Российский производитель зарабатывает, на экспорте дорогих велосипедов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xapekdt
22.09.2015 - 16:51
0
Статус: Offline

Шутник

Песдец Граждане... В РОССИИ не могут изготовить трубы из титана... Ну это просто же "матом" ... И такая проблема во всем... Берите либо оченьписдецдокуя, чтобы у нас 100500 рабочих за вас счет сидело или мы просто делать это не будем... И понять то можно долпотряхи купят станок за 1 000 000 евриков, научатся на нем одну запчасть для мегапокупателя штамповать и сидят как обаплы... не зная что станок загружен только на 5%...

[^]
Варягов
22.09.2015 - 16:52
1

Самозваный философ

Цитата (Anderlecht @ 22.09.2015 - 19:40)
Цитата (bender376 @ 22.09.2015 - 16:18)
Чтоб не импортировать - надо развивать свое.
А этого я нихуя не наблюдаю. И наблюдать не буду ни ты ни я.
Потому что никакой вменяемый производитель под такой блудняк вписываться не будет.
А теперь сравни что в Европе, и что у нас.
Нужно развивать ВУЗы - у нас и сокращают, а остатки переводят на платную основу. Станкостроение - вообще ноль. Субсидий для производства - ноль. О чем разговор то?

Да, добавлю. У нас так хорошо вложились в АтоВАЗ что продали его иностранцам. Заебись капиталовложение faceoff.gif

Всё это просто подчёркивает основную проблему.
А она заключается в том, что россиянам на хер своё не нужно.

"Дайте денег! Куплю Айфон! Мерин! Хамона! И вот тогда скажу, что жить в России пиздато". -- извращённый менталитет, и его плоды.
т.к. в понимании россиян, хорошо, это не создать хорошее, хорошо это купить хорошее импортное.

С 80-х вдалбливали, что импортное лучше... и вдолбили. А когда вдолблено при прочих равных подсознание и работает... вот и итог.

[^]
bender376
22.09.2015 - 16:52
6

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 22.09.2015 - 16:39)
bender376
ты любой пост в политу переводишь
ты понимаешь что алюминий китайской сборки в кучу раз дешевле чем титан нашей сборки, это кому угодно понятно
эта рама будет в любом случае узкоспециализированной, по многим причинам
рамы и из карбона делают, довольно давно, но там цена и кстати они по хар-м в разы лучше титана(вес-крепкость)
рама кстати это копейки по сравению с ценой велика, главное это оборудование.
я на великах работал, знаю о чем говорю...
даже привычка осталась, мимо проезжающий велик оценивать, сколько он стоит

Естественно. А почему?
Да потому политика и экономика очень тесно между собой взаимосвязаны.
И пока у нас ставки по деньгам таковы, что каждые 5 лет сумма долга у тебя удваивается.
Производство чего то сложного - это сроки окупаемости в 10-15 лет. Ни кто с такой хуйней связываться не будет.
Поэтому наши велозаводы все в Китай на переплавку уехали, зато покупаем оттуда все, начиная от банальной краски и кончая конечным изделием, тем же сраным велосипедом. Попросту выгодно производить где угодно, но только не здесь.
Доступно излагаю?

Это сообщение отредактировал bender376 - 22.09.2015 - 16:53

[^]
rollerD
22.09.2015 - 16:53
0

Enjoy the Silence

Цитата (bender376 @ 22.09.2015 - 19:03)
Цитата (Anderlecht @ 22.09.2015 - 16:00)
Цитата (bender376 @ 22.09.2015 - 15:58)
А знаете почему бизнес тут не взлетел - население НИЩЕЕ потому что. БОльшая часть не в состоянии купить себе просто велосипед. не говоря уж о титановом.
И я бы купил, но мой заработок этого не позволит.
Сам езжу на китайском стелсе, уже лет 7 наврно. Как ни странно - не сломался, рама из алюминия, купил чисто случайно, продавцы лоханулись с ценниками.

В России не принято своё ценить.
Потому и заплаты не высокие.

Да хуй ты угадал.
В нашей стане сделано все, что бы производства тут небыло.
Заебут налогами, дикими процентными ставками на кредиты, дорогими ценами на свет, газ, землю, канализацию. и тому подобное.
И в итоге конечная стоимость товара становится попросту неподъемной для большинства населения.
Поэтому европейцы ездят на мерседах и ситроенах, американцы на огромных фордах и шевроле, а мы на пластиковых уродцах типа гранты и вечногнилых уазиках.
Забыл упомянуть про воровство и коррупцию начиная с местечковых администраций и заканчивая самыми верхами.

Немного поэкспериментирует,да и переедет куда-нить в Восточную Европу,где у народа руки прямые и условия для бизнеса есть,станет успешным и будет там платить налоги.
А так велики очень-очень.

[^]
poganets76
2

Юморист

А знаете почему бизнес тут не взлетел - население НИЩЕЕ потому что. БОльшая часть не в состоянии купить себе просто велосипед. не говоря уж о титановом.
Сам езжу на китайском стелсе, уже лет 7 наврно. Как ни странно - не сломался, рама из алюминия, купил чисто случайно, продавцы лоханулись с ценниками.

а с каких пор Стелс китайским стал? Два завода у нас. У нас всего два производителя велосипедов - Стелс и Форвард в Перми. Рамы и колеса завод сам делает, обвес импортный - как и у всех других производителей.

[^]
Daimond1984
0

Ярила

Цитата (fdm2003 @ 22.09.2015 - 17:47)
я вообще сомневаюсь в том что титановые рамы для великов могут быть нужны простым велосипедистам...

это факт!
рамы повышенной жесткости это ну очень узкая специализация, быстрее даже 2х ободной или 3х ободной лопнет, чем рама даже из алюминия.

[^]
Чайники
22.09.2015 - 16:54
0

Нас рать!

Цитата (ezvx @ 22.09.2015 - 16:27)
Хуйня какая. Всю жизнь ездил не парился из чего у меня рама на велике.
Потому то автор и торгует заграницу, потому что они дауны, как в соседней теме кабель метровый за 200000 купить готовы. С продажами в России давно бы закрыл уже производство, дураков то нет.

Ездил то за пивом,наверное ,в ларёк.И машина,если есть,наверняка копейка Жигуль.Ездит и хуй с ним.Так?

[^]
kurkov
22.09.2015 - 16:54
0

Весельчак

Молодец парень. Цвет металла красивый. Сварные швы - огонь.

[^]
IgorOmsk
22.09.2015 - 16:55 [ показать ]
-12
korsss
22.09.2015 - 16:57
-1

Ярила

Цитата (Варягов @ 22.09.2015 - 17:39)
Надо ориентироваться тоже на что-то качественное и дорогое, позиционировать себя по примеру зажигалок zippo или часов... давать пожизненную гарантию и я думаю тогда пойдет дело

ага

пойдет

и идет

у нас в китае.. dont.gif

[^]
Daimond1984
22.09.2015 - 16:57
1

Ярила

Цитата (bender376 @ 22.09.2015 - 17:52)
bender376
ты понимаешь что алюминий китайской сборки в кучу раз дешевле чем титан нашей сборки, это кому угодно понятно
рамы и из карбона делают, довольно давно, но там цена и кстати они по хар-м в разы лучше титана(вес-крепкость)

Естественно. А почему?
И пока у нас ставки по деньгам таковы, что каждые 5 лет сумма долга у тебя удваивается.
Производство чего то сложного - это сроки окупаемости в 10-15 лет. Ни кто с такой хуйней связываться не будет.
Поэтому наши велозаводы все в Китай на переплавку уехали, зато покупаем оттуда все, начиная от банальной краски и кончая конечным изделием, тем же сраным велосипедом. Попросту выгодно производить где угодно, но только не здесь.
Доступно излагаю?

более чем, и я с тобой соглашусь
когда например оконные стекла(блядь стекла) растамаживал, сразу же подумал: "неужели у нас нельзя их сделать"
а потом поехал в Китай и понял почему все так
там очень дешевая рабочая сила, с нашей несоизмерима, даже если всех вороватых чиновников убрать.
это правда так, они сейчас даже высокотехнологичку дешевле амеров и европейцев делают

[^]
korsss
22.09.2015 - 16:58
0

Ярила

Цитата (xapekdt @ 22.09.2015 - 17:51)
Песдец Граждане... В РОССИИ не могут изготовить трубы из титана... Ну это просто же "матом" ... И такая проблема во всем... Берите либо оченьписдецдокуя, чтобы у нас 100500 рабочих за вас счет сидело или мы просто делать это не будем... И понять то можно долпотряхи купят станок за 1 000 000 евриков, научатся на нем одну запчасть для мегапокупателя штамповать и сидят как обаплы... не зная что станок загружен только на 5%...

титан законтрактован!!!

[^]
СволочРедкая
22.09.2015 - 17:00
1

Ярила

нехочу умничать НО в декотлоне их собственные велы с титановой рамой( и меж прочим пожизненной гарантией на неё) стоит 20к.
в попу нечаево с его 1400 баков)

[^]
DevilMan
22.09.2015 - 17:02
0

ВедровеР

Классные лисапеды. У самого китайский двухподвес был с железной рамой - катался и радовался. Потом случайно на прокатном алюминиевом прокатился и был в шоке, на каком говне я ездил. Титановый еще круче будет по характеристикам.

[^]
YusefDKT
22.09.2015 - 17:04
1

Хохмач

а в чем прикол этой рамы из титана? хорошо блестит?
На моей памяти, велосипеды пополам (в плане рамы) не ломались, колеса отваливаются, руль тоже как бы может....

[^]
justy
-1

Весельчак

bender376

Главное в велосипеде – тот кусок металла, на который вешается всё остальное. Он называется рама.
bravo.gif

[^]
СволочРедкая
0

Ярила

Цитата (YusefDKT @ 22.09.2015 - 17:04)
На моей памяти, велосипеды пополам (в плане рамы) не ломались, колеса отваливаются, руль тоже как бы может....

вес лисапед 6-7 кило

[^]
jh7
22.09.2015 - 17:05
1

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 22.09.2015 - 15:54)
Российский производитель из зарубежных компонентов собирает байк, который в России невостребован по причине дороговизны.
Осталось сократить издержки на логистику и переехать в цех, который находится рядом с производством труб.

Очень прошу прощения за слом, не было предупреждения...

японцы после войны поднялись на производстве для внешних рынков. таким как вы что не сделай, все хреново. айфон целиком сделан в китае, однако продают его пиндосы, как элитную

Добавлено в 17:07
Цитата (СволочРедкая @ 22.09.2015 - 17:00)
нехочу умничать НО в декотлоне их собственные велы с титановой рамой( и меж прочим пожизненной гарантией на неё) стоит 20к.
в попу нечаево с его 1400 баков)

знаем мы эту гарантию. малейшая царапина - все хрен вам, неправильная эксплуатация

[^]
bender376
22.09.2015 - 17:07
-1

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 22.09.2015 - 16:57)
Цитата (bender376 @ 22.09.2015 - 17:52)
bender376

Естественно. А почему?
Доступно излагаю?

более чем, и я с тобой соглашусь
когда например оконные стекла(блядь стекла) растамаживал, сразу же подумал: "неужели у нас нельзя их сделать"
а потом поехал в Китай и понял почему все так
там очень дешевая рабочая сила, с нашей несоизмерима, даже если всех вороватых чиновников убрать.
это правда так, они сейчас даже высокотехнологичку дешевле амеров и европейцев делают

Дешевая рабочая сила вполне может себя обслуживать за свои деньги. А значит плата за тамошние расходы соизмерима.
А у нас нет. И причны в этом политические. А потом уже подтягиваются и экономические.
В Китае воров стреляют - у нас им кресла потеплее дают.
Поэтому и стекла растамаживаешь оттудова. А не применяешь здешние. А стекло - потребляет очень много газа. Тут он дорогой почему то, а в Китае нет. А почему?

[^]
SergiusR6
22.09.2015 - 17:10
0

Ярила

Цитата (fdm2003 @ 22.09.2015 - 16:47)
Цитата (SergiusR6 @ 22.09.2015 - 16:19)
Цитата (fdm2003 @ 22.09.2015 - 16:00)
Сделать титановую раму и навешать на нее китайского говна, это по русски, а так-же продавать за рубежом...патриот епт...

1. в отличии от вас Нечаев создал несколько рабочих мест и платит налоги и зарплату

2. так попрубуй на заводе купи 3 разных трубы. мелкую партию, узнаешь о себе много нового от "патриотичных" манагеров

3. так нету отечественных комплектующих, увы. у нас в Пензе был большой велозавод "ЗиФ".... сейчас нет

4. продаёт за рубеж, а з/п и налоги платит здесь

А почему ты человек решил что я не создал рабочие мечта, у меня 37 человек работают уже почти 10 лет и я зп не задерживаю, а наоборот поддерживаю своих тружеников.
Я работаю со многими заводами и не чего...раньше с немцами, а сейчас с китайцами и российскими...и с Россиянами не просто...но можно, надо поднимать жопу и ехать и разговаривать с руководством, минуя как ты называешь манагеров
По третьему пункту полностью согласен.
Но выпуская продукцию из стратегического сырья и отправляя ее на запад...это такая-же торговля как торговля нефтью и газом, я вообще сомневаюсь в том что титановые рамы для великов могут быть нужны простым велосипедистам...

извините, если я вас чем-то обидел
честное слово - не хотел

но он же не продаёт полуфабрикат - он продаёт готовую продукцию
не надо готовый велосипед сравнивать с сырой нефтью
(и да, я согласен, надо делать из нефти масло и готовую продукцию продвать)
титан простым велосепидистам не нужен, но спортсмены-экстрималы оценят

Это сообщение отредактировал SergiusR6 - 22.09.2015 - 17:11

[^]
bender376
22.09.2015 - 17:10
-1

Ярила

Цитата (СволочРедкая @ 22.09.2015 - 17:04)
Цитата (YusefDKT @ 22.09.2015 - 17:04)

вес лисапед 6-7 кило

Ага. Позволяет проехать больше, т.к. меньше устаешь. Особенно чувствуется в затяжном подъеме.
Ну и по буеракам всяким с тяжелой рамой особо не полазиишь - ибо одуреешь моментом. А титан/алюминий - весчь конечно. Пластиковым (углеродным) рамам что т доверия нету, хоть материал тоже прочный.

[^]
Souler
22.09.2015 - 17:13
2

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

ха-ха-ха, сел в лужу и пустил пузыри.

Тритон:
Минимальная стоимость велосипеда Triton в сборе составляет 180000 рублей. Уровень компонентов системы переключения и тормозов: Shimano XT / Shimano Ultegra / Sram Force. Руль/вынос/штырь: Thomson. Колеса: Reynolds / HED / Velocity. На все готовые велосипеды Triton нашей сборки мы устанавливаем высококачественные рулевые колонки знаменитой американской фирмы Chris King.
http://tritonbikes.com/ru/faq/

Это сообщение отредактировал Souler - 22.09.2015 - 17:16

[^]
Daimond1984
22.09.2015 - 17:15
3

Ярила

как делают.

интервью, кому интересно.

[^]
bender376
22.09.2015 - 17:18
0

Ярила

Цитата (poganets76 @ 22.09.2015 - 16:53)

а с каких пор Стелс китайским стал? Два завода у нас. У нас всего два производителя велосипедов - Стелс и Форвард в Перми. Рамы и колеса завод сам делает, обвес импортный - как и у всех других производителей.

Они поначалу и рамы и обвес - все в Китае делали. Качество - ужасное, других слов и подобрать сложно. Но видимо поднапряглись и перетащили производство тех же рам сюда.
Но потрошка все равно оттуда тащат, те же кассеты, тросики и прочую лабуду.
Сейчас вполне годные вещи клепает.
Но повторюсь, в то время как я брал свой - у них все было в Китае, в Люберцах место было, где была сборка (улицу не помню).
А ща вон оно как.
Я то купил наугад. понравился чисто внешне, да и повелся на неплохо сваренную раму. Люминевую. И ценник вроде ниче :) Потом выяснилось, что продавец (тетка) там в документах путаница была, и я приобрел агрегат значительно дешевле banan.gif
Бонусом были полностью дисковые тормоза и двойной обод. Тогда это было круто ))

[^]
Anderlecht
22.09.2015 - 17:19
2

Дракон-Комодо

Цитата (bender376 @ 22.09.2015 - 17:07)

Дешевая рабочая сила вполне может себя обслуживать за свои деньги. А значит плата за тамошние расходы соизмерима.
А у нас нет. И причны в этом политические. А потом уже подтягиваются и экономические.
В Китае воров стреляют - у нас им кресла потеплее дают.
Поэтому и стекла растамаживаешь оттудова. А не применяешь здешние. А стекло - потребляет очень много газа. Тут он дорогой почему то, а в Китае нет. А почему?

Дешёвая рабочая сила и прочее...
Это не имеет никакого на самом деле значения.

Скажем та же Япония, экономически слабее Китая в сотни раз.
Но ни китайский рис, ни китайское мясо, ни авто ... и т.д. в Японии не продаются

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61736
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх