Мой боекомплект. Донбасс 2014, записки российского добровольца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мамаАнархия
21.12.2015 - 13:16 [ показать ]
-18
Geographer
21.12.2015 - 13:16
-9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 21.12.2015 - 13:08)
Geographer
Цитата
вы не учли основную часть автомат подствольник броник... у вас тоже так вот просто лежит??

А на Украине сейчас автомат с подствольником - это что-то из ряда вон выходящее? Там вроде даже бомжи с теплотрасы вооружены, Сашок Билый автоматом в Ровно тряс очень далеко от границ России gigi.gif

Цитата
перестаньте смотреть тв

...и начинайте читать ЖЖ всяких обрыганов. lol.gif

начинайте общаться с людьми-а не читать и смотреть..я военный пенсионер и знаю что говорю...а вы пожалуста читайте всякую куйню. moderator.gif

[^]
Narkozzz
21.12.2015 - 13:16
7

Гойдофоб

gypopo
Цитата
Все, кто могли уехать - уехали, кто в Россию, кто в Украину.

Поэтому в Донецке снова почти миллион жителей?

Цитата
Но по прошествии времени не так уж и хочется чтоб ситуация всестороннего кризиса, экономического и политического тупика, (что мы на данный момент имеем в ЛДНР) коснулась меня лично.

Думаешь им хочется? Кончится режим майдаунов и сразу жизнь у них станет легче. Без войны всегда легче. Как можно радоваться, что ты находишься по ту линию фронта, что ведет агрессию против другой стороны? Именно это там написано в комментариях, что их не бомбят - и это прекрасно, а тот факт, что бомбят ОНИ - это уже нюансы.

Добавлено в 13:17
мамаАнархия
Цитата
ЛДНР - яркий пример победившего "русского мира" - идейных поубивали, народ нищенствует, зато в школах - новые красивые буклетики про "героев".... спасибо, ешьте сами.

А на Украине чей мир победил?

Добавлено в 13:17
Geographer
Цитата
я военный пенсионер и знаю что говорю...

На пенсии надо быть аккуратнее, много всяких возрастных изменений, лучше периодически проверяться на ясность мысли.

[^]
Zeb75
21.12.2015 - 13:18
2

ЯсенПень

Цитата (vova4uma @ 21.12.2015 - 13:08)
Нихуяссе доброволец и все это пожертвониями собрал?

Что-то на месте выдают, что-то - трофеи, основная часть - собирают до отъезда на месте. Мы своему сотруднику, который вынужденно остался под Донецком на три месяца (не мог вывезти мать и вещи из её дома), скидывались и покупали снарягу, потом ему высылали. Он на блок-постах стоял, деньги платили, но он далеко не наёмник. Дабы внести ясность: наёмник - это профессионал, который берёт за свои услуги хорошие деньги в больших количествах. А если крутого новоиспечённого "дикого гуся" сначала обучить нужно с кого конца в ствол смотреть нужно, то он под понятие "наёмник" ну ни как не попадает.

[^]
stich50RUS
21.12.2015 - 13:19
-8

ХреноПяточник злодейский

Цитата (Мухаммад @ 21.12.2015 - 13:10)
Цитата (stich50RUS @ 21.12.2015 - 13:03)

Ты бредишь. Когда это чеченцы были гражданскими людьми? Механизаторы и врачи, как ты сказал. Я говорю об этносе в целом, единичные примеры тут не проканают. Чеченцы всегда были бандитами и разбойниками, они воевали всю свою историю! Причем войну вели не в классическом ее понимании, а партизанскую (да простят меня партизаны), засады, налеты, средневековый рэкет и др...
Хрен вы мне обратное докажете! Историю не переписать

Твою мать, что ты несешь... faceoff.gif
В общем похуй. Наиболее одиозных задавили, и хуй бы с ними. Остальным платим из бюджета. Речь не о Чечне, а о диких гусях, летающих из Украины в Россию, а теперь вот полетевших в противоположном направлении. Сама идея участия добровольцев (где-то платных, где-то не очень) в гражданских войнах на территории соседних государств тебе не претит, я так понимаю?

Не правильно понимаешь. Я вообще против войны. Но раз уж там все это началось, я против того что бы там воевали граждане моей страны. Тут как: либо как с Крымом, либо пусть сами разбираются. Т.е. либо при поддержке государства либо никак. Как с Крымом не прокатит (хотя хз). И гачинается мышиная возня. Из под полы везут туда оружие, людей, снарягу и прочее гуманитарное. Помогаем типа. А потом эти люди (которые граждане РФ) настрелявшись вдоволь, возвращаются к нам сюда. Эти люди имеют реальный боевой опыт, у многих может поехать крыша, потому что убивать других людей это ненормально (особенно когда они для этого туда и поехали). Вот это пугает.

Я не хочу что бы вы подумали, что я призываю бросить Донбасс и пусть они там сами. Нет.. Но получается хрень какая-то. Вроде и помощь есть, и война не кончается. И люди погибают. Что-то надо менять

[^]
Космостар
21.12.2015 - 13:19
7

Ярила

Цитата (gypopo @ 21.12.2015 - 13:10)
Но по прошествии времени не так уж и хочется чтоб ситуация всестороннего кризиса, экономического и политического тупика, (что мы на данный момент имеем в ЛДНР

а внаукраине нет ни всестороннего кризиса, ни экономического и политического тупика..

faceoff.gif

[^]
JohnDow
21.12.2015 - 13:20
-7

просто хороший человек

Цитата (Narkozzz @ 21.12.2015 - 16:13)
JohnDow
Цитата
И как то Вы по хиторому опустили указание тко же эти грады запустил

Я этого не знаю, могли быть и ополченцы. Могли быть и укры. Но автобус не градом накрыло - это точно. Тут разница даже в подходе - укры жителей донбасса даже за равных себе людей не считают. Беженцев унижали по укро-тв, всех убитых именуют наемниками из России, в Мариуполе среди бела дня убивали безоружных людей 9 мая 2014 года. Это просто два разных как день и ночь отношения. Мятежники говорят "мы не хотим вас убивать, отъебитесь", укры в ответ: "мы будем сражаться за свою территорию"
Поведение укров по отношению к Крыму весь этот фашизм подчеркивает.

Ну так то это территория Украины.

Так же как Чечня территория России.

[^]
Xdot
21.12.2015 - 13:21
3

Виконт де Бражелон

Цитата (semerok @ 21.12.2015 - 12:28)
И кто мне ответит на вопрос который мучает меня...
Решили взбунтоваться и подоставали обвесы,автоматы,рпг,грады из ангаров повывозили,танки выкатили? Про песню что это было захвачено у ВСУ,даже смешно слышать...
У них даже если что-то и было то в таком состоянии что только на бумаге рабочее.
И как можно было захватывать военные склады не имея ничего? С палками и рогатками?

Дело было так…

Янукович резко сократил численность украинской армии. Это факт.
Сократил, чтобы финансирование улучшить, сделать «европейскую» армию.
А тем, кто остался после сокращения, резко повысил финансирование.
Так что всё в рабочем состоянии было.

А украинская оппозиция тогдашняя, которая сейчас при власти, пиздела тогда по всем каналам одно и то же – что Янукович, типа, на службе у Кремля.
И военные, как и все граждане Украины, это слушали:
полно по всем каналам было оппозиционной пропаганды, никто с ней не боролся,
хоть и говорят, что Янукович, типа, оппозицию угнетал (Тимошенку там, типа, в тюрьму посадил).

А потом, когда война началась, оппозиционеры бывшие, которые уже к власти пришли, продолжали и дальше пиздеть, что, типа, Россия напала.

Вот военные и подумали: «А хули мы будем против России, если Янукович, который нас хорошо кормил, вроде как за Россию ?»
И воевать не стали – сдали склады без боя повстанцам с «палками и рогатками», как ты говоришь.
lol.gif

Это сообщение отредактировал Xdot - 21.12.2015 - 13:24

[^]
Narkozzz
21.12.2015 - 13:22
7

Гойдофоб

JohnDow
Цитата

А на территории живут люди. Прикинь, жизнь человека дороже территории. Фраза говорит, что они готовы убить всех людей на той территории, которую хотят защитить. Как в Крыму - почитайте мнения укров, одни готовы уничтожить всех "предателей" и забрать территорию. Вот такие у них защитники отечества.

[^]
мамаАнархия
21.12.2015 - 13:23 [ показать ]
-10
klebstoff1
21.12.2015 - 13:23
4

...

Цитата (Geographer @ 21.12.2015 - 13:06)
вы не учли основную часть автомат подствольник броник... у вас тоже так вот просто лежит??

автомата нет, но есть из чего его собрать, броников 5 шт. разных, разгрузов и рпсок даж не считал, комков полный шкаф.

Цитата
сколько можно обяснять домбас захватила россия

нахрена он России?

Цитата
вооружив месных

ну да, с безоружными то проще воевать.

Цитата
и прислав своих военных..

факты, конкретика?

Цитата
перестаньте смотреть тв  moderator.gif

лет 10-12 назад отдал знакомцам.

[^]
JohnDow
21.12.2015 - 13:24
-2

просто хороший человек

Цитата (Narkozzz @ 21.12.2015 - 16:22)
JohnDow
Цитата

А на территории живут люди. Прикинь, жизнь человека дороже территории. Фраза говорит, что они готовы убить всех людей на той территории, которую хотят защитить. Как в Крыму - почитайте мнения укров, одни готовы уничтожить всех "предателей" и забрать территорию. Вот такие у них защитники отечества.

Я не буду обелять сейчас когото, и уж тем более обвинять. Но жертвы среди мирного населения от своих были и когда освобождали Чечню, и когда освобождали города в ВОВ

[^]
Narkozzz
21.12.2015 - 13:24
13

Гойдофоб

мамаАнархия
Цитата
а что на Украине?

Дефолт

Цитата
Люди живут, работают, все как всегда.

Сравним Украину образца 2013 года с Украиной 2015? gigi.gif

Добавлено в 13:25
JohnDow
Цитата
Но жертвы среди мирного населения от своих были и когда освобождали Чечню, и когда освобождали города в ВОВ

Были, но это были случайные жертвы на фоне борьбы с противником. Удар по центру города - это военное преступление, не имеющее ничего схожего с военной необходимостью.

[^]
Сашик
21.12.2015 - 13:26
13

"Ватник"

Цитата (JohnDow @ 21.12.2015 - 13:24)
Цитата (Narkozzz @ 21.12.2015 - 16:22)
JohnDow
Цитата

Я не буду обелять сейчас когото, и уж тем более обвинять. Но жертвы среди мирного населения от своих были и когда освобождали Чечню, и когда освобождали города в ВОВ

Ага,одно дело - случайные жертвы,а другое,когда ракетой с самолета по центру Луганска целенаправленно,в разгар дня и похуй на женщин-детей в парке.
Я,как уроженец поселка на букву Ч ,что под Дебальцево много порассказать могу о "украинских освободителях" и о том,что не смотря на тяжелое положение,цены,отсутствие работы и прочие трудности люди поселка до сих пор проклинают зверей-украинцев,которые своих же соратников как дерьмо в шламовых отвалах зарывали,уж не говоря о гражданских или противнике.

Это сообщение отредактировал Сашик - 21.12.2015 - 13:29

[^]
sanctas
21.12.2015 - 13:27
2

Ярила

Цитата
ЛДНР - яркий пример победившего "русского мира" - идейных поубивали, народ нищенствует, зато в школах - новые красивые буклетики про "героев".... спасибо, ешьте сами.

Я надеюсь когда нибудь ваш город будут бомбить. А мы вам теже самые слова вернём.

[^]
leifan
5

Дикий эст

Цитата (semerok @ 21.12.2015 - 12:28)
И кто мне ответит на вопрос который мучает меня да и всех моих соседей Харьковчан,вот у моих родственников и знакомых что есть так это отсилы газострел незарегистрированный.А тут полный пиздец...
Вот откуда такой еквип у обычных людей? В гараже валялось?
Ну,что за бред?
Решили взбунтоваться и подоставали обвесы,автоматы,рпг,грады из ангаров повывозили,танки выкатили? Про песню что это было захвачено у ВСУ,даже смешно слышать...
У них даже если что-то и было то в таком состоянии что только на бумаге рабочее.
И как можно было захватывать военные склады не имея ничего? С палками и рогатками?

Интересно, чем же тогда ВСУ почти два года воюет? И чья это техника сгоревшая стоит по бескрайним полям и весям Донбасса, если всё только на бумаге было? Кстати, не забывай, что ваши ВСУ очень много техники, вооружения и амуниции тупо продали ополченцам.

[^]
Narkozzz
11

Гойдофоб

Сашик
Цитата
а другое,когда ракетой с самолета по центру Луганска в разгар дня и похуй на женщин-детей в парке.

А потом на самом высоком уровне нагло глядя в объектив камеры рассказывать быдлу про "ПЗРК и кондиционер".

[^]
хермитков
2

Ярила

если чувак тот, кем зовется - удачи ему!

[^]
mixa1958
-6

Приколист

Цитата (Swagman @ 21.12.2015 - 12:05)
Цитата
записки российского добровольца

Сейчас меня конечно заминуcят, но у нас в Казахстане такие добровольцы называются наёмниками, и за их действия предусмотрена уголовная ответственность.

ну вот давайте и посчитаем ему срок за его действия по законодательству РФ... уже попадает под количество статьей, которые не умещаются на пальцах рук!
З.Ы.: УК РФ - переживет не один режим и останется, относительно, неизменным! rulez.gif а некоторые преступления не имеют срока давности...

[^]
мамаАнархия
21.12.2015 - 13:28
-9

Ярила

Цитата
Дефолт

правда? по телевизору, наверное, сказали, да?

[^]
Narkozzz
21.12.2015 - 13:28
8

Гойдофоб

leifan
Цитата
Кстати, не забывай, что ваши ВСУ очень много техники, вооружения и амуниции тупо продали ополченцам.

Человек живет в примитивном мире, где противники покрашены каждый в свой цвет и взаимодействуют сугубо на поле боя честно воюя друг с другом всеми имеющимися средствами. В этом мире нет коррупции и продажи смерти на сторону противника, чем помышляли еще наши выблядки во время чеченских войн.

Добавлено в 13:29
мамаАнархия
Цитата
правда? по телевизору, наверное, сказали, да?

Арсений Петрович сказал, да, по телевизору. Так и сказал "государство Украина не в состоянии оплачивать суверенный долг". Открываешь словарик и ищешь слово "дефолт".

[^]
allpofig72
21.12.2015 - 13:29
1

Балагур

Цитата (мамаАнархия @ 21.12.2015 - 13:23)
Цитата
А на Украине чей мир победил?

а что на Украине? Люди живут, работают, все как всегда.

А АТО? В АТО тоже работают "как всегда"?

[^]
Narkozzz
21.12.2015 - 13:30
5

Гойдофоб

mixa1958
Цитата
ну вот давайте и посчитаем ему срок за его действия по законодательству РФ... уже попадает под количество статьей, которые не умещаются на пальцах рук!

Депутату Ярошу за организацию вооруженных бандформирований и убийства уже посчитали срок?

[^]
мамаАнархия
21.12.2015 - 13:32 [ показать ]
-11
Мухаммад
21.12.2015 - 13:33
-3

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 21.12.2015 - 13:30)
mixa1958
Цитата

Депутату Ярошу за организацию вооруженных бандформирований и убийства уже посчитали срок?

Мне вот любопытно - чего ты пытаешься Яроша веде пихать? Мне лично насрать на него - это дело украинцев. Или это просто такой способ ведения полемики в стиле "а у вас негров линчуют"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25711
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх