Как художник обидел заказчика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GnusEE
19.01.2016 - 15:44
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (kacharava @ 19.01.2016 - 12:36)
Цитата (VampirBFW @ 19.01.2016 - 12:34)
Я когда слушаю переговоры заказчиков с нашим дизайнером, мне всегда хочется спросить. ЧТО ВЫ ЗАКАЗЧИКИ СУКА КУРИТЕ?

Курят и курят. Задача дизайнера воплотить ожидания заказчика и получить за это деньги.

Говорю вам как человек, который этим занимается, в нашей канторе, разработка логотипа от 35 евро, дизайнер, который сидит за компом, он не просто сидит, он работает, как он может отработать свою зарплату за 35 евро в течении, ну допустим трёх дней?

[^]
Hujack
19.01.2016 - 15:45
10

Ярила

Цитата (Zloii @ 19.01.2016 - 15:38)
А как на счет того, что представленные логотипы похожи на творение школьника 10 класса? так что не всетак однозначно. А заказчик конечно тот еще черт халявный.

Хотелось бы, мсье, взглянуть на ваши работы как на образец высокохудожественного дизайна.

Я со своим скромным (с 1997 года) опытом нашёл представленные логотипы весьма достойными.

[^]
artivenom
19.01.2016 - 15:45
2

Ярила

Цитата (Frenger @ 19.01.2016 - 16:42)
В моем примере с мотором он перегревался через 5 минут после запуска и выдавливало антифриз из распредбачка. После "ремонта" проблема осталась прежней. Оплачивать работу отказался, естественно.

Я очень рад, что вы остаётесь на своей волне, когда вам прямо указали, что пример ни к месту. Речь в топике не о невыполненной работе, а о том, что клиент решил, что он профессионал

[^]
Крабат
19.01.2016 - 15:48
7

Приколист

Цитата (Zloii @ 19.01.2016 - 12:38)
А как на счет того, что представленные логотипы похожи на творение школьника 10 класса? так что не всетак однозначно.

Известный художник сделал набросок миллионера по его просьбе и говорит:
-Это будет Вам стоить миллион долларов.
-Как!-поразился миллионер.
-Ведь Вы работали всего пять минут!
-Зато я тридцать лет учился, чтобы делать это за пять минут.

Хоть и не дизайнер, но такие вот "заказчики" мне очень даже знакомы, до боли в костяшках.
Заказчик может сам, в свои мохнатые лапки, взять фотошоп, корел и остальные приблуды и рисовать свои "чемоданы" сколько ему влезет. Реализовывать свой полёт фантазии до бесконечности. А не может, пусть не пиздит.

[^]
Hujack
19.01.2016 - 15:50
3

Ярила

Цитата (artivenom @ 19.01.2016 - 18:38)
Мусьё, зачем вы работаете в ИТ не умея пользоваться интерентом? за 30 баксов вам даже индусы не конкуренты на одеске.
Кто вам мешает искать заказы там где платят, а не там где живёшь?

Я работаю не в IT, я работаю в газете.
И каким образом я буду в интернетах искать заказчиков для ГОРОДСКОЙ газеты?

[^]
Frenger
19.01.2016 - 15:51
2

Ярила

Цитата (artivenom @ 19.01.2016 - 15:45)
В моем примере с мотором он перегревался через 5 минут после запуска и выдавливало антифриз из распредбачка. После "ремонта" проблема осталась прежней. Оплачивать работу отказался, естественно.

Я очень рад, что вы остаётесь на своей волне, когда вам прямо указали, что пример ни к месту. Речь в топике не о невыполненной работе, а о том, что клиент решил, что он профессионал

Мне так не показалось. Из переписки видно, что заказчик знал, чего хотел, ожидал получить определенный результат, а дизайнер его предоставить не смог. Вместо этого началось "бери что есть".

Справедливости ради должен сказать, что мне представленные ТС-ом работы понравились. Не знаю, правда, попал ли он в тему. У меня эти логотипы ассоциируются исключительно с велотуризмом, смотрятся органично. Если фирма этого профиля, то заказчик слишком привередлив, видимо, все же.

Это сообщение отредактировал Frenger - 19.01.2016 - 15:55

[^]
artivenom
19.01.2016 - 15:54
2

Ярила

Цитата (Hujack @ 19.01.2016 - 16:50)
Цитата (artivenom @ 19.01.2016 - 18:38)
Мусьё, зачем вы работаете в ИТ не умея пользоваться интерентом? за 30 баксов вам даже индусы не конкуренты на одеске.
Кто вам мешает искать заказы там где платят, а не там где живёшь?

Я работаю не в IT, я работаю в газете.
И каким образом я буду в интернетах искать заказчиков для ГОРОДСКОЙ газеты?

Простите, не знал, что вас приковали наручниками. напиште адрес, вызовем полицию, вас выпустят.

А без шуток, вас никто не заставляет там работать за копейки. И газету тоже.
Вы сами на это соглашаетесь.
Более того, какое отношение верстка и примитивная реклама из газет имеет отношение к дизайну и брендам? Газеты не делают дизайн и логотипы, они делают надписи примтивные для рекламы. Окна, двери там.... Конечно там сложно попросить 100$ за дизайн.

[^]
MaddisonE
19.01.2016 - 15:55
5

Юморист

без хорошего ТЗ — результат будет ХЗ
Может у других по другому, но никогда не берусь за работу если нет ТЗ, а если заказчик начинает капать на мозг "ой мне дорого, скидочку" — таких сразу в топку... они потом так мозг выйпут

[^]
forgoth
19.01.2016 - 15:55
0

Приколист

Цитата (Frenger @ 19.01.2016 - 15:37)
Цитата
А по делу, просто каждая правка должна стоить денег. И всё будет норм. Обговариваете это с самого начала и таких проблем не будет.

С чего бы это?

С того, что дизайнер - это профессия творческая. Это не 50 гвоздей вбить. И да, если условия не устраивают - ищите другого. Выбор то ваш.

[^]
artivenom
19.01.2016 - 15:56
-2

Ярила

Цитата (Frenger @ 19.01.2016 - 16:51)

Мне так не показалось. Из переписки видно, что заказчик знал, чего хотел, ожидал получить определенный результат, а дизайнер его предоставить не смог. Вместо этого началось "бери что есть".

Ещё раз. Заказчик может знать что угодно. Это не имеет значения, когда дело касается дизайна. Он не профессионал, чтобы хотеть или знать. Он нанимает профи, чтобы те сделали ему, как будет красиво на самом деле. Речь не идёт о том, что дизайнер отказывался исправить ошибку в названии или поменять поменять размер. Речь о том, что человек со своим вкусом или его отсутсвием лезет туда, куда ему не следует лезть.
Если критерий не измерим, наприме:
лого только красное
или
Надпись "моя компания" по-русски
то всё это хотелки, которые посылаются нахер или оплачиваются отдельно. Оплачивать клиент не хотел. Он хотел чтобы с ним няньчились и дальше. причем даже без предоплаты

Это сообщение отредактировал artivenom - 19.01.2016 - 16:00

[^]
SovaOlga
19.01.2016 - 15:58
4

Юморист

Цитата (Рами @ 19.01.2016 - 17:18)
вечный спор.. мудилы есть с обоих сторон... я вот недавно просил разработать логотип компании мне прислали вариант на выбор,.. я попросил сменить цвета и убрать цветочки.. так как это промышленная компания а не ботанический сад, на что дизайнеры тоже стали нервничать и сказали что ничего переделывать не будут. так как они уже это нарисовали и требуют денег... Если сравнивать с пивом в баре то это похоже на то что вы пришли в бар, и говорите , дайте мне темного пива.. а вам приносят морс.. , вы естественно начинаете возмущаться, блин да это не пиво и не темное... на что вам говорят, вы сначала за это рассчитайтесь а потом будем дальше говорить... так что палка о двух концах. Засранцы и рвачи есть везде

Вот руками и ногами соглашусь.
Мы так нанимали дизайнера, договорились, что проект должен быть в классическом стиле, что никакой аэрографии по стенам не должно быть в принципе. Догадайтесь, что в итоге мы получили? Да-да, цветуечками были расписаны абсолютно все стены.
Когда начали просить все-таки сделать дизайн согласно договора, то в ответ получили гневное письмо на два экрана о том, что она ничего переделывать не собирается, что мы ничего не смыслим в дизайне, что она потратила свое время и деньги и требовала оплаты за работу.
Пришлось отказаться от услуг этой коронованной особы.

[^]
Frenger
19.01.2016 - 15:58
3

Ярила

Цитата (artivenom @ 19.01.2016 - 15:56)
Цитата (Frenger @ 19.01.2016 - 16:51)

Ещё раз. Заказчик может знать что угодно. Если критерий не измерим, наприме:
лого только красное
или
Надпись "моя компания" по-русски
то всё это хотелки, которые посылаются нахер или оплачиваются отдельно. Оплачивать клиент не хотел. Он хотел чтобы с ним няньчились и дальше. причем даже без предоплаты

ТС не выложил исходное ТЗ и что именно заказчик просил поправить под конец. Без этого сложно однозначно судить, кто прав.

[^]
zlobniyromik
19.01.2016 - 15:59
0

Весельчак

Интересно, много людей посетили сайт из переписки?

[^]
Hujack
19.01.2016 - 16:03
2

Ярила

Цитата (artivenom @ 19.01.2016 - 18:54)
Более того, какое отношение верстка и примитивная реклама из газет имеет отношение к дизайну и брендам? Газеты не делают дизайн и логотипы, они делают надписи примтивные для рекламы. Окна, двери там.... Конечно там сложно попросить 100$ за дизайн.

Эхм... Никто, конечно, не заставляет. Просто это моя газета. И основной доход не от изготовления макетов, а от размещения рекламы. А поскольку тематика у газеты автомобильная, то большинство заказчиков – автосервисы и автомагазины. И каждый новый магазин просит сделать что-нибудь этакое. Разработать логотип, например, чтобы он был круче адидаса или бентли. Или вместить в модуль 4х3 см всё-всё-всё о газобаллонном оборудовании, включая перечень лучших мировых производителей.

[^]
Shoker712
0

Весельчак

вся проблема в сумме. Для заказчика она "огромна", для исполнителя это "копейки". И так везде.

[^]
blow05
1

Моргенмуффель

Цитата (Hujack @ 19.01.2016 - 14:45)
Цитата (Zloii @ 19.01.2016 - 15:38)
А как на счет того, что представленные логотипы похожи на творение школьника 10 класса? так что не всетак однозначно. А заказчик конечно тот еще черт халявный.

Хотелось бы, мсье, взглянуть на ваши работы как на образец высокохудожественного дизайна.

Я со своим скромным (с 1997 года) опытом нашёл представленные логотипы весьма достойными.

Еще один, считающий, что для умения определения тухлых яиц нужно для начала научиться их нести?

Я например не дизайнер, и рисовать не умею от слова совсем. И по моему скромному мнению - логотипы гавно. Но я не видел ТЗ и не знаю вкуса заказчика. Возможно, именно это он и просил.

Добавлено в 16:08
artivenom
Цитата
Речь о том, что человек со своим вкусом или его отсутсвием лезет туда, куда ему не следует лезть.

Т.е. если мне, как заказчику, тупо не нравится результат творческой работы я обязан его принимать? И это при том, что я попросил одно, а получил абсолютно другое, т.к. "я прафисианал, а у тибя фкуса нет!"???

[^]
FedFed
19.01.2016 - 16:15
0

Домосед

товарищи изначально друг друга не понимали - отсюда результат.

[^]
Daosethe
19.01.2016 - 16:20
5

Ярила

Бедные дизайнеры. Тупые заказчики их бич.
Мне когда был нужен логотип и дизайн сайта, я приехал к своему знакомому. Он делал под моим руководством как мне надо. 4 часа и эмблема и дизайн сайта готовы. Все оплачено, все довольны.
Часто заказчики тупые мудланы, которые в голове ничего себе не представляли, а тупо потом варианты пересылают кому то еще для оценки. А поскольку пересылают многим людям, и у них разные замечания, то в итоге получается мутант.
Это как заказчик "токарь" из соседнего треда :)

[^]
kaifboy
19.01.2016 - 16:21
2

Ярила

клиент-не тупой. ему всегда можно сделать то, что ему нужно, если руки прямые и достаточно знаний.

а вот недодизайнеры любят разглагольствовать о том ,какие они охуенные, и никто их не понимает. ну че, недодизайнеры, я знаю, вы тут есть, айда минусить)))

[^]
MaddisonE
19.01.2016 - 16:22
3

Юморист

Цитата (blow05 @ 19.01.2016 - 16:03)
Т.е. если мне, как заказчику, тупо не нравится результат творческой работы я обязан его принимать? И это при том, что я попросил одно, а получил абсолютно другое, т.к. "я прафисианал, а у тибя фкуса нет!"???

Поэтому и составляется ТЗ, что бы заказчик и дизайнер понимали о чем речь и что нужно делать.
дизайнер в этом случае следует ТЗ, а заказчик принимает на себя ответственность того, что он не может в самом конце сказать, что ему это все не нравиться и вообще он хотел совсем другое.
А вообще просто нужно уметь договариваться и понимать. Хороший дизайнер — это не только человек который установил программы, но он еще должен быть хорошим психологом, что бы понять чего заказчик хочет и помочь ему определиться с выбором.
Иногда бывает очень сложно, когда заказчик метается из стороны в стороны и вроде бы знает чего хочет, а вроде бы не знает и никак решиться не может. В таких случаях нужно не просто картинки показывать, но и объяснять что хотел сказать автор.
Ну и дизайнеры туповатыми бывают. Им сказали кирпич нарисовать, а они круг рисуют.

[^]
kotmichael
19.01.2016 - 16:23
0

Ярила

а я не нашёл на сайте логотипов по 10000р..................

[^]
St6por
19.01.2016 - 16:29
1

НеЯрила

Цитата (forgoth @ 19.01.2016 - 15:55)
Цитата (Frenger @ 19.01.2016 - 15:37)
Цитата
А по делу, просто каждая правка должна стоить денег. И всё будет норм. Обговариваете это с самого начала и таких проблем не будет.

С чего бы это?

С того, что дизайнер - это профессия творческая. Это не 50 гвоздей вбить. И да, если условия не устраивают - ищите другого. Выбор то ваш.

Однако оплата требуется за каждый вбитый гвоздь каждую правку :)

Добавлено в 16:34
Цитата (artivenom @ 19.01.2016 - 15:56)
Ещё раз. Заказчик может знать что угодно. Это не имеет значения, когда дело касается дизайна. Он не профессионал, чтобы хотеть или знать. Он нанимает профи, чтобы те сделали ему, как будет красиво на самом деле.

Это имеет место в теории, или в больших городах. А на практике в мухосранске заказчик может вполне себе объяснять вебмастеру для чего нужны CSS и дизайнеру - как нужно сделать. Ибо от того что дизайнер или вебмастер считают себя профессионалами - таковыми они не становятся и выдают кучу огрехов видных даже не профессионалу (всегда есть отмаз "я так вижу" и плевать что шапка вылезает за границы и сама шапка сделана на от....сь а параметры абзацев и шрифты на каждой странице, а то и на одной - разные и нечитабельные ). А настоящие дизайнеры профессионалы долго не задерживаются в тьмутаракани....

Это сообщение отредактировал St6por - 19.01.2016 - 16:35

[^]
Shenava
19.01.2016 - 16:40
6

Балагур

Брр. Дизайнера нужно выбирать по портфолио. Нравятся его работы - значит уважаешь его вкус, значит, доверяй ему. Логотип - это можно сказать лицо фирмы. Лицо за 500 рублей? Да ладно.
Хотя каждому своё. Вчерашних студентов пруд пруди, амбиций много, опыта мало, и если заказчик ищет исполнителя среди них, шоб сэкономить, то прогнозируем результат унылоговенного логотипа. За редчааайшим исключением.

[^]
artivenom
19.01.2016 - 16:44
3

Ярила

Цитата (Hujack @ 19.01.2016 - 17:03)
Цитата (artivenom @ 19.01.2016 - 18:54)

Эхм... Никто, конечно, не заставляет. Просто это моя газета. И основной доход не от изготовления макетов, а от размещения рекламы. А поскольку тематика у газеты автомобильная, то большинство заказчиков – автосервисы и автомагазины. И каждый новый магазин просит сделать что-нибудь этакое. Разработать логотип, например, чтобы он был круче адидаса или бентли. Или вместить в модуль 4х3 см всё-всё-всё о газобаллонном оборудовании, включая перечень лучших мировых производителей.

1. Цена за лого - от 100$ Дорого? Принеси лого сам(в нужном формате и согласно критериям) - напечатем что есть. Полезли цвета, нет градиента? Чувак - это твои проблемы.
2. Цена за объявление (только текст) - 100 рублей. Потому что быстро
3. Хочешь вместить всёв 10 см строку? Пожалуйста. Мы тебя предупрждаем, что это читать никто не будет и это неэффективно.
4. Мы сделали, а ты передумал? Отлично. Оплати изменения и мы сделаем всё ещё раз.

PS пора бы уже завязывать с газетным бизнесом на бумаге.

Это сообщение отредактировал artivenom - 19.01.2016 - 16:45

[^]
dvoynik
19.01.2016 - 16:47
3

Ярила

Заказчик своеобразный конечно, но и дизайнер тоже такой же, я так понял заказчик просил Землю в виде чемодана, ну и сделал бы, а так нарисовал как "сам видит", и еще заказчика виноватым делает, что он типа не понимает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49891
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх