Пять неудачных проектов армии США, которые обошлись в миллиарды.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hitby
14.10.2015 - 16:32
2
Статус: Offline

Ярила

лучше уж бесполезный радар , чем новое шубохранилище в новом котедже.

[^]
Басаревъ
0

Призыватель призывников

Радар ПРО похож на Церебро.

[^]
MikhailR
3

Ярила

а я скажу ЗА американцев: это, во многом, технологии будущего, может быть и несвоевременнные. Пусть накосячили, но не ошибается только тот, кто ничего не делает. Совсем недавно мы еще не знали что такое компьютеры и телефоны, а первые стоили безумных денег. Отстаем же в высокоточном оружии, причем серьезно. Крылатые ракеты появились у США задолго до нас, а теперь все восхищаются Калибрами. Конечно, у нас есть хорошее оружие, но сколько его? Да и заслуга ли это современной России? Мы тоже далеко не уедем на разработках СССР.

Короче, желаю нашим, чтобы не боялись уходить от шаблонов и придумывали что-то новое. Будут ошибки и неудачи, но будут и победы.

[^]
malex78
14.10.2015 - 16:33
1

Мастер

Я думаю таких наработок и у нас уже хватает)))
Не зря ведь Эдуард С. в России тормознулся

Плюсъ ещё своих разработок дохуя. Понадежней.

Добавлено в 16:34
Цитата (MikhailR @ 14.10.2015 - 16:32)
а я скажу ЗА американцев: это, во многом, технологии будущего, может быть и несвоевременнные. Пусть накосячили, но не ошибается только тот, кто ничего не делает. Совсем недавно мы еще не знали что такое компьютеры и телефоны, а первые стоили безумных денег. Отстаем же в высокоточном оружии, причем серьезно. Крылатые ракеты появились у США задолго до нас, а теперь все восхищаются Калибрами. Конечно, у нас есть хорошее оружие, но сколько его? Да и заслуга ли это современной России? Мы тоже далеко не уедем на разработках СССР.

Короче, желаю нашим, чтобы не боялись уходить от шаблонов и придумывали что-то новое. Будут ошибки и неудачи, но будут и победы.

Пардон, но насчёт крылатых ракет это вы погорячились)

Это сообщение отредактировал malex78 - 14.10.2015 - 16:35

[^]
mrzorg
14.10.2015 - 16:38
7

Ярила

Умеют же красиво распилить... (SR-71, сверхзвуковой высотный разведчик)

Пять неудачных проектов армии США

[^]
Слимпер
14.10.2015 - 16:39
1

Юморист

Цитата (Alex0053 @ 14.10.2015 - 15:54)

Можно придумать супер-пупер оружие и не суметь его произвести в нужных количествах. Немцы придумали "Тигр", но победили Т-34, простые и дешевые, как консервная банка... rulez.gif

Танк т-34 не так уж и прост, как может показаться. При изготовлении этого танка применялись новые, на тот момент, технологии. Это в частности: сварной корпус, углы брони, дизельный двигатель dont.gif

Один из просчетов американцев, на мой взгляд главный - технология стелс. Петр Уфимцев её изобрёл, и даже помогал американцам её осваивать , а потом взял и публично рассказал как с ней бороться lol.gif

[^]
bubonski
14.10.2015 - 16:41
2

Юморист

в реактивный ранец тоже вроде много вбухано. Американцы вообще любители воплотить научную фантастику в жизнь, может это и неплохо.

[^]
chizhik
14.10.2015 - 16:42
1

Ярила

Некорректно сравнивать с нашими воровайками. Проекты хоть и провалились, но средства то вложены вразработки, в зп подрядчикам, инфраструктуру заводов и лабораторий, которые все это делали.

[^]
evil213
14.10.2015 - 16:45
0

Ярила

Цитата (Ancifero @ 14.10.2015 - 14:31)
Господа. Предостерегая от зубоскальных комментов: Помните - любой опыт. Не важно какой ценой он встал, любой опыт - бесценен.
несмотря на все эти провалы ифинансовые расходы - мы должны видеть главное: их впк не стоит на месте. Их ученные не сосут хуй а работают.
Нужно опасаться того врага, у которого пытливый ум. Враг с практичным складом ума менее опасен чем такой вот мечтатель о "супероружии"

ага история фошистов и их одержимость вундервафлями наглядно показывают результативность этого пути

[^]
MECHLAB
14.10.2015 - 16:46
2

Ярила

Цитата (hitby @ 14.10.2015 - 16:32)
лучше уж бесполезный радар , чем новое шубохранилище в новом котедже.

Полностью солидарен.
Если бы серю-сильева с%издила у меня, как налогоплательщика, на проекте какого нибудь подпрыгивающего танка или чихающей субмарины, мне было бы не так обидно...

А по теме... кто там сказал - не надо не оценивать заклятых партнеров?
Да, проекты может и кривые, может и для отбивки бабла - но по крайней мере ихие инженеры развлекаются и набивают технологии.
А знать, что где то что то не получилось, порой важнее, чем не знать...

Чисто ИМХО.

Это сообщение отредактировал MECHLAB - 14.10.2015 - 16:49

[^]
Vetalar
14.10.2015 - 16:47
5

Ярила

а меж тем первая страна в которой _принят_ на вооружение и эксплуатируется истребитель 5го поколения. все его проблемы на сегодня - по большому счёту детские болезни любой новой техники. урегулируют. когда там наш ПАК ФА хотя бы испытания пройдёт? сколько "болеть" будет? а у ворогов вот оно, уже пара сотен на БД стоит.
про остальное тоже интересно. лазер неэффективен... на испытаниях присутствовали? или "дядюшка Ваш студебеккер" рассказал? как оно там работает неизвестно, но одно то что это разрабатывается и дошло до опытного образца уже о многом говорит. аналогичные разработки у нас? это риторический вопрос.
подавляющее большинство нашей техники на сегодня это наследие СССР. куда ни кинь. бронетехника? ну только что армата и модульный комплекс этот курганец. и то сколько их на вооружении? авиация - привет глубокой модернизации су-27 и миг -29. стратобомберы - ёпта, у нас же ту-95 с 50-х летает и столько же ещё пролетает. хвала асклепию хоть 160ые и 22ые не все порезать успели на скрепки. ракеты? АПЛ? флот? ответы сами знаете.

[^]
MikhailR
14.10.2015 - 16:55
0

Ярила

Цитата (malex78 @ 14.10.2015 - 16:33)

а в чем я погорячился? исследования может быть и велись параллельно, но насколько я понимаю, количество КР у них и у нас пока несопоставимо, равно как и опыт боевого применения. Если я не прав, нопомните мне, когда США начали применять массово КР, а когда мы?

Это сообщение отредактировал MikhailR - 14.10.2015 - 16:56

[^]
WinterLite
14.10.2015 - 16:58
1

Затворник

Цитата (manager2 @ 14.10.2015 - 16:26)

я тебя умоляю
у нас тоже все в порядке

Вот про Урал не надо - то, что его оставили гнить у причальной стенки не его вина. Просто у разваливающейся страны не хватило денег, а у новой ни денег ни амбиций. Бестолково выработали ресурс генераторов, разогнали опытных моряков, банально забили болт пока действительно не привели многомилионный корабль в негодность и гниение. А возможности были широчайшие

[^]
MECHLAB
14.10.2015 - 17:00
-1

Ярила

Цитата (MikhailR @ 14.10.2015 - 16:55)
Цитата (malex78 @ 14.10.2015 - 16:33)

а в чем я погорячился? исследования может быть и велись параллельно, но насколько я понимаю, количество КР у них и у нас пока несопоставимо, равно как и опыт боевого применения. Если я не прав, нопомните мне, когда США начали применять массово КР, а когда мы?

"количество КР у них и у нас пока несопоставимо, равно как и опыт боевого применения."

Какой смысл клепать 100500 ракет? Что бы потом их пилить на цветмет по истечении срока хранения БЧ или топлива?

Опыт боевого применения... Вообще тема отдельная. ИМХО лучше вообще без него. Для отработки косяков и полигона хватает.

[^]
tv76nk
-1

Ярила

да, обсирать у нас горазды. вы вспомните десятки неудачных пусков "булавы" и в итоге получилось . и у них получится , а мы с чем останемся им впротивовес?ведь нихера кроме фанерной "арматы" пока не выпустили.

[^]
OTMOPO3OK
1

Ветеран Япа

Цитата (piterpen323 @ 14.10.2015 - 12:28)
Как дети, ей богу...

В том то и дело, что Сердюков по сравнению с ними ребёнок, маленький сопливый парнишка. Спиздить столько бабок у налогоплательщиков и даже не лишится должностей.

[^]
Dachau
14.10.2015 - 17:01
0

Балагур

Цитата
В ходе испытаний выяснилось, что внутренний отсек вооружения истребителя слишком мал, чтобы разместить в нем восемь управляемых авиационных бомб малого диаметра SDB II. Всего в отсек удалось поместить только четыре высокоточных бомбы, но оказалось, что и их сброс может сопровождаться нештатными ситуациями.

Выяснилось, оказалось, удалось.... Они блядь чё, без проекта строят свои самолёты? Не понятно это мне совершенно. Это у Равшана с Джамшудом может выяснится, что подоконник "вровень выпирает" и перегородка на оконный проем залазит, но тут...Вроде серьезные конторы с виду.

[^]
OTMOPO3OK
14.10.2015 - 17:01
0

Ветеран Япа

Цитата (tv76nk @ 14.10.2015 - 15:00)
да, обсирать у нас горазды. вы вспомните десятки неудачных пусков "булавы" и в итоге получилось . и у них получится , а мы с чем останемся им впротивовес?ведь нихера кроме фанерной "арматы" пока не выпустили.

А почему фанерная?

[^]
косякодолбитель
14.10.2015 - 17:06
0

Шутник

на мой взгляд самый большой неудачный проект сша - катить бочку на Россию

[^]
Dachau
14.10.2015 - 17:06
0

Балагур

Цитата
а меж тем первая страна в которой _принят_ на вооружение и эксплуатируется истребитель 5го поколения. все его проблемы на сегодня - по большому счёту детские болезни любой новой техники. урегулируют. когда там наш ПАК ФА хотя бы испытания пройдёт? сколько "болеть" будет? а у ворогов вот оно, уже пара сотен на БД стоит.
про остальное тоже интересно. лазер неэффективен... на испытаниях присутствовали? или "дядюшка Ваш студебеккер" рассказал? как оно там работает неизвестно, но одно то что это разрабатывается и дошло до опытного образца уже о многом говорит. аналогичные разработки у нас? это риторический вопрос.
подавляющее большинство нашей техники на сегодня это наследие СССР. куда ни кинь. бронетехника? ну только что армата и модульный комплекс этот курганец. и то сколько их на вооружении? авиация - привет глубокой модернизации су-27 и миг -29. стратобомберы - ёпта, у нас же ту-95 с 50-х летает и столько же ещё пролетает. хвала асклепию хоть 160ые и 22ые не все порезать успели на скрепки. ракеты? АПЛ? флот? ответы сами знаете.

Во многом ты прав, и сам знаешь почему так происходит. Почему последние десятилетия ничего не разрабатывалось. Или разрабатывалось и под грифом находится? Тоже вопрос.
Ну и думается мне тут очень важен вопрос целесообразности и практического применения. Тот же лазер, зачем, да ещё и на самолёте, если его эксплуатация выходит очень дорогой и малоэффективной. Вертолёт, который оказался, внезапно, без брони. Военный вертолёт. Чем нужно думать, чтобы проектировать подобное? Для меня это загадка.

[^]
Yaxzvawe
14.10.2015 - 17:08
3

Who cares?

Цитата
ага история фошистов и их одержимость вундервафлями наглядно показывают результативность этого пути

Эти вундервафли и их наработки достались союзникам и породили множество реализованных впоследствии проектов типа космических ракет.

[^]
MikhailR
14.10.2015 - 17:09
0

Ярила

Цитата (MECHLAB @ 14.10.2015 - 17:00)
"количество КР у них и у нас пока несопоставимо, равно как и опыт боевого применения."

Какой смысл клепать 100500 ракет? Что бы потом их пилить на цветмет по истечении срока хранения БЧ или топлива?

Опыт боевого применения... Вообще тема отдельная. ИМХО лучше вообще без него. Для отработки косяков и полигона хватает.

ок, дайте факты? они успешно их применяют массово с 91 года по Ираку, а когда у нас появилось столько КР, чтобы можно было говорить, что они реально стоят на вооружении? 10 эксперементальных штук, превосходящих по всем параметрам противника - это не отставание? Хорошее оружие должно быть нне только на бумаге.

[^]
Dachau
14.10.2015 - 17:10
0

Балагур

Цитата
а меж тем первая страна в которой _принят_ на вооружение и эксплуатируется истребитель 5го поколения.

Хочу заметить, что боевого столкновения этих самых самолётов 5-го поколения с теми-же нашими 4+ не было, и очень большой вопрос, в чью пользу оно закончится.

[^]
Vetalar
14.10.2015 - 17:11
0

Ярила

Цитата
А почему фанерная?

та модель что на параде показали - башня очень похоже прикрыта фальш-панелями. это реально она такая или мы что-то от ворогов спрятали неизвестно. а в первом приближении действительно на фанЭр смахивает.
хотя это скорее пластик какой то с маскирующими свойствами от ГСН противотанковых ракет.
ну я бы так сделал :)

[^]
Dachau
14.10.2015 - 17:12
1

Балагур

Цитата
ок, дайте факты? они успешно их применяют массово с 91 года по Ираку, а когда у нас появилось столько КР, чтобы можно было говорить, что они реально стоят на вооружении? 10 эксперементальных штук, превосходящих по всем параметрам противника - это не отставание? Хорошее оружие должно быть нне только на бумаге.

Откуда инфа про 10 экспериментальных штук, можно поинтересоваться?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50564
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх