Мой боекомплект. Донбасс 2014, записки российского добровольца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
21.12.2015 - 12:57
5
Статус: Offline

Гойдофоб

JohnDow
Цитата
1. ВСУ зделали признание что тот снаряд по горловке выпустили они?:

А что более вероятно? Что это сделали ВСУ или ополчение?

Цитата
2. В Донецке не было не единого блокпоста и вооруженного человека? Были -дык епта этож законная цель.

Донецк - город миллионник. Цель у тебя город или вооруженые люди? Если город - то все понятно, убил гражданского - поставил насечку. В центре города откуда блокпосты и военные объекты?

[^]
sanctas
21.12.2015 - 12:57
8

Ярила

Цитата
Да я в курсе, от 5000 за десять выстрелов из ПМа или Глока. Я не об этом, а типа курсов. Как раньше в школах "боевая подготовка". Чтоб не вставьте патрон, огонь... "Пошмалять" много ума не надо. А вот разобрать собрать, смазать. Радиус поражения того же ВОГа, как поставить мину, как остановить кровотечение, какое снаряжение, особенности боевых действий в городе, в горах и т.д. и т. п.

Что вас поражает в этом? У любого человека в РФ в близком окружении найдется знакомый, который воевал. Все 90-е шла война + Афган. Плюс Приднестровье и Сербия. Через войны прошло много людей - ротация. Не все поучаствовали в БД. Но готовили то всех. Не уподобляйтесь укропам - русские воевать не разучились.

[^]
Мухаммад
21.12.2015 - 12:58 [ показать ]
-11
s868
21.12.2015 - 12:58
-2

Шутник

Цитата (Заратустра @ 21.12.2015 - 12:14)
Наёмник - это человек которому платят за участие в боевых действиях
причём платят больше чем обычным, местным военнослужащим
где в тексте хоть слово об оплате, что вы человеку ярлык вешаете?

фильм 90-х "HARD TARGET" с Вандамом смотрел?
там платили 100к дол с рыла за то чтоб поохотиться на жертву.

[^]
Narkozzz
21.12.2015 - 12:58
2

Гойдофоб

wertolet73
Цитата
моим хорошим друзьям,прошедшим некоторый конфликт предлагали за 120 тысяч отправиться туда.

Твои хорошие друзья ведь наверняка ветераны спецподразделений и предлагали им не в пехоту идти, а решать какие-то тактические задачи? Из таких 20000 солдат, воюющих за Донбасс не соберешь - штучный товар.

[^]
stich50RUS
21.12.2015 - 12:59
0

ХреноПяточник злодейский

Цитата (basurmanin @ 21.12.2015 - 12:53)
Цитата
Да их полно. Стрелковые клубы называются. Можешь хоть из глока шмалять. Ищущий да обрящет.

Да я в курсе, от 5000 за десять выстрелов из ПМа или Глока. Я не об этом, а типа курсов. Как раньше в школах "боевая подготовка". Чтоб не вставьте патрон, огонь... "Пошмалять" много ума не надо. А вот разобрать собрать, смазать. Радиус поражения того же ВОГа, как поставить мину, как остановить кровотечение, какое снаряжение, особенности боевых действий в городе, в горах и т.д. и т. п.

Ты в своем уме? Население этому учить нельзя!!!! А вдруг этому населению потом власть не понравится и оно свои умения против нее повернет? Да ты экстримист махровый!!! moderator.gif

Шучу, конечно

[^]
Проказник
21.12.2015 - 12:59
0

Хохмач

Цитата (yuriyk @ 21.12.2015 - 12:10)
Я не понял, так это вы виноваты в том что на России синкции и нефть опустиль до 35дол?

Ти там не ходиль, а то тоже синкции полчать будеш

[^]
Мухаммад
21.12.2015 - 13:00
-2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 21.12.2015 - 12:49)

Один из таких "добровольцев за деньги" у вас теперь депутатом стал, например.

У кого это "у вас" - я что-то и правда недопетрил о ком речь.

[^]
JohnDow
21.12.2015 - 13:01 [ показать ]
-10
FIN150
21.12.2015 - 13:02
2

бля, война это так мило
ТС, давай еще!

[^]
stich50RUS
21.12.2015 - 13:03
5

ХреноПяточник злодейский

Цитата (Мухаммад @ 21.12.2015 - 12:58)
Цитата (sa732 @ 21.12.2015 - 12:49)
Цитата (Мухаммад @ 21.12.2015 - 12:44)
Цитата (Narkozzz @ 21.12.2015 - 12:39)
Мухаммад
Цитата
по срочникам ВСУ, чья вина лишь в том, что они были призваны и приняли присягу.

У них разве в присяге на написана клятва защищать народ? И как они его защищают, убивая сограждан? ВСУ не имеют права воевать против своего народа.

Разумеется. Примерно так же как в Чечне в свое время - наши срочники воевали с чеченским ополчением. Ага, а украинские добровольцы, ну то есть в этом случае они наемники, разумеется, точно так же ездили на пострелушки в Чечню. Вы или крестик снимите, или трусы наденьте.

Вот про "чеченской ополчение", ну не надо... Это "ополчение" занималось терроризмом, захватом больниц, расстрелом гражданских заложников, взрывами рынков, больниц и прочее. Главный их доход был - от терроризма, ворованной нефти и "выкупы" заложников.
Нихера не вижу параллелей с Донбассом! dont.gif

Ну так открой глаза раз не видишь. Или телевизор выключи и головой подумай. Кем чечены были до первой войны? Механизаторами, врачами и так далее. Гражданские люди, не кадровые военные - самое что ни на есть ополчение. Занимались всем перечисленным, и правильно этих гнид за это давили. А вместе с ними были такие же сопутствующие потери среди мирняка. Те же самые яйца, только в профиль, теперь на Украине.
А то что в Донецке нет подобного произвола со стороны донецкого ополчения - это их безусловная заслуга и, наверное, одно из немногих существенных отличий от чеченской войны.

Ты бредишь. Когда это чеченцы были гражданскими людьми? Механизаторы и врачи, как ты сказал. Я говорю об этносе в целом, единичные примеры тут не проканают. Чеченцы всегда были бандитами и разбойниками, они воевали всю свою историю! Причем войну вели не в классическом ее понимании, а партизанскую (да простят меня партизаны), засады, налеты, средневековый рэкет и др...
Хрен вы мне обратное докажете! Историю не переписать

[^]
Narkozzz
21.12.2015 - 13:05
15

Гойдофоб

Мухаммад
Цитата

Ярош, бывший наемник-охранник лидера чеченских террористов.

JohnDow
Цитата
Если значит там "никто не признался", а тут уже "ну это очевидно".

Давайте одинаково - ВСУ бомбят Донецк - это факт, есть видео с позиций ВСУ, где они херачат по Донецку. Так почему вдруг я должен думать, что бомбы, убившие гражданских - не их бомбы? По Волновахе - по блокпосту прилетел пакет ГРАДа с максимального расстояния. Автобус изрешетило миной, на которую напоролся убегающий пассажир. Как вы вообще увязываете атаку на центр города, которая ГАРАНТИРОВАННО нанесет ущерб гражданским и не даст никакого эффекта в военнм плане, с атакой на военный объект в чистом поле?

[^]
s868
21.12.2015 - 13:06
3

Шутник

Цитата (Мухаммад @ 21.12.2015 - 12:44)
Разумеется. Примерно так же как в Чечне в свое время - наши срочники воевали с чеченским ополчением. Ага, а украинские добровольцы, ну то есть в этом случае они наемники, разумеется, точно так же ездили на пострелушки в Чечню. Вы или крестик снимите, или трусы наденьте.

да, были пидарасы типа сашки белого. которые ездили в чечню воевать за бабки. но если бы тогда был яп и была такая тема "вот мой боекомплект с чечни" - уверен, не было бы в ней постов обожания "молодец мужик"! этот гандон был бы в розыске сразу.

[^]
Geographer
21.12.2015 - 13:06 [ показать ]
-18
sanctas
21.12.2015 - 13:07
8

Ярила

Есть только одно правильное сравнение 1-й Чеченской и войной на Донбассе. И та и эта началась с геноцида русских.

[^]
vova4uma
21.12.2015 - 13:08
-4

Приколист

Нихуяссе доброволец и все это пожертвониями собрал?

[^]
JohnDow
-6

просто хороший человек

Цитата (Narkozzz @ 21.12.2015 - 16:05)
JohnDow
Цитата
Если значит там "никто не признался", а тут уже "ну это очевидно".

Давайте одинаково - ВСУ бомбят Донецк - это факт, есть видео с позиций ВСУ, где они херачат по Донецку. Так почему вдруг я должен думать, что бомбы, убившие гражданских - не их бомбы? По Волновахе - по блокпосту прилетел пакет ГРАДа с максимального расстояния. Автобус изрешетило миной, на которую напоролся убегающий пассажир. Как вы вообще увязываете атаку на центр города, которая ГАРАНТИРОВАННО нанесет ущерб гражданским и не даст никакого эффекта в военнм плане, с атакой на военный объект в чистом поле?

Юридический факт — это такое обстоятельство, такой поступок, такое состояние, которому закон придаёт юридическое значение. Это конкретное жизненное обстоятельство, с которым норма права связывает возникновение, изменение, прекращение правоотношений, оно описывается в теории права логическим прологом «если».

И как то Вы по хиторому опустили указание тко же эти грады запустил

[^]
Narkozzz
11

Гойдофоб

Geographer
Цитата
вы не учли основную часть автомат подствольник броник... у вас тоже так вот просто лежит??

А на Украине сейчас автомат с подствольником - это что-то из ряда вон выходящее? Там вроде даже бомжи с теплотрасы вооружены, Сашок Билый автоматом в Ровно тряс очень далеко от границ России gigi.gif

Цитата
перестаньте смотреть тв

...и начинайте читать ЖЖ всяких обрыганов. lol.gif

[^]
Zeb75
21.12.2015 - 13:10
8

ЯсенПень

Цитата (Geographer @ 21.12.2015 - 13:06)
Цитата (stan0766 @ 21.12.2015 - 12:50)
К примеру у меня часть вышеописанной экипировки дома висит в шкафу - хотя я ни разу не страйкболист. У старшего сына - горка-3 и комплект "Березка" - хотя он ни разу не погранец. Палатки треккинговые и "потяжелее", тент, несколько комплектов ИРП, разнообразный "шанцевый инструмент". Это к чему? Если это у меня.. "так себе туриста" есть, то у страйкболистов и прочих людей по профилю - такого добра и подавно навалом.

вы не учли основную часть автомат подствольник броник... у вас тоже так вот просто лежит??
сколько можно обяснять домбас захватила россия вооружив месных и прислав своих военных..перестаньте смотреть тв moderator.gif

Повторю видео с прошлой странички специально для вас:

[^]
gypopo
2

проклятый либераст

Цитата (Narkozzz @ 21.12.2015 - 11:55)
gypopo
Цитата
На ньюсланд вчера была новость, называлась так: "Путин: Россия не бросит русскоговорящих жителей Донбасса"
И комментарии под ней:

Логика комментаторов: "Как пиздато, что это мы бомбим Донбасс, а не Киев нас".

Про "бомбить" там ничего нет. Не передергивайте. Логика простая, бытового уровня. Я сам житель Николаева, достаточно пророссийских настроений, изначально ярый диванный болельщик за Новороссию. Но по прошествии времени не так уж и хочется чтоб ситуация всестороннего кризиса, экономического и политического тупика, (что мы на данный момент имеем в ЛДНР) коснулась меня лично. Будущее территорий неопределено. Государственного строительства почти нет. Все, кто могли уехать - уехали, кто в Россию, кто в Украину. Я, как здоровый на голову человек, не могу желать, чтоб Новороссия в своем нынешнем виде пришла ко мне домой. Хотя желаю ей всего самого лучшего.

[^]
Мухаммад
-6

Ярила

Цитата (stich50RUS @ 21.12.2015 - 13:03)

Ты бредишь. Когда это чеченцы были гражданскими людьми? Механизаторы и врачи, как ты сказал. Я говорю об этносе в целом, единичные примеры тут не проканают. Чеченцы всегда были бандитами и разбойниками, они воевали всю свою историю! Причем войну вели не в классическом ее понимании, а партизанскую (да простят меня партизаны), засады, налеты, средневековый рэкет и др...
Хрен вы мне обратное докажете! Историю не переписать

Твою мать, что ты несешь... faceoff.gif
В общем похуй. Наиболее одиозных задавили, и хуй бы с ними. Остальным платим из бюджета. Речь не о Чечне, а о диких гусях, летающих из Украины в Россию, а теперь вот полетевших в противоположном направлении. Сама идея участия добровольцев (где-то платных, где-то не очень) в гражданских войнах на территории соседних государств тебе не претит, я так понимаю?

[^]
ukropp
21.12.2015 - 13:13
2

Не украинец ! Русский я !

Цитата (basurmanin @ 21.12.2015 - 13:53)
Чтоб не вставьте патрон, огонь... "Пошмалять" много ума не надо. А вот разобрать собрать, смазать. Радиус поражения того же ВОГа, как поставить мину, как остановить кровотечение, какое снаряжение, особенности боевых действий в городе, в горах и т.д. и т. п.

Ты всему научишься за пару дней , когда время придет - это если не служил , или служил там , где ничему не обучали . Если служил в войсках , где боевой подготовке уделяли положенное время , то вспомнишь всё и за полдня . Я вот до сих пор помню наизусть разборку-сборку , как правильно чистить , ну и НСД . Саперное дело частично помню , ОЗМку поставить смогу , растяжку то же самое , а вот снять не смогу , духа не хватит biggrin.gif . А тактику придется изучать на месте , она сильно изменилась с советских времен

[^]
Narkozzz
21.12.2015 - 13:13
12

Гойдофоб

JohnDow
Цитата
И как то Вы по хиторому опустили указание тко же эти грады запустил

Я этого не знаю, могли быть и ополченцы. Могли быть и укры. Но автобус не градом накрыло - это точно. Тут разница даже в подходе - укры жителей донбасса даже за равных себе людей не считают. Беженцев унижали по укро-тв, всех убитых именуют наемниками из России, в Мариуполе среди бела дня убивали безоружных людей 9 мая 2014 года. Это просто два разных как день и ночь отношения. Мятежники говорят "мы не хотим вас убивать, отъебитесь", укры в ответ: "мы будем сражаться за свою территорию"
Поведение укров по отношению к Крыму весь этот фашизм подчеркивает.

[^]
Мухаммад
21.12.2015 - 13:14
-1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 21.12.2015 - 13:05)
Мухаммад
Цитата

Ярош, бывший наемник-охранник лидера чеченских террористов.

А, ну так мне до того Яроша как тебе до Кондолизы Райз.
Я уж испугался, что в Госдуме кто-то из них сидит.

[^]
sanctas
21.12.2015 - 13:15
3

Ярила

Смотрим пидараса и напоминаю - 2008 год. Еще никакого ополчения и в планах нет. Ублюдки уже тогда решают уничтожать именно русских.

Сорри тайм не добавился. Ровно с 30 минуты смотрим

Еще интересный момент - с 17:30. Россиянин либерал сначала кается во всех грехах. Но потом таки замечает что в центре Киева торгуют нацисткими символами.

Это сообщение отредактировал sanctas - 21.12.2015 - 13:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25711
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх