01.2016 - 14:44)
Тема очень интересна. Есть 2 вопроса. 1. Разбавляете водой до 42 градусов до настаивания или после. На коньячных заводах разбавляют после, у меня после разбавления мутнеет и портиться вкус и аромат. Пытаюсь делать коньяк из винограда. 2. По какой схеме и как аэрируете продукт? Что используете в качестве распылителя аэратора?

1. настаиваю в бочке или на щепе при 60 градусах алкоголя. Потом разбавляю фильтрованной водой. Фильтрую сам, не мутнело. Если продукт разбавить, то огрехи производства всегда вылезают больше, чем на неразбавленном. После разбавления водой отдых еще минимум месяц.

2. Еженедельно достаю емкость, открываю, включаю воздушный аквариумный компрессор и через аэрирующий камень аэрирую в течение 15 минут. Это если на щепе. В бочке вроде правильный газообмен сам по себе. Но вот доля ангелов просто убивает.

Собственно это касается всех напитков, что настаиваю на щепе.
 
[^]
Хитник
24.01.2016 - 15:52
0
Статус: Offline


китаец с широко раскрытыми глазами

Регистрация: 4.03.15
Сообщений: 508
честно сказать,но сам я загорелся после того,как наткнулся на этот пост. Мужик так красочно все расписал и доходчиво,что остановиться я уже не смог...
http://forum.basseinkonda.ru/viewtopic.php?f=21&t=571
у него агрегат самодельный...
По поводу космических цен. 8000-это много? В принципе-да, но с другой стороны-аппарат практически вечен и окупится через 3-4 использования. Внукам можно будет оставить...
Следуя духу партии, мы тут пропагандируем эдакое импортозамещение.
Напримеер. хватит тратить валюту на закупку всяких Бейлис.
Кофе растворимый - столовая ложка
Пол-литра виски (в крайнем случае качественная водка)
Сливки (максимум 30% жирности) - 400 миллилитров
Сгущенка - стандартная банка
Сахар ванильный - 2 ложки столовые
Желтки - 4 штуки

Как приготовить:
В большой емкости смешиваем всю сгущенку с желтками. Далее высыпаем сахар и опять перемешиваем. Полученную консистенцию взбиваем электрическим миксером (первый помощник в приготовлении бейлиза), до появления однородной жидкости. Теперь бросаем в емкость растворимый кофе, после чего еще раз применяем миксер. Не переусердствуйте, однородности данной массы добиться не удастся, но виски потом все исправит.

Миксер продолжает работать, а мы, немного размешав кофе со сгущенкой, добавляем в заготовку напитка сливки.

Последний штрих - выливаем виски (или качественную водку) в посудину и в последний раз вымешиваем все миксером.

Бейлиз лучше не употреблять сразу, приготовьте его предварительно и на пару часов оставьте в холодильнике. Когда алкогольный напиток хорошенько настоится, его вкус будет полностью совпадать с традиционным бейлизом, таким, как он был задуман в 1974 году.
 
[^]
cannibal7
24.01.2016 - 15:55
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 456
Цитата (Грамыгайлофф @ 24.01.2016 - 15:30)
и незнаю, как можно жить без сухопарника.
руки прочь от Сухопарника..

тип не самогон гонит походу, а на спиртзаводе работает. уж больно "не самодельные" железки публикует

и реклама опяттакиж..

Сам не делал железяки. Толку от сухопарника действительно не вижу, кроме спасения от брызгоуноса.

На первый перегон использую бражную колонну непрерывного действия, затем тарельчатую на 20 тарелок. Это обычно. Хотя виноградный бренди только прямотоком на меди. Вроде технология другого не позволяет.
А на тарельчатой колонне в сухопарнике смысла нет, идет постоянный возврат флегмы в куб.

Добавлено в 15:56
Цитата (gorlopan @ 24.01.2016 - 15:42)
Предлагаю следующую статью назвать - Самогоноварение для чайников. Объяснить основные принципы, схемы (с динамикой), рецепты, по выходу спирта и самогона.

Заключительная, 5-я часть

Там же и рецепты и ссылки на предыдущие части.
 
[^]
ИзяШнипеpсон
24.01.2016 - 15:57 [ показать ]
-10
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103715
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх