Мой боекомплект. Донбасс 2014, записки российского добровольца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sa732
21.12.2015 - 12:43
5
Статус: Offline

Ватнег

Цитата (Wizy @ 21.12.2015 - 12:34)
Правильно сказали выше, что военкомат выдал.

... украинский. Ну или бывший украинский, а теперь - донецкий. dont.gif

[^]
Мухаммад
21.12.2015 - 12:44
-4

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 21.12.2015 - 12:39)
Мухаммад
Цитата
по срочникам ВСУ, чья вина лишь в том, что они были призваны и приняли присягу.

У них разве в присяге на написана клятва защищать народ? И как они его защищают, убивая сограждан? ВСУ не имеют права воевать против своего народа.

Разумеется. Примерно так же как в Чечне в свое время - наши срочники воевали с чеченским ополчением. Ага, а украинские добровольцы, ну то есть в этом случае они наемники, разумеется, точно так же ездили на пострелушки в Чечню. Вы или крестик снимите, или трусы наденьте.

[^]
JohnDow
21.12.2015 - 12:44 [ показать ]
-10
totktonada57
21.12.2015 - 12:44
4

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 21.12.2015 - 12:38)
Цитата (Artemuu @ 21.12.2015 - 12:35)
Цитата (Astrosv80 @ 21.12.2015 - 12:31)

Наёмник получает бабло за свою работу , на Донбассе на сколько знаю бабла не платят

faceoff.gif вы уверены в этом, что люди там за идею только едут воевать ?

Сам не в курсе, но слухи ходят, что платят и не маленькие!

мильены - мильярды. угумс.
сам не в курсе, но решил поделиться фактом с общественностью.
откуда вы хоть лезете такие...

[^]
totktonada57
21.12.2015 - 12:45
16

Ярила

Цитата (JohnDow @ 21.12.2015 - 12:44)
Цитата (Narkozzz @ 21.12.2015 - 15:37)
JohnDow
Цитата
Простите а с другой стороны, там что все снаряды падают точно в военные объекты, и никого из мирняка не пострадало да?

Вы работу по площадям внутри города не путаете случайно с сопутствующим ущербом, когда случайно попадают по гражданским? Донецк бомбили без всякой военной необходимости, исключительно как акт устрашения.

Мне если честно поехру и на тех и на других...однако я помню видио и разбор когда автобос снарядами накрыли около блокопста... просто втупую и еще и орали, это мол не мы, это злобные хохлы сами себя стреляют

это тот автобус, который под Волновахой на МОНке подорвался?

[^]
MM65
21.12.2015 - 12:45
4

Юморист

Цитата (Artemuu @ 21.12.2015 - 12:35)
Цитата (Astrosv80 @ 21.12.2015 - 12:31)

Наёмник получает бабло за свою работу , на Донбассе на сколько знаю бабла не платят

faceoff.gif вы уверены в этом, что люди там за идею только едут воевать ?

А вот скажите пожалуйста, советские добровольцы в Испании, они по Вашему были наемниками? Они тоже получали деньги и деньги большие, чем солдаты республиканцы.

[^]
wertolet73
21.12.2015 - 12:47
4

Ярила

Горячка поутихла,начинаются более взвешенные оценки событий)

[^]
sanctas
21.12.2015 - 12:47
12

Ярила

Цитата
А Вам бы я посоветовал пообщаться с людьми , которые от туда возвращаются (при хорошем стечении обстоятельств), и задать этот вопрос им - кто сейчас там остался с оружием в руках...... Хотя смысла вам что то доказывать не вижу, все равно каждый останется при своем мнении....

Если уж так сильно интересуетесь откуда оружие - так включите телевизор у себя в 404-ой. Там в прямом эфире неделю назад показали как ВСУ оружие продаёт ополченцам.
Оружие на вашей территории - ваша проблема. Никто из наших со стволами домой не приезжает. Ибо принял - сдал. С номерами на выходе. И здесь тех кто вернулся проверяют. Были пару случаев - так их даже по первому крутили. В назидание так сказать.
Ну а то что у ваас теперь разгул бандитизма - так это не с ополчения началось. Недавно еще Шустера пересматривал за 2008 г. с Жириновским. И там ваш сраный поросюк сидел (не знаю кто - с дебильными усами - сейчас добробат возглавляет). Так он еще тогда пел о том что у этих выродков оружие есть и они его применять собираются. Так что советовать ничего вам не буду. Сидеть вы будете под бандосами очень долго.

[^]
k0zlik
21.12.2015 - 12:48
6

Приколист

про получку у военнослужащих ДНР - в Москве на стройке зарабатывают больше

[^]
Narkozzz
21.12.2015 - 12:49
16

Гойдофоб

Мухаммад
Цитата
Разумеется. Примерно так же как в Чечне в свое время - наши срочники воевали с чеченским ополчением.

Чеченское ополчение, это то, которое головы гражданским отрезало, массово расстреливало людей и устраивало шариат? В 2015 году таких ополченцев зовут террористами. Это ни в коем разе не отменяет того факта, что Ельцин и его приспешники - враги народа и преступники, которые сознательно устроили эту катастрофу.

Цитата
Ага, а украинские добровольцы, ну то есть в этом случае они наемники, разумеется, точно так же ездили на пострелушки в Чечню.

Один из таких "добровольцев за деньги" у вас теперь депутатом стал, например.

JohnDow
Цитата
.однако я помню видио и разбор когда автобос снарядами накрыли около блокопста

Какой из разборов видел? Точно так никто и не установил, а ответственность на себя никто не взял. И потом - атаковали военный объект, блокпост. Даже если бы автобус накрыло - это была бы трагическая случайность. Не сравнивай с умышленной атакой на центр города, где мамы с детьми в парке гуляют.

[^]
sa732
17

Ватнег

Цитата (Мухаммад @ 21.12.2015 - 12:44)
Цитата (Narkozzz @ 21.12.2015 - 12:39)
Мухаммад
Цитата
по срочникам ВСУ, чья вина лишь в том, что они были призваны и приняли присягу.

У них разве в присяге на написана клятва защищать народ? И как они его защищают, убивая сограждан? ВСУ не имеют права воевать против своего народа.

Разумеется. Примерно так же как в Чечне в свое время - наши срочники воевали с чеченским ополчением. Ага, а украинские добровольцы, ну то есть в этом случае они наемники, разумеется, точно так же ездили на пострелушки в Чечню. Вы или крестик снимите, или трусы наденьте.

Вот про "чеченской ополчение", ну не надо... Это "ополчение" занималось терроризмом, захватом больниц, расстрелом гражданских заложников, взрывами рынков, больниц и прочее. Главный их доход был - от терроризма, ворованной нефти и "выкупы" заложников.
Нихера не вижу параллелей с Донбассом! dont.gif

[^]
Narkozzz
6

Гойдофоб

wertolet73
Цитата

Где тут взвешенные оценки? Огульные обвинения и фантазии. Или вы то, что лично вам нравится зовете взвешенными оценками?

[^]
stan0766
21.12.2015 - 12:50
6

Ватокат шумной ватаги

К примеру у меня часть вышеописанной экипировки дома висит в шкафу - хотя я ни разу не страйкболист. У старшего сына - горка-3 и комплект "Березка" - хотя он ни разу не погранец. Палатки треккинговые и "потяжелее", тент, несколько комплектов ИРП, разнообразный "шанцевый инструмент". Это к чему? Если это у меня.. "так себе туриста" есть, то у страйкболистов и прочих людей по профилю - такого добра и подавно навалом.

[^]
Narkozzz
21.12.2015 - 12:51
6

Гойдофоб

k0zlik
Цитата
про получку у военнослужащих ДНР - в Москве на стройке зарабатывают больше

Экономические реалии Украины не позволяют ее жителям адекватно оценить вбросы о том, что из России едет толпа добровольцев умирать за 30 тысяч рублей в месяц.

[^]
stich50RUS
0

ХреноПяточник злодейский

Цитата (Soundguard @ 21.12.2015 - 12:34)
Цитата (stich50RUS @ 21.12.2015 - 12:13)
Цитата
А остального добра на местах боёв и сейчас хватает.

Ну вот как так хватает? Оно там из земли что ли растет? Это надо купить и привезти как минимум.

Посуди сам - если на местах боёв со времен ВОВ черные копатели оружие находят, то что говорить о том, что было совсем недавно.

Дружище, то что откапывают черные копатели это капля в море. Примерно 5% от общего незаконного оборота оружия в РФ.

Мы говорим о реальных боевых действиях. Тут 100 патронов на полторы минуты боя. И износ стволов тоже достаточно скоротечен. (у АКМ например, гарантированный настрел до 10 000 выстрелов, потом нужно менять ствол. Считайте сами) И оружие, заметь, не со времен СССР. Тут тебе и АКМ не очень старые и гранатометы, тоже свежие. Скажете что укровояки побросали при отступлении? Ну да, возможно, часть из этого побросали. Но когда они отступали их ополченцы рогатками гнали что ли?

[^]
Artemuu
-9

рожденный в СССР

Цитата (sanctas @ 21.12.2015 - 12:47)
Цитата
А Вам бы я посоветовал пообщаться с людьми , которые от туда возвращаются (при хорошем стечении обстоятельств), и задать этот вопрос им - кто сейчас там остался с оружием в руках...... Хотя смысла вам что то доказывать не вижу, все равно каждый останется при своем мнении....

Если уж так сильно интересуетесь откуда оружие - так включите телевизор у себя в 404-ой.

Огорчу Вас, у меня в Москве не показывают укр каналы)))

[^]
Ya87
1

Весельчак

Цитата (basurmanin @ 21.12.2015 - 12:19)
75% из перечисленного вообще не понял каким боком. Как к примеру фонарь от фугаса спасти может? Или эта статья только для спецов? Хотелось бы более развернуто что-ли.
На секундочку представил, вот такой вот офисный планктон как я, попал в зону боевых действий (тьфу, тьфу, тьфу). Я первые два дня буду соображать с какой стороны в ружо пули заряжать. А тут такой набор...
Если уж оружие не раздают как в Штатах, учили бы хоть. Сколько оружия на складах хранится? Создали бы с десяток полигонов в каждом городе и по "тыще за сеанс". Отбою от желающих поучиться не было бы. А если ещё и профи рассказывает да показывает, вообще супер. В случае если наступит пипец, у большинства новобранцев были бы хоть какие то шансы...

а вот не надо было уроки ОБЖ в школе прогуливать.
к тому если мне память не изменяет в 9 и 11 классах, помоему всех. но нас точно возили в армию на сборы на 3 дня. там все это и рассказывали.

[^]
gypopo
21.12.2015 - 12:51 [ показать ]
-17
allpofig72
21.12.2015 - 12:52
7

Балагур

Цитата (Artemuu @ 21.12.2015 - 12:34)
Цитата (semerok @ 21.12.2015 - 12:28)
И кто мне ответит на вопрос который мучает меня да и всех моих соседей Харьковчан,вот у моих родственников и знакомых что есть так это отсилы газострел незарегистрированный.А тут полный пиздец...
Вот откуда такой еквип у обычных людей? В гараже валялось?
Ну,что за бред?

А теперь представьте, что рано или поздно но "перестрелки" дай бог закончатся, и что все это "добро" останется на руках у ваших соседей многие из которых , кроме как пользоваться "этим добром" ничего в жизни не умеют.... Меня больше это пугает....

А меня пугает НАТО, Америка и Турция. Боюсь их. Предлагаю нам сдаться - всем, что бы я не боялся.
Еще, я дорогу боюсь на нерегулируемом переходе переходить, боюсь, но перехожу. Потому что выбора нет. Надо )

[^]
Заратустра
21.12.2015 - 12:53
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 21.12.2015 - 12:29)
Цитата (Заратустра @ 21.12.2015 - 15:14)
Цитата (Мухаммад @ 21.12.2015 - 12:11)
Цитата (Swagman @ 21.12.2015 - 12:05)
Цитата
записки российского добровольца

Сейчас меня конечно заминуcят, но у нас в Казахстане такие добровольцы называются наёмниками, и за их действия предусмотрена уголовная ответственность.

В России тоже. Двойные стандарты такие двойные.

Наёмник - это человек которому платят за участие в боевых действиях
причём платят больше чем обычным, местным военнослужащим
где в тексте хоть слово об оплате, что вы человеку ярлык вешаете?

Разве,а я думал наемник это кому вообще платят

Цитата
Определение наёмника сформулировано в ст. 47 (2) первого Дополнительного протокола[2] к Женевским конвенциям, подписанного в 1977 г. Наёмником считается лицо, которое:

специально завербовано на месте или за границей для того, чтобы сражаться в вооружённом конфликте;
    фактически принимает непосредственное участие в военных действиях;
    принимает участие в военных действиях, руководствуясь, главным образом, желанием получить личную выгоду, и которому в действительности обещано стороной или по поручению стороны, находящейся в конфликте, материальное вознаграждение, существенно превышающее вознаграждение, обещанное или выплачиваемое комбатантам такого же ранга и функций, входящим в личный состав вооружённых сил данной стороны;
    не является ни гражданином стороны, находящейся в конфликте, ни лицом, постоянно проживающим на территории, контролируемой стороной, находящейся в конфликте;
    не входит в личный состав вооружённых сил стороны, находящейся в конфликте;
    не послано государством, которое не является стороной находящейся в конфликте, для выполнения обязанностей в качестве лица, входящего в состав его вооружённых сил.

А по сабжу..странный набор.. и не рейдовый и не досмотровый... если ты машины досматривыаешь то на кой с собой трехневвник с монкой таскать... если ты в рейд пошел, то на пояс ни ниже груз надо вешать...

а прочитать собственные буквы?
выделил болдом часть подтверждающую мои слова

[^]
basurmanin
21.12.2015 - 12:53
2

Весельчак и балагур

Цитата
Да их полно. Стрелковые клубы называются. Можешь хоть из глока шмалять. Ищущий да обрящет.

Да я в курсе, от 5000 за десять выстрелов из ПМа или Глока. Я не об этом, а типа курсов. Как раньше в школах "боевая подготовка". Чтоб не вставьте патрон, огонь... "Пошмалять" много ума не надо. А вот разобрать собрать, смазать. Радиус поражения того же ВОГа, как поставить мину, как остановить кровотечение, какое снаряжение, особенности боевых действий в городе, в горах и т.д. и т. п.

[^]
JohnDow
21.12.2015 - 12:53 [ показать ]
-14
Narkozzz
21.12.2015 - 12:55
16

Гойдофоб

gypopo
Цитата
На ньюсланд вчера была новость, называлась так: "Путин: Россия не бросит русскоговорящих жителей Донбасса"
И комментарии под ней:

Логика комментаторов: "Как пиздато, что это мы бомбим Донбасс, а не Киев нас".

[^]
Astrosv80
21.12.2015 - 12:55
6

Ярила

Цитата (gypopo @ 21.12.2015 - 12:51)
На ньюсланд вчера была новость, называлась так: "Путин: Россия не бросит русскоговорящих жителей Донбасса"
И комментарии под ней:

Тираспольчанин и тебе голову засрали??? По Тирасу ходишь в чёрно-красном??

Это сообщение отредактировал Astrosv80 - 21.12.2015 - 12:56

[^]
wertolet73
21.12.2015 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 21.12.2015 - 12:49)
wertolet73
Цитата

Где тут взвешенные оценки? Огульные обвинения и фантазии. Или вы то, что лично вам нравится зовете взвешенными оценками?

моим хорошим друзьям,прошедшим некоторый конфликт предлагали за 120 тысяч отправиться туда.Но на диктофон разумеется никто не писал,поэтому в качестве аргумента,что это к сожалению не фантазия,я привести не могу.Да и некоторые другие сведения мешают мне так думать,поэтому пусть это будет лично моим мнением,а остальные могут думать про "военторг" и прочую хрень.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25710
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх