Пять неудачных проектов армии США, которые обошлись в миллиарды.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bug
14.10.2015 - 20:18
0
Статус: Offline

Дедушка ЯПа

Читая эти строки и глядя на фото выложенные ТС не покидает мысль, что великие америсановские учёные наибале не кого-то, а нас! Меня и исчо 60 пользователей читающих тему в данный момент, и всю Африку со всеми её арабами и неграми, а так же остальной мир. Всех, кто покупает ихи долляры. Вот сейчас обидно было.

Это сообщение отредактировал Bug - 14.10.2015 - 20:18

[^]
SnakePlisken
14.10.2015 - 20:22
1

Донбасс рулит!

Есть хороший фильм на эту тему - "Войны Пентагона".
http://www.kinopoisk.ru/film/94985/
Про распилы и откаты американской военщины. Как бы комедия, но не совсем.

[^]
WildPerch
14.10.2015 - 20:35
1

Шутник

Вспоминается хороший фильм "Сержант Билко"

Пять неудачных проектов армии США

[^]
Дукат
14.10.2015 - 20:42
1

Ярила

Нормально бюджеты пилят,по взрослому))))

А так им фиолетово .сколько долларов потратить.Сами потом напечатают и покуй.
Кто им предъявит?

[^]
Dachau
14.10.2015 - 21:16
0

Балагур

Цитата
Все с тобой понятно. Выебнулся что Команч можно сбить из автомата и обосрался.

"45% от "стингеров" - в это ещё возможно поверить" - дважды обосрался.

Не будь ты полезшим в залупу понторезом, ты бы хоть немного разбирался в теме и знал, что основные потери в Афгане Ми несли из-за ДШК и ЗГУ. На долю Стингера приходится от 8 до 18% по разным источникам.

ВВС 40-й Армии 1986 год - 843 пусков ПЗРК зафиксировано, сбито ЛА - 23.

Забавно, если меня часто называют кремлеботом, ватником, то кто тогда ты, шапкозакидатель? Ни в зуб ногой в мат.часть?

Фу, какой ты мерзкий, обосрался, дважды обосрался... Не красиво.
Про Команч ты тему завёл, начал сравнивать его с МИ-24 70-х годов. Я и не говорил, что Команч можно сбить из автомата, я говорил про тот вертолёт-разведчик, который так прототипом и остался. Тебе память изменяет или ты читаешь только выборочно?)
Далее цитата, твоя:
Цитата
основные потери в Афгане Ми несли из-за ДШК и ЗГУ. На долю Стингера приходится от 8 до 18% по разным источникам.

Тут согласен, про 45% я твой бред передёрнул, который ты ранее писал:
:
Цитата
В итоге в Афганистане - по­жа­ры и взры­вы бы­ли при­чи­ной ги­бе­ли до 45% всех сби­тых ма­шин.
- это ты писал относительно калибра 7,62 и 5,45? Или притянул за уши потери от ДШК и зениток, пытаясь доказать массовость гибели МИ-24 от огня из автоматов? Ты уж определись, и не выдавай желаемое за действительное.
И ещё раз повторю тебе, приведи нормальные, более-менее вразумительные ссылки, а не надерганные непонятно откуда цитаты, которые годом-двумя ранее написал такой же "специалист" как ты biggrin.gif Через два года будешь с цензора цитаты тягать как доказательство разгрома РА ВСУ? Хоть на отчёты какие сошлись чтоль. Ах да, их же нет, есть только "цитаты с просторов".
И для меня всё также остаётся загадкой, почему ты начал сравнивать старенькую МИ с новым Комачем. Загадочная логика.
Хотя ладно, очевидно, что ты неспособен подтвердить свои слова. Начинаешь как уж на сковороде перескакивать с темы на тему, попутно оскорбляя.
Красавчик, чего сказать.

[^]
Kaddinskyi
14.10.2015 - 22:13
0

Ярила

ребята прикалываются, видимо у них самый главный главнюк (как наш топтыгин) увлекается комиксами и любит фантазировать deg.gif
сколково отдыхает cool.gif

нах столько тратить бабла на вооружение, если можно вложить эти деньги в медицину, агро разработки.. в безопасную энергетику..во все то, что даст миру что то хорошее и полезное.. smoka.gif или сделать большую зефирку и пожарить ее над вулканом.. lol.gif

[^]
AML
14.10.2015 - 22:14
0

Ярила

Цитата (Ancifero @ 14.10.2015 - 16:31)
Господа. Предостерегая от зубоскальных комментов: Помните - любой опыт. Не важно какой ценой он встал, любой опыт - бесценен.
несмотря на все эти провалы ифинансовые расходы - мы должны видеть главное: их впк не стоит на месте. Их ученные не сосут хуй а работают.
Нужно опасаться того врага, у которого пытливый ум. Враг с практичным складом ума менее опасен чем такой вот мечтатель о "супероружии"

ну хер его знает, если их пытливый ум ооочень часто бьется в стену не находя рационального выхода из ситуации cranky.gif

[^]
MarkoniYA
14.10.2015 - 23:56
2

Ярила

Я бы не называл все это "провалом". Скорее это разработки, рассчитанные на появление в будущем новых материалов и технологий.
А проблем с деньгами у них в общем то нет. Они печатают эти бумажки и продают всему миру. Ну а внешний долг... Когда ты самый сильный и в мире действуют твои правила, плевать на долги.

[^]
volk8192
15.10.2015 - 00:53
1

Ярила

Цитата (urriy @ 14.10.2015 - 14:36)
B-2 Spirit-потрачено 45 млд баксов на 20 самолетов

Но проект ведь не провалили. Вот только цена за два гигабакса впечатляет более всего.

[^]
WinterLite
15.10.2015 - 00:58
1

Затворник

Цитата (Dachau @ 14.10.2015 - 21:16)
. Я и не говорил, что Команч можно сбить из автомата, я говорил про тот вертолёт-разведчик, который так прототипом и остался.

Цитата
А вертолёт-разведчик, который возможно сбить с АКМа..

Наркоман, команч и есть тот вертолет разведчик, он собственно и указан в стартпосте. Пошла игра словами как у провравшегося школьника.

Цитата
О_о?! Серьезно? Можно какой-нибудь пример, пожалуйста, очень хочется на это посмотреть. lol.gif

Ткнем тебя снова моськой в начало, если потерял мысль. Хотя о чем можно говорить с человеком ура-поцреотней, для которой инфа об уязвимости Ми-24 для обычной стрелковки оказалась ниибацца откровением? Может еще намекнуть для чего пилотам было дело даже доспехи выдавали?

Цитата
- это ты писал относительно калибра 7,62 и 5,45? Или притянул за уши потери от ДШК и зениток, пытаясь доказать массовость гибели МИ-24 от огня из автоматов? Ты уж определись, и не выдавай желаемое за действительное.

Для альтернативно одаренных: акцент на пуле 7,62 и 5,45 я сделал специально, чтобы для людей с расширенным набором хромосом дошло что Ми реально можно было сбить из автомата из-за уязвимости топливной системы. Из-за чего даже погибла почти половина от ВСЕХ потерянных Арб в Афгане. А не из-за только лишь автоматного огня по ним,мой любитель бутиратной логики.

К чему же это все? Я понимаю тебе сложно прослеживать логическую цепочку в таком огромном количестве текста, тебя этому не учили, у тебя паника, но потерпи, осталось чуть-чуть... Все это, мой маленький потребитель новостей, к тому, что вертолет "без брони" был во многих аспектах защищеннее самого бронированного(по массе железа) вертолета России. При том что они создавались для кардинально разных целей.

Ужас, но по части пожаро-взрыво защиты, защиты лопастей у мы только в новых Ми-28 до него добрались. А амеры давно применяют технологии в модификациях апачей. Само производство команчей да, оказалось ненужным, а вот отработанные технологии - более чем востребованными.

Но нет конечно, "вывсеврети!!!" и "ну тупыыыыые пиндосы".

Это сообщение отредактировал WinterLite - 15.10.2015 - 01:15

[^]
prieshletz
15.10.2015 - 01:08
0

Ярила

1. радар этот для тех целей, нафиг не нужен был. для тех целей которые автор указал, обе стороны и так обладают эффективными средствами обнаружения, и если бы их небыло, то уже бы давно случился большой пиздец.
2. на данном этапе развития лазерных технологий, врядли является важным, расхерачит оно ракету или нет. важно запихать это в как можно меньший объем, и сделать как можно меньший источник энергии, во что все и упирается, включая этот эксперимент. но без экспериментов не будет и прогресса, и нихера не весело, что последние испытания этих технологий в нашей стране проводились еще во времена СССР.
следующие пункты читать не интересно было .

Это сообщение отредактировал prieshletz - 15.10.2015 - 01:09

[^]
MECHLAB
15.10.2015 - 08:37
0

Ярила

Цитата (MikhailR @ 14.10.2015 - 17:09)
Цитата (MECHLAB @ 14.10.2015 - 17:00)
"количество КР у них и у нас пока несопоставимо, равно как и опыт боевого применения."

Какой смысл клепать 100500 ракет? Что бы потом их пилить на цветмет по истечении срока хранения БЧ или топлива?

Опыт боевого применения...  Вообще тема отдельная. ИМХО лучше вообще без него. Для отработки косяков и полигона хватает.

ок, дайте факты? они успешно их применяют массово с 91 года по Ираку, а когда у нас появилось столько КР, чтобы можно было говорить, что они реально стоят на вооружении? 10 эксперементальных штук, превосходящих по всем параметрам противника - это не отставание? Хорошее оружие должно быть нне только на бумаге.

ок - не дам.
Я не Сноуден и не Ассандж - спецификацией, количеством, ТТХ и местами дислокаций КР не располагаю. Да и в принципе не должен.

"они успешно их применяют массово с 91 года по Ираку" - то же хотите прививать демократию в обмен на нефть?

"Хорошее оружие должно быть нне только на бумаге." - отчасти согласен.
Но ИМХО - уж лучше без боевого применения.

Похвалится няшками перед заклятыми друзьями можно и на полигоне.

[^]
Dachau
15.10.2015 - 09:00
1

Балагур

Цитата
Наркоман, команч и есть тот вертолет разведчик, он собственно и указан в стартпосте. Пошла игра словами как у провравшегося школьника.

Ах, ну да, тут ты прав, это действительно один и то же вертолёт. Мне даже и в голову прийти не могло, что ты настолько упорот, что начнёшь сравнивать прототип с вертолётом 70-х годов. Признаюсь, это было для меня неожиданностью)
Цитата
Ткнем тебя снова моськой в начало, если потерял мысль. Хотя о чем можно говорить с человеком ура-поцреотней, для которой инфа об уязвимости Ми-24 для обычной стрелковки оказалась ниибацца откровением? Может еще намекнуть для чего пилотам было дело даже доспехи выдавали?
- ткнуть нужно тебя, агрессивный дружочек, ты так и не привел никакого вменяемого источника по затронутой теме, хотя я уже 3 раз тебе напоминаю о нём. Давай, подтверди свои слова. Вернее чьи-то цитаты.

Цитата
Для альтернативно одаренных: акцент на пуле 7,62 и 5,45 я сделал специально, чтобы для людей с расширенным набором хромосом дошло что Ми реально можно было сбить из автомата из-за уязвимости топливной системы. Из-за чего даже погибла почти половина от ВСЕХ потерянных Арб в Афгане. А не из-за только лишь автоматного огня по ним,мой любитель бутиратной логики.

Да нет, ты элементарно запизделся, пытаясь выдать желаемое за действительное. И вот опять тут пиздишь, говоря:
Цитата
Ми реально можно было сбить из автомата из-за уязвимости топливной системы. Из-за чего даже погибла почти половина от ВСЕХ потерянных Арб в Афгане.
и ранее
Цитата
и знал, что основные потери в Афгане Ми несли из-за ДШК и ЗГУ.
. Ещё раз говорю тебе - определись. Основные потери от автоматов или всё же ДШК и зениток?) А случаи поражения огнем из автоматов - единичны и не подтверждены? Смешной ты, а меня ещё обвиняешь в каких-то отклонениях логики.
Цитата
Ужас, но по части пожаро-взрыво защиты, защиты лопастей у мы только в новых Ми-28 до него добрались.

Ужас, но Ми24 и Команч с Апачем вертолёты из разных времен, прикинь? Зачем ты говоришь очевидные вещи, ты нажраться с утра успел?
И перестань проецировать свои нереализованные желания на меня, правда, завязывай. Хочется покричать
Цитата
"вывсеврети!!!" и "ну тупыыыыые пиндосы".
- давай, вперед, не сдерживай себя. Я-то тут при чем?
Ах, да, ты же ужратый уже с утра, я забыл, извини.

[^]
Serg435
15.10.2015 - 09:37
0

Ярила

(зевая...) вы киношку про Брэдли видели?

[^]
MECHLAB
15.10.2015 - 09:51
0

Ярила

biggrin.gif
Первые кадры "Эйр Америка"
Как абориген сбивает транспортник из реора времен англо-бурской войны...)))

[^]
4Lolz
15.10.2015 - 10:38
1

Не потенциальный классовый враг

А почему только пять неудачных проектов? Американские вояки обожают вкладывать деньги в стрёмные проекты. Причём делают это с завидным упорством и постоянством. Это даже является в какой-то мере частью стратегии- начать строить что-то новое, типа нового самолёта, частью конструкции которого должны быть компоненты которых ещё в природе нет(но очень похоже что скоро будет). Весь проект Ф-22 и Ф-35 был построен именно так . С другой стороны, у них время от времени получается запустить в обыденное потребление вещи, которые вроде бы задумывались для военных, но получились не плохо для всех остальных (микроволновка, интернет, ). И ещё один немаловажный момент- ну допустим на перечисленных здесь фейлах американцы потеряли за 30 лет 200 миллиардов. Сумма конечно гигантская, но это же всего ~6 млр в год, а военный бюджет у США около 600 млрд, то есть около 1%...Наверное игра стоит свеч.

Dachau

Ты конечно можешь отвечать на каждый пост WinterLite и пытаться делать умный вид, но это у тебя очень плохо получается. Ты себя тупо закапываешь своей тупостью.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 15.10.2015 - 11:01

[^]
4Lolz
15.10.2015 - 10:55
1

Не потенциальный классовый враг

Цитата (volk8192 @ 14.10.2015 - 16:53)
Цитата (urriy @ 14.10.2015 - 14:36)
B-2 Spirit-потрачено 45 млд баксов на 20 самолетов

Но проект ведь не провалили. Вот только цена за два гигабакса впечатляет более всего.

Цена получилась огромной из за того что их мало построили- львиная доля цены пришлась на исследования и конструирование принципиально нового самолёта. Ну и самолёт получился действительно прорывной, абсолютно без конкурентов. Построили бы больше, эта цена разбилась бы нa больше доль, а так как сделали всего 20 то и разбивать было не особенно на что. Хотя...думать о этой цене с точки зрения цены будущих лет, то все получается не настолько страшно. Обьясню, что я имею в виду. Б-2 планируют использовать по крайней мере до 2058 года, то есть цену нужно рассматривать как среднее между ценой года выпуска и ценой года списания. Ну например Б-52 в 1952 году стоил 15млн- сумма огромная по тем временам, но копеечная по нашим. В действительности 15млн 1952го года это 132млн нашими деньгами.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 15.10.2015 - 11:29

[^]
Dachau
15.10.2015 - 11:51
0

Балагур

Цитата
Dachau

Ты конечно можешь отвечать на каждый пост WinterLite и пытаться делать умный вид, но это у тебя очень плохо получается. Ты себя тупо закапываешь своей тупостью.

Ещё один объявился умный спэциалист) Ну и в чём же моя "тупость" заключается, любезный? В том, что я не согласен с бредом WinterLite, который не может подтвердить свои слова и начинает откровенно агрится, когда ему указываешь на нелогичность и непоследовательность в рассуждениях?
Хотя ладно, можешь не утруждать себя, твоё мнение мало чего стоит и потому мне не особо интересно.

[^]
MikhailR
15.10.2015 - 13:23
0

Ярила

Цитата (MECHLAB @ 15.10.2015 - 08:37)
"они успешно их применяют массово с 91 года по Ираку" - то же хотите прививать демократию в обмен на нефть?

нет, я хочу, чтобы в моей стране хорошее оружие было не только на чертежах и в единичных экземплярах, а им была вооружена армия. Простите, но в этой самой армии я в свое время из автомата стрелял на тройку, потому что дуло было искривлено

[^]
ХрюнМоржов
15.10.2015 - 15:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kvartal @ 14.10.2015 - 14:31)
Когда у них внешний долг будет равен нулю - тогда да - убытки, а так....

Они всем должны в СВОЕЙ валюте.Так,что теоретически могут выплатить долг купюрами номиналом в миллиард вечнозелёных.

[^]
Djadina
15.10.2015 - 22:41
0

Ярила

Пару программ по бронетанковой теме пропустил. 20 лет коту под хвост с кучей денег, а на выходе M1A2 SEP.V3 из восьмидесятых.

[^]
piwik
15.10.2015 - 23:07
0

Ярила

Ха а верталёт симпотный

[^]
Sukinoka
7.11.2015 - 10:48
0

Балагур

В библиотечку пропаганды. Спасибо. Вам лаврушка от Лаврова.

[^]
BoBaMeXaH
7.11.2015 - 11:37
0

Весельчак

Мне одному показалось, или...

Пять неудачных проектов армии США

[^]
Kreeder
7.11.2015 - 14:33
0

Большой полярный лис

Просто оставлю это здесь:

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50564
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх