Самогонный ликбез (часть 1)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хитник
24.01.2016 - 16:04
4
Статус: Offline

китаец с широко раскрытыми глазами

Цитата (ИзяШнипеpсон @ 24.01.2016 - 15:57)
Цитата
Если считать, что самогонщики все сплошь алкоголики

Алкоголь не является жизненно-необходимым продуктом.

Если человек не может обойтись без спиртного - он алкоголик!

Цитата
Боюсь, что от удовольствия с морозца хряпнуть рюмашку самогона мне крайне сложно отказаться.

А чайку с мёдом хряпнуть, с морозца, никак? ))))

Цитата
а евреи совсем не пьют?

НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ не пьют!

Цитата
Если выпить 10 литров чая с вареньем, тоже нифига не полезно, жопа слипнется.

Заметил, то алкаши привыкли ВСЁ измерять ЛИТРАМИ.))))

Зачем пить ЛИТР чая с вареньем? )))) Чашечку хорошего чая, с парой десертных ложечек варенья или мёда.

Цитата
При том, как взлетели цены на обычный (не фальсифицированный) односолодовый виски, при том, какие чудовищные масштабы приобрела фальсификация коньяков

Интересно, а почему мне похер на сколько взлетели цены на алкоголь? ))))
Я даже не знаю сколько он стоит ))))

вот ей богу, спорить с вами по теме ,в которой вы ни рылом ни духом-это как объяснять про оргазм девственнику...

[^]
лодейников
24.01.2016 - 16:05
1

Весельчак

Цитата (cannibal7 @ 24.01.2016 - 15:50)
Цитата (лодейников @ 24.01.2016 - 14:44)
Тема очень интересна. Есть 2 вопроса.      1. Разбавляете водой до 42 градусов до настаивания или после. На коньячных заводах разбавляют после, у меня после разбавления мутнеет и портиться вкус и аромат. Пытаюсь делать коньяк из винограда.      2. По какой схеме и как аэрируете продукт? Что используете в качестве распылителя аэратора?

1. настаиваю в бочке или на щепе при 60 градусах алкоголя. Потом разбавляю фильтрованной водой. Фильтрую сам, не мутнело. Если продукт разбавить, то огрехи производства всегда вылезают больше, чем на неразбавленном. После разбавления водой отдых еще минимум месяц.

2. Еженедельно достаю емкость, открываю, включаю воздушный аквариумный компрессор и через аэрирующий камень аэрирую в течение 15 минут. Это если на щепе. В бочке вроде правильный газообмен сам по себе. Но вот доля ангелов просто убивает.

Собственно это касается всех напитков, что настаиваю на щепе.

Аэрирующий камень это который для аквариумов? Я не рискнул использовать такой, он прессованый на клеевой основе, побоялся что спирт будет клей растворять. Использовал тонкую нержавеющую трубочку с мелкими отверстиями.

[^]
Kessel
24.01.2016 - 16:08
2

Ярила

Вопрос: тут пишут, что из сухопарника сливают всякую шнягу, а ТС писал про всякие диавольские приблуды, которые (как я понял) сливают тоже самое обратно в брагу.... или я чего не так понял? Где правда и что лучше?
Только не надо слать сразу на профсайты. Если пользоваться только инфой с них, то зачем здесь темы создавать.

[^]
Хитник
24.01.2016 - 16:13
4

Цитата (Kessel @ 24.01.2016 - 16:08)
Вопрос: тут пишут, что из сухопарника сливают всякую шнягу, а ТС писал про всякие диавольские приблуды, которые (как я понял) сливают тоже самое обратно в брагу.... или я чего не так понял? Где правда и что лучше?
Только не надо слать сразу на профсайты. Если пользоваться только инфой с них, то зачем здесь темы создавать.

слив обратно-предпочтительнее, так как в отстое содержится спирт,который и надо извлечь... Поэтому и хвосты некоторые добавляют в СС при второй перегонке. А вот головы-обязательно выливать!
З.Ы. Про купорос правильно пишут,поэтому аламбики я и не люблю... Только пищевая нержавейка!

[^]
ИзяШнипеpсон
24.01.2016 - 16:15
-6

Хохмач

Цитата (Хитник @ 24.01.2016 - 16:04)

вот ей богу, спорить с вами по теме ,в которой вы ни рылом ни духом-это как объяснять про оргазм девственнику...

От оргазма не умирают, а от алкоголя да. dont.gif

[^]
лодейников
24.01.2016 - 16:20
2

Весельчак

Цитата (Kessel @ 24.01.2016 - 16:08)

Так и есть. А что лучше каждый решат сам. Кто- то юзает медный змеевик от водогрейной колонки и вполне доволен, а кому- то ректификационную колонну подавай. Я использую холодильник из нержи и сухопарник и считаю что он необходим. Очень много дряни в нем остается.

[^]
Tumbatvarek
24.01.2016 - 16:22
1

Приколист

Цитата (GosKonec @ 24.01.2016 - 14:59)
Как то все у вас поморочено.

И самая простая конструкция времён СССР. В случае облавы - аппарата как такового, просто не существует!)
Для увеличения производительности, кастрюля заменяется на выварку, и тазик побольше. Шланги можно исключить, просто периодически меняя воду, вычерпывая её и подливая.
Понятия голов и хвостов - не существовало, все кто не спился, живы поныне и здравствуют. Напиток очищался и облагораживался различными ингредиентами, известными лично исполнителю. Опробовав, дегустаторы блаженно крякали, и произносили - ВЕЩЬ!)

[^]
RUIronMan
24.01.2016 - 16:23
0

асечный магнит

А как время может быть низким?

[^]
Хитник
24.01.2016 - 16:26
5

Цитата (ИзяШнипеpсон @ 24.01.2016 - 16:15)

вот ей богу, спорить с вами по теме ,в которой вы ни рылом ни духом-это как  объяснять про оргазм девственнику...

и от оргазма умирают... А еще можно пейсы в лифте прищемить... А еще....

[^]
Неделя
24.01.2016 - 16:30
11

Весельчак

Думаю редко попадутся алкоголики ,которые будут заморачиваться с тройным перегоном,очисткой марганцем.молоком,электролизом.Скорее Русские люди, ведущие нормальный образ жизни, и по праздникам, или с "устатку" ,желающие выпить100-200 грамм горячительного, будут тратить уйму времени,сил денег чтобы создать продукт .Которому можно доверять,от которого не ослепнешь,не будешь казнить себя следующим утром.Вы почитайте профильные форумы,только пытливый ум русского мужчины способен на такое,имея образование слесаря изучить химию,электронику,электрику,программирование,сварочное дело.Может быть все это из-за бедности народной и отсутствия доверия к продаваемому,но ни как не из за алкоголизма.

[^]
Хубабуба
24.01.2016 - 16:44
6

Приколист

Цитата (Неделя @ 24.01.2016 - 16:30)
Думаю редко попадутся алкоголики ,которые будут заморачиваться с тройным перегоном,очисткой марганцем.молоком,электролизом.Скорее Русские люди, ведущие нормальный образ жизни, и по праздникам, или с "устатку" ,желающие выпить100-200 грамм горячительного, будут тратить уйму времени,сил денег чтобы создать продукт .Которому можно доверять,от которого не ослепнешь,не будешь казнить себя следующим утром.Вы почитайте профильные форумы,только пытливый ум русского мужчины способен на такое,имея образование слесаря изучить химию,электронику,электрику,программирование,сварочное дело.Может быть все это из-за бедности народной и отсутствия доверия к продаваемому,но ни как не из за алкоголизма.

Бедностью это не объяснить. У меня оборудования самогонного на 100 тыс. рублей почти. И напитки дорогие в баре стоят. Для тех гостей, кто предпочтет пить казенное. Честно говоря уже давно стоят. Коньяки XO, скотчи 12-18 лет и т.п. Но гости пьют моё! :)

[^]
ИзяШнипеpсон
24.01.2016 - 17:11 [ показать ]
-13
маральный
24.01.2016 - 17:11
6

Ярила

Цитата (Petrozavr @ 24.01.2016 - 13:23)
Цитата (Хитник @ 24.01.2016 - 13:20)
Цитата (ИзяШнипеpсон @ 24.01.2016 - 13:17)
Цитата (маральный @ 24.01.2016 - 11:17)

ИзяШнипеpсон
Знаешь ты щас как кто?
Как в теме про охоту и рыбалку врывается зоозащитник и начинает всех поучать что мол садюги как вам не стыдно, чо жрать нечего!!!???
;)

Да прст, жалко вас - русских. Сами себя хрючевом гробите, без всяких Обам и НАТО. faceoff.gif

Неужели невозможно обойтись без заливания глаз всевозможной бодягой?!

делаю выводы.
1. качественной домашней ты не пил.
2. темой не владеешь-а туда же,в нравоучения...
3. Заливать глаза обязательно? У меня всегда 4-5 разных настоек дома и многие спецом приходят проведать не столько меня,сколько отдегустировать... Ты видимо такого удовольствия лишен....
Покупай в магазине Столичную- видимо твой потолок...

Вообще не пить не вариант для вас? Трезвый, здоровый образ жини не для вас?

А по названию темы, не видно что там собрались тедля кого вообще не пить не вариант?
Хуле заходить чтоб показать своё особое мнение !?
Создай тему
Синьке - зло
И там отрывайся

[^]
simbircit73
24.01.2016 - 17:14
0

Приколист

Цитата (cannibal7 @ 23.01.2016 - 22:43)
Цитата (simbircit73 @ 23.01.2016 - 22:32)
я в сухопарник мандариновые корки закидываю, мандариновка получается мама не горюй, а если потом еще и палочку корицы в продукт положить на пару дней, так вообще нектар...

После мандариновой цедры в экстракторе сокслета смысла в сухопарник мандарин пихать нет. Да и не очень вкусный продукт. Вот если взять цедру половины грейпфрута, 1 литр самогона, немного имбиря с корицей, 2 гвоздички и одну коробочку кардамона. Тогда уже вкуснее.

какой экстрактор сокслета, мы пацаны простые, у нас и сухопарник то не совсем сухопарник)

[^]
serjharrison
24.01.2016 - 17:20
0

Ярила

Цитата (cannibal7 @ 23.01.2016 - 21:04)
Нагрев внешний (газ, электричество) или внутренний (электротены, пар).

И то и другое - это внешний (косвенный) нагрев.

Прямой нагрев - это инжекция теплоносителя непосредственно в продукт и последующее его удаление.

[^]
ИзяШнипеpсон
24.01.2016 - 17:21
-7

Хохмач

Цитата (маральный @ 24.01.2016 - 17:11)
Цитата (Petrozavr @ 24.01.2016 - 13:23)
Цитата (Хитник @ 24.01.2016 - 13:20)
Цитата (ИзяШнипеpсон @ 24.01.2016 - 13:17)
Цитата (маральный @ 24.01.2016 - 11:17)

ИзяШнипеpсон
Знаешь ты щас как кто?
Как в теме про охоту и рыбалку врывается зоозащитник и начинает всех поучать что мол садюги как вам не стыдно, чо жрать нечего!!!???
;)

Да прст, жалко вас - русских. Сами себя хрючевом гробите, без всяких Обам и НАТО. faceoff.gif

Неужели невозможно обойтись без заливания глаз всевозможной бодягой?!

делаю выводы.
1. качественной домашней ты не пил.
2. темой не владеешь-а туда же,в нравоучения...
3. Заливать глаза обязательно? У меня всегда 4-5 разных настоек дома и многие спецом приходят проведать не столько меня,сколько отдегустировать... Ты видимо такого удовольствия лишен....
Покупай в магазине Столичную- видимо твой потолок...

Вообще не пить не вариант для вас? Трезвый, здоровый образ жини не для вас?

А по названию темы, не видно что там собрались тедля кого вообще не пить не вариант?
Хуле заходить чтоб показать своё особое мнение !?
Создай тему
Синьке - зло
И там отрывайся

Что плохого в том, что мы пытаемся убедить пьющих людей в том, что алкоголь это крайне дурной путь, а ТРЕЗВОСТЬ это норма жизни! dont.gif

[^]
Неделя
24.01.2016 - 17:27
2

Весельчак

Цитата (ИзяШнипеpсон @ 24.01.2016 - 17:11)
Думаю редко попадутся алкоголики ,которые будут заморачиваться с тройным перегоном,очисткой марганцем.молоком,электролизом.Скорее Русские люди, ведущие нормальный образ жизни, и по праздникам, или с "устатку" ,желающие выпить100-200 грамм горячительного, будут тратить уйму времени,сил денег чтобы создать продукт .Которому http://www.yaplakal.com/adv/http://www.yap.../adv/можно доверять,от которого не ослепнешь,не будешь казнить себя следующим утром.Вы почитайте профильные форумы,только пытливый ум русского мужчины способен на такое,имея образование слесаря изучить химию,электронику,электрику,программирование,сварочное дело.Может быть все это из-за бедности народной и отсутствия доверия к продаваемому,но ни как не из за алкоголизма.

Ой, только не надо превозносить "русскую смекалку"!

Ты думаешь ОТКУДА все эти схемы, конструкции аппаратов, технологии?!

Да с гнилого Запада! С ихних вражеских форумов!

Ни сколько не уменьшаю наработки других стран,но покажите мне конкретную книгу с сотнями чертежей,схем и пояснительных записок которую можно было бы принять за аксиому и тупо копировать.Уверяю вас -не найдете.Тот же известный сайт самогонщиков , в теме о самодельнх рек.колоннах насчитывает более 900 страниц.Сядьте, прочтите их все ,вникните,разберитесь и скажите после этого причем здесь русская смекалка и пытливый ум.Но Вы скорее всего скажете "Ой вэй, пойду до магазина,а сахар положу в чай,как меня Мама учила"(при всем глубоком Уважении к Маме с моей стороны)

[^]
serjharrison
24.01.2016 - 17:29
6

Ярила

Цитата (ИзяШнипеpсон @ 24.01.2016 - 17:21)

Что плохого в том, что мы пытаемся убедить пьющих людей в том, что алкоголь это крайне дурной путь, а ТРЕЗВОСТЬ это норма жизни! dont.gif

Чудик, если ты не умеешь пить, то это твои проблемы.
Кто ты такой, чтобы нормы жизни другим людям ставить?

[^]
маральный
24.01.2016 - 17:30
7

Ярила

Я вам ответственнейше зазявляю
Что без всяких очисток, углевания, бетонита, молока и прочей хуерги можно получить напиток лучше чем ЛЮБАЯ магазинная водка, до 500 р за 0,5
Обычный дистилятор с обычным прямотоком.
И даже, о нет , не может быть !!!!без сухопарника!!!!
Из обычного сахара, себестоимость бутылки 30рублей
А если брагу сделать из слив или винограда, то это ещё и очень вкусно.
Правильный выгон позволяет максимально отсечь все вредные и неприятные вещества.
Экспериментально установлено, что организм весом 100 кг может вопить литр и наутро спокойно пойти на работу.
Сам приход мягкий и добрый хочется радоваться , веселится, попиздеть!!!

Однажды я решил сравнить и купили для сравнения по 0,5 Парламента.
Я утром еле поднялся
Такой же пиздец с коньяка до 700рублей
Посему выбор небогат, либо вискарь, но блять реально дорого, либо самогон

Все эти модные примочки и фрюли, это уже для суперфанатов этого дела и поверьте, таки да их напитки если брать по затратам должны стоит рублей 600-800за бутылку, ибо очень качественно и ручная работа
Но повторюсь даже обычный сахарный, при минимальных усилиях
1.менее вреден
2.более дёшев.

[^]
serjharrison
24.01.2016 - 17:31
3

Ярила

Цитата (ИзяШнипеpсон @ 24.01.2016 - 17:11)

Ой, только не надо превозносить "русскую смекалку"!

Ты думаешь ОТКУДА все эти схемы, конструкции аппаратов, технологии?!

Да с гнилого Запада! С ихних вражеских форумов!

Ты наверное плохо историю знаешь.
Про "возгонку" тазиками не слышал? Вряд ли.

[^]
Неделя
24.01.2016 - 17:34
3

Весельчак

Цитата (маральный @ 24.01.2016 - 17:30)

Я вам ответственнейше зазявляю
Что без всяких очисток, углевания, бетонита, молока и прочей хуерги можно получить напиток лучше чем ЛЮБАЯ магазинная водка, до 500 р за 0,5
Обычный дистилятор с обычным прямотоком.
И даже, о нет , не может быть !!!!без сухопарника!!!!
Из обычного сахара, себестоимость бутылки 30рублей
А если брагу сделать из слив или винограда, то это ещё и очень вкусно.
Правильный выгон позволяет максимально отсечь все вредные и неприятные вещества.
Экспериментально установлено, что организм весом 100 кг может вопить литр и наутро спокойно пойти на работу.
Сам приход мягкий и добрый хочется радоваться , веселится, попиздеть!!!

Однажды я решил сравнить и купили для сравнения по 0,5 Парламента.
Я утром еле поднялся
Такой же пиздец с коньяка до 700рублей
Посему выбор небогат, либо вискарь, но блять реально дорого, либо самогон

Все эти модные примочки и фрюли, это уже для суперфанатов этого дела и поверьте, таки да их напитки если брать по затратам должны стоит рублей 600-800за бутылку, ибо очень качественно и ручная работа
Но повторюсь даже обычный сахарный, при минимальных усилиях
1.менее вреден
2.более дёшев.

Я пытаюсь донести ,что строительство аппарата,изготовление браги,перегон и настойки это скорее хобби,чем тяга к халявному алкоголю -лишь бы нажраться.

[^]
solfir
24.01.2016 - 17:35
3

Приколист

Господин Шнеперсон, а кто тут сказал что самогон пьет он тоже обязательно литрами? И часто?

Не понимаю таких людей, ну не кумекаю я ничего в обрезании, не полезу же советы давать.

[^]
Likhoslav
24.01.2016 - 17:36
3

Ярила

Цитата (маральный @ 24.01.2016 - 18:30)
...
Правильный выгон позволяет максимально отсечь все вредные и неприятные вещества...

Вот это ключевая фраза - правильный выгон.
А сухопарник в этом случае только во вред - он размажет изоамиловый спирт по всему погону.
Он и нужен-то только один раз - попробовать, а потом забросить его подальше и не доставать.

[^]
маральный
24.01.2016 - 17:41
7

Ярила

Цитата (ИзяШнипеpсон @ 24.01.2016 - 16:15)

вот ей богу, спорить с вами по теме ,в которой вы ни рылом ни духом-это как  объяснять про оргазм девственнику...

Изя , но помирают от всего
Выпивки, сигарет, недоедания, передания, недоеба, перееба, автомобилей , собак, пистолетов ,ножей .
Ну собрались тут люди о своём побудить, ну нахуя лезть в тему то?
Да знаем мы все , все умрем, кто от чего .
Один мой дед не курил и умер от ра а лёгких
Второй курил по 3пачки примы и попал под машину

Дело не в этом, дело в том что вы влезли и троллите там где собрались пообщаться люди объединённые специфической темой
От ожирения тоже нихуя хорошего, что теперь в кулинарных темах срать?
Вместо того чтоб говорит по существу люди тратят время на ваш троллинг.

[^]
ИзяШнипеpсон
24.01.2016 - 17:42 [ показать ]
-10
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 103715
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх