Русская высокая кухня: миф или реальность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Callipso
21.07.2015 - 21:25
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 255
Если весь смысл "высокой" кухни, это называть гренки - крутонами, то....

"Да кулебяку сделай на четыре угла", говорил он с присасываньем и забирая к себе дух. "В один угол положи ты мне щеки осетра да визиги, в другой гречневой кашицы, да грибочков с лучком, да молок сладких, да мозгов, да еще чего знаешь там этакого, какого-нибудь там того. Да чтобы она с одного боку, понимаешь, подрумянилась бы, а с другого пусти ее полегче. Да исподку-то, пропеки ее так, чтобы всю ее прососало, проняло бы так, чтобы она вся, знаешь, этак растого -- не
то, чтобы рассыпалась, а истаяла бы во рту как снег какой, так чтобы и не услышал".
Н.В. Гоголь. Мертвые души. 2 том
 
[^]
palaroda
21.07.2015 - 21:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.13
Сообщений: 6925
В исходном списке еще березы погрызть предлагалось : http://lenta.ru/photo/2015/07/19/vkusno/#1
Но этот вариант видимо не для всех интернет-ресурсов прокатил
 
[^]
doctorlama
21.07.2015 - 21:31
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.15
Сообщений: 3986
Цитата (Бабся @ 21.07.2015 - 21:14)
ебучая рашка готовится к голоду,шишек в рашке дохуя но на всех не хватит ,говно жрать будете.

хуле делать... ежиков ужи усих пожрали..... ворону хуй поймаешь...
приходится есть свинину, баранину, курятину коей дохуя.....
овощей доже до жопы......
такшо пришли если не сложно шишек и вяленых ежиков.... мочи нет как охота.....
 
[^]
Pahakerch
21.07.2015 - 21:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.13
Сообщений: 1471
Хамсаааааа! В путину я съедаю её килограммами!!!!
 
[^]
Sarcasmmmm
21.07.2015 - 21:36
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.07.14
Сообщений: 144
Черноморская барабуля - одна из самых вкусных рыб, особенно шкара из неё великолепная!
 
[^]
plovman
21.07.2015 - 21:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.05.15
Сообщений: 1009
Омуль очень мне нра, копченый с пивасом.
Еще рулька в духовочке запеченая с огурчиками под водовку.
 
[^]
rollerD
21.07.2015 - 21:46
1
Статус: Offline


Enjoy the Silence

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 5627
Цитата (VladN @ 21.07.2015 - 20:13)
Цитата (dady888 @ 21.07.2015 - 17:12)
Чет как то малость не так я себе представлял Русскую кухню.Щи, пельмени, котлеты, каша.А это эвона как- высокая !!!!

Это депутатско-чиновничье меню, не для простых смертных. Откушают крымских трюфелей и о России будут думать.

Просто кто-то стал более лучше питаться...
 
[^]
VladN
21.07.2015 - 21:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.13
Сообщений: 1745
Цитата (Бабся @ 21.07.2015 - 21:14)
ебучая рашка готовится к голоду,шишек в рашке дохуя но на всех не хватит ,говно жрать будете.

О! А это Кассандра откуда вывалилась?
 
[^]
as1214
21.07.2015 - 21:48
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.05.14
Сообщений: 1995
Я не знаю, что такое "высокая кухня". Вся кухня, ИМХО, делится на вкусно и невкусно.
Можно и говно золотыми опилками посыпать, но оно так и останется говном...
 
[^]
Xfoog
21.07.2015 - 21:51
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 251
Цитата (Azamar @ 21.07.2015 - 18:54)
Цитата (Kedrovich @ 21.07.2015 - 17:29)
Цитата (Respek2 @ 21.07.2015 - 17:04)
Что вы скажете о папоротнике? Пока только искали его цветок в ночь на Ивана Купалы? Теперь он активно входит и на кухни наших ресторанов - его отваривают, жарят, тушат, маринуют, засаливают, а также используют как приправу к мясу.

Для этого лучше стрелки чеснока.

Какие "стрелки", может черемша.

Черемша это лук медвежий по-нашему. А стрелки чеснока - это стрелки чеснока.
 
[^]
ХзХз
21.07.2015 - 21:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.14
Сообщений: 4318
гурьевская каша и курник)
 
[^]
ЛаЛиЛе
21.07.2015 - 21:54
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.12.11
Сообщений: 474
Вспомнился Н.В. Гоголь, "Мертвые души", трапеза у Собакевича.
 
[^]
spk68
21.07.2015 - 21:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.13
Сообщений: 1482
а я не понимаю "высокую кухню" да и честно говоря особо и не пробовал
был пару раз дорогущих ресторанах заграницей (водили продавцы, пытались втюхать оборудование) и один раз зашли с женой в Италии в ресторан (цены ... я офигел когда в рубли перевел) но делать нечего, пришлось брать
принесли на манерной квадратной огромной тарелке плохопрожаренный кусь мяса , два зеленых плевка чего то, ветку странного растения и типа фиолетовым вареньем узоры сделаны
--------------------------
жрать не смог , потом зашли в нормальную забегаловку и навернули морепродуктов с рисом
 
[^]
ГаЗуЛя
21.07.2015 - 21:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.07
Сообщений: 1822
Я б попробовала варенья из шишек. lupa.gif
 
[^]
as1214
21.07.2015 - 21:59
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 17.05.14
Сообщений: 1995
Цитата (ГаЗуЛя @ 21.07.2015 - 21:57)
Я б попробовала варенья из шишек. lupa.gif

Их (шишки) лучше курить, поверь на слово)))

Это сообщение отредактировал as1214 - 21.07.2015 - 21:59
 
[^]
Русский143
21.07.2015 - 22:06
-5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 56
Пельмени, еда не расейская. Баланда, хоть украинских корней, как и всё в расеи, но лучший вариант для вечно встающей с колен.
 
[^]
Resident114
21.07.2015 - 22:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.07.09
Сообщений: 2745
Можно яичницу простую пожарить с луком,тертой морковкой и обжареными кусочками черного хлеба.Сверху сыра потереть.
Только лук с морковкойсначала обжарить,а когда запах пойдет,чеснока тертого или рубленого посыпать.Потом кладем хлеб и минутку пожарив и убавив нагрев-колотим туда йайца.Ну и солим,перчим.
Всем вкусняшек сегодня.
 
[^]
VladN
21.07.2015 - 22:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.13
Сообщений: 1745
Цитата (Русский143 @ 21.07.2015 - 22:06)
Пельмени, еда не расейская. Баланда, хоть украинских корней, как и всё в расеи, но лучший вариант для вечно встающей с колен.

На аве револьвер? Рекомендую зарядить шесть патронов и сыграть в РУССКУЮ рулетку. Она-то хоть не хохляцкая?
 
[^]
Котикс
21.07.2015 - 22:30
0
Статус: Offline


Рождённый в СССР

Регистрация: 21.01.14
Сообщений: 3117
Пожалуй, это сюда подойдёт...



Это сообщение отредактировал Котикс - 21.07.2015 - 22:31
 
[^]
Сублиматор
21.07.2015 - 23:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.06
Сообщений: 2858
Все вкусняче! Только меню для басурман переводить, можно запарится biggrin.gif
 
[^]
кобыч
21.07.2015 - 23:24
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.10.12
Сообщений: 0
вобщето много французкой кухни вышло из нашей
у меня кулинарная книга есть 1873 так там много всего вкусного
а мясо мясо)
 
[^]
CptnFlint
21.07.2015 - 23:30
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 96
Цитата (Respek2 @ 22.07.2015 - 01:04)
Что вы скажете о папоротнике? Пока только искали его цветок в ночь на Ивана Купалы? Теперь он активно входит и на кухни наших ресторанов - его отваривают, жарят, тушат, маринуют, засаливают, а также используют как приправу к мясу.

Видел кто вживую?Растет на материке, интересно именно такой?
З.Ы. Сахалинец.

Это сообщение отредактировал CptnFlint - 21.07.2015 - 23:30

Русская высокая кухня: миф или реальность
 
[^]
MimoSmysla
21.07.2015 - 23:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 3079
Цитата (Русский143 @ 21.07.2015 - 22:06)
Пельмени, еда не расейская. Баланда, хоть украинских корней, как и всё в расеи, но лучший вариант для вечно встающей с колен.

Пшел вон, выползень из гузна.

Добавлено в 23:39
Цитата (CptnFlint @ 21.07.2015 - 23:30)
Цитата (Respek2 @ 22.07.2015 - 01:04)
Что вы скажете о папоротнике? Пока только искали его цветок в ночь на Ивана Купалы? Теперь он активно входит и на кухни наших ресторанов - его отваривают, жарят, тушат, маринуют, засаливают, а также используют как приправу к мясу.

Видел кто вживую?Растет на материке, интересно именно такой?
З.Ы. Сахалинец.

Растет в Сибири, если от нас мерить, с востока на запад, то где-то до Алтая.
Орляк и папоротник осмунда.
На снимке - осмунда и снята.

Тоже сахалинец. Давно живу в Москве, почти всё наше, чтобы жить, как дома, тут нашел. Что-то делаю сам, чимчу, например.

Это сообщение отредактировал MimoSmysla - 21.07.2015 - 23:42
 
[^]
Ordinal
21.07.2015 - 23:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.15
Сообщений: 8160
Было в старые времена такое простое но пропитательное русское блюдо - "Бараний бок с кашей". Наверное навсегда исчезло. По сравнению с этим блюдом, макдональды и суши - сосут и плачут.
 
[^]
Propaganda
22.07.2015 - 00:10
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 321
Цитата (Respek2 @ 21.07.2015 - 17:04)
И особо радует, что ресторанные меню все больше прибавляются новыми изысками. Уже попробовали магаданского трубача? А зря! Всем страдающим по французским виноградным улиткам очень рекомендую этого моллюска с характерной винтообразной раковиной.

Рапана? Или нет, но название стоящее?
С 30-го буду ловить (Черноморского светлозагривкового трубача) и ЖРАТЬ.))))
Я так сыну макароны с тушенкой делаю и называю, то шаньтитьен, то болонезе, то попато крейзи хорс. Помогает сын говорит каждый раз новый вкус.))))))) rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39313
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх