Библия опережает науку на тысячи лет...., Шах и мат, аметисты! :)))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexnecro
11.08.2015 - 10:36
6
Статус: Offline

Дебилофоб

- Алёнушка, где братец твой, Иванушка?
- Я не сторож брату моему!

[^]
apmdirektor
11.08.2015 - 10:40
1

Ярила

Цитата (Allad1n @ 11.08.2015 - 10:02)
продолжайте вести наблюдение

Мы с вами свяжемся... свободны!
("ДМБ") :)

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 11.08.2015 - 10:40

[^]
JOHNYT
11.08.2015 - 10:42
7

Шутник

сам аметист.....библию читал,коран читал.....но суть в том что огромное число офигенно верующих-библию не читали...

[^]
наебенился
11.08.2015 - 10:43
5

Могликанец100%

alexnecro
Цитата
Вначале не было ничего, только полная симметрия, и свободная калибровка летала над водами.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif порвало, ржу, что соседи скорую вызвать могут)

[^]
barrakuda9111
11.08.2015 - 10:44
2

Ярила

Это похоже на отчаянную попытку церкви хоть что-то противопоставить позиции атеистов. Блин, забыли что наука и церковь практически всегда были на ножах, вернее церковь не упускала случая притеснять ученых, да что тут говорить.

[^]
Bris2
11.08.2015 - 10:47
1

Ярила - динозавр

mrzorg
Цитата
Сборник не мой, я же не виноват что родился представителем того самого народа

"Ваш" - в данном контексте имеет собирательное множественное число, а не уважительную форму обращения. Ладно, поправлю: "Читал я этот сборник сказок вашего того самого народа".
Стало - лучше? biggrin.gif

[^]
мец
11.08.2015 - 10:48
6

Аберратор добра

Земля была пробным камнем, потому я её и запомнил. Пришел ко мне заказывать планету высокий бородатый старик с пронзительным взглядом. (Так начиналась ваша Земля, Кармоди.) С работой я справился быстро, кажется, дней за шесть, и думал уже, что все трудности позади. Как и здесь, это был обычный заказ с проектом и сметой, и, как и здесь, я кое-что урезал. Но вы бы послушали этого заказчика! Можно было подумать, что я обобрал его до нитки, глаза украл с лица.
«Почему столько ураганов?» — приставал он.
«Это часть вентиляционной системы», — ответил я. (По правде говоря, я тогда немного торопился и попросту забыл поставить в атмосфере предохранительный клапан.)
«Три четверти планеты залито водой! — брюзжал он. — Я же ясно поставил в условиях, что отношение суши к воде — четыре к одному!»
«Но мы не можем себе этого позволить», — объяснил я. (А я давно засунул куда-то его дурацкие условия. Никогда не храню эти смехотворные проекты на одну планетку.)
«И такую крошечную сушу вы заполнили пустынями, болотами, джунглями и горами!»
«Это сценично», — отметил я.
«Плевал я на сценичность! — гремел этот тип. — Один океан, дюжина озер, несколько рек, одна-две горных цепи — этого вполне достаточно, чтобы украсить местность и создать хорошее настроение. А вы что мне подсунули? Брак!»
«На то есть причина», — сказал я. (На самом деле нельзя было уложиться в смету, не подсунув среди прочего подержанные горы, океан и парочку пустынь, которые я купил по дешевке у межпланетного старьевщика Урини. Но не рассказывать же об этом!)
«Причина! — застонал он. — А что я скажу моему народу? Я помещаю на эту планету целую расу, а может, даже две или три. Это будут люди, созданные по моему образу и подобию, с таким же острым глазом, как у меня. Что мне сказать им?»
Я-то знал, что им сказать и куда послать. Но я не хотел быть невежливым. Хотелось подыскать подходящее объяснение. И я нашел-таки некую штуковину — всем фокусам фокус.
«Просто изложите им научную истину, — заявил я. — Скажите, что так и должно быть по науке».
«Как-как?»
«Это детерминизм, — сказал я (название пришло экспромтом). — Всё довольно просто, несмотря на некоторую эзотеричность. Прежде всего: форма вытекает из содержания. Поэтому ваша планета именно такова, какой должна быть по самой своей сути. Далее: наука неизменна, следовательно, всё изменяемое — ненаучно. И, наконец, всё вытекает из законов природы. Вы не можете знать заранее, каковы эти законы, но, будьте уверены, они есть. Так что никто не должен спрашивать: „Почему так, а не иначе?“ Вопрос должен звучать так: „Как это действует?“ (Координаты чудес)

[^]
Izrakov
11.08.2015 - 10:50
4

Приколист

А как же Джордано Бруно? это во первых!
А во вторых - сколько раз эту "книженцию" переписали?

[^]
Kedrovich
11.08.2015 - 10:52
4

Прохожий

Могу предположить, что в те древние времена сохранились люди, которые имели инфу от древних, но в силу своей деградированности и утраты точной информации (небось получили ее от других путем устным или летописным), смогли только такими словами и выразить, добавив всемогущего творца. Ну а потом собрали эту смесь реальности и вымысла и попытались "обучить" тогдашний народ слегка принудительным путем. Но перемудрили и народ неправильно воспринял их. К тому же из века в век библия дико много раз редактировалась, соотв. искажалась. Так что вполне возможны еще будут найдены интересные зерна информации.

[^]
Pernatyi
11.08.2015 - 10:53
0

Юморист

ТС, бога нет.
Есть здравый смысл.
Прими и успокойся.

[^]
Алматинец79
11.08.2015 - 10:54
2

Балагур

Да да
и про интернет тоже где-нить, в каком-нибудь Писании указано
я уже не говорю про самолеты, паровозы, пароходы, двигатели внутреннего сгорания и прочей ерунде

[^]
PBSupra
11.08.2015 - 10:54
8

Ярила

Одно из главных величий библии, так это то, что на любой чих можно подобрать цитату

[^]
наебенился
11.08.2015 - 10:56
4

Могликанец100%

Цитата (Алматинец79 @ 11.08.2015 - 15:54)
Да да
и про интернет тоже где-нить, в каком-нибудь Писании указано
я уже не говорю про самолеты, паровозы, пароходы, двигатели внутреннего сгорания и прочей ерунде

там и про огненные колесницы есть dont.gif

[^]
Ruslan34
11.08.2015 - 10:57
8

МоредатоР

Цитата (Izrakov @ 11.08.2015 - 10:50)
А как же Джордано Бруно? это во первых!
А во вторых - сколько раз эту "книженцию" переписали?

Вот именно - книжка, якобы слово божье, перекраивалась и перерабатывалась десятки раз в угоду действующим правителям и социальным системам. Отсекалось и дописывалось, додумывалось и вымарывалось. Молитесь чё...

[^]
ra3vdx
11.08.2015 - 10:59
12

Ярила

Скоро станут утверждать, что "геном" "праха земного" полностью идентичен человеческому. Если хватит ума глину запихать в секвенатор.
Хотя... Вирусы и бактерии сыграли огромную роль в нашей эволюции. Одни митохондрии чего стоят.

[^]
Штурм
11.08.2015 - 11:00
9

Уйдёёёт...

Забавно.
Но почему многие не узрели едкого сарказма?

Это сообщение отредактировал Штурм - 11.08.2015 - 11:08

[^]
Ruslan34
11.08.2015 - 11:01
3

МоредатоР

ra3vdx
Ну зачем ты faceoff.gif Ониж запихнут...

[^]
Sochinskiy
11.08.2015 - 11:04
7

Teddy bear

Судя по количеству коментов, адресованных ТСу с непониманием данного поста, на ЯПе наблюдается катострофический упадок среднего IQ и чувства юмора... dead.gif
Ну неужели непонятно, что ТС как раз и тролит ебанашек христанутых, которые начитались сказочек в лживой книжонке, под названием библия, и теперь провозглашают свои магазины по продаже свечек и религиозной макулатуры как что-то охуенски великое?
pop.gif
Очень жаль, что действительно тонкий юмор ТСа не до всех доходит... cry.gif

[^]
VideoCrak
11.08.2015 - 11:05
3

Ярила

В религиозных талмутах нету даже намёка на научное исследование. Любой факт при прочтении обязан восприниматься на веру, а тех кто не верит - обычно сжигали на кострах. Таким образом библия имеет отношение к науке такое-же как туалетная бумага.
Но, при всём мракобесии в научном плане - религиозные книги прекрасный материал по людской психологии. Там максимальное количество убийств, и одиночных и массовых.
Зная что твой сосед убеждённый фанатик одной из религий - уже можно опасаться за свою жизнь. Потому как грохнет тебя , и будет считать это нормой.

[^]
aLex66
11.08.2015 - 11:07
-1

Ярила

и капитал К.Маркса тоже они.

[^]
Hetzer
11.08.2015 - 11:09
6

No Pain ,No Game.

PBSupra
Цитата
Одно из главных величий библии, так это то, что на любой чих можно подобрать цитату

Отлично сказано.Остается добавить,что эту же цитату можно понимать под разным смыслом.Вот почему попы и не рекомендуют самостоятельно изучать библию,а только после НЛП ,так называемых"духовных практик".Что как бы намекает на тоталитарность этой секты.
mrzorg
После первого прочтения захотелось написать каммент в стиле -"И ты,Брут! faceoff.gif
Перечитал еще раз-троллинг получился на уровне 80lvl. bravo.gif
И жир не течет потоками монитор не замироточил sm_biggrin.gif

[^]
drOpium
11.08.2015 - 11:09
-2

Хохмач

Гундяев, перелогинься

[^]
Travolda
11.08.2015 - 11:13
0

Ярила

Библию как угодно можно трактовать, почитайте комментарии к псалмам баптистов и протестантов. Китайцы также любят коверкать Конфуция, Будду и "Стратегемы". Но впереди планеты всей, люди толкующие Тору и Каббалу.

[^]
Цукербрин
11.08.2015 - 11:14
1

Шутник

Цитата
Судя по количеству коментов, адресованных ТСу с непониманием данного поста, на ЯПе наблюдается катострофический упадок среднего IQ и чувства юмора... dead.gif
Ну неужели непонятно, что ТС как раз и тролит ебанашек христанутых, которые начитались сказочек в лживой книжонке, под названием библия, и теперь провозглашают свои магазины по продаже свечек и религиозной макулатуры как что-то охуенски великое?
pop.gif
Очень жаль, что действительно тонкий юмор ТСа не до всех доходит... cry.gif

ААААААААААА......ну так бы сразу и сказали!!!!!

[^]
А100000
11.08.2015 - 11:16
1

А200000

Цитата (mrzorg @ 11.08.2015 - 09:58)
Что наша Земля ни на чем не стоит, впервые сказано в Биб­лии.

Известно, что наша Земля ни на чем не стоит: ни на слонах, ни на китах, ни на черепахе, как думали в заблуждении языч­ники. А ведь в Библии об этом сказано в книге Иова. Иов жил в 1900-х годах до н.э., то есть около 3900 лет тому назад.

В книге Иова сказано: Бог «повесил землю ни на чем» (Иов, глава 26, стих 7). Заметьте, это было тогда, когда еще не было ни астрономии нашей, ни кругосветных путе­шествий.

1. Не вырывай из контекста!
Откуда ты знаешь что ОНИ имели ввиду?

Библия опережает науку на тысячи лет....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86842
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх