"Завидуйте - я на "Курске"!, 7 частей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Неадекват
16.08.2015 - 01:31
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (morrre @ 16.08.2015 - 01:24)
я плачу, почему мне так стыдно....

Потому что это Наш позор. Потому и стыдно.

[^]
Vjenka
16.08.2015 - 01:47
14

Ярила

Как вы сучки заебали, использовать беду которая произошла, что бы в очередной раз напасть на путина, повизжать и поскакать.. . А где вы сучки были когда в 91 м году СССР разваливали? Ах да, вместе со мной вы прыгали. Так какого хуя вы выпендриваетесь. То что не нашловь средств к спасению - результат наших с вами скачек и визгливых воплей "Макдональдс открыли!" Уникальная спасательная глубоководная организация была в СССР, ей бы спасти выживших - обыденная работа. Но блять ее расформировали в 90х. Некому блять спасать их было. Оставалось только блять видимость делать что что то делают. Мы все, вся наша ебучая страна виновата в этом горе. Так что молча суки рюмки налейте, помяните, свечки сходите поставте и извинитесь перед ними.

Простите за ошибки и нервов нет и бухой. Но крикуны эти ебучие охрипшие заебали в край. Не нравится путин - голосуй против, веди порядочную агитацию своих кандидатов, сделай программу, в которую поверят, но блять нет, все играют по правилам зловонной клоаки, а значит будет путин, не будет его - ничего не изменится.

Это сообщение отредактировал Vjenka - 16.08.2015 - 01:50

[^]
FreeS777
16.08.2015 - 01:55
0

Free§†yLe®

Друг не попал туда ток по семейным обстоятельствам, хоть очень хотел... не буду писать его версию, а то вдруг это будет разглашение... Вообщем, земля пухом... rip.gif

[^]
Bach
16.08.2015 - 02:02
-5

не шатайте мои духовные скрепы!

Цитата (morrre @ 16.08.2015 - 01:24)
я плачу, почему мне так стыдно....

Зачем за путина голосовал?

[^]
kyk2
16.08.2015 - 02:04
2

Ярила

Экипаж...

"Завидуйте - я на "Курске"!

[^]
rattie
16.08.2015 - 02:32
1

Хохмач

Судя по всему, наше руководство закрыло глаза на столкновение "Курска" с иностранной подлодкой в обмен на выгоды крупного политического масштаба. Как всегда... И Бог до сих пор не наказал почему-то... Или Он с ними заодно?...

[^]
dmitryND
16.08.2015 - 02:36
6

Бывалый ватник

Цитата (CNC @ 15.08.2015 - 18:53)
"Она утонула" В.В. Путин

ну,ёмана...что он тогда должен был сказать?"Она на небеса вознеслась?"...Человек только страну принял,раздербаненную дерьмократами/либерастами за 15 лет "перестройки" и "шоковой терапии"...Армия и флот были в агонии вообще тогда,а АПЛ астрономически сложная машина,начинённая безумным по разрушительности,оружием,предназначенная для нахождения в смертельных для незащищённого человека,условиях.
Бля,каждый утырок с интернетом берётся передразнивать Президента на ТАКУЮ тему...ИМХО,это просто подло.Я уж не стану про то,смогут ли кто-либо из тех,кто язвительно повторяет эту фразу,вообще в состоянии ли осознанно прочесть Конституцию или один из кодексов(жилищный,уголовный...)?Не говоря уж об руководстве предприятием с персоналом 20+ человек...
"Курск" утонул.Так же,как тонут все предметы,более плотные,чем вода.Это физика.Не смотря на людское горе,физика неумолима.И в армии,и на флоте в мирное время потери были.И будут.Их можно уменьшать,совершенствуя армию и флот.Ну так ведь этим и занимаются,не?Что-то делают неправильно?Но не ошибается лишь тот,кто ничего не делает,не?
Тем более,что "мирным" наше время можно назвать лишь условно.Скорее,вооружённое перемирие...Оружие ведь заряжено.АПЛы под водой несут дежурства,корабли ходят в походы с полными боекомплектами,ракеты в шахтах и подвижные-наземные заправлены...При этой движухе и техника ломается,и люди не всегда правильно действуют...И мотострелки,и танкисты,и ракетчики...гибнут,увы!

Это сообщение отредактировал dmitryND - 16.08.2015 - 02:38

[^]
bender376
16.08.2015 - 02:41
2

Ярила

Цитата (Semetsky @ 15.08.2015 - 18:54)
Вечная память героям. А теперь патриотам кто орет что Курс утопили. Да его потаранила амеровская подлодка, да Путин принял непростое решение замолчать данную историю. Теперь ответьте сами себе : вы бы были рады 3-ей мировой войне с применением атомного оружия?
Поэтому эти парни - ГЕРОИ. Они спасли мир от мирового апокалипсиса.

Это еще кстати неизвестно.
Там как бэ дураков нет нихуя за просто так сгорать прахом. А судя по "мутности" истории - там явно что-то такое было.
С ужасом представляю - каково это сидеть в тесном отсеке, очень хотеть жить и медленно задыхаться, ох-х-х.

И да, никто не ответил за это. moderator.gif

[^]
bender376
16.08.2015 - 02:54
2

Ярила

Цитата (Vjenka @ 16.08.2015 - 01:47)
Как вы сучки заебали, использовать беду которая произошла, что бы в очередной раз напасть на путина, повизжать и поскакать.. . А где вы сучки были когда в 91 м году СССР разваливали? Ах да, вместе со мной вы прыгали. Так какого хуя вы выпендриваетесь. То что не нашловь средств к спасению - результат наших с вами скачек и визгливых воплей "Макдональдс открыли!" Уникальная спасательная глубоководная организация была в СССР, ей бы спасти выживших - обыденная работа. Но блять ее расформировали в 90х. Некому блять спасать их было. Оставалось только блять видимость делать что что то делают. Мы все, вся наша ебучая страна виновата в этом горе. Так что молча суки рюмки налейте, помяните, свечки сходите поставте и извинитесь перед ними.

Простите за ошибки и нервов нет и бухой. Но крикуны эти ебучие охрипшие заебали в край. Не нравится путин - голосуй против, веди порядочную агитацию своих кандидатов, сделай программу, в которую поверят, но блять нет, все играют по правилам зловонной клоаки, а значит будет путин, не будет его - ничего не изменится.

Не скакали тогда.
Когда за Ельцина типа проголосовать - прямо с ЗИЛов раздавали кому палку колбасы, а где - пузырь "Столичной" в одни руки.
Только закорючку поставь.
И да, я не скакал, мне было в 91 году 9 лет. Я просто смотрел на все это безумие и только осозновал непоправимость происходящего.
А потом был пиздец вообще.

[^]
Крокодилыч
16.08.2015 - 03:03
1

Шутник

люди погибли.
и к чему все эти сопли?

Это сообщение отредактировал Крокодилыч - 16.08.2015 - 03:04

[^]
dmitryND
16.08.2015 - 03:06
6

Бывалый ватник

Цитата (Бунша @ 15.08.2015 - 23:31)
Америкосы потопили Курск это 100% инфа! Россия в жопе была,путин только начинал,думаю что встреча его и матерей погибших была отной из самых "сильных" по душе! Вот только сегодня я путина не принимаю,нельзя,нельзя так с народом поступать!

вот ты картинку с дырой показал.Теперь мозг включи.В борт вошла торпеда...А почему она вошла в борт,если должна была бУхнуть при соприкосновении с бортом?Ну,ладно,взрыватель с замедлением...Но она ведь тогда в лодке должна была взорваться?И если взорвалась,то почему взрывная волна,идущая изнутри лодки наружу,не вывернула дыру вслед за собой,наружу?Сколько там тротила,в боевой торпеде?...
На уроках физики надо было не в окошках ворон считать.А если считал,то нехрен в незнакомых темах чирикать!

[^]
Крокодилыч
16.08.2015 - 03:06
0

Шутник

Цитата (Vjenka @ 16.08.2015 - 01:47)

+1

Добавлено в 03:08
тс-продажная сцука, засерающая рунет. )

[^]
stradivari35
16.08.2015 - 03:25
0

Мой адрес Советский Союз

Целая кучка вырезок сохранил из газет(компа не было)как погибла подлодка каждую новость если смог смотрел,сам живу недалёко.

[^]
Vista17
16.08.2015 - 04:25
0

Ярила

Цитата

Цитата (windhunter @ 16.08.2015 - 01:33)

А вот мнение бывшего главного штурмана ВМФ контр-адмирала Валерия Алексина, опубликованное в "Независимой газете" в октябре 2000 года
"ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО, "КУРСК" ПРОТАРАНИЛА ИНОСТРАННАЯ СУБМАРИНА"

Из статьи, приведённой в сообщении:

КТО УТОПИЛ К-219 В СЕВЕРНОЙ АТЛАНТИКЕ?

Остальные из этих двух десятков столкновений (включая и К-129) произошли в океане в годы холодной войны на маршрутах и в районах боевого патрулирования наших стратегических ракетоносцев, когда за ними вели слежение АПЛ "вероятного противника" и на подходах к его ВМБ, когда разведку вели противолодочные АПЛ советского ВМФ.

P/S. Сука, этот хер шурыгин даже серию лодки запомнить не может. Да, банальная опечатка, но не в такой же статье!

Статья бывшего главного штурмана ВМФ контр-адмирала Валерия Алексина, Шурыгин её только перепечатал.

Б-103, К-129 — советская дизель-электрическая подводная лодка проекта 629А. Основное вооружение — ракетный комплекс Д-4 с тремя баллистическими ракетами Р-21 в ограждении рубки. Входила в состав Тихоокеанского флота СССР. Командир — капитан первого ранга В. И. Кобзарь.

Затонула приблизительно 7—8 марта 1968 года в северной части Тихого океана, в 750 милях от острова Оаху (в точке с координатами 40°06′ с. ш. 179°57′ з. д. (G) (O)), на глубине порядка 5600 м. Погиб весь экипаж в составе 98 человек.
https://ru.wikipedia.org/wiki/К-129
К-219 — советская атомная подводная лодка стратегического назначения, 21-й корабль проекта 667А «Навага», позже модернизированная по проекту 667АУ «Налим». 3 октября 1986 года на лодке произошёл взрыв баллистической ракеты в одной из шахт. Через три дня, 6 октября, лодка затонула в Атлантическом океане на глубине 5500 метров. Бо́льшая часть экипажа была спасена.
https://ru.wikipedia.org/wiki/К-219

А ты читать не умеешь похоже. Или не понимаешь, что читаешь.

Это сообщение отредактировал Vista17 - 16.08.2015 - 04:26

[^]
TwiN
16.08.2015 - 04:27
2

Приколист

Цитата (serguntok @ 16.08.2015 - 01:07)
Я рядом плавал,я в то время служил рядом, тема "круска" меня сильно задела,я в порту был(сопляку 35 лет),что не коммент,то пиздеж,скажу как надо, только "шпалу" не поставили бы. Срамота...

Чё сказать хотел сам то понял?

[^]
DasKochet
16.08.2015 - 04:30
1

Ярила

память!!!

"Завидуйте - я на "Курске"!

[^]
Vista17
16.08.2015 - 04:40
8

Ярила

Цитата (toporych @ 16.08.2015 - 04:15)
Люди несколько дней умирали в муках,пока наше долбаное правительство решало,как поступить. Очконули они предъявлять америкосам. Дождались,пока люди погибнут,чтоб небыло огласки,и только тогда стали вскрывать лодку. На всех предсмертных записках,оставленных экипажем для родственников,был удалён некоторый текст. Ну не хотел Путин сраться с америкосами. А когда прилетел в Видяево,жёны моряков его чуть было не растерзали.

Скажи, умный человек.
Другого способа заставить молчать людей, кроме как утопить, у нас в стране нет? Подписка о неразглашении не действует, или её экипаж Курска не давал?
Водолазов, участвовавших в обследовании и подъёме Курска тоже всех утопили? И коллектив завода, который потом Курск разбирал? И глубоководников с Келдыша?
Версию, что действительно просто не сумели спасти не пробовал рассматривать? Что потеряли время на попытки штатной системой спасти, а потом норвегов позвали?

[^]
MoscowPrSI77
16.08.2015 - 05:10
2

Юморист

Цитата (Vista17 @ 16.08.2015 - 05:40)
Цитата (toporych @ 16.08.2015 - 04:15)
Люди несколько дней умирали в муках,пока наше долбаное правительство решало,как поступить. Очконули они предъявлять америкосам. Дождались,пока люди погибнут,чтоб небыло огласки,и только тогда стали вскрывать лодку. На всех предсмертных записках,оставленных экипажем для родственников,был удалён некоторый текст. Ну не хотел Путин сраться с америкосами. А когда прилетел в Видяево,жёны моряков его чуть было не растерзали.

Скажи, умный человек.
Другого способа заставить молчать людей, кроме как утопить, у нас в стране нет? Подписка о неразглашении не действует, или её экипаж Курска не давал?
Водолазов, участвовавших в обследовании и подъёме Курска тоже всех утопили? И коллектив завода, который потом Курск разбирал? И глубоководников с Келдыша?
Версию, что действительно просто не сумели спасти не пробовал рассматривать? Что потеряли время на попытки штатной системой спасти, а потом норвегов позвали?

Ты прав на 100%. Наши явно попытались спасти моряков сами, чисто ради престижа, а потом пригласили иностранцев. Просто - большой вопрос, смогли бы норвежцы это сделать. Если я не ошибаюсь, там была здорово помята площадка около люка, к которому и должен пристыковываться спасательный батискаф. И другой вопрос - были ли еще живые. По одной из версий, когда норвежские водолазы таки открыли этот люк, увидели что лодка полностью заполнена водой, что свидетельствует о том, что люди погибли в первые минуты после катастрофы. Я помню, как журналисты трезвонили о том, что моряки живы, но - далеко не факт. Слышали какой то стук - но это мог стучаться о переборку какой либо плавающий в воде предмет. И как раз, в пользу версии о том что все погибли почти сразу, говорит тот факт, что моряки не попытались как то спастись сами. Я думаю - на корабле такого уровня, тем более на таком известном - были и водолазные костюмы, и аппараты для дыхания, да и сами моряки наверняка были натренированы на покидание корабля. Да и глубина - не такая большая, по моему - меньше чем длина корпуса "Курска". Здоровый, тренированный мужчина вполне можеть выплыть с такой глубины. Особенно если рядом свои корабли, которые сразу подберут.
Извините, если напутал в технических терминах, я не специалист. Просто - размышляю логически.

[^]
marc125
16.08.2015 - 05:41
0

Чеширский Кот

Помню как военные с наглыми рожами несли всякую чушь, и кислород им подают и электричество.

[^]
AlBrn
16.08.2015 - 06:10
2

Хохмач

Пздц! ЯП-это сборище экспертов по любым вопросам! (экономисты, политики, теперь еще и подводники). Вы сами представляете, как можно эвакуировать людей с покореженной подводной лодки с глубины 108 метров во время шторма, да еще и когда нет нормальных выходов с отсеков, все затоплено? К шлюзам при стыковке тоже проблемы были, т.к. они там вроди бы как мятые были Думаю, что спасти все же пытались, но это дело нифига непростое.
На счет причин аварии сказать трудно, в любом случае, есть такая вещь, как военная тайна. Возможно, действительно, мы ходили на грани войны из-за иностранной подлодки, тогда решение не придавать огласке народа некоторые нюансы очень непростое, но правильное решение. Не исключаю, что могло произойти что-то из-за нашего разгильдяйства, тогда тем более, такую правду нам озвучивать нельзя, нужно просто отдавать под трибунал виновных.

Это сообщение отредактировал AlBrn - 16.08.2015 - 06:13

[^]
LatLeha
16.08.2015 - 06:37
2

Ярила

Цитата (CNC @ 15.08.2015 - 18:53)
"Она утонула" В.В. Путин

Людей жалко!
Всегда!
Но...
Когда ситуация позволяет получить "преференции" для целой страны...

А, впрочем, зачем объяснять.
Есть пожарные, есть военные...
Есть ДТП, заболевания сердечно-сосудистой системы и рак...
Есть этот "сраный мир" в котором все стоит денег...

[^]
Людовед
16.08.2015 - 07:03
3

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Цитата (AlBrn @ 16.08.2015 - 06:10)
Пздц! ЯП-это сборище экспертов по любым вопросам! (экономисты, политики, теперь еще и подводники). Вы сами представляете, как можно эвакуировать людей с покореженной подводной лодки с глубины 108 метров во время шторма, да еще и когда нет нормальных выходов с отсеков, все затоплено? К шлюзам при стыковке тоже проблемы были, т.к. они там вроди бы как мятые были Думаю, что спасти все же пытались, но это дело нифига непростое.
На счет причин аварии сказать трудно, в любом случае, есть такая вещь, как военная тайна. Возможно, действительно, мы ходили на грани войны из-за иностранной подлодки, тогда решение не придавать огласке народа некоторые нюансы очень непростое, но правильное решение. Не исключаю, что могло произойти что-то из-за нашего разгильдяйства, тогда тем более, такую правду нам озвучивать нельзя, нужно просто отдавать под трибунал виновных.

Тут очень много умных "как моя жена потом".
Даже сегодня не до конца понятно что произошло. А тогда? Пропала связь, что к норвегам звонить - типа у нас лодка на сеанс связи не вышла, сгоняйте - посмотрите. Что за дурь?

Погбли. Жалко. Но на то она и война, что бы на ней люди гибли.
Лодки будут тонуть, самолеты падать. Иногда по чьей-то халатности, иногда по стечению обстоятельств.

[^]
папаигоря
16.08.2015 - 07:07
0

Ярила

Solo2013
я б согласился, но вот голословность - настораживает

[^]
iosiflenin
16.08.2015 - 07:13
-3

Шутник

Цитата (McMat @ 15.08.2015 - 18:58)
Как сейчас помню, что наш любимый и почитаемый Путин В.В. тогда ради такого "незначительного" дела, даже отказался прерывать свой отпуск.

Ему настолько пох, что аж смешно.
youtube.com/watch?v=UPe-BuynA4E

Это сообщение отредактировал iosiflenin - 16.08.2015 - 07:17

[^]
nocturnus
16.08.2015 - 07:14
0

Ярила

Не гоните на Путина!
Если это действительно было столкновение с америкосовской лодкой. Какой у него, как у верховного главнокомандующего был выбор ? Топить америкосов ?
Так это 3-я мировая. Не хотел бы я очутиться на его месте...
Ну ушатали бы тот же Мемфис или Толедо. А дальше ? Обмен ядерными ударами и все... ?

Это сообщение отредактировал nocturnus - 16.08.2015 - 07:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70826
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх