Взлеты и падения Microsoft за 40 лет ее истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aurum74
1.08.2015 - 09:33
3
Статус: Offline

Приколист

Семерка на обочине??!

[^]
jkfa
1.08.2015 - 09:45
0

Шутник

не знаю в чем провал висты-у меня стоит и полностью устраивает,была и хр и 7-ка,я хз на их фоне виста в разы лучше....

[^]
СерЕжик
1.08.2015 - 09:48
1

Шутник

Windows 10 Pro обновляется до стадии лицензионной даже с пиратки Windows 7 Pro и выше. Проверено лично. Это как то настораживает. Неизвестно какие подводные камни в нее встроили.

Это сообщение отредактировал СерЕжик - 1.08.2015 - 09:50

[^]
denisvk
1.08.2015 - 09:52
3

Хохмач

Самый их главный успех в том, что они втюхали всем DirectX и все время душили OpenGL. Не было бы этого продукта - не была бы винда самой востребованой игровой платформой, а это бабки

[^]
Alexeykov
1.08.2015 - 10:12
1

Ярила

Цитата (Luchs @ 31.07.2015 - 15:33)
Коллеги, поддержите разговор, чтоли :) к примеру, найти все java демоны на никсах просто:
ps -ef | grep java
В виндах без гуя каким образом это сделать? Может я ошибаюсь и сервера на виндах - это вин, а не фейл? Не срача ради, действительно интересно.

Почти все можно сделать через PowerShell. Как именно реализовать твой запрос сейчас не подскажу т.к. винды под рукой нет.

[^]
Stan79
1.08.2015 - 10:16
0

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Ёжики кололись, но продолжали есть кактус...

Все ж пользуются виндами, что не так-то? :)

[^]
sniffspb
1

Шутник

Напарник на работе написал вчера smile.gif
--------------------8<------------------------
ппц . в винде 10 вернули косынку ( в 8-ке нету ) ... но блин, там теперь мелкомягкие рекламой долбят ! хотят 10$ в год, за версию без рекламы ..
они охринели в корень!
--------------------8<------------------------

[^]
astmik
4

Весельчак

я вообще особого различия между win98 и win me не видел, по моему тажа 98 токо с сервис паком поновее.
А как в свое время хаили виндовс хр, в то время инета особо не было, точнее был в основном диалап ограниченый и у счастливчиков адсл.
Обновления брать не откуда. ХР была сырая что пипец. Все игры в начале просто не шли на ней.

[^]
Cosmonafft
1.08.2015 - 10:19
0

Весельчак

Цитата (OldGarry @ 31.07.2015 - 13:15)
Цитата (Scarabei @ 31.07.2015 - 13:02)
win98 считаю успех

win2k провал

А ничего что win2000(NT-платформа)- не для домашних хомячков был? И ее не сравнить по стабильности и надежности с хрюшей?

Да текст вразброд и спорный. Фигня, короче

А ниче, что ХРюша тоже кагбэ NT????

[^]
Luchs
1.08.2015 - 10:21
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 1.08.2015 - 10:12)
Коллеги, поддержите разговор, чтоли :) к примеру, найти все java демоны на никсах просто:
ps -ef | grep java
В виндах без гуя каким образом это сделать? Может я ошибаюсь и сервера на виндах - это вин, а не фейл? Не срача ради, действительно интересно.

Почти все можно сделать через PowerShell. Как именно реализовать твой запрос сейчас не подскажу т.к. винды под рукой нет.

Я слышал про PowerShell, насколько помню, это некая внутрення среда в винде. Я же имел в виду удаленный доступ к серверу.
Как операционка для пользователя, домашний клмп, где стоят игрушки, легкие фоторедакторы, и прочая беллетристика, лучше винды пока нет. Как серверная ос винда провалилась.

[^]
RusBaton
1.08.2015 - 10:23
-1

Гость

Цитата (Jus @ 31.07.2015 - 12:50)
Успех: Office 365 (2011)
Пакет офис­ных про­грамм Office 365 со­еди­нил в себе мощь куль­то­во­го про­грамм­но­го про­дук­та с удоб­ством об­лач­но­го хра­ни­ли­ща. По­яви­лась воз­мож­ность син­хро­ни­зи­ро­вать до­ку­мен­ты между ком­пью­те­ром и мо­биль­ны­ми устрой­ства­ми.

сразу видно, что ТС просто перепостил не думая чужую статью
гигантский успех - был Оффис 2003
все следующие выпуски офиса имели ублюдочный интерфейс
а после 10-го, они ещё и лезут в ядро винды, спрашивается зачем?

кстати один и тот же файл можно открыть в любом выпуске офиса, это говорит о том, что движок как был так и остался один и тот же, меняются только рюшечки

[^]
Luchs
1.08.2015 - 10:25
0

Ярила

Цитата (Stan79 @ 1.08.2015 - 10:16)
Ёжики кололись, но продолжали есть кактус...

Все ж пользуются виндами, что не так-то? :)

Все так, лучшей оси для домашнего компа пока не придумали.

[^]
dsg1981
1.08.2015 - 10:32
0

Ярила

В первом же абзаце какая-то муть. Windows Vista -- была шлаком и фейлом (не упомянута), Win 7 -- норм, все хорошо с ней (у автора наоборот), Win 8 -- говно-версия Win 7, на стационарных машинах не нужна.

[^]
makguru
1.08.2015 - 10:34
1

Ярила

Вин8 делается в вин7 по интерфейсу - за 5 минут. И понимание, что делаешь.
Жаль критика от тех, у кого второе предложение превалирует над первым.
Но, увы, культура "контактиг" посмотреть выше :(

[^]
Daosethe
1.08.2015 - 10:37
-2

Ярила

Для общего сведения всем, кто юзает и хвалит XP. У этой ОС оперативная память "общая". Любое приложение может получить доступ к памяти любого другого приложения. Поэтому антивирус никак не поможет. Вирус напрямую работает с оперативной памятью.
Это не афишировалось, и поэтому срочно выпустили Висту. У которой каждое приложение работало в своей зоне оперативной памяти, и доступа к другим не имело. Но не тянули компы. А вот в семерочка уже пошла, хотя она от висты ничем не отличается :).

[^]
makguru
1.08.2015 - 10:38
0

Ярила

RusBaton файлы 7 офиса и дальше открываются в 03 только с патчем.
В 7 офисе изменен формат файла, собстно.
И далее придерживаются его. Обратная совместимость есть, а вот на 03 прочесть можно только с патчем.

[^]
makguru
1.08.2015 - 10:40
2

Ярила

СерЕжик известно. Службы мониторинга и контроля за пользюком.
Отключается тут:
Управление компьютером\Планировщик заданий\Библиотека планировщика заданий\Microsoft\Windows

в Application Experience:
AitAgent - Сбор и передача данных дистанционного отслеживания приложений (при явном согласии участвовать в программе улучшения качества программного обеспечения).
Microsoft Compatibility Appraiser - Сбор телеметрических данных программы при участии в программе улучшения качества ПО
ProgramDataUpdater - Сбор телеметрических данных программы при участии в программе улучшения качества ПО

в Autochk:
Proxy - Эта задача собирает и загружает данные SQM при участии в программе улучшения качества программного обеспечения.

в Customer Experience Improvement Program:
Consolidator - Если пользователь изъявил желание участвовать в программе по улучшению качества программного обеспечения Windows, эта задача будет собирать и отправлять сведения о работе программного обеспечения в Майкрософт.
HypervisorFlightingTask - This job collects and sends usage data to Microsoft.
KernelCeipTask - При выполнении задачи программы улучшения качества ПО, выполняющейся в режиме ядра (Kernel CEIP), осуществляется сбор дополнительных данных о системе, которые затем передаются в корпорацию Майкрософт. Если пользователь не дал своего согласия на участие в данной программе, то эта задача не выполняет никаких действий.
UsbCeip - При выполнении задачи программы улучшения качества ПО шины USB (USB CEIP) осуществляется сбор статистических данных об использовании универсальной последовательной шины USB и сведений о компьютере, которые направляются инженерной группе Майкрософт по вопросам подключения устройств в Windows. Полученные сведения используются для повышения надежности, стабильности и общей производительности шины USB в Windows. При отсутствии согласия пользователя на участие в программе улучшения программного обеспечения Windows задача не выполняет никаких действий.

в DiskDiagnostic:
Microsoft-Windows-DiskDiagnosticDataCollector - Для пользователей, участвующих в программе контроля качества программного обеспечения, служба диагностики дисков Windows предоставляет общие сведения о дисках и системе в корпорацию Майкрософт.

в NetTrace:
GatherNetworkInfo - Сборщик сведений сети [запуск vbs-скрипта GatherNetworkInfo.vbs, собирающего исчерпывающие сетевые данные и складывающего их в папку C:\Windows\System32\config]

[^]
freelncr
1.08.2015 - 10:41
2

Балагур

Цитата (Luchs @ 1.08.2015 - 10:21)
ps -ef | grep java

Я слышал про PowerShell, насколько помню, это некая внутрення среда в винде. Я же имел в виду удаленный доступ к серверу.
Как операционка для пользователя, домашний клмп, где стоят игрушки, легкие фоторедакторы, и прочая беллетристика, лучше винды пока нет. Как серверная ос винда провалилась.

Да ты шо.
Расскажи за вменяемые аналоги внутренних копроративных сервисов типа AD, GPO, Exchange, Kerberos и NTLM аутентификации?
Или все аналоги - это жалкие попытки скопировать мелкософтовские фичи?
Только не надо про всякие eximы рассказывать, вещи хорошие, но они несколько про другое.

[^]
VIDIS
1.08.2015 - 10:47
4

Ярила

Незнаю почему чмырят Win 8 - 8.1
ставится бесплатная прога Classic Start Menu (рус. есть там)

Полноценный "пуск" более настраеваемый получается.
в настройках включается пропуск начального экрана (плитки) - грузит сразу рабочий стол. Можно отключить волшебные углы

Все - получаем обычную 7ку, только более шуструю.

Сложно в гугле вбить "Кнопка пуск в W8 бесплатно" www.classicshell.net
Ща они тестовую для 10ки запустили а то в 10ке всеравно кнопка плиточная глаза разбегаются по иконкам искать а не по списку.

П.С
Что такое плитки ваще не знаю и не пользуюсь.
W8.1
На новую хоть 7ку все равно ставят какието проги, я про то что кто то скажет хочу чтоб из коробки было rulez.gif

Это сообщение отредактировал VIDIS - 1.08.2015 - 10:54

[^]
4Lolz
1.08.2015 - 10:50
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Luchs @ 31.07.2015 - 06:13)
Мои сервера жили на солярке, фрюхе, сейчас на RHL. Никсы логичны, просты и удобны, коллеги поймут, что вижу я свои сервера только через ssh, завелись виндовые сервера, просто часть апк может работать только под виндами, я вам так скажу, видеть на сервере гуй очень не привычно, даже дико. Поскольку наша контора простирается от Кёнига до Владика, то для коллег из макрорегионов существуют так называемые "дежурные машины", живут они под виндами, не пишет вендор аппликации под никсы. Ходят на дежурные машины по рдп, ставим серверные винды, после перехода на самые модные версии серверной винды я десять минут искал как добавить пользовптелей домена в группу админов. Вот такой отличный интерфейс.
Как сервера винды не состоялись, как пользовательская система винда очень хороша, но та винда, которая собрана на ядре nt.
Сорри за простыню, резюмирую. Серверная винда - фейл; пользовательская винда - вин через раз.

Блин, обожаю никсовых админов с >5лет опыта работы. Как сервера винды не просто состоялись, они систематично убивают любую конкуренцию, но у народа с небольшим опытом считается хорошим тоном на них гнать. Он 10 минут искал где добавить пользователя- это винда говна, а не он профан. Стандартный разговор с недо-админом.
(unix)У меня никс и все работает" - (Windows) точно все? (u) нууу да все, только софта нет, а тот что есть хреновый...ну и интегрировать все вместе не возможно, сплошные головные боли.
(W) Можешь организацию на 100000 полностью перевести на никс? - (U)Да могу, только всё будет от 100500 разных вендоров, работать будет через жопу и один вендор не поддерживает другого. Но это все херня, серверная винда глючит.
(w)У тебя 200в р2 глючит? - (u)Ну да глючит как бешеная.
(w)А ты точно все правильно конфигуруешь? Ты же даже юзера добавить не умеешь.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 1.08.2015 - 11:14

[^]
maxpadonag
1.08.2015 - 10:51
0

Приколист

А у них как-то на штрих код похоже. белая полоска а за ней сразу чёрная! Продукты через один нормальные. 98 - норм, линолиум - говно, хр - норм, виста - говно, 7-ка - норм, 8-ка - говно, вся надежда на 10-ку...

[^]
RusBaton
1.08.2015 - 10:55
1

Гость

Цитата (makguru @ 1.08.2015 - 10:38)
RusBaton файлы 7 офиса и дальше открываются в 03 только с патчем.
В 7 офисе изменен формат файла, собстно.
И далее придерживаются его. Обратная совместимость есть, а вот на 03 прочесть можно только с патчем.

да, ставишь маленький конвертер и всё
он по сути просто переписывает "заголовки" не меняя сами данные
всё делаю в 2003-ем (массивы данных-итоговые таблицы-графики)
высокое начальство в Москве, оно не работает, оно только смотрит картинки на экране, вот они и сидят на модных офисах, для них иногда конвертирую из xls в xlsx
а работать в офисах выше 2003-го сплошной мазохизм

[^]
shinikpov
1.08.2015 - 10:59
2

Просто хозяин

Из всех продуктов Microsoft для домашнего компьютера, самые удачные системы были - MS Dos 6.22, Windows 3.11 и Windows 2000. Windows 2000 пользовался до тех пор, пока XP не выпустила SP2.
Windows 2000 была самая надежная система, ни каких свистелок и перделок, работала как швейцарские часики, но как обычно Билли вскорости на неё хрен забил и пришлось на XP переходить.
А вот если выбирать из Vista, 7, 8, 8.1,10, то тут лучшая система - это 8.1 с установленным Classic Start Menu, - никаких тебе перделок, все аскетично и очень надежно. А если не нравится "Метро" то его можно тупо отрубить в настройках. А что вот в Windows 10 не понравилось, так это невозможность отключать автоматические обновления, да и меню пуск не тут айс cry.gif

Это сообщение отредактировал shinikpov - 1.08.2015 - 10:59

[^]
4Lolz
1.08.2015 - 11:07
3

Не потенциальный классовый враг

Цитата (freelncr @ 1.08.2015 - 02:41)
Цитата (Luchs @ 1.08.2015 - 10:21)
ps -ef | grep java

Да ты шо.
Расскажи за вменяемые аналоги внутренних копроративных сервисов типа AD, GPO, Exchange, Kerberos и NTLM аутентификации?
Или все аналоги - это жалкие попытки скопировать мелкософтовские фичи?
Только не надо про всякие eximы рассказывать, вещи хорошие, но они несколько про другое.

agree.gif agree.gif
Он слышал про powershell, но уверен в том что это говно, зато юниксные демоны это просто подарок от бога. О том что в 2008 r2 (да и раньше было не плохо) с помощью powershell можно сделать все, а 2012 это просто полностью powershell на который дописали GUI про это он не ведает.

Цитата
Расскажи за вменяемые аналоги внутренних копроративных сервисов типа АД, ГПО, Ехчанге, Керберос и НТЛМ аутентификации?

Добавь Офис, SQL, SharePoint (без шуток, в компании в которой я работаю >10000 site collections, a юзеров 350000 ). Добавь Lync без которого сейчас не одна большая компания просто не может жить. Все это полностью интегрированно одним вендором и полностью им поддерживается. Как это всё пересадить на никс? Да, все это от MSFT будет дорого, но все будет работать. Сколько тебе нужно разных вендоров для того чтобы заставить работать эквивалент этому всему на юниксе?

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 1.08.2015 - 11:11

[^]
VIDIS
1.08.2015 - 11:10
0

Ярила

Цитата (shinikpov @ 1.08.2015 - 10:59)

А что вот в Windows 10 не понравилось, так это невозможность отключать автоматические обновления, да и меню пуск не тут айс  cry.gif

Ссылка у меня не осталась
утилитка есть в которой можно скрыть обновления - есть там решения без ковыряния реестра и т.д.

Пока на виртуалке ее погонял рановато думаю юзать

А про ХР вышел 2001 г глючил еще то было а SP2 (Service Pack 2) вышел в 2004г этож 3 года целых)))

Это сообщение отредактировал VIDIS - 1.08.2015 - 11:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48906
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх