Как художник обидел заказчика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
setebos
19.01.2016 - 16:50
0
Статус: Offline

Юморист

Моя любимая фраза как раз в тему:
"Как нарисовать то, что никто никогда не видел, но все догадываются, как это не должно выглядеть?"

[^]
Григориан
19.01.2016 - 16:53
0

Ярила

Обидно, что идею лого уже утащил заказчик. Доработать может каждый, а вот придумать и согласовать - вот это проблемища.

Конечно, можно было как-то повоздействовать на заказчика, типо, доработка за почасовую оплату или каждое изменение за доп. деньги. Но, так заказчик и уйдет к очередному исполнителю.

Тут может спасти дизайнера только предоплата, опять же кто согласится из заказчиков?

Это сообщение отредактировал Григориан - 19.01.2016 - 17:03

[^]
illyminat
19.01.2016 - 16:57
-6

Ярила

такое ощущение что дизайнер "отрисовал" лого в бесплатной программе по созданию логотипов.

[^]
GnusEE
19.01.2016 - 16:58
2

Приколист

Цитата (Григориан @ 19.01.2016 - 16:53)
Обидно, что идею лого уже утащил заказчик. Доработать может каждый, а вот придумать и согласовать - вот это проблемища.

Я так понял, что ТС, выложил лого на специализированном сайте, как бы запатентовал, при краже логотипа будут последствия.
Заказчик минусит?

Это сообщение отредактировал GnusEE - 19.01.2016 - 17:03

[^]
mblmp
19.01.2016 - 17:00
12

Приколист

все по классике

[^]
Григориан
19.01.2016 - 17:01
1

Ярила

Цитата (GnusEE @ 19.01.2016 - 16:58)

Я так понял, что ТС, выложил лого на специализированном сайте, как бы запатентовал, при краже логотипа будут последствия.

Да, есть надежда что работа дизайнера сохранится)). Если не будет небольшой доработки чтобы выдать за свою разработку. moderator.gif

Млин, хто минусячит? Заказчики?

[^]
GnusEE
19.01.2016 - 17:02
5

Приколист

Цитата (illyminat @ 19.01.2016 - 16:57)
такое ощущение что дизайнер "отрисовал" лого в бесплатной программе по созданию логотипов.

ты это расскажи этим дизайнерам и хотелось бы посмотреть на твои работы

[^]
artivenom
19.01.2016 - 17:04
3

Ярила

Цитата (St6por @ 19.01.2016 - 17:29)
Цитата (forgoth @ 19.01.2016 - 15:55)
Цитата (Frenger @ 19.01.2016 - 15:37)
Цитата
А по делу, просто каждая правка должна стоить денег. И всё будет норм. Обговариваете это с самого начала и таких проблем не будет.

С чего бы это?

С того, что дизайнер - это профессия творческая. Это не 50 гвоздей вбить. И да, если условия не устраивают - ищите другого. Выбор то ваш.

Однако оплата требуется за каждый вбитый гвоздь каждую правку :)

Добавлено в 16:34
Цитата (artivenom @ 19.01.2016 - 15:56)
Ещё раз. Заказчик может знать что угодно. Это не имеет значения, когда дело касается дизайна. Он не профессионал, чтобы хотеть или знать. Он нанимает профи, чтобы те сделали ему, как будет красиво на самом деле.

Это имеет место в теории, или в больших городах. А на практике в мухосранске заказчик может вполне себе объяснять вебмастеру для чего нужны CSS и дизайнеру - как нужно сделать. Ибо от того что дизайнер или вебмастер считают себя профессионалами - таковыми они не становятся и выдают кучу огрехов видных даже не профессионалу (всегда есть отмаз "я так вижу" и плевать что шапка вылезает за границы и сама шапка сделана на от....сь а параметры абзацев и шрифты на каждой странице, а то и на одной - разные и нечитабельные ). А настоящие дизайнеры профессионалы долго не задерживаются в тьмутаракани....

Погоди, погоди, какая шапка вылезает? Во-первых ты же хотел сэкономить! вот и шапка вылазиет у говно-профи за 500 р. И, кстати, это, измеримый критерий, кстати, а не "я так вижу". Я так вижу это про цвета там, про композицию. А гуляющий CSS это невыполненная работа.

[^]
sildc
19.01.2016 - 17:17
2

Шутник

0) скачиваем иллюстратор
1) вбиваем в гугл что-то типа "горы вектор", смотрим картинки, выбираем подходящие, скачиваем
2) вбиваем туда-же "турист вектор", аналогично п.1
3) обрамляем стандартным набором модных рюшечек (тот же поисковик "веб 2.0 вектор"), аналогично п.1
4) добавляем модный шрифт
5) пробуем разные композиции
6) PROFIT

итого 30-60 минут при должной сноровке, а учитывая наличие банков изображений и шрифтов у дизайнеров, то и еще быстрее.

Хотя, за 2000 руб., наверное, только так.

[^]
Moti123465
19.01.2016 - 17:33
0

Хохмач

блять коля возьми себя в руки)

[^]
Koluchy
19.01.2016 - 17:41
4

Приколист

Цитата (artivenom @ 19.01.2016 - 15:38)
Цитата (Hujack @ 19.01.2016 - 16:27)
Таких хитровыебанных заказчиков более чем дохуя. Когда-то носился с ними, думал, что вот-вот – и сделается, вот ещё чуток...

Сейчас на второй попытке мозгоёбства предлагаю оплатить сделанное и продолжать. Нет – вежливо прощаюсь с неполученным гонораром и машу клиенту пропавшему времени ручкой. Нервы дороже.

Для этого есть предоплата и договор.
В догоре должно быть всё прописано. В инете есть договоры для дизайнеров, где много полезного прописано от мозгоёбства.

Добавлено в 15:39
Цитата (Hujack @ 19.01.2016 - 16:33)
Цитата (shvezar @ 19.01.2016 - 18:25)
2000р за лого - демпинг, дизайнер тож ублюдок, цена за лого от 100$ начинаться должна, это минималка

Ага, умник, ну-ка найди в провинциальном городишке заказчика, который 7000 за лого выкатит... 2000 за дизайн лого в нашем, например, мухосраново – это не демпинг, мсье, это приличный заказ.

Мусьё, зачем вы работаете в ИТ не умея пользоваться интерентом? за 30 баксов вам даже индусы не конкуренты на одеске.
Кто вам мешает искать заказы там где платят, а не там где живёшь?

Оппа! Я аж залогинился, сударь, от ваших слов! =)

С каких это пор дизайнер это айтишник? Насмешили право слово!

Заходит человек в магазин канцтоваров и говорит:
- Мне нужен ватман.
- Ватмана нет, он в командировке.
- Вы не поняли, мне нужен ватман для кульмана.
- Кульмана тоже нет, он уехал.
- Нет, вы не поняли, я дизайнер!
- Шо ви таки морочите мне голову?! Я вижу, что не Иванов!

[^]
AlexLiNk
19.01.2016 - 17:46
3

Ярила

Ох, сам натерпелся такого, будучи веб-мастером в начале 2000-х. Долго я не выдержал и скоро завязал с этим делом ))

[^]
foalart
19.01.2016 - 17:55
3

Хохмач

Уважаемый ТС,
Как я понимаю цену ( стоимость работ) назначали Вы . И указано было наверняка не 20 000 , а согласились на 2 . Потом Вы начинаете говорить что за такую цену шевелиться больше не хотите и не будете - странно это, противоречивы как барышня. Да будет вам известно что обычно и в 99% случаев есть такое понятие как " безлимитное количество пересмотров" , т.е. Вы работаете до конечного результата, который бы полностью устроил заказчика .
Да бывают заказчики зануды и то -то переделай- то другое а потом назад и т.д. Бывают, не спорю. Но и бывает что друг друга дизайнер и заказчик не понимают абсолютно, словно с разных планет, а бывает и с полуслова понимание.
То что Я лично вижу на картинке это не 5 разных вариантов ( если Вы их имели ввиду ) а копипаста с дорисовкой .
Ощущение что работаете в этой сфере год- два не более иначе знали бы такие ньюансы .В любом случае согласились на такую стоимость - имейте терпение дорабатывать до окончательного варианта. ИМХО.
А продам на другом сайте ... просто ещё юношестский максимализм (или похоже на то), да и поступок такой не красит ни как человека ни как дизайнера.

Это сообщение отредактировал foalart - 19.01.2016 - 18:04

[^]
coreglus
19.01.2016 - 18:00
0

Богохулительный чародей

Цитата (ПОлАрБуЗА @ 19.01.2016 - 12:39)
Не до конца ясно - подрочил ли Коля - ему раз пять предлагали взять себя в руки lol.gif

А как же!

[^]
Hujack
19.01.2016 - 18:04
2

Ярила

Цитата (artivenom @ 19.01.2016 - 19:44)
1. Цена за лого - от 100$ Дорого? Принеси лого сам(в нужном формате и согласно критериям) - напечатем что есть. Полезли цвета, нет градиента? Чувак - это твои проблемы.
2. Цена за объявление (только текст) - 100 рублей. Потому что быстро
3. Хочешь вместить всёв 10 см строку? Пожалуйста. Мы тебя предупрждаем, что это читать никто не будет и это неэффективно.
4. Мы сделали, а ты передумал? Отлично. Оплати изменения и мы сделаем всё ещё раз.

PS пора бы уже завязывать с газетным бизнесом на бумаге.

Так-то всё верно. За исключением одного: мы бегаем за заказчиками, а не они за нами.

Три года назад мы размещали под 80 макетов в номере, сейчас – 40 за счастье. При том, что цена размещения не менялась до ноября.

С с дромом, авито и ирр конкурировать мы вряд ли сможем. Чтобы к нам несли рекламу, нужен контент. А где его взять в мухосрановске? Полноценных материалов мы можем давать в газетных объёмах, не более. Обновлять сайт раз в неделю?

Всяко уже думали. И кросс-контент, и параллельно франшизу в интернете, и полный уход в интернет...

[^]
foalart
19.01.2016 - 18:07
1

Хохмач

Нет там уникальной идеи. То что Вы называете ею стандартная, заезжаная тема и графика.

[^]
Gruzd
19.01.2016 - 19:09
2

несогласный с администрацией ЯП

Дизайнер работать до конца, пока его проект не удовлетворит заказчика (в разумных пределах конечно).
Извините, если задену чьи то чувства, но большинство дизайнеров, с кем приходилось общаться - редкие раздолбаи.
В защиту дизайнера скажу, что разработка нормального логотипа 2000 руб не стоит (за 2000 заказчик получил даже больше чем можно было ожидать)
Разработка логотипа стоит от 10000-20000 рублей, и выше. Но это именно, правки с учетом всех пожеланий, и земля в виде чемодана и все остальное.
Дополнительные правки и пожелания вполне могут быть оговорены в рамках дополнительной стоимости.

[^]
tolikop
19.01.2016 - 19:11
0

Ярила

Цитата (LYSS @ 19.01.2016 - 12:45)
У меня шеф - один в один как этот заказчик.

Тикай.
он тебе не заплатит

[^]
Gruzd
8

несогласный с администрацией ЯП

побояню

[^]
kosmonavtom
4

Ярила

Ребята. Можно сколько угодно бросать друг в друга копья. Мы не видим само тех задание. Что хотел заказчик, что оговаривалось. И судить, кто прав, Коля или Витя - не можем. И заказчики чудят, и дизайнеры тоже. Зам.директора фирмы, где я раньше работал, заказывал типографии визитки для выставки, оговаривая несколько раз «только не используйте красный фон, у нас красный логотип, он потеряется... любой фон, только не красный» Когда он приехал согласовывать дизайн, что он увидел?

[^]
kacharava
19.01.2016 - 19:26
3

Ярила

Цитата (Z25Team @ 19.01.2016 - 13:33)
очень многие не понимают в чем заключается работа дизайнера.

Я объясняю просто: в чем заключается работа КОМПОЗИТОРА? работа ПОЭТА?
Работа ПИСАТЕЛЯ?

Работа заключается в ПРИДУМАТЬ и СОЗДАТЬ, а не ПОЛУЧИТЬ готовый результат после 100500 вариантов.

Многие заказчики считают что дизайн - это вытащить из головы дизайнера готовый вариант быстро и сразу по своим задумкам которые толком объяснить не могут. Забывая, что дизайн - это процесс СОЗИДАНИЯ. Вот за СОЗИДАНИЕ, вы, милые заказчики и платите дизайнеру. За фантазию его мозгов, а не умение двигать мышку и нажатие кнопки сохранить.

Здесь не учитывается самое главное. Плод работы фантазии может понравиться заказчику. А может и не понравиться. Я обычно не покупаю то, что мне не нравится.

[^]
qant
19.01.2016 - 19:31
0

Вечный

Цитата (Z25Team @ 19.01.2016 - 13:33)
очень многие не понимают в чем заключается работа дизайнера.

Я объясняю просто: в чем заключается работа КОМПОЗИТОРА? работа ПОЭТА?
Работа ПИСАТЕЛЯ?

Работа заключается в ПРИДУМАТЬ и СОЗДАТЬ, а не ПОЛУЧИТЬ готовый результат после 100500 вариантов.

Многие заказчики считают что дизайн - это вытащить из головы дизайнера готовый вариант быстро и сразу по своим задумкам которые толком объяснить не могут. Забывая, что дизайн - это процесс СОЗИДАНИЯ. Вот за СОЗИДАНИЕ, вы, милые заказчики и платите дизайнеру. За фантазию его мозгов, а не умение двигать мышку и нажатие кнопки сохранить.

Не... тут явно не то, был бы искиз карандашиком, а тут уже лого на чисто сделано, да и то калькообразно как то.

Вот нах он сам маялся в илюстраторе так? Искизик бы кинул и сказал, башляй а я в вектор переведу и раскарушу в цвета конторы и все...

Так что тут не все так

[^]
kacharava
19.01.2016 - 19:31
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 19.01.2016 - 14:27)
Цитата (kacharava @ 19.01.2016 - 13:48)
Получил ТЗ - делаешь десяток набросков, показываешь заказчику, он тыкает пальцем в два-три, остальные отбрасываются, эти доводятся до более менее понимательного состояния, из них выбирается один и доделывается до блеска.

Это если у заказчика нет вообще никаких идей. Если заказчик пришёл с идеей, то воплощается именно она, дизайнер капризничает дома.

Молодец. Только это всё при почасовой оплате всех капризов клиента, а не по фиксированной ставке.
При фиксированной ставке, клиент:
1. выбирает исполнителя по его портфолио.
2. доверяет вкусу исполнителя, которого он выбрал по предыдущим работам
3. называет что ему нужно сделать
4. радуется в тряпочку видению дизайнера на его логотип. Клиенту не нравится? Это не проблемы дизайнера, а проблемы клитента, что ему не нравится все из вариантов.

Дорабатываться может:
1. размер
2. надпись
3. прозрачность
4. композиция (в редких случаях)

но не дизайн вцелом. Художник всегда предоставляет картину в законченом виде. Но также любую картину можно доробатывать вечно.
Хочешь дорабатывать - плати почасовку

Ты здесь озвучил мечты дизайнера. Покуда есть конкуренция, грамотный дизайнер подождёт, выполняя другой заказ, пока клиент придёт к нему от дизайнера, описанного тобой. :) При этом твой дизайнер потратит весь возможный гонорар за "выполненную" работу на компенсацию несостоявшемуся клиенту за его потерянное время. То есть, не получит вообще ничего. Но зато останется гордым и оскорблённым.

[^]
qant
19.01.2016 - 19:32
1

Вечный

Цитата (Gruzd @ 19.01.2016 - 19:11)
побояню

Это только когда програмиста просят ) дизайнеры б так не сделали.

[^]
kosmonavtom
19.01.2016 - 19:33
3

Ярила

Цитата (Hujack @ 19.01.2016 - 21:04)
Цитата (artivenom @ 19.01.2016 - 19:44)
1. Цена за лого - от 100$ Дорого? Принеси лого сам(в нужном формате и согласно критериям) - напечатем что есть. Полезли цвета, нет градиента? Чувак - это твои проблемы.
2. Цена за объявление (только текст) - 100 рублей. Потому что быстро
3. Хочешь вместить всёв 10 см строку? Пожалуйста. Мы тебя предупрждаем, что это читать никто не будет и это неэффективно.
4. Мы сделали, а ты передумал? Отлично. Оплати изменения и мы сделаем всё ещё раз.

PS пора бы уже завязывать с газетным бизнесом на бумаге.

Так-то всё верно. За исключением одного: мы бегаем за заказчиками, а не они за нами.

Три года назад мы размещали под 80 макетов в номере, сейчас – 40 за счастье. При том, что цена размещения не менялась до ноября.

С с дромом, авито и ирр конкурировать мы вряд ли сможем. Чтобы к нам несли рекламу, нужен контент. А где его взять в мухосрановске? Полноценных материалов мы можем давать в газетных объёмах, не более. Обновлять сайт раз в неделю?

Всяко уже думали. И кросс-контент, и параллельно франшизу в интернете, и полный уход в интернет...

Сайт вам не поможет и завязывать с газетным делом не нужно. В газету подают рекламу, и я в том числе, для определённого контингента покупателей. Реклама оконщиков и потолочников, реклама сантехники и мебели, реклама шуб зимой и прочем. Мы ведь говорим о небольших фирмах и мелких предпринимателях, которые между собою конкурирую и хотят, чтобы их увидел конечный заказчик/покупатель, а не сетевая корпорация. Такая реклама всё равно будет востребована, сейчас в меньшей степени из-за кризиса, потом в большей.
У меня мастерская по изготовлению фотосувениров и оперативная печать. В газетах я даю рекламу для пенсионеров и людей среднего возраста, они заказывают у меня фото на тарелках, футболках, подушках. Так же услуги оперативной полиграфии: визитки, листовки и прочее для организаций.
Для молодежи я размещаю рекламу в интернете: в городских пабликах «подслушано», где рекламируется печать на чехлах для телефонах, распечатка для студентов, и прочее, что заинтересует молодёжь.
Так что бумажная газета всегда пригодится для рекламодателя. А что касается конкуренции? Ну куда же без неё... у меня в 40-тысячном городке их пятеро. Справляюсь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49891
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх