Молодец! Прикосновение к истории, к своей истории - это всегда здорово.
Низкий поклон твоим предкам, которые отстояли нашу Родину, Вечная им память...
Я вот несколько лет тому назад при помощи специальных поисковых сайтов прадеда отыскала, отца моей бабушки. История у них была печальной, в 38 году его репрессировали без права на переписку и все больше о нем ничего не было известно. Прабабушка так и умерла в неведении, а их единственный ребенок - дочь - моя бабушка от него унаследовала только отчество, на тот момент ей было всего 3 года, но образ отца она помнит до сих пор.
Условно считали, что его расстреляли.
Копаясь в таких архивах я напала на след и узнала, что отбывал заключение в каком то сибирском городе, потом в войну ушел на фронт в штрафбат, был ранен в марте 44 г., о их героическом сопротивлении даже в военной газете упомянуто! и на этом все, дальше след теряется, известно только последнее, что в 44 году он был жив.
Все это я распечатала и при первой возможности поехала к бабушке в деревню, показала все это - ее реакцию не передать словами, там были слезы и боль от всей этой безызвестности. Весь остаток дня она просидела в своей комнате, молча, перебирая в руках четки...
Это сообщение отредактировал Весняночка - 15.09.2015 - 21:02