Когда хочешь теплый транзисторный аналоговый, 4 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Украинец996
6.12.2015 - 15:32
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Gooph @ 6.12.2015 - 14:55)
Ох какая вкусняяяшная тема!

ТС, к тебе тут же вопрос. Ты вот говоришь, что японцы тех годов лучше наших(ну без вариантов) и европенцев, но европенцы почему вдруг плохие? Я обо всяких ламповых, транзисторных, гибридных усилителях и предах знаю с гитарной стороны. Так вот отличных усилков того времени всё ещё полно, но они обычно еврики и американцы. Японсмких вообще хрен встретишь, бывалые люди говорят, что они были ужасны по характеристиками своим и по качеству, потому и не осталось за исключением редких очень экземпляров. А те же Маршалы, Воксы, Фендеры в огромном количестве ив идеальном состоянии(разве что лампы менять надо). Вот почему так? Слушать умели, а играть нет? Но гитары они хорошие делали, почти как амеры. А европенцы наоборот играть умели, а слушать нет? :)

А вот по лампе, тут в гитарных усилках разница очень заметна. Ламповые мощники и преампы реально звучат отлично от транзюков. Но только вот это не всегда хорошо. Например Фирма Пивэй выпускала суперские транзюки, которые знают все именитые рокеры былых времён.

А ещё, моё любимое, звук гитары очень зависит от шнура, которым она к усилку подключена. :) Это нормально на самом деле, но некоторые упоротые, помешавшиеся на нанокабелях аудиофильских, думают теперь, что и гитаристы пиздят, когда о разнице говорят. :) Это всегда забавно так. :)

.... в культуре монтажа--советские и запад (европа- америка--одно лицо) --пишу о том времени... Схемотехника--копии с японцев , не всегда удачные...И дизайн--тут без вопросов...
...и да--я пишу о бытовой технике , хоть и премиальной ТОГДА , НА ТО ВРЕМЯ... хОТЯ ОНА ЗВУЧИТ И ЧЕЙЧАС НЕ ХУЖЕ , А ТО И ЛУЧШЕ СОВРЕММЁННЫХ 5.1 , 7.1 И СТЕРЕОСИСТЕМ..

Это сообщение отредактировал Украинец996 - 6.12.2015 - 15:39

[^]
qOp
6.12.2015 - 15:36
3

Рептилоид

Цитата (ElGringo @ 6.12.2015 - 13:23)
Цитата (OlderMan @ 6.12.2015 - 13:18)
Цитата
чую зашпалят тебя только за твой ник. Хотя тема "ламповая" )

Да при чем тут ник? biggrin.gif
Для меня слова "теплый"(имеется как я понял в ввиду для аудио - линейный и т.д.) и "транзисторный" - антонимы.
Любая транзисторная аудиотехника никогда (!!!) не выдаст "теплый" звук!Ламповая - да!

А каким прибором измеряется теплота и ламповость звука?

теплометром и лампометром!

[^]
and4841
6.12.2015 - 15:39
0

Юморист

Цитата

Для меня слова "теплый"(имеется как я понял в ввиду для аудио - линейный и т.д.) и "транзисторный" - антонимы.
Любая транзисторная аудиотехника никогда (!!!) не выдаст "теплый" звук!Ламповая - да!

Уши этот прибор называется. pray.gif

[^]
DiscA
6.12.2015 - 15:39
0

Ярила

Цитата (qOp @ 6.12.2015 - 16:36)
Цитата

теплометром и лампометром!

Рядом (набором) гармоник.
У ламп и транзюков они разные ( в пиках).

[^]
SpaceIce
6.12.2015 - 15:40
2

Юморист

теплый транзисторный аналоговый
простите это как?
круглый жидкий квадрат?

[^]
Украинец996
6.12.2015 - 15:41
1

Шутник

Цитата (SpaceIce @ 6.12.2015 - 15:40)
теплый транзисторный аналоговый
простите это как?
круглый жидкий квадрат?

...как у Малевича....

[^]
Omog
6.12.2015 - 15:58
0

Ярила

Красил зря, было лучше.

[^]
эххвалера
6.12.2015 - 16:06
3

Как ты мог!!?

круть! хочу деку из железа с лампами! А пока только босяцкей маяк-120(сендастовая головка) gigi.gif

Когда хочешь теплый транзисторный аналоговый

[^]
KingMoskow
6.12.2015 - 16:07
0

Балагур

Мне понравились оба варианта

[^]
Kryosplace
6.12.2015 - 16:08
1

Балагур

Цитата (OlderMan @ 6.12.2015 - 13:41)
PERMALLOY
Слишком сложно для "собирателей Шарпов". biggrin.gif
У меня круче есть!

sm_biggrin.gif
? Сам рисовал...
Диод не там вовсе))
Эх, матчасть...
По теме: красота, молодец.

Это сообщение отредактировал Kryosplace - 6.12.2015 - 16:10

[^]
j26
6.12.2015 - 16:13
1

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (PERMALLOY @ 6.12.2015 - 13:35)
На, раз хочешь

Не пойдет!
Только триоды, только хардкор! gigi.gif

[^]
Украинец996
6.12.2015 - 16:15
2

Шутник

Цитата (Omog @ 6.12.2015 - 15:58)
Красил зря, было лучше.

ничего некрасилось--вид первозданный...у них два цвета--черный и серебристый (неокрашенный)...серебристый лучше , тут я согласен , на черном пальцы и пыль видны даже малейшие...

Это сообщение отредактировал Украинец996 - 6.12.2015 - 16:17

[^]
protempo
6.12.2015 - 16:22
0

Шутник

К спору о "теплом" транзисторном- кто нибудь слышал о транзисторных усилках класса А и усилителе Худа?
Вот на Хабре была статья http://habrahabr.ru/post/258507/

По теории он обладает ультралинейной характеристикой без искажений в виде нечетных(при этом приятных уху) гармоник выдаваемых ламповыми ус-ями.

Сам пробовал давно собирать такой(Худа), но не было возможности сравнить с ламповыми на одинаковых наушниках и колонках. Звук был что надо.

[^]
HOLUAI
6.12.2015 - 16:22
0

Хохмач

Только McIntosh http://www.spl.ru/showpic/24937/15921/и ни какой другой
.

[^]
tschitscha
6.12.2015 - 16:26
11

ярила

Тёплый ламповый звук можно получить,только от аналоговой ТЭЦ,которая для производства электрической энергии использует только аналоговый каменный уголь.
Если АЭС,то это уже новодел.Звук не тот!

[^]
Ungydrid
6.12.2015 - 16:28
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Загадка: есть кот с яйцами и куча свободного времени. Сложим вместе. Вопрос - какая бесполезная хуйня получится?

[^]
Alchmist
6.12.2015 - 16:37
0

Почетный морковевед.

это наверно еще один миф аудиофилов что черная аппаратура выдает звук теплее и ламповее ))

[^]
Prostofil
6.12.2015 - 16:40
3

Юморист

Цитата (akmallragon @ 6.12.2015 - 14:22)
Вы уж извините за поправку.
Полупроводниковый усилитель, по умолчанию "тёплым" быть не может.

В следствии высокого уровня собственных шумов, "жёсткости", "сухости", "пустоты" звука.

"Тёплый", обволакивающий и мягкий, бархатистый воспроизводимый звук дают только ламповые УНЧ.

Тепло в прямом и переносном смыслах.))))

Ну вы даете. Транзисторный звук не "теплый", потому что играет максимально близко к материалу(пустой, сухой звук)?
Или он не теплый, потому что у транзисторного высокий уровень собственных шумов? Такой высокий, что никакой ламповый не может сравниться ни по соотношению сигнал/шум, ни по искажениям, которые на порядок(в 10 раз) лучше чем в ламповых экземплярах.
Ну или может быть вы хотите сказать, что теплый звук, это потому что лампы греются? А что такое класс А, АБ вам известно? Сказать, что они греются - ничего не сказать. Не хуже ламп.

[^]
platonmsk
6.12.2015 - 16:41
1

Абонент временно недоступен

Рукой.
Дёргаешь работающую лампу из панели рукой, и чувствуешь, что она очень тёплая и очень ламповая.

Это сообщение отредактировал platonmsk - 6.12.2015 - 16:42

[^]
Победист
6.12.2015 - 16:43
0

Хохмач

Оптоника- неплохая фирма,а верхние модели,так и совсем хорошо,но на выхлопе усилителей,стоят хитросделаные транзисторные сборки,которые шарп делал только для них и аналогов нет.... Так что если косяк с выходом,то остаётся только плакать,или городить что то своё.
Сам занимаюсь подобной техникой уже лет 25,перебывало много чего,и я сделал вывод- то что хорошо играет- то стоит очень не дёшево.Причём это и в 70е стоило очень дорого,даже в японии.

[^]
syshell
6.12.2015 - 16:44
0

Йохан Палыч

Тепловым лампометром, естественно gigi.gif

[^]
mcx
6.12.2015 - 16:51
0

Приколист

Цитата

ну-ну, не забываем про цифру, она на транзисторах :)

PS: Я в курсе про характеристики ламп и транзисторов.

[^]
Gooph
0

кидала

Цитата
И это оборудование не обязательно должно быль ламповым, кстати. Давно уже существуют программные эмуляторы таких гармоник.

До сих пор нет годных чисто цифровых, но действительно есть хорошие гибриды.

[^]
NSergeyV
-1

Приколист

Цитата (Украинец996 @ 6.12.2015 - 18:32)
Цитата (Gooph @ 6.12.2015 - 14:55)
Ох какая вкусняяяшная тема!

ТС, к тебе тут же вопрос. Ты вот говоришь, что японцы тех годов лучше наших(ну без вариантов) и европенцев, но европенцы почему вдруг плохие? Я обо всяких ламповых, транзисторных, гибридных усилителях и предах знаю с гитарной стороны. Так вот отличных усилков того времени всё ещё полно, но они обычно еврики и американцы. Японсмких вообще хрен встретишь, бывалые люди говорят, что они были ужасны по характеристиками своим и по качеству, потому и не осталось за исключением редких очень экземпляров. А те же Маршалы, Воксы, Фендеры в огромном количестве ив идеальном состоянии(разве что лампы менять надо). Вот почему так? Слушать умели, а играть нет? Но гитары они хорошие делали, почти как амеры. А европенцы наоборот играть умели, а слушать нет? :)

А вот по лампе, тут в гитарных усилках разница очень заметна. Ламповые мощники и преампы реально звучат отлично от транзюков. Но только вот это не всегда хорошо. Например Фирма Пивэй выпускала суперские транзюки, которые знают все именитые рокеры былых времён.

А ещё, моё любимое, звук гитары очень зависит от шнура, которым она к усилку подключена. :) Это нормально на самом деле, но некоторые упоротые, помешавшиеся на нанокабелях аудиофильских, думают теперь, что и гитаристы пиздят, когда о разнице говорят. :) Это всегда забавно так. :)

.... в культуре монтажа--советские и запад (европа- америка--одно лицо) --пишу о том времени... Схемотехника--копии с японцев , не всегда удачные...И дизайн--тут без вопросов...
...и да--я пишу о бытовой технике , хоть и премиальной ТОГДА , НА ТО ВРЕМЯ... хОТЯ ОНА ЗВУЧИТ И ЧЕЙЧАС НЕ ХУЖЕ , А ТО И ЛУЧШЕ СОВРЕММЁННЫХ 5.1 , 7.1 И СТЕРЕОСИСТЕМ..

rulez.gif Умники млин.

Есть понятия как:
Резонансной частоты, количество элементов в схеме ( которые ВСЕ вносят свои искажения).

Резонансные частоты решают 80% слуховых ощущений.

Как вы думаете Почему колонки отделывают деревом?
Так вот, резонанс есть у любого элемента в схеме и настройка схем , как раз и состоит в нахождении резонанса и его использования. Это как настройка пиании :))) Или гитары.

Так вот сравните резонанс ламп и транзисторов и попробуйте совместить со звуками воспринимаемыми нашим слухом.

В Усилителях в основном есть 3 вида усилительных шагов.:

1) Предварительный усилитель ( усиливает амплитуду сигнала)
2) УЗЧ (состоит всего из пары элементов, нужен для сопряжения с Усилителем Мощности и с него снимается сигнал для наушников)
3) Усилитель Мощности ( создаёт силу тока и напряжение для прокачки и сопряжения с колонками)

Так вот Предварительный усилитель в основном собирают на ОУ ( Операционных усилителях, с полевыми транзисторами внутри), Это Микросхемы такие и Большим коэффициентом усиления.

УЗЧ Желательно на транзисторах собирать :)

УМ- Уже в идеале на лампах.

А вот сейчас о количестве элементов в схеме :)

Вот а Усилителях класса ( АА, ААА) очень мало настроек, но стоят они ДОРОГО, как думаете ПОЧЕМУ?

1) Это Простая схема, но очень хорошо подобраны компоненты.
2) Очень тщательная калибровка.

Очень просто: ЛЮБЫЕ элементы вносят искажения и поэтому схему делают с минимальным количеством элементов.

Так вот отличие ламп от транзисторов и тем более микросхем состоит в их ЭНЕРГОЁМКОСТИ, который делает звук более сильным и насыщенным и плавным( так как у ламп есть этот эффект в связи с их конструкцией).

[^]
Высерман
2

Ярила

Вы ничего не понимаете в технике

Когда хочешь теплый транзисторный аналоговый

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57297
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх