"Завидуйте - я на "Курске"!, 7 частей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КИКер
15.08.2015 - 23:45
7
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Бунша @ 15.08.2015 - 23:31)
Америкосы потопили Курск это 100% инфа! Россия в жопе была,путин только начинал,думаю что встреча его и матерей погибших была отной из самых "сильных" по душе! Вот только сегодня я путина не принимаю,нельзя,нельзя так с народом поступать!

Теоретики узнают всю правду из скриншотов!
Блять. Даже "проткнув" легкии корпус и не сдетонировав она точно бы сдетонировала между легкии и прочным корпусом. А это значит что вот это место, что указано на картинке, не было бы видно ибо корпус в этом районе разорвало бы к ебеням во все стороны.
Да. И левее от якобы места попадания торпеды тоже.

faceoff.gif

Это сообщение отредактировал КИКер - 15.08.2015 - 23:48

"Завидуйте - я на "Курске"!

[^]
Joedady
15.08.2015 - 23:48 [ показать ]
-13
VVП
15.08.2015 - 23:52
1

Весельчак

Цитата (DAndr0474 @ 15.08.2015 - 19:06)
Маму вашу распяли!эксперты куевы!Когда вы уже успокоитесь со своими высерами относительно гибели "Курска",несостоятельности экипажа,ущербности ВМФ России и непотопляемости флота США?Почему просто нельзя посочувствовать матерям?Вы сами видели как "Курск"торпедировали?Достали!
Если что:7 лет на флоте.В 2000 чуть не попал на "Курск"-уволился по окончанию контракта.Лично знал 60% экипажа.Неоднократно ходил с ними в моря.
Скорбите молча!

Я хочу знать ПРАВДУ! как ты ее видишь. Очень больная тема.

[^]
laikosom
15.08.2015 - 23:55
6

Юморист

каждый раз когда произносят "Курск" вспоминается сцена: авиашоу в Геленджике, стою с родителями возле машины, а снизу идет компания навеселе. и кто-то из них показывает в сторону моря и говорит: "а чего это там? в воде?" и баба из этой компании: "КУРСК ВСПЛЫЛ! АХАХАХ!" и все они начинают ржать... пиздец... дело было в том же году, в котором эта трагедия произошла. ничего святого в людях нет.

[^]
vict30
16.08.2015 - 00:02
2

Шутник

Цитата (samoletuda @ 15.08.2015 - 18:35)
Преступление - в мирное время угробить людей, и речь не о причинах аварии.
Мразь поставили рулить эвакуацией - некто, похожий на гражданина Илью Клебанова, собрал шоблу ублюдков, подтянули исполнителей, которые ни хрена не имеют из средств спасения, с Дальнего востока что-то тащить собирались из батискафов, стыдобища, а пресса в уши заливала керосин лжи. В морзянку игрались, время упустили. УГРОБИЛИ! Бледные отмазки лепили постфактум. И никто не ответил. Никто! А другая мразь с цинизмом заявила, что "она утонула".

Что, неудобная правда?
Да, неудобная, и она должна жечь пятки ответственным.
Фанаты могут возмущаться, прошу.

Сколько правды в глазах государственных шлюх © Ю.Шевчук
ну почему у нас во власти одно дерьмо?

[^]
MoscowPrSI77
16.08.2015 - 00:05
2

Юморист

Жаль парня, вечная ему память. Судя по возрасту - всего на месяц моложе меня. Сейчас бы уже - жена и дети, должность шефа в хорошем ресторане, и благополучная жизнь. А оно вот как...

[^]
Лис
16.08.2015 - 00:14
2

Ярила

Царствие небесное всем погибшим морякам. Сам служил на КСФ.

[^]
Joedady
16.08.2015 - 00:15
-5

Шутник

[^]
toporych
16.08.2015 - 00:15
10

Шутник

Я работал в аэропорту в Мурманске в это время. Общался с прилетающими и улетающими родственниками моряков с "Курска". Почти все они говорили о НАТОвской подводной лодке,которая протаранила и распорола бок нашей АПРК горизонтальным рулём. Был найден сигнальный буй в трёх милях от "Курска". Буй был не наш. Через несколько дней в порт норвегии зашла подлодка с повреждёнными рулями. Люди несколько дней умирали в муках,пока наше долбаное правительство решало,как поступить. Очконули они предъявлять америкосам. Дождались,пока люди погибнут,чтоб небыло огласки,и только тогда стали вскрывать лодку. На всех предсмертных записках,оставленных экипажем для родственников,был удалён некоторый текст. Ну не хотел Путин сраться с америкосами. А когда прилетел в Видяево,жёны моряков его чуть было не растерзали.

[^]
stolet
16.08.2015 - 00:25
3

Шутник

Эх, читаю посты про Курск ...
Сам служил на северном флоте 2003-2005, каждую годовщину , в определённое время,на всех кораблях построение и одновременно все корабли подают сигнал (гудок), вот там , в это время аж сердце щемит в такой момент...

[^]
YanKane
16.08.2015 - 00:28
3

Приколист

Что можно сказать? Почтим память ребят, которые ценой собственной жизни спасли миллионы россиян от неминуемой 3й мировой...мне очень жаль это чертово стечение обстоятельств...((((((((((((

[^]
joker5
16.08.2015 - 00:29
0

Ярила

Цитата (SlaDER @ 15.08.2015 - 18:57)
Цитата (Semetsky @ 15.08.2015 - 22:54)
Вечная память героям. А теперь патриотам кто орет что Курс утопили. Да его потаранила амеровская подлодка, да Путин принял непростое решение замолчать данную историю. Теперь ответьте сами себе : вы бы были рады 3-ей мировой войне с применением атомного оружия?
Поэтому эти парни - ГЕРОИ. Они спасли мир от мирового апокалипсиса.

Тебе легко сейчас так говорить, а я бы за жопу всех взял, которые не пытались спасти людей, которые были закупорены!

Нафиг такие звания, когда не спасли, а МОГЛИ.

а может и взяли.мы судим по тому,что "знаем".а сколько реально мы знаем?поставь себя на место ввп-признать,что амеры протаранили?к чему это приведет?а амеры б признались,что они?
как ни больно,но другого выбора не было.
вопрос основной-как так хуево можно было организовывать спасоперацию

Это сообщение отредактировал joker5 - 16.08.2015 - 00:30

[^]
СерьезныеЩи
16.08.2015 - 00:29
1

Балагур

Я только в мае уволился, правда я сухопутный, а августе новость.
Я тогда подумал, что ведь не чечня. Как же так?
Я то вернулся, а пацанам всегда 18. Их матери старели за секунды.

[^]
Bach
16.08.2015 - 00:30 [ показать ]
-13
stolet
16.08.2015 - 00:33
0

Шутник

toporych
мы когда выходили в море постоянно наблюдали марьяты норвежские( точнее они за нами наблюдали ), но никогда не было приказа разьебать их в наших водах.
по поводу подлодки , я с тобой солидарен

[^]
dubinio
16.08.2015 - 00:35 [ показать ]
-10
RomanSky
16.08.2015 - 00:41
10

Ярила

Цитата (БесТолковый @ 15.08.2015 - 18:45)
Цитата (InGrib @ 15.08.2015 - 19:29)
  ТЫ молодец, что такие темы поднимаешь. Уважуха!!(без сарказма и прочей лабуды...от души)

Но ведь так и не известно, что там произошло...А "наши" скрывают. Вечная память и почет Ребятам!

Пруф сам найдешь, если надо... Источников много.

История с "Курском" - самый яркий пример того, какую работу вел Клебанов. Поднимали лодку, как известно, зарубежные специалисты, причем без всякого голландского вице-премьера в обозе. Контроль за процессом с российской стороны осуществляли военные моряки. Научное сопровождение - специалисты КБ "Рубин". Но поскольку подъем утраченного адмиралами военного имущества - дело слишком ответственное, чтобы доверять его самим адмиралам, со стороны президента ко всему этому был приставлен Клебанов. Ему ведь коров не пасти, бюджет не верстать - пусть присмотрит за процессом.

И Клебанов превосходно использовал свой шанс. Хорошо понимая, что ему нужно либо закрепляться в правительстве, либо искать себе иное место работы, он сумел выжать из "Курска" все возможное. Тем более, что задача стояла не поднять, а скрыть то, что подняли.

Версий о причинах гибели «Курска» было множество, и перечислять их смысла нет. Тем более что основная и самая правильная остается одна. Но узнать о ней россияне были не должны. И не узнали, благодаря Илье Клубанову.

Некоторое время назад по History Channel в Канаде прошел сериал про подводные лодки, 2 серии которого были посвящены гибели «Курска». Напомним, что российский зритель этого сериала не должен был увидеть никогда. Нам на глаза попался отзыв одного из зрителей, увидевших этот фильм.

«Поначалу показывали то, что мы уже видели и знали. Как и когда это случилось, и как наши военные начальники на это реагировали. Обычные кадры. Женщины в истерике и все такое. Показали Илью Клебанова, если помните, он был тогда вице-премьером. Показали как Клебанов стоял молча перед впавшими в истерику женщинами, не зная что ответить. Мы уже немного расслабились, ну, мол, будет сейчас … пройдутся от души по нашим.

И тут внезапный поворот. Вы, наверное, помните, что была такая версия в некоторых газетах, что, мол, была рядом иностранная подводная лодка, и было вроде как столкновение, а потом детонировали торпеды на «Курске». У нас это все и осталось нелепым вымыслом, и в итоге, после двухлетнего следствия, в 2002 году была озвучена официальная версия, согласно которой самопроизвольно взорвалась торпеда в носовом отсеке, затем по цепной реакции взорвался весь боезапас, что и повлекло гибель подлодки и экипажа.

Теперь о том, что нам тут показали в этом фильме.

Показали, что было две американские подводные лодки в районе маневров. Они были на спецзадании, следя за маневрами. Одна подлодка «Мемфис» шла под прикрытием другой лодки «Толедо» в тени. Вроде, как только одна на экранах всех радаров и сонаров. Потом «Мемфис» вынырнула из под своей ведущей лодки, чтобы получше исследовать запуск баллистической ракеты с «Курска» не рассчитав курс и расстояние. Американцы оказались на встречном курсе и столкнулись в лобовом направлении с нашими. Они прошли всем телом по наиболее уязвимому второму отсеку «Курска». Но самое ужасное случилось потом. На второй американской лодке «Толедо», наблюдая всю картину, капитан решил, что русские каким то образом атаковали «Мемфис» и не долго думая, выпустил торпеду по «Курску». Торпеда попала прямо в ослабленную часть на стыке второго и третьего отсеков и разорвалась внутри. В фильме показали компьютерную вариацию с участием всех трех лодок о том, как все произошло. Нашими самолетами, по свежим следам, были зафиксированы масляные пятна на воде по курсу уходящей с места происшествия чужой подлодки.

В некоторых газетах писали, что была иностранная подлодка, вроде как английская, и мы все про это читали.

Теперь о том, что мы точно не знали. Оказывается, наши вели эти две американские подлодки до всех событий и точно знали, что это были американцы на наблюдении. После столкновения и атаки на «Курск» министр обороны Сергеев поднял две противолодочные эскадрильи в воздух. Немедленно доложили на юг Путину. И в тот же момент на связь с Путиным вышли американцы. После связи с американцами Путин отозвал самолеты и, в конце концов, Путин (или его команда) принял решение не провоцировать нагнетание напряженности. Все, оказывается, было на крае пропасти.

Срочно прибыл в Москву директор ЦРУ для консультаций. Все это время Путин постоянно был на связи с Биллом Клинтоном.

В итоге к лодке никого не подпускали, хотя весь мир предлагал квалифицированную помощь. Все мы ведь думали, что можно спасти кого-нибудь. Через несколько дней наши согласились пустить датчан, но со строжайшим приказом не подплывать к носу лодки. Датчане сумели открыть люк в восьмом отсеке, нашли несколько посмертных записей, и подтвердили, что внутри лодки никто не выжил. После этого шла работа уже наших водолазов. Они уже не заботились о самой лодке, ее реакторе и погибших моряках. Оказывается со дна около «Курска», в срочном порядке убирались куски и обломки американского «Мемфиса».

Те российские газеты, которые все же умудрились опубликовать спутниковые снимки «подозрительной иностранной» подлодки на ремонте в норвежском порту были тут же прижаты к ногтю ФСБ. Эта подлодка действительно была американской «Мемфис» и добиралась она до Норвегии 7 дней вместо 2 обычных. Другая американская лодка «Толедо» зигзагами, нестандартным курсом, ушла в США.

Некоторое время спустя (около двух недель после происшествия) весь предыдущий российский долг США был аннулирован, и Америка предоставила России новый кредит на 10 миллиардов долларов. Каждая семья, погибших на «Курске» моряков, получила немыслимую компенсацию в 25 000 долларов…».

Это сообщение отредактировал RomanSky - 16.08.2015 - 00:42

[^]
MoscowPrSI77
16.08.2015 - 00:49
9

Юморист

Ребят, вот мне только одно непонятно... У "Курска" - водоизмещение 24 тысячи тонн. У американских подлодок класса "Лос-Анджелес" (самых распространенных) - 6000 тонн. У их же самых крупных подлодок класса "Огайо" - 18 000 тонн. Если бы "Курск" столкнулся с любой американской лодкой - то от удара скорее потонул бы американец, чем наш гигант. А торпедная атака - да с какого дьявола американцам это делать? С учетом того, что рядом ходит огромная эскадра, которая легко выследит и потопит напавшую лодку. Тогда уж - больше смысла было бы атаковать надводные корабли, того же "Петра Великого". Судя по всему - американцы ходили рядом, и шпионили за нашими учениями, а когда на "Курске" произошла беда, американец оттуда втопил на всех парах, пока под горячую руку не прилетело. Возможно, в такой спешке где то уебался о подводную скалу, потому и пришел в Норвегию с помятыми рулями и рубкой.
P.S. Пока писал, не прочитал пост, чуть выше моего, с версией про "Мемфис" и "Толидо". Такая версия тоже имеет право на существование, но все равно - вилами по воде. Американские подводники, это все же не какие то овцеебы с зенитной ракетой, а профессионалы. Командир "Толидо" прекрасно бы понял, что "Курск", никак не атаковал его товарища, и просто так с перепугу стрелять бы не стал. И потом, при самом лучшем исходе - за это отвечать перед трибуналом в США. Никому не охота, иметь сомнительную славу человека, развязавшего войну. Да и какой смысл в 2000 году? Я понимаю, сейчас бы произошло что то подобное, когда до предела обострены отношения между странами. А тогда то, все было мирно...

Это сообщение отредактировал MoscowPrSI77 - 16.08.2015 - 01:03

[^]
AnalCarnival
16.08.2015 - 00:59
1

Весельчак

Цитата (MoscowPrSI77 @ 16.08.2015 - 00:49)
Ребят, вот мне только одно непонятно... У "Курска" - водоизмещение 24 тысячи тонн. У американских подлодок класса "Лос-Анджелес" (самых распространенных) - 6000 тонн. У их же самых крупных подлодок класса "Огайо" - 18 000 тонн. Если бы "Курск" столкнулся с любой американской лодкой - то от удара скорее потонул бы американец, чем наш гигант. А торпедная атака - да с какого дьявола американцам это делать? С учетом того, что рядом ходит огромная эскадра, которая легко выследит и потопит напавшую лодку. Тогда уж - больше смысла было бы атаковать надводные корабли, того же "Петра Великого". Судя по всему - американцы ходили рядом, и шпионили за нашими учениями, а когда на "Курске" произошла беда, американец оттуда втопил на всех парах, пока под горячую руку не прилетело. Возможно, в такой спешке где то уебался о подводную скалу, потому и пришел в Норвегию с помятыми рулями и рубкой.

Титаник тоже не должен был потонуть, но потонул, трагическое стечение обстоятельств, такое бывает

[^]
mansstera
16.08.2015 - 01:01
8

Ярила

Вообще-то пост не о причинах гибели АПЛ "Курск", а о светлой памяти погибших подводниках.
В первые 2 дня после трагедии в СМИ были опубликованы настоящие причины гибели лодки. Эти данные были получены от акустиков, переданы командованию, а те, забыв, что существует закрытая связь, сообщили дальше по команде. Через неделю из СМИ вся эта информация была удалена.
Ссылки "экспертов" на фото с дыркой, я даже комментировать не хочу, но для тех кто интересуется - это следы спиленных балеров горизонтальных рулей лодки. Единственный свидетель этой трагедии - отрезанный и уничтоженный нос лодки.

[^]
MoscowPrSI77
16.08.2015 - 01:06
0

Юморист

Цитата (AnalCarnival @ 16.08.2015 - 01:59)
Цитата (MoscowPrSI77 @ 16.08.2015 - 00:49)
Ребят, вот мне только одно непонятно...  У "Курска" - водоизмещение 24 тысячи тонн. У американских подлодок класса "Лос-Анджелес" (самых распространенных) - 6000 тонн.  У их же самых крупных подлодок класса "Огайо" - 18 000 тонн.    Если бы "Курск" столкнулся с любой американской лодкой - то от удара скорее потонул бы американец, чем наш гигант.  А торпедная атака - да с какого дьявола американцам это делать?  С учетом того, что рядом ходит огромная эскадра, которая легко выследит и потопит напавшую лодку.  Тогда уж - больше смысла было бы атаковать надводные корабли, того же "Петра Великого".  Судя по всему - американцы ходили рядом, и шпионили за нашими учениями, а когда на "Курске" произошла беда, американец оттуда втопил на всех парах, пока под горячую руку не прилетело. Возможно, в такой спешке где то уебался о подводную скалу, потому и пришел в Норвегию с помятыми рулями и рубкой.

Титаник тоже не должен был потонуть, но потонул, трагическое стечение обстоятельств, такое бывает

Ну - то что у "Титаника" не было аварийных переборок, и то что корпус был сделан из некачественной, хрупкой стали - не стечение, а ошибки конструкторов. И как раз таки - потонуть в такой аварии он должен был, что и произошло. Не надо сравнивать пассажирский лайнер начала ХХ века, и подлодку - конца. Причем прекрасно сделанную, без конструктивных ошибок.

[^]
serguntok
16.08.2015 - 01:07
0

Юморист

Я рядом плавал,я в то время служил рядом, тема "круска" меня сильно задела,я в порту был(сопляку 35 лет),что не коммент,то пиздеж,скажу как надо, только "шпалу" не поставили бы. Срамота...

[^]
vict30
16.08.2015 - 01:14 [ показать ]
-34
Неадекват
16.08.2015 - 01:21
2

Юморист

Курск - это трагедия России. Обвинять во всем только одного человека тут нельзя. Нельзя забывать такое. Нужно помнить не допустить повторений таких событий

Это сообщение отредактировал Неадекват - 16.08.2015 - 01:22

[^]
morrre
16.08.2015 - 01:24
1

Весельчак

я плачу, почему мне так стыдно....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70826
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх