Русская высокая кухня: миф или реальность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Metamorphe
21.07.2015 - 19:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.14
Сообщений: 1294
Цитата (Басаревъ @ 21.07.2015 - 19:19)
Кто вообще ест шишки? Разве мы похожи на бобров?

а варенье из шишек, кстати, ооочень вкусное.
 
[^]
АндрейStavr8
21.07.2015 - 19:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 2781
у нас кухня очень разнообразная и разноплановая, иностранцы часто а ахуе.
 
[^]
TARO300
21.07.2015 - 19:26
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 120
Я, тож. Повторюсь. Это, не русская кухня.Об, её высоте-можно поспорить.

Но! написано вкусно.
 
[^]
ramis16
21.07.2015 - 19:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.07.15
Сообщений: 9
а я баранину с картошкой и овощами в духовху поставил.час терпеть ещё biggrin.gif
 
[^]
Metamorphe
21.07.2015 - 19:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.14
Сообщений: 1294
Цитата (varela99915 @ 21.07.2015 - 19:12)
Ибо гавно всё это буржуинское!!!!!!! Хули тарелку с домашними пельмешами украшать?!!! Горчички хуйнул и наворачивай за обе щёки!!!!

я не буржуй, но на мой взгляд, еда не должна напоминать чашку баланды кашеобразнобесформенносерой.
и готовить люблю, и есть, и предпочитаю что бы всЁ это услаждало как минимум 3 чувства, а то и все шесть.
 
[^]
ту4ка
21.07.2015 - 19:28
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.08.13
Сообщений: 478
Жимолость растет не только в северных широтах, но и южных. У меня четыре куста плодоносят каждый год исправно (Воронеж) вон она такая синенькая лежит в тарелочке-вкуснятина!

Русская высокая кухня: миф или реальность
 
[^]
Metamorphe
21.07.2015 - 19:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.14
Сообщений: 1294
сегодня китайской кухней баловался=)
рис с овощами
мясо тушеное с стручками молодого гороха
баклажаны в кисло-сладком соусе
вот)
 
[^]
Zerkalo2010
21.07.2015 - 19:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.13
Сообщений: 14654
Цитата (афтаслезарь @ 21.07.2015 - 17:12)
Был вынужден глотнуть с горла, и вымакать сковороду после катлет.
А ведь хотел спать пойти..

гыы, а мне легче
вчера заморочился и сделал домашних колбасок в натуральной оболочке, сегодня отжарил и скушал с пушистой картофельной пюрешкой
х/з как там варенье из шишек, но самодельные колбаски с пюре, весьма достойный вариант (а главное я вкурсе чо там внутри, а внутри там фарш из говядины, свинины, копченого бекона, кучи специй и свежей кинзы)

Это сообщение отредактировал Zerkalo2010 - 21.07.2015 - 19:31
 
[^]
Warq
21.07.2015 - 19:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.10
Сообщений: 2285
Велика Россия-матушка. В каждой её географической точке есть свое "фирменное" блюдо из того, что водится на этой территории. И всё это в совокупности - национальная русская еда. При том, что южанин может вообще не знать вкус оленины, а северянин - баранины (условно говоря).
 
[^]
serjharrison
21.07.2015 - 19:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Цитата (Metamorphe @ 21.07.2015 - 19:22)
Цитата (Басаревъ @ 21.07.2015 - 19:19)
Кто вообще ест шишки? Разве мы похожи на бобров?

а варенье из шишек, кстати, ооочень вкусное.

Спасибо, но на уй.

Как я выше писал - это на любителя.
 
[^]
mgnkn
21.07.2015 - 19:45
5
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 21.04.14
Сообщений: 0
Про русскую кухню у Гиляровского в "Москве и москвичах" хорошо написано, в главе про трактиры. А это так, ресторанные выдумки.
 
[^]
Котовасия
21.07.2015 - 19:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.13
Сообщений: 6358
С каких пор хамса(радость студента) в высокую кухню угодила? gigi.gif

Причем картинка блюда порадовала - пять хамсин. Не, ребята, как минимум полкило с вареным картофаном или просто с хлебом.

Это сообщение отредактировал Котовасия - 21.07.2015 - 19:53
 
[^]
Murrkin
21.07.2015 - 19:52
3
Статус: Offline


McLaren fan

Регистрация: 28.05.13
Сообщений: 1710
Хамса!!! Я ее жрать ведрами готов - наверное в прошлой жизни котом был или еще каким насекомым..... Аж слюнки потекли!

Готовить люблю и умею, но тока исключительно мясные блюда, всякие пироги и прочая нечисть из теста - мимо кассы, мясо в семье готовлю тока я!
 
[^]
дзимон
21.07.2015 - 19:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 1344
высокая кухня-такая же хуйня,как и брэндовые вещи.Некуда деньги деть-добро пожаловать в мир высокой кухни(айфонов,гуччи,дольчи и хуяни)-такое моё мнение.
 
[^]
ostrados
21.07.2015 - 19:58
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.01.15
Сообщений: 0
Чтоб тебе Крымнаш поперек горла стал, буржуй импералистический!
 
[^]
hollywood555
21.07.2015 - 20:03
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.07.15
Сообщений: 97
Цитата (Scunk @ 21.07.2015 - 17:47)
Цитата (VladN @ 21.07.2015 - 17:11)
А я то думал, что на ужин откушать. Проблема решена. Мясо тура, оленье молоко, шишки с трюфелями. Все свое, отечественное, дешево и патриотично.

Смотри что бы шишки не пересушенные были!

Добавлено в 17:49
Цитата (spaiky @ 21.07.2015 - 17:21)
Свежевыжатый березовый сок забыл написать!

С мякотью.

Глотать шишки надо правильно,что бы выходили по шерсти ,а не против! lol.gif
 
[^]
turchik
21.07.2015 - 20:04
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 465
Цитата
Простых и таких знакомых нам еловых шишках.


сосновые шишки. еловые Вы есть не станете однозначно.
 
[^]
Ungydrid
21.07.2015 - 20:04
1
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 16127
Это точно русская кухня? Спаржа на первой картинке какбе намекае на желтушную пиздливость дальнейшего повествования. Черноморские устрицы блять.
 
[^]
izabeli
21.07.2015 - 20:06
0
Статус: Offline


свиристелка

Регистрация: 21.06.11
Сообщений: 2989
Изверги - на ночь глядя! cry.gif
Пойду я отсель
 
[^]
osikchef35
21.07.2015 - 20:06
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 0
http://ru-open.livejournal.com/44232.html ТС, ты Варежка?
 
[^]
turchik
21.07.2015 - 20:06
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 465
Цитата
А на десерт отведаем пироги с жимолостью. Эта темно-фиолетовая ягода с кисло-сладким вкусом, растущая в северных широтах


северных широтах???...копипаста?


Добавлено в 20:07
Цитата
http://ru-open.livejournal.com/44232.html ТС, ты Варежка?


--------------------


полуварежкаполукот
 
[^]
Biochemist
21.07.2015 - 20:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
фото пирога с жимолостью.....
как украли. жмотьё. если б мне такое фуфло принесли, то в лучшем случае пришлось объясняться какого хрена.
и, кстати, опять повторяют какую то ересь про русскую кухню.
Похлёбкина и Молоховец почитали бы сначала, до того как бред писать.
в двух словах русская кухня это белая речная рыба, много томлёных в печи блюд и много разной выпечки.
ничего из перечисленного в теме не замечено.
отстой.
 
[^]
osikchef35
21.07.2015 - 20:09
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 0
Цитата (Ungydrid @ 21.07.2015 - 20:04)
Это точно русская кухня? Спаржа на первой картинке какбе намекае на желтушную пиздливость дальнейшего повествования. Черноморские устрицы блять.

Это дальневосточные, которых подсадили в садки около Геленджика)). Трюфели кстати тоже на Кубани будут, специально заражённые мицелием французские деревья высадили. Но папоротник... Трубач... (((
 
[^]
posadnik
21.07.2015 - 20:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 9690
Цитата (Respek2 @ 21.07.2015 - 17:05)
Но все же из-за своей малочисленности трюфели все равно держатся в высшей ценовой категории, чего не скажешь о шишках. Простых и таких знакомых нам еловых шишках. Молоденькие, еще совсем мягкие шишки используются для варенья, которое подают к сырам и паштетам, а также в качестве ингредиента различных соусов, сопровождающих блюда из красного мяса и особенно из дичи.

дундук, на фото - сосновые.
 
[^]
ЯПнахуит
21.07.2015 - 20:14
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 568
Русская выскокая кухня - такая же высокая, как Французская.

Дюма-отец говорил, а это Великая Французская кухня, что кулинария начиенается с СЕМИ часов варки бульона. И 7 кг лука - примечание.

Классическая итальянская кухня - сухой корж, текущие уже помидоры, сорный молодой сыр.

Расстегаи со стерльядью и Щи с Мясом на этом фоне выглядят очень выгодно.
Это "кухни" примерно одного периода.

А слово кюхен вообще - немецкое.

НО! Почему-то все решили, что развитие кухни - когда в пиццу начали добавлять Мясо или во Франции с воробьев/куропаток добрались до Курицы - это для них, а "русская кухня" ДОЛЖНА остановиться чуть ли не на репе.

Простите, граждане. МИРОВАЯ кухня начиналась с хлеба в ЖИДКОМ виде.

Так что смело записываем в Русскую кухню ПЕЛЬМЕНИ, ЧЕБУРЕКИ, ШАШЛЫКИ и МАНТЫ. Это 70+ РУССКОЙ истории и территории.
Солянки, трактирное блюдо 19-20-21 веков - тоже.
Найдете в Мире СУП лучше - расскажите.

Это сообщение отредактировал ЯПнахуит - 21.07.2015 - 20:18
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39314
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх