Поиск родственников, результаты, фотоотчет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VITMV1
16.09.2015 - 00:43
3
Статус: Offline

Шутник

Дочитывал стоя, низкий поклон тебе что не поленилась, не отложила на завтра... А взяла и поехала, нашла, узнала! Как жаль что я спохватился поздно, не смогу я сейчас ничего узнать на Украине, только пропаду там. Первого же бандеровца поломаю и пропаду! Только и знаю что деда немцы расстреляли, а бабушка и отец молчунами были, мало рассказывали. Пользуясь случаем хочу обратиться ко всем - знать историю своей страны нужно, не знать историю своей семьи - преступно! Ищите свои корни, так как искала эта красивая, целеустремлённая женщина!

[^]
bingwarrr
16.09.2015 - 00:54
1

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 16.09.2015 - 00:36)

Возможно! Я нашла еще одного Синичкина Василия Федоровича, просто не стала  нем упоминать.

Дата выбытия 11.03.1944
Страна захоронения Россия
Регион захоронения Псковская обл.
Место захоронения   Псковский р-н, 500 м севернее д. Ланева Гора

Умер от ран в 83 отд.мсб 18 стрелковой. Нужно писать запросы в архив Военно-медицинского музея и ЦАМО. А вдруг - он?

Это сообщение отредактировал bingwarrr - 16.09.2015 - 00:55

Поиск родственников

[^]
Гиперборея
16.09.2015 - 01:03
2

Жабля-шпионец

Цитата
Умер от ран в 83 отд.мсб 18 стрелковой. Нужно писать запросы в архив Военно-медицинского музея и ЦАМО. А вдруг - он?

да, надо написать.
у меня первоочередная задача на данный момент - выяснить, в каком концлагере прабабушка все-таки сидела..
Если честно, мне пока что ни на один запрос не ответили biggrin.gif
они не особо чешутся помогать любопытным гражданам..
надо ехать туда лично, да только архивы все по будням работают, так что не знаю, когда получится вырваться.
Я деда своего мужа нашла, кстати ) он, оказывается, тоже героем был ) Морозов Иван Васильевич. Медаль за боевые заслуги.

Добавлено в 01:14
Вот что еще написать хотела..
Пока искала информацию по своим предкам, то волей - неволей изучала фамилии, имена, даты смерти и тд. их односельчан.
В общем, такие странные чувства испытываешь, когда идешь по кладбищу где-нибудь в Большом Загорье, всматриваешься в надгробия и понимаешь, что знаешь этих незнакомых людей..

Добавлено в 01:31
Цитата
Ну и на фото, видимо, не Василий Федорович. Фото, скорее всего, послевоенное, а ему к тому времени было около 40-ка лет.

Кстати, а почему думаете, что фото послевоенное?
Цитата
https://www.obd-memorial.ru/memorial/fullim.../00000623_0.JPG

ссылка не открывается у меня ((

Это сообщение отредактировал Гиперборея - 16.09.2015 - 01:05

Поиск родственников

[^]
Гиперборея
16.09.2015 - 01:44
6

Жабля-шпионец

а еще хочется сказать пару слов о людях, которые мне встречались на путях и дорогах Псковщины.
Не было НИ ОДНОГО человека, который бы отказался помочь! НИ ОДНОГО. При чем если помочь не получалось, то люди так искренне расстраивались, что мне даже неловко становилось )

кстати, вот пара фоток Выбора советских времен..

Поиск родственников

[^]
Гиперборея
16.09.2015 - 01:45
1

Жабля-шпионец

еще

Поиск родственников

[^]
Гиперборея
16.09.2015 - 01:46
1

Жабля-шпионец

еще

Поиск родственников

[^]
fishmish
16.09.2015 - 01:56
1

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 16.09.2015 - 00:25)
ну, а я вот такая получилась )

неудивительно с такими мамой и папой bravo.gif
Тысяча комплиментов вам, вообще молодец.
Удачи в дальнейших поисках!
И спасибо за воодушевляющую тему, я думаю, что многих ваш пример заразит энтузиазмом и заставит пошевелиться в направлении выяснения своей истории.

[^]
Dionis777
16.09.2015 - 02:22
1

Хохмач

Цитата (Гиперборея @ 15.09.2015 - 19:49)
Ананьев Иван Михайлович родился в 1918 году, был призван на службу в 1940 году Новоржевским РВК, Псковской области, Новоржевского района, имел звание рядового, пропал без вести в июле 1941 года, родился в деревне Цвень.

если сможешь подтвердить своё родство документально то путь Вам в архивы пскова.что пропал без вести Вы и так знаете,зато будете знать был ли какой косячёк за Вашим дедушкой.если доносов не было,то искать практически бесполезно,в церковноприходских книгах только дату рождения узнаете ибо дела на простых не заводятся и соответственно в архивах не хранятся,так же сохряняется информация о награждённых советской властью и обязательно Ваша анкета на получение паспорта (в фмс) которая изымается если надо почерк опознать
о службе сможете узнать в цамо (в подольске),но всё только после документально подтверждённого родства.типа защита информации,поэтому только через родство.куда бабушку сослали должно быть отражено в архиве по её месту жительства.
не торопятся отвечать скорее всего потому что несколько ящиков просмотреть надо чтоб найти определённого человека,опять таки случаются полные тёзки

Это сообщение отредактировал Dionis777 - 16.09.2015 - 02:30

[^]
Гиперборея
16.09.2015 - 02:30
0

Жабля-шпионец

Цитата
если сможешь подтвердить своё родство документально то путь Вам в архивы пскова.что пропал без вести Вы и так знаете,зато будете знать был ли какой косячёк за Вашим дедушкой.если доносов не было,то искать практически бесполезно,в церковноприходских книгах только дату рождения узнаете ибо дела на простых не заводятся и соответственно в архивах не хранятся,так же сохряняется информация о награждённых советской властью и обязательно Ваша анкета на получение паспорта (в фмс) которая изымается если надо почерк опознать

ну, я через знакомых знакомых знакомых вышла на работницу Псковского архива )) так что, может, и получится что узнать.. Меня смущает тот факт, что в Ленинград его семья переехала еще до войны.. Сумели ли выжить?..
Новоржевский архив почти полностью был уничтожен во время войны, кстати.. Такие дела.

[^]
Гиперборея
16.09.2015 - 02:35
4

Жабля-шпионец

Цитата
Тысяча комплиментов вам, вообще молодец.
Удачи в дальнейших поисках!
И спасибо за воодушевляющую тему, я думаю, что многих ваш пример заразит энтузиазмом и заставит пошевелиться в направлении выяснения своей истории.

спасибо wub.gif

Псковская область - шикарный край.. У меня теперь одно желание - снять там номер в гостинице или квартиру недели так на две и просто исследовать, исследовать, исследовать все деревни подряд biggrin.gif
Мне рассказали о заброшенных партизанских могилах на о. Сива, о провалившихся под землю церквях, о старинных часовнях посреди леса..
Надо купить ружье и металлоискатель еще bud.gif

[^]
Dionis777
16.09.2015 - 02:36
1

Хохмач

По вопросам связанным с использованием архивных материалов, необходимо обращаться с письменным заявлением в Центральный архив ФСБ России (101000, г.Москва, ул. Б.Лубянка, д.2), указав в нем свой почтовый адрес и домашний телефон ( http://fsb.ru/fsb/supplement/archive.htm )
если сможете документально подтвердить родство,то можно в этот архивчик запрос послать

[^]
Гиперборея
16.09.2015 - 02:37
1

Жабля-шпионец

А, еще я выяснила, что пра-прадед Михаил Егоров похоронен не на кладбище, а в амелинском лесу. Сам так захотел.. Могила цела, судя по слухам.. Только узнала я об этом, когда уже в Питер вернулась..

Добавлено в 02:43
Цитата
По вопросам связанным с использованием архивных материалов, необходимо обращаться с письменным заявлением в Центральный архив ФСБ России (101000, г.Москва, ул. Б.Лубянка, д.2), указав в нем свой почтовый адрес и домашний телефон ( http://fsb.ru/fsb/supplement/archive.htm )
если сможете документально подтвердить родство,то можно в этот архивчик запрос послать

ФСБ? чет слишком круто, нет? ) хотя.. можно попробовать.. Родство подтвердить смогу - у меня есть на руках свидетельство о рождение бабушки, ну а дальше - без проблем..

[^]
Dionis777
16.09.2015 - 02:48
1

Хохмач

а без них никуда,они все архивы курируют не считая коммерческих и медицинских
в Вашей метрике должно быть имя матушки,в материнской бубушкино иначе никак и чем больше различных бумажек тем лучше
раз Ваша бабушка была в лагерях то точно туда

Это сообщение отредактировал Dionis777 - 16.09.2015 - 02:52

[^]
Гиперборея
16.09.2015 - 02:55
3

Жабля-шпионец

блин, чет я ржу сижу biggrin.gif представляете, как странно выглядит запрос от какой-нибудь Аль-Кахтани Зейнаб бинт Фаррух в государственный архив ФСБ о судьбе Ананьева Ивана Михайловича gigi.gif при чем с подтверждением родства dont.gif

[^]
Dionis777
16.09.2015 - 03:09
1

Хохмач

реально смешно rolleyes.gif наши люди на ком только не женятся
кстати,если брать арабский манер то правильно будет ибн,а не бинт.ибн это сын и там таких ибнов штук пять в отчестве может быть:папа,дед,прадед и тд

Это сообщение отредактировал Dionis777 - 16.09.2015 - 03:10

[^]
Гиперборея
16.09.2015 - 03:14
1

Жабля-шпионец

Цитата
реально смешнонаши люди на ком только не женятся
кстати,если брать арабский манер то правильно будет ибн,а не бинт.ибн это сын и там таких ибнов штук пять в отчестве может быть:папа,дед,прадед и тд

не, и бинт, и ибн - правильно.
То есть я типа Аль-Кахтани (название моего племени) Зейнаб (имя) бинт - дочь Фарруха. Если бы я была мужчиной, то тогда - ибн.

Добавлено в 03:15
мы когда древние исторические арабские трактаты изучали, так там одно только имя какого-нибудь чувака пол-страницы занимало lol.gif я не преувеличиваю ))

[^]
ДмитрийБийск
16.09.2015 - 06:33
1

Хохмач

о как. а когда я запостил о поиске своих предков, меня слили в гумно. типо ресурсами ошибся.
Как вас понимать яповцы?

[^]
Visotin
16.09.2015 - 07:10
2

Приколист

Тс, слезы прям иной раз наворачиваются. Сколько же пережили наши люди, сколько бед перенесли.
Ведь о каждом маленьком человеке впору фильм снимать, такая судьба была. Ты большая молодец. Даст Бог и у меня руки дойдут до такого.

[^]
Memorial
16.09.2015 - 08:40
0

Шутник

Низкий Вам поклон,за проделанную работу!
Большинство из нас забывают о корнях из-за дефицита времени и средств.

Я знаю о своей семье до 1890-х годов...но это малая толика,к сожалению!

[^]
БелыйМедведь
16.09.2015 - 09:41
2

Юморист

Много черкесской крови в ТС, судя по фото. Губы свои? Я на месте Вашего мужа тоже орал бы - такая красота все время где-то шлындает.

[^]
Petrucci
16.09.2015 - 09:49
1

Человек из Кемерова

Цитата (Гиперборея @ 15.09.2015 - 19:47)
Помимо этого мне очень помогли сайты: Мемориал , Память народа , и Подвиг народа

Спасибо за сайты!

[^]
Орешек76
16.09.2015 - 09:52
2

Приколист

Гиперборея, Вам в помощь еще один интересный и познавательный ресурс: "Генеалогический форум ВГД".
Ссылка: http://forum.vgd.ru/?IB2XPnewforum_=lpqc2a...v5lmu18bv6o4rq3
Я сам начал интересоваться историей своего рода года три назад (всего лишь три года назад! И где я был раньше?).
На ВГД всегда помогут и подскажут!
Можно вести Дневники (например мои: http://forum.vgd.ru/1616/).

А ФСБ (Любянка) и архивы МВД всегда отвечают очень оперативно, даже на указанный е-мейл или могут позвонить на мобилу, которую укажешь в обратном адресе.

Так я получил сведения о своем двоюродном деде: http://forum.vgd.ru/1622/69323/0.htm?a=stdforum_view&o=

С уважением, Алексей.

Это сообщение отредактировал Орешек76 - 16.09.2015 - 09:58

[^]
Sturmgewehr
16.09.2015 - 09:55
1

Хохмач

Ну просто круть нереальная! Иди обниму! Я тоже обожаю в истории родни покопаться. И места почти по соседству, Торопецкий и Западнодвинский район только. Места там боевые, народу без вести пропавших до сих пор по лесам окрестным лежит-не поднять. А уж деревень пожжено сколько было и народу из них угнано не сосчитать. Повезло хоть что то нашла, а так урочища от многих только и остались. Ещё такие поиски тормозят то что в начальный советский период, а позже и во время войны было разрушено много церквей, а ведь именно в церквях содержались все необходимые сведения о рождение, смерти и прочих передвижениях того времени. Сейчас если по серьёзному то только в архив. Удачи в поисках!

[^]
winter25
16.09.2015 - 09:57
1

Юморист

Очень люблю такие истории! Какая же вы молодец, что храните семейную историю. А у меня всё гораздо короче - по обеим линиям дедушки детдомовцы, попали туда еще в 20-е годы прошлого века. А по материнской линии пробабушку раскулачили, заставили сменить фамилию, поселили в глухое село без права выезда оттуда. Когда-то я тоже хотела узнать ее историю, но увы - данные не сохранились.

[^]
Гиперборея
16.09.2015 - 09:58
1

Жабля-шпионец

Губы свои )
Я вот еще о чем думаю - обратили внимание, КАК одевались женщины в Сирии 50 лет назад? Совсем как у нас в деревне. .. куда чего делось?..
Странно так.. теперь у них война и на месте, где стоял отеческий дом - огромная воронка. . Сгорело большинство фотографий.. схожие судьбы.

Поиск родственников

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19707
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх