Говорят, в России все плохо...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Masamuta
28.10.2015 - 13:14
9
Статус: Offline

Приколист

Как же задолбал этот вечный вой "Москва забрала у нас все деньги!". Сколько можно то, не Москва и не Москвичи забрали деньги, государство и головной офис Вашей конторы забрал ваши деньги, и поверте если офис будет не в Мск а в любом другом месте вы все равно будете не довольны. Так случилось что Москва оказалась столицей торговли в нашей стране и логично что все день концентрируются на рынке, Москва была деловой столицей даже когда сама столица была севернее, так везде, во всех странах основные финансы стекаются на рынок, будь то Берлин, Париж, нью-юорк или любой другой финансовый мегаполис. Я живы в МСК но не разу мне не принесли деньги от жителей села кукуево. А сравнивать доходы можно везде, в любом маленьком городке Америки зарплаты будут меньше чем в столице. А вот по теме аэропорта не надо забывать что в мск и из регионов многие приезжают что бы улететь туда куда из Брянска, Рязани или ещё откуда не летают самолеты. Так что не не все те кто на территории Москвы это Москвичи.

[^]
Москалль
28.10.2015 - 13:15
2

Приколист

Цитата (Shadowru @ 28.10.2015 - 13:10)
Ну, косвенно-то мы все получаем.
Топ-манагер Газпрома покупает Феррари и Луивитон.
Сотрудники автосалона Феррари и магазина Луивитон, с доходом попроще, но получаемого от того манагера, едут в автосалон БНВ и за Фурлой (сумки тоже такие).
Сотрудники автосалона БНВ и магазина Фурлы едут потом в салон Хундай и обычные ТРЦ.
Сотрудники салонов Хундай и простых ТРЦ едут...

Да, блять, уборщица из Газпрома идет за продуктами в Ашан...

А деньги-то, которые запустили эту цепочку, у Газпрома взялись откуда?

Понятное дело, что упрощенно, но суть - такая.

Угу, только деньги мы получаем за свой труд, а не за то, что мы москвичи. Народ, ну реально какую-то ересь несете.

[^]
NuclearBlasT
28.10.2015 - 13:17
1

Ржавый Меч Короля.

Цитата
я всячески ЗА то , чтобы всячески развивались регионы... Только почему Вы думаете, что если Глава Вашей компании переедет жить в Ваш город -как то увеличится Ваш личный доход от этого?

Блять. все на пальцах объяснять приходится...
Мне похую где будет жить глава моей компании... Но я не совсем уверен что моей компании есть польза от сотен рыл, сидящих в головном офисе блять, раздутом донельзя, и получающих больше реальных специалистов на предприятиях в разы. Еще раз для тупорылых, и для обиженок-масквичей, на вас насрать и растереть, москва здесь выражение фигуральное, обобщенное, имеются в виду структуры, подмявшие под себя все и вся, и все доходы уходят в нее, и там уже умные дяди распределяют, хватит ли слесарю, монтеру, инженеру в регионе денег на пожрать или нет, и не слишком ли дохуя он получает, сами при этом себя не обделяя, ну как же блять, дорого жить в маскве, а еще и дети подросли, им тоже по квартирке надо и пошло поехало. ТАк что обычные москвидоны не поносьте, не про вас нах, больно самомнение у вас охуевшее. gigi.gif
Давай маскуа минуси бля!! rulez.gif

Это сообщение отредактировал NuclearBlasT - 28.10.2015 - 13:29

[^]
neg0day
28.10.2015 - 13:17
2

Приколист

Забавные ребята пишут про московские з/п . Типа москвичи гребут бабло лопатой . а в голову не приходит что размер з/п обычного работника определяется рынком труда ? Раз работодатели готовы платить такую з/п в Москве это не от их щедрости (если есть возможность зажать бабло сотруднику и платить меньше , за такую идею любой владелец схватится ) , а исключительно по необходимости удержать сотрудника . И получить прибыль с его труда .
А по регионам , не скажу что вежде так , но регулярно бывает - прилетаешь на запланированную встречу с человеком , причем накануне созвон был , а его нет . Просто у него дела появились и он " забил " . И предлагает ну следующий раз встретимся или " давай послезавтра " . Ну да я ж и Москвы - чего бы мне до послезавтра тебя не подождать в гостинице . или домой слетать . Дернуть специалиста на шеф монтаж , оплатить его перелет и счет за услуги и всем вместе на попасть на объект потому что за месяц никто не озаботился пропусками . И срузу вопрос " а ты тут надолго у нас ? ". Да нет ребята - вот билеты на вечер . А чтоже делать ?

[^]
Agonoizeman
28.10.2015 - 13:18
5

Ярила

Цитата (Хитрожов @ 28.10.2015 - 13:05)
Цитата (grimrig @ 28.10.2015 - 16:59)
сантехники в СПБ зарабатывают в СРЕДНЕМ 100 тыс. рублей.

если бы это было так, то люди платили бы откаты на место сантехника. Ой простите, не указан период за который они в СРЕДНЕМ зарабатывают сотку. За полгода наверное?
Цитата
Правда для этого нужно жопу оторвать от дивана и занимать повышением профессионализма

Какое у сантехников повышение прфессионализма? Изучение новых моделей разводных ключей? Поменялась концепция перекрытия стояков и замены кран-букс?
Цитата
дворники? Дворники машины себе покупают, понаблюдай за дворниками лучше.

Новости из параллельной вселенной. Или эти дворники на машинах обналом занимаются, скорее всего

если бы это было так, то люди платили бы откаты на место сантехника. Ой простите, не указан период за который они в СРЕДНЕМ зарабатывают сотку. За полгода наверное?
Цитата
Правда для этого нужно жопу оторвать от дивана и занимать повышением профессионализма

Какое у сантехников повышение прфессионализма? Изучение новых моделей разводных ключей? Поменялась концепция перекрытия стояков и замены кран-букс?
Цитата

Новости из параллельной вселенной. Или эти дворники на машинах обналом занимаются, скорее всего

Вот пример работы сантехника на 100 тыщ, сможешь в дух словах объяснить, что тут для чего?

Это сообщение отредактировал Agonoizeman - 28.10.2015 - 13:20

[^]
nemec1985
28.10.2015 - 13:19
7

Ярила

Цитата (лилу555 @ 28.10.2015 - 14:12)

Цитата

Цитата

сантехники в Москве получают еще больше , я думаю.. Просто работа грязная, мало кто хочет в дерьме копаться.. Электрики хорошо зарабатывают..

У них идет зарплата неплохая от управляющей клмпании и еще деньги за доп. услуги...

Прочистка водопровода от засора -30 минут и 1000 руб. В день несколько заказов минимум п л ю с оклад.. Считайте сами.

Все правильно. Я думаю хорошие спецы и должны получать такие деньги. Во всем мире сантехник, электрик, сварщик - это квалифицированные профессии, требующие наличия лицензии и повышения квалификации. И зарабатывают они в том же пиндостане около 50000$ в год. Просто некоторые до сих пор думают, что сантехники это те же алкаши Вася и Петя из местного ЖКХ и ничего не изменилось с 90-х.

[^]
Shadowru
28.10.2015 - 13:24
3

Транспортный цех

Цитата (Москалль @ 28.10.2015 - 13:15)
Сотрудники автосалона Феррари и магазина Луивитон, с доходом попроще, но получаемого от того манагера, едут в автосалон БНВ и за Фурлой (сумки тоже такие).
Сотрудники автосалона БНВ и магазина Фурлы едут потом в салон Хундай и обычные ТРЦ.

Угу, только деньги мы получаем за свой труд, а не за то, что мы москвичи. Народ, ну реально какую-то ересь несете.

Так речь-то о том, что труда-то твоего и не было бы, если бы не деньги Газпрома, который, в свою очередь, берет их за труд тех, кто работает не в Москве...

Это сообщение отредактировал Shadowru - 28.10.2015 - 13:24

[^]
NuclearBlasT
28.10.2015 - 13:28
16

Ржавый Меч Короля.

Цитата
Все правильно. Я думаю хорошие спецы и должны получать такие деньги. Во всем мире сантехник, электрик, сварщик - это квалифицированные профессии, требующие наличия лицензии и повышения квалификации.

В том то и мякотка, что спецы должны получать! Как по-вашему, инженер режимного объекта он кто? Специалист? Несомненно. А с каких хуев он получает меньше в 3 сука раза стандартного бумагоперекладывателя из головного офиса? При чем тот не является ни носителем критических знаний, ни гостайны, ничего. Это просто девка, чья-то дочь, сунутая в теплое место на оклад 120 косарей, в то время пока чуваки лазят в такие жопы, и в жару и в мороз, обслуживая оборудование, получая за это 40? Ну и кто куда полетит при данном раскладе?

[^]
toha8080
28.10.2015 - 13:29
0

Ярила

Цитата (Шамбудель @ 28.10.2015 - 12:50)
Цитата
Вот искала я пальто на осень -в магазине, где пальто за 5-7000 пусто, я одна покупательница.. В магазине, где пальто 15000-30000 руб. народу полно, заняты почти все примерочные..

На экскурсии ходят.

Не,для селфи!

[^]
DoZer41
28.10.2015 - 13:31
-1

Весельчак

Цитата (Shadowru @ 28.10.2015 - 13:24)
Цитата (Москалль @ 28.10.2015 - 13:15)

Так речь-то о том, что труда-то твоего и не было бы, если бы не деньги Газпрома, который, в свою очередь, берет их за труд тех, кто работает не в Москве...

Стоп стоп стоп!!! Я значит работаю в одной из дочек газпрома,работаю инженером по метрологии,херачу продукцию,работаю с точными приборами,не просиживаю жопу в кресле,выезжаю в командировки по стране, получается нехуя не делаю,а Вася в Ямбурге,который раз в день сгоняет глянуть на расход газа и проверить манометры выполняет всё работу и за себя и за меня??? Так чтоль получается?

Это сообщение отредактировал DoZer41 - 28.10.2015 - 13:32

[^]
Москалль
28.10.2015 - 13:31
0

Приколист

Отлично, по твоей схеме получается не будь Газпрома не было бы и моей зарплаты как сотрудника московского Газпрома. Пойдем от противного, не было бы Газпрома не было бы и зарплаты специалистов работающих на Газпром в регионе.

[^]
Озверин
28.10.2015 - 13:35
4

SirMultik

В общем как обычно. Стандартно по методичке.
"У меня во дворе сплошные кайены" и "Вчера в азбуке вкуса столько народу было. Зажрались!"...

Цитата
В мае сообщалось, что пассажиропоток на международных чартерных рейсах из Москвы в первом квартале 2015 года снизился почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, в первом полугодии на 24 процента сократилось число российских туристов, отправившихся отдыхать в Турцию.

[^]
Agonoizeman
28.10.2015 - 13:38
0

Ярила

Цитата (NuclearBlasT @ 28.10.2015 - 13:17)
Цитата
я всячески ЗА то , чтобы всячески развивались регионы... Только почему Вы думаете, что если Глава Вашей компании переедет жить в Ваш город -как то увеличится Ваш личный доход от этого?

Блять. все на пальцах объяснять приходится...
Мне похую где будет жить глава моей компании... Но я не совсем уверен что моей компании есть польза от сотен рыл, сидящих в головном офисе блять, раздутом донельзя, и получающих больше реальных специалистов на предприятиях в разы. Еще раз для тупорылых, и для обиженок-масквичей, на вас насрать и растереть, москва здесь выражение фигуральное, обобщенное, имеются в виду структуры, подмявшие под себя все и вся, и все доходы уходят в нее, и там уже умные дяди распределяют, хватит ли слесарю, монтеру, инженеру в регионе денег на пожрать или нет, и не слишком ли дохуя он получает, сами при этом себя не обделяя, ну как же блять, дорого жить в маскве, а еще и дети подросли, им тоже по квартирке надо и пошло поехало. ТАк что обычные москвидоны не поносьте, не про вас нах, больно самомнение у вас охуевшее. gigi.gif
Давай маскуа минуси бля!! rulez.gif

А кто ты собственно такой, что бы решать за владельца компании, что ей хорошо и где офисы устривать? Весь твой удел согласиться за Нную сумму работать или уступить место другому. Все, ты наемный работник на дядю, а губы раскатал , как акционер. gigi.gif Привыкай, детка, это капитализм.

[^]
Shadowru
28.10.2015 - 13:42
0

Транспортный цех

Цитата (Москалль @ 28.10.2015 - 13:31)

Отлично, по твоей схеме получается не будь Газпрома не было бы и моей зарплаты как сотрудника московского Газпрома. Пойдем от противного, не было бы Газпрома не было бы и зарплаты специалистов работающих на Газпром в регионе.

Именно так.

Но мой коммент был направлен к автору:

Цитата
Поточнее, какие именно сливки получаю я от нефтеных рек Сибири?

[^]
zuz
28.10.2015 - 13:42
5

Интеллигентный быдлячок

Смешно комментарии масквичей читать. Так и прёт снобизмом. Тьфу на вас.

З.Ы, А некоторые ещё добавляют, что он "коренной москвич". Для чего? Чтобы за быдло не приняли? Так такими фразами сами недалеко от них ушли. Смешные такие, "работают" они.

З.Ы.Ы. Обиделись, когда правду про себя слышите? Ну минусите обижайтесь. Мнение о москвичах давно сложилось и, как показывают комментарии из москвабада, действительно так и есть. Илита.

Это сообщение отредактировал zuz - 28.10.2015 - 14:02

[^]
igratmail
28.10.2015 - 13:43
0

ЯПочтец

Цитата (Военег @ 28.10.2015 - 12:24)
А сфотай ка деревню Красные Утюги Ордынского района Новосибирской области.

cheer.gif sm_biggrin.gif не знаю как в Утюгах, а в Ордынке всё норм!!! (Фото с места событий, Обский залив.)

Это сообщение отредактировал igratmail - 28.10.2015 - 13:44

[^]
Батарейкин
28.10.2015 - 13:44
2

Ярила

Цитата (Москалль @ 28.10.2015 - 13:04)
Цитата (Батарейкин @ 28.10.2015 - 13:01)
Слово "налог" о чем нибудь говорит?У нас например нефтезавод по расположению,а в Питере официально,нам экология Питеру деньги,не в обиду просто факт.

Лады, ко мне и другим москвичам это какое отношение имеет? Или вы реально верите, что ваши налоги автоматически перечисляют нам на карточки?

Есть понятие бюджет города из которого формируются разные нештяки в том числе и дебет на вашей карте.
ЗЫ Я не хочу никого делить на москвичей\замкадышей,атеистов\верующих,но нас уже к сожалению поделили без нашего согласия.

Это сообщение отредактировал Батарейкин - 28.10.2015 - 13:49

[^]
Shadowru
28.10.2015 - 13:44
0

Транспортный цех

Цитата (zuz @ 28.10.2015 - 13:42)
Смешно комментарии масквичей читать. Так и прёт снобизмом. Тьфу на вас.

З.Ы, А некоторые ещё добавляют, что он "коренной москвич". Для чего? Чтобы за быдло не приняли? Так такими фразами сами недалеко от них ушли. Смешные такие, "работают" они.

Я употребляю "коренной" в постах на тему "как москвичам стало заебись жить при Собянине", чтобы было понятно, что мне есть с чем сравнить.

Можно? :)

На правах оффтопа)

Это сообщение отредактировал Shadowru - 28.10.2015 - 14:04

[^]
NuclearBlasT
28.10.2015 - 13:45
6

Ржавый Меч Короля.

Цитата
А кто ты собственно такой, что бы решать за владельца компании, что ей хорошо и где офисы устривать? Весь твой удел согласиться за Нную сумму работать или уступить место другому. Все, ты наемный работник на дядю, а губы раскатал , как акционер.Привыкай, детка, это капитализм.

Спасибо Адмирал ясенхуй, что подтвердил очевидное. За то и речь, епта. А здесь возмутились москвичи, что дескать на них мы работаем, не вкурив в ситуацию. А если бы этих дядей кол-во поубавить, и сделать наше предприятие автономным, с управлением в области и отчислением ТОЛЬКО налогов в бюджет, а все остальное держать на своем балансе, минуя всякие хуевины типа оптимизаций, аутсорсингов и прочей херни, то был бы совсем другой разговор. Но чего нет, того нет. А про наемный работник на дядю..все мы в какой-то мере работаем на дядю.

[^]
Victorius
28.10.2015 - 13:48
1

Живу в лесу, молюсь колесу

Новосибирскую Ордынку поддерживает дачник из Села Береговое!!! (пятидесятый километр Ордынской трассы)

Это сообщение отредактировал Victorius - 28.10.2015 - 13:49

[^]
grimrig
28.10.2015 - 13:49
-2

Ярила

Цитата (Хитрожов @ 28.10.2015 - 14:05)

Цитата

Цитата

Если работать без выходных (как некоторые знакомые "сантехники", которым выходные нахер не нужны), то можно и по 150 - 200 тыс. в МЕСЯЦ зарабатывать.

Изнутри знаю эту кухню, около 10 лет. У самого фирма учреждена по ремонту и отделке. Из первых уст, как говорится. И ведется работа по монтажу небольших производственных линий, для производства изделий СОБСТВЕННОЙ разработки.

Да что говорить, если криворукие гастардайтеры умудряются по 50 -70 тыс в МЕСЯЦ зарабатывать, сантехниками, то о пряморуких и говорить нечего. ЖОПУ оторви от дивана и попробуй, авось и понравится быть "сантехником".

Насчет дворников, я наблюдаю за нашими дворниками, узбеками, они металлолом и картон сдавали, купили гнилую газельку, увеличили объемы, через полгода гляжу уже на нексии рассекает один, гляжу, другой на машине, еще через полгода на нексию в литье обул и неон воткнул по днище, да и музло с сабвуфером колхозит, а по выслуге 10 лет, квартиру еще получАт. И одеваюстя уже не тряпье, а видно что в недешевую одежду.

Меня сложно заподозрить в толерантности, но эти узбеки (у которых и интернета даже наверное нет), показывают мягкотелым нытикам, что даже ковыряясь в помойке, можно обеспечивать себя всем чем ХОЧЕШЬ. И это напрягающая тенденция, намекающая на перераспределение инициативных сил в недалеком будущем.

Удачи тебе, с твоим нытьем в интернете, ты этим многого добьешься, как и многое сделаешь для Родины. bravo.gif

Это сообщение отредактировал grimrig - 28.10.2015 - 13:55

[^]
Masamuta
28.10.2015 - 13:50
-1

Приколист

Цитата (Батарейкин @ 28.10.2015 - 13:44)
Цитата (Москалль @ 28.10.2015 - 13:04)
Цитата (Батарейкин @ 28.10.2015 - 13:01)
Слово "налог" о чем нибудь говорит?У нас например нефтезавод по расположению,а в Питере официально,нам экология Питеру деньги,не в обиду просто факт.

Лады, ко мне и другим москвичам это какое отношение имеет? Или вы реально верите, что ваши налоги автоматически перечисляют нам на карточки?

Есть понятие бюджет города из которого формируются разные нештяки в том числе и дебет на вашей карте.

С какого это Х.Я из бюджета города Москва кто то выделит нашей частной конторе денег на з/п? Это в каком это вы городе так замечательно живете где город деньги даёт частникам а не забирает наоборот?

[^]
frant
28.10.2015 - 13:51
0

:)

летом летали на Кипр, так самолет - огромный Боинг 747 был забит под завязку, разве что в проходах не стояли. И обратно так же

[^]
grimrig
28.10.2015 - 13:51
0

Ярила

Цитата (NuclearBlasT @ 28.10.2015 - 14:28)
Цитата
Все правильно. Я думаю хорошие спецы и должны получать такие деньги. Во всем мире сантехник, электрик, сварщик - это квалифицированные профессии, требующие наличия лицензии и повышения квалификации.

В том то и мякотка, что спецы должны получать! Как по-вашему, инженер режимного объекта он кто? Специалист? Несомненно. А с каких хуев он получает меньше в 3 сука раза стандартного бумагоперекладывателя из головного офиса? При чем тот не является ни носителем критических знаний, ни гостайны, ничего. Это просто девка, чья-то дочь, сунутая в теплое место на оклад 120 косарей, в то время пока чуваки лазят в такие жопы, и в жару и в мороз, обслуживая оборудование, получая за это 40? Ну и кто куда полетит при данном раскладе?

Если работаешь за эту зарплату, то значит тебя это устраивает, или ТУПО ЛЕНЬ заниматься улучшением своего статуса.

ВСЕГДА есть где ЛУЧШЕ платят. Жопу нужно оторвать и сделать рывок, или хотя бы шаг.

[^]
ZloyDead42
28.10.2015 - 13:52
8

Ярила

Цитата (Jus @ 28.10.2015 - 16:15)
... вчера своими глазами наблюдал этому "подтверждение". ))

Глубокая ночь, аэропорт Домодедово забит людьми. Все торопятся, бегут из Москвы, нервничают, хотят побыстрее улететь.

Пхукет, Бангкок, Доминикана, Гоа, Дубай...

Самолеты размером не меньше Boeing 767 как уносили, так и уносят тысячи людей отдыхать в теплые края и экзотические страны.

Кризис, говорите? Высокий курс доллара и евро, падение доходов и так далее...?
3 фото via Сергей Анашкевич

Это Москва, а не Россия.

Лови заслуженную шпалу, кремлеботик. Расскажи моей матери, вкалывающей как проклятая на заводе за 10К рублей, и платящей почти ползарплаты за квартиру как у нас все заебись.

Это сообщение отредактировал ZloyDead42 - 28.10.2015 - 13:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48256
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх