Самые жестокие правители в истории, 10 штуков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
d1m0nnch1k
7.09.2015 - 09:24
0
Статус: Offline

Шутник

После прочитанного фраза кота Леопольда "Давайте жить дружно" звучит как то уже по другому)

[^]
anti4ek
7.09.2015 - 09:24
4

Ярила

Это статуя Августа, одного из лучших и достойнейших правителей Римской империи

Самые жестокие правители в истории

[^]
syshell
7.09.2015 - 09:30
3

Йохан Палыч

Франко и Пиночета очень не хватает.

А Цепеш... Типичный продукт своего времени, не более. Владелец куска земли, на который пёрли со всех сторон любители грабануть корованы, с селюковым населением и продажными хапугами-дворянами.
В сухом остатке, получив разграбленную и распроданную страну, создал мощное государство с регулярной армией, которое навешало многократно превосходящим в военном плане венграм и туркам.
Кстати, почему-то пишут про его зверства, но не вспоминают, что у Цепеша были и друзья. И даже не просто друзья, а названные братья. Например, Стефан Чель Маре, который считается основателем молдавского государства.
Там была не просто дружба и обмен жвачками, а единый военно-политический союз, на который в здравом уме никто не совался, а попытки внутренних переворотов пресекались на корню, если было надо, в том числе, военными силами соседнего братского государства.

[^]
Жекачан
7.09.2015 - 09:31
0

Злобный хохотун

Великие Укры сюда еще Януковича добавят ))) Тиран и кровавый диктатор шопиздец)

[^]
Патр0кл
7.09.2015 - 09:33
-1

Гость

Цитата (Andrushenka @ 7.09.2015 - 09:21)
5. Пол Пот

Пол Пот или Са­лот Сар — кам­боджий­ский по­литик, ру­ково­дитель «крас­ных кхме­ров» и гла­ва пра­витель­ства Де­мок­ра­тичес­кой Кам­пу­чии с 1975 по 1979 год. На его ру­ках кро­вавый ге­ноцид кам­боджий­ско­го на­рода, ког­да за 4 го­да бы­ло ис­треб­ле­но 20% на­селе­ния стра­ны, при­чис­ленных им к «ин­телли­ген­ции» и «бур­жу­азии». Все­го жер­тва­ми ре­жима «крас­ных кхме­ров» ста­ли 1,5 мил­ли­она че­ловек.

Раньше даже пословица была: "Заебу,замучаю,как Пол Пот Кампучию" и СССР его почему-то поддерживало...

Это сообщение отредактировал Патр0кл - 7.09.2015 - 09:34

[^]
Патр0кл
7.09.2015 - 09:37
0

Гость

Цитата (Andrushenka @ 7.09.2015 - 09:24)
10. Та­мер­лан

Сред­не­ази­ат­ский тюрк­ский пол­ко­водец и за­во­ева­тель, ос­но­ватель им­пе­рии Ти­мури­дов. В сво­их за­во­ева­тель­ных по­ходах он уби­вал нес­четное ко­личес­тво че­ловек, за­час­тую убий­ства от­ли­чались край­ней жес­то­костью. Так, по его при­казу бы­ли за­живо за­муро­ваны око­ло 2000 жи­телей го­рода Ис­фи­сор, ко­торый пал под его на­тис­ком. В Гру­зии за один день на его гла­зах в про­пасть бы­ли сбро­шены 10000 че­ловек, в том чис­ле жен­щи­ны и де­ти.
Кста­ти, об­разцом для под­ра­жания для Та­мер­ла­на был Чин­гисхан. Сов­ре­мен­ные ис­то­рики рас­це­нива­ют его прес­тупле­ния как рас­четли­вый ге­ноцид.

Добавлено в 07:24
Все

А про Тамерлана я слышал,еще когда в Ср.Азии жил,он вообще жесткий тип был,но там его уважают,даже памятники есть. А вот в русских школах,на уроках истории нам и рассказывали о его "похождениях",он ведь садюга каких еще свет не видывал,а вот в других школах "не русских" почему-то его наоборот восхваляли.

[^]
Dandi29
7.09.2015 - 09:40
3

Юморист

Цитата
А Иван Грозный?

Убогий ты историк! gigi.gif Иван Васильевич по сравнению с ними няшка и безобидное дитятко! dont.gif

[^]
sborod
7.09.2015 - 09:40
3

Ярила

Цитата (Патр0кл @ 7.09.2015 - 09:33)
Цитата (Andrushenka @ 7.09.2015 - 09:21)
5. Пол Пот

Пол Пот или Са­лот Сар — кам­боджий­ский по­литик, ру­ково­дитель «крас­ных кхме­ров» и гла­ва пра­витель­ства Де­мок­ра­тичес­кой Кам­пу­чии с 1975 по 1979 год. На его ру­ках кро­вавый ге­ноцид кам­боджий­ско­го на­рода, ког­да за 4 го­да бы­ло ис­треб­ле­но 20% на­селе­ния стра­ны, при­чис­ленных им к «ин­телли­ген­ции» и «бур­жу­азии». Все­го жер­тва­ми ре­жима «крас­ных кхме­ров» ста­ли 1,5 мил­ли­она че­ловек.

Раньше даже пословица была: "Заебу,замучаю,как Пол Пот Кампучию" и СССР его почему-то поддерживало...

А можно узнать, как СССР поддерживал Пол Пота???
Может, Вы забыли, что его свергли войска Вьетнама (которого СССР действительно поддерживал)...

Это сообщение отредактировал sborod - 7.09.2015 - 09:43

[^]
Паласатое
7.09.2015 - 09:41
2

Радикальное среццтво

sborod
Цитата
Мы давно перешли на "ты"? Что-то упустил этот момент...
Количество, количество - цифры очень хорошо отражают степень жестокости того или иного деятеля.

сбилось, потому что в другом топике еще шмякаю комменты. ну можешь перейти симметрично, я в суд не пойду.
количество не говорит ровным счетом ни о чем.
если попросить сравнить степень жестокости у одного маньяка, который вспорол животы ста младенцам и второго, который кинул в костер двести женщин - здесь тоже будет уместна торговля цифрами?
Цитата
Так, значит, это не одно из любимых занятий "либералов" - обвинять Сталина в тирании и во всех смертных грехах?

я затрудняюсь с ответом, ибо не хожу по таким топикам. я политически индифферентное. и что там защищают либералы - мне однохуйственно.
если пробежаться по моим сообщениям , можно четко увидеть, что я не хожу в политсрачи.
о Сталине я читала больше, чем о Грозном, поэтому вносить его в дискуссию не буду. тема не на один топик.
к таким фигурам вообще не применимы мерки хомячьи.

[^]
AsfoDelian
7.09.2015 - 09:42
3

Ярила

А почему вместо Калигулы выставили Октавиана Августа?
Да, имена почти одинаковые (Гай Юлий Цезарь Октавиан Август и Гай Юлий Цезарь Август Германик), но люди то категорически разные!!

Цитата
Од­нажды, в рам­ках праз­дно­вания Дня ма­тери в 1971 го­ду, Бо­кас­са ос­во­бодил всех зак­лю­чён­ных жен­щин и при­казал каз­нить муж­чин, ули­чён­ных в прес­тупле­ни­ях про­тив жен­ской чес­ти.

Не очень поняла, что тут настолько кошмарного? Или насильников нужно тортиками кормить?

Это сообщение отредактировал AsfoDelian - 7.09.2015 - 09:44

[^]
syshell
7.09.2015 - 09:44
2

Йохан Палыч

Цитата (Патр0кл @ 7.09.2015 - 09:33)

Китай поддерживал, а не СССР. В Кремле решили, что такие "коммунисты" как Товарищ № 87 (так себя называл Пол Пот) им нахер не нужны, так как позорят и дискредитируют идею в мировом масштабе.
В итоге, армия Вьетнама зашла на территорию Камбоджи, замочила красных кхмеров, также хорошо досталось и КНР, которые вздумали было рыпнуться (из-за чего Вьетнам и Китай до сих пор друг с другом не в ладах).

[^]
sborod
7.09.2015 - 09:47
1

Ярила

Цитата (Паласатое @ 7.09.2015 - 09:41)
sborod
Цитата
Мы давно перешли на "ты"? Что-то упустил этот момент...
Количество, количество - цифры очень хорошо отражают степень жестокости того или иного деятеля.

сбилось, потому что в другом топике еще шмякаю комменты. ну можешь перейти симметрично, я в суд не пойду.
количество не говорит ровным счетом ни о чем.
если попросить сравнить степень жестокости у одного маньяка, который вспорол животы ста младенцам и второго, который кинул в костер двести женщин - здесь тоже будет уместна торговля цифрами?
Цитата
Так, значит, это не одно из любимых занятий "либералов" - обвинять Сталина в тирании и во всех смертных грехах?

я затрудняюсь с ответом, ибо не хожу по таким топикам. я политически индифферентное. и что там защищают либералы - мне однохуйственно.
если пробежаться по моим сообщениям , можно четко увидеть, что я не хожу в политсрачи.
о Сталине я читала больше, чем о Грозном, поэтому вносить его в дискуссию не буду. тема не на один топик.
к таким фигурам вообще не применимы мерки хомячьи.

Количество говорит о многом, если не обо всем! Давайте сравним, какой маньяк более жесток и кровожаден - убивший 5 человек на протяжении 50 лет или убивший 30 человек за 1 ночь? О ком будут говорить и вспоминать с большим ужасом, преступления которого заденут большее количество людей?

Как, это сравнение будет "торговлей цифрами"?

Это сообщение отредактировал sborod - 7.09.2015 - 09:51

[^]
мурик1313
7.09.2015 - 09:47
1

Юморист

Цитата (Паласатое @ 7.09.2015 - 08:54)
Цитата (мурик1313 @ 7.09.2015 - 10:46)
Цитата (Перепетуйя @ 7.09.2015 - 07:45)
Цитата (Паласатое @ 7.09.2015 - 07:32)
А Иван Грозный?

Действительно, без Ивана Грозного список неполный.

пысы А что, минусят псевдопатриоты? Патриотизм, ребятушки, не в том, что нужно закрывать глаза на историческую правду, а в том, что бы объективно судить о былых событиях.

Почитай кого и за что казнил Иван Грозный прежде чем говорить за патриотизм.

Ок. Что именно вы читали о Грозном, можете подсказать?
Толстого "Князь Серебряный"?
Радзинского?
У Толстого прекрасная трилогия есть, кстати. Или это беллетристика?
У русских историков очень много монографий.
Вы забавно спорите - цифрами из гугла. Да ученые даже не могут сойтись в едином мнении.
Никто не отрицает монументальность этой личности.
Тем не менее, жестокость его вошла также в историю

faceoff.gif Вы хоть знаете на каких источниках русские писатели и историки (Карамзин в первую очередь) основывали свои повествования об Иване Грозном? На письмах Курбского, да-да того самого, который к ляхам сбежал, а потом русские селенья и монастыри выжигал.

[^]
Паласатое
7.09.2015 - 09:49
1

Радикальное среццтво

Цитата (Dandi29 @ 7.09.2015 - 11:40)
Цитата
А Иван Грозный?

Убогий ты историк! gigi.gif Иван Васильевич по сравнению с ними няшка и безобидное дитятко! dont.gif

нормальный я историк rolleyes.gif
в школе вообще увлекалась историей. правда, учитель был серый.
зато все лето, года четыре подряд, я проводила на археологических раскопках - подруга затащила раз, а потом затянуло
хотела поступать в универ Челябинский на исторический, да не срослось
оно и к лучшему наверно
может Грозному до Чингисхана и далеко...
Но няшкой он не был ни при каком раскладе

Добавлено в 09:54
мурик1313
Цитата
Вы хоть знаете на каких источниках русские писатели и историки (Карамзин в первую очередь) основывали свои повествования об Иване Грозном? На письмах Курбского, да-да того самого, который к ляхам сбежал, а потом русские селенья и монастыри выжигал.

вы историк? ок. дайте ссылки на прочие источники. читать никогда не поздно. копья ломают не один десяток лет ученые, а вы владеете единственно верной информацией, замечательно.

Добавлено в 09:58
sborod
Цитата
Количество говорит о многом, если не обо всем! Давайте сравним, какой маньяк более жесток и кровожаден - убивший 5 человек на протяжении 50 лет или убивший 30 человек за 1 ночь? О ком будут говорить и вспоминать с большим ужасом, преступления которого заденут большее количество людей?

Я считаю обоих кровожадными ублюдками, если это сделано для удовлетворения своих извращенных пристрастий.
Если это сделано во имя каких-то целей - война, геополитика, власть - геноцид и террор могут быть средствами для достижения целей, а не личных амбиций.
Тем не менее, они все равно кровожадные ублюдки. Соплежуи не усидят на троне.
А о ком будут говорить больше? Люди говорят о том, что им расскажут.
Как сейчас, так и когда-то.
Как в случае с Цепешем, на которого спуся века понавешали много лишних цифр и деяний.

[^]
VSkilled
7.09.2015 - 10:07
1

Хохмач

Цитата (Паласатое @ 7.09.2015 - 09:41)
...я политически индифферентное...

«Если вы не будете заниматься политикой, полити­ка займется вами.» ©

А, на Грозного - "наезжать" не стОит. Он был не вполне здоров. Психологическая травма раннего детства. В ТАКИХ обстоятельствах - и свихнуться запросто можно было. К тому же, если бы он был "менее грозен" - его бы наверняка сместили.

К чему это приводит - показала дальнейшая История: "смута" - многократно превзошла Грозного и по уровню жестокости, и - по количеству жертв.

Рубить головы подданым в те времена - это был такой метод правления. При этом, Грозный - значительно уступает по количеству срубленных голов своим современникам-монархам в других странах.

Кроме этого, нельзя не вспомнить "покаяния" Грозного. Он - действительно страдал от количества вынужденно проливаемой крови и искренне боялся Божьего возмездия за это.

В "гейропах", в те времена, стоит напомнить, монархи были - далеко не столь чувствительны...

[^]
AsfoDelian
7.09.2015 - 10:08
1

Ярила

Цитата (dsalexe @ 7.09.2015 - 09:21)
Это кстати был элемент отхода в еще более старое прошлое, к царской Руси, где обращение на "вы" считалось обращением к врагу.

Что за глупость??
То есть, когда дети к своим родителям в царской России обращались "Вы, батюшка...", это они с врагом разговаривали?

[^]
Andrushenka
7.09.2015 - 10:11
2

Балагур

Иван Грозный убил своего сына, да и окружение его говорит о многом, Малюты Скуратов чего только стоит, но по количеству зверств он далеко позади, кстати в это же время в Европе правили орден иезуитов и Габсбурги, вот они то значительно страшнее Иона Грозного.

[^]
мурик1313
2

Юморист

Цитата (Паласатое @ 7.09.2015 - 09:49)
Цитата (Dandi29 @ 7.09.2015 - 11:40)
Цитата
А Иван Грозный?

нормальный я историк rolleyes.gif
в школе вообще увлекалась историей. правда, учитель был серый.
зато все лето, года четыре подряд, я проводила на археологических раскопках - подруга затащила раз, а потом затянуло
хотела поступать в универ Челябинский на исторический, да не срослось
оно и к лучшему наверно
может Грозному до Чингисхана и далеко...
Но няшкой он не был ни при каком раскладе

Добавлено в 09:54
мурик1313
Цитата
Вы хоть знаете на каких источниках русские писатели и историки (Карамзин в первую очередь) основывали свои повествования об Иване Грозном? На письмах Курбского, да-да того самого, который к ляхам сбежал, а потом русские селенья и монастыри выжигал.

вы историк? ок. дайте ссылки на прочие источники. читать никогда не поздно. копья ломают не один десяток лет ученые, а вы владеете единственно верной информацией, замечательно.

Добавлено в 09:58
sborod
Цитата

Я считаю обоих кровожадными ублюдками, если это сделано для удовлетворения своих извращенных пристрастий.
Если это сделано во имя каких-то целей - война, геополитика, власть - геноцид и террор могут быть средствами для достижения целей, а не личных амбиций.
Как в случае с Цепешем, на которого спуся века понавешали много лишних цифр и деяний.

Начинайте с Виппера, там поймете.
Любезный , вы слишком мало знаете об этом и вообще об истории, чтоб характеризовать Ивана Грозного "кровожадным ублюдком".

[^]
sborod
0

Ярила

Цитата (Паласатое @ 7.09.2015 - 09:49)
sborod
Цитата

Извините, может, Вы просто дадите ответ на поставленный вопрос:

О ком будут говорить и вспоминать с большим ужасом, преступления которого заденут большее количество людей?

Только не надо повторять "люди говорят о том, что им расскажут", потому что последует вопрос - о ком будут больше говорить? О ком будет поводов больше говорить? О человеке, который совершал одно убийство раз в 10 лет, или о том, кто за ОДНУ ночь убил 30? smile.gif

[^]
Паласатое
7.09.2015 - 10:59
2

Радикальное среццтво

sborod
Цитата
О ком будут говорить и вспоминать с большим ужасом, преступления которого заденут большее количество людей?

так невозможно ответить однозначно потому что.
мурик1313
Цитата
Любезный , вы слишком мало знаете об этом и вообще об истории, чтоб характеризовать Ивана Грозного "кровожадным ублюдком".

не притягивайте этот эпитет ответом к вопросу, который к нему не относился, так как мне его задавал другой человек, по другому поводу.
почему именно Виппер - авторитет бОльший, чем воспоминания современников?
за имя спасибо, конечно.
так вы историк или любитель?

[^]
Паласатое
7.09.2015 - 11:04
2

Радикальное среццтво

VSkilled
Цитата
«Если вы не будете заниматься политикой, полити­ка займется вами.» ©

я до последнего буду оттягивать момент этого знакомства
Цитата
А, на Грозного - "наезжать" не стОит. Он был не вполне здоров. Психологическая травма раннего детства.

в моих комментариях не было ни одного наезда, есличо. был единственный вопрос, от которого понеслась защита.
Цитата
Кроме этого, нельзя не вспомнить "покаяния" Грозного. Он - действительно страдал от количества вынужденно проливаемой крови и искренне боялся Божьего возмездия за это.

адская связка - паранойя и власть.

[^]
sborod
7.09.2015 - 11:18
-1

Ярила

Цитата (Паласатое @ 7.09.2015 - 10:59)
sborod
Цитата

Как невозможно ответить однозначно???

Вы всерьез считаете, что резонанс от ОДНОГО убийства в течение 10 (ДЕСЯТИ!) лет может быть сопоставим с резонансом от 30 (ТРИДЦАТИ) убийств за 1 (ОДНУ) ночь (естественно, речь не идет о громких убийствах)??? faceoff.gif

Да или нет?

Это сообщение отредактировал sborod - 7.09.2015 - 11:19

[^]
Перепетуйя
7.09.2015 - 11:36
0

Ярила

Цитата (sborod @ 7.09.2015 - 11:18)
Цитата (Паласатое @ 7.09.2015 - 10:59)
sborod
Цитата

Как невозможно ответить однозначно???

Вы всерьез считаете, что резонанс от ОДНОГО убийства в течение 10 (ДЕСЯТИ!) лет может быть сопоставим с резонансом от 30 (ТРИДЦАТИ) убийств за 1 (ОДНУ) ночь (естественно, речь не идет о громких убийствах)??? faceoff.gif

Да или нет?

О резонансе. Маньяк угробил самолет с пассажирами... Больше 30 человек за один раз. И маньяк каждые 10 лет вылавливал ребенка и убивал его долго и мучительно.

[^]
freelncr
7.09.2015 - 11:37
1

Балагур

Цитата (illusion777 @ 7.09.2015 - 07:35)
А как насчёт японского императора Хирохито, при правлении которого во время 2-й мировой были уничтожены 35 млн. китайцев?

Японцы совершили практически невозможное, переплюнули немецких нацистов в отмороженности.

[^]
Tapinambura
7.09.2015 - 11:39
0

Ярила

Цитата (Йосиф @ 7.09.2015 - 07:35)
Дураки- ласковый теленок двух мамок сосет. Идиоты

Эта фраза здесь к чему? Или о чем?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37832
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх