Технарский юмор (16+)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BubaChkhadze
5.07.2015 - 19:43
0
Статус: Offline

Throlls MCC. First 11.

Цитата (elbarto79 @ 5.07.2015 - 22:11)
есть вопросик... чо так все не любят "царя зверей", "3,14зду" и "ёлку"? blink.gif

п.с. просто у нас в Сибири маловато такого...

французы.... у них всё через минет сделано

[^]
izabeli
5.07.2015 - 19:51
1

свиристелка

Цитата
проблеме в том, что скучающий и сующий нос куда не надо клиент во-первых мешает работает, во-вторых отвлекает вопросами, а в-третьих еще и норовит куда-нить лапку сунуть и покалечиться.

Стараюсь доверять свою движимость и недвижимость именно тем мастерам, которые грамотно, в двух словах объяснят - что именно с ней не так. и как именно они собираются это устранить. Сама кое-что понимаю, поэтому по вводным могу судить о наличии или отсутствии профессионализма мастеров.
А раз клиент понЯл - мастер работает спокойно:никто у него над душой стоять не станет.

Это сообщение отредактировал izabeli - 5.07.2015 - 20:00

[^]
vstgod
5.07.2015 - 19:55
0

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 5.07.2015 - 20:10)
Цитата (vstgod @ 5.07.2015 - 17:36)
Цитата (афтаслезарь @ 5.07.2015 - 17:24)
Цитата (GNEV @ 5.07.2015 - 15:12)
афтаслезарь
я не говорю, что все педерасты, но зачастую лучше посмотреть чем и как машину ковыряют и что делают

Ну вот меняют тебе сайлент-блоки. И чего ты там хочешь увидеть? Как твою машину через оправку молотком пиздят?
Или суппорта тормозные перебирают, и механик носится как раненая в жопу рысь, отмывая, отчищая.)
Едь в тот сервис которому доверяешь. И - важно! Умение ладить с теми кто ремонтирует твою машину может сэкономить некоторое количество денег.

Вот вот "я таких слесарей, которые через оправку пиздят" сразу нахуй посылаю, есть карта мероприятий и инструмента, даже блять в жигулёвской талмуде, везде блять сьёмники - запрессовщики--выпрессовщики, в том году мне передние подшипники такой оправщик поставил за свой счёт, при этом изначально был предупреждён о недопустимости забивания ступичных- "не ссы - видишь какая модная оправка", ибо блять там сепаратор пластмасеквый, ну и я времени потерял в 2 раза больше ибо "мастер" час искал приспособу...
Да, раз не промахнулся, два не промахнулся, на три попал на доп работы, хотя и не за свой счёт, косоруких дохуя, у нас в стране все электрики и автомастера...

Если в мастерской работают ломом и куваалдой - значит жлобы и работают авось пронесёт, потомучто нормальныая приспособа бабок стоит и жаба душит нищебродов...

вот приятно услышать человека, знающего технологию авторемонта bravo.gif

Так вот тебе знаток, вводная.
Берём автомобиль Митсубиши Паджеро. Пяти лет от роду. Ездившему по Москве, обслуживавшемуся у ОД. Он приехал во Владивосток, да - вот такой вот оксюморон. И решил его владелец поменять нижнюю шаровую опору слева. Шаровую механик сменил согласно FRM, применив съёмник, что заняло у него пол-часа. А дальше, надо машину поставить на стенд регулировки геометрии (развал-схождение). А регулируется эта геометрия эксцентриками в сайлент-блоках нижних рычагов. И эти эксцентрики крутиться отказываются напрочь, ибо стали единым целым с внутренними втулками сайлент-блоков. Это от действия чудо реагента для таяния снега.
Внимание вопрос. Каким методом, согласно какого мануала, надо снять нижние рычаги для замены сайлент-блоков и эксцентриков. И сколько на это потребуется времени??

С ответом не торопись, обдумай хорошенько.

Ну не передёргивай, суперзнаток, мой случай - МОНТАЖ нулёвых чечек на авто, а тебе надо разобрать УЖЕ!!! проблемный узел, так что потеря в таких случаях вобщемто прогнозируема и думаю ты готов был к этому, я б тоже на удачу разхерачил ибо ехать надо, учитесь читать построчно-побуквенно... Без обид...

Это сообщение отредактировал vstgod - 5.07.2015 - 20:00

[^]
AIRKILLER
5.07.2015 - 19:56
0

Ярила

Все правильно и смешно почти, если бы не так грустно(. Очень много автосервисов с такими борзыми табличками и дебилами механиками(. И, надо сказать "разводят" регулярно. И клиенты мудаки(. Хуйня, прорвёмся green.gif

[^]
Basanday
5.07.2015 - 20:03
1

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 5.07.2015 - 15:24)

Едь в тот сервис которому доверяешь.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif А как его найти то без метода проб и ошибок?

[^]
zeroXXX
5.07.2015 - 20:06
1

Я Порошенко

Цитата (Suroay @ 5.07.2015 - 13:56)
Постоять над душой - платно, дать совет - платно.
А по факту больше половины пишущих эти объявления надо ебало бить за кривой ремонт.

Ещё в середине двухтысячных в одном из сервисов с такими объявлениями (все грамотные, епты), умнейший слесарь мне втирал, что масло в АКПП и двигателе одно и заливается только в двигатель.

херня, вот когда такие мудаки перепутали компрессорное масло и обычное для ДВС, вот тогда их жестко хозяин мерса выебал

Добавлено в 20:08
Цитата (афтаслезарь @ 5.07.2015 - 14:19)
Цитата (WeisserWolf @ 5.07.2015 - 14:13)
Насколько помню законодательно разрешено клиенту бесплатно присутствовать в ремонтной зоне при ремонте авто.

Да.
И как там насчёт находиться в зоне работы грузоподъёмного механизма(подъёмник)??
Если машину не поднимают, то с клиентом надо провести вводный инструктаж по ТБ, и удостовериться, что он усвоил.)
Готовы? Добро пожаловать на борт.

в СЦ клиент сидит за стеклом, но формально в ремонтной зоне

[^]
vanyap1
5.07.2015 - 20:23
8

Шутник

Еще предохранитель внутри отопителя. Верх инженерной мысли.

Технарский юмор (16+)

[^]
prophetkat
5.07.2015 - 20:39
0

Хохмач

Цитата (USERAnema @ 5.07.2015 - 17:37)
из такого рода мне нравятся вот эти два баянистых долбое...неумных человека cheesy.gif

аминь... pop.gif

[^]
EdgarHoover
5.07.2015 - 20:48
1

Ярила

Знакомый рассказывал:Работал в GM-ском автосервисе,приезжает клиент и говорит,что у него "коленвал" об "защиту" стучит,на что мастер отвечает,а поддон вам зачем,чтобы траву не наматывало? .....Клиент юмора не понял пошёл жаловаться.

[^]
Synoptik
5.07.2015 - 20:49
2

Балагур

нахуй надо посылать таких "технарей" ненавязчивый сервис блеать... крахоборы

[^]
Ryzha
5.07.2015 - 21:08
9

Шутник

Гы. Давно уже в ремзону не прошусь (авто двухлетний, обслуживается у официалов, пока что беспроблемный).

А вот, помнится, надо мне было срочно поменять масло в коробке Grand Cherokee 1996 года рождения. Те, кто в теме, знают, что заливается в эту самую коробку масло очень оригинальным способом - через отверстие щупа.
Заехала на ближайший сервис, ATF, естественно, привезла. Спрашиваю: знаете, как делать? Да, говорят, знаем.
Но как-то, чую, неуверенно.

Иду с мастером в ремзону. Он меня пытается выставить, а бокс открыт, выхожу спокойно на воздух, курю. Наблюдаю. На подъёмник задрали, масло слили. Жду.
Вижу, мечется человек. Молчу. Курю. Минут десять метался, бедолага, потом, всё же, подошел. Вы, говорит, можете мужу позвонить? Зачем, интересуюсь. Да вот, не пойму, как масло залить, а сам чуть не краснеет.
Ок, говорю, сейчас покажу, муж-то тут при чём.
Показала, рассказала, проследила, всё сделали.

Смеялась, правда, долго - я в те времена сама в гаражном жыповском сервисе работала, могла не то что масло поменять, а уже прошла боевое крещение карданом рэнглера по башке :)

[^]
Tanais68
5.07.2015 - 21:18
4

Приколист

Сервисы с такими обьявлениями обьезжаю стороной....Я привез тебе свою машину, СВОЮ!! И плачу СВОИ бабки, кровно заработаные и нехуй мне указывать стоять иль не стоять над душой..а то ишь бля юмористы..петросяны херовы

[^]
raffden
5.07.2015 - 21:40
2

Ярила

Цитата (Tanais68 @ 5.07.2015 - 21:18)
Сервисы с такими обьявлениями обьезжаю стороной....Я привез тебе свою машину, СВОЮ!! И плачу СВОИ бабки, кровно заработаные и нехуй мне указывать стоять иль не стоять над душой..а то ишь бля юмористы..петросяны херовы

я не работаю в автосервисе но тоже не люблю когда стоят над душой. Не нравится? делай сам.

[^]
АМАЛКЕР
5.07.2015 - 21:43
6

Шпаломётчик

Хехе...
Еще вспомнил.

Так-то я масло в своем бусике меняю сам, но тут меня тетеньки в магазине уговорили на бесплатную замену масла в их боксе.
Ну загнал бусика, смотрю как сервисмены ищут крючок который открывает капот, а потом ничинают искать сам капот.
Поугарал с них, показал капот.
Бусик- Транспортер Т3, последний заднемоторный, доступ к двигателю из багажного отсека.
Потом они хотели выкрутить ред. клапан вместо сливной пробки,
потом они еще пытались открутить неоткручиваемую крышку на маслоотделителе двигателя, намереваясь через нее залить масло, тогда как маслозаливная горловина вместе со щупом коварно прятались за лючком, к которому привинчен задний госномер (типа как на старых мосвичах).
Так-что масло я до сих пор меняю сам.
Так спокойнее.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 5.07.2015 - 21:46

[^]
ZamZam
5.07.2015 - 22:14
2

Ярила

Делать надо в проверенных сервисах,хотя бы по рекомендации знакомых-друзей.А стоять над мастером,если ремонт сложный и длится не один день-как вы это себе представляете?Лично у меня нет столько свободного времени и желания.А к таким объявлениям пофигистично отношусь,пусть хоть ногами делают,но главное чтобы качественно.

[^]
Firemaх
5.07.2015 - 22:21
0

Весельчак

Цитата (афтаслезарь @ 5.07.2015 - 14:23)
Цитата (Suroay @ 5.07.2015 - 14:19)
Клиенты жгут? На то они иклиенты. Ему незачем ничего знать, его задача обозначить проблему и забрать исправный автомобиль.

Совершенно согласен! Давайте взаимодействовать.
Если вы не актёр больших и малых академических театров, то сомневаюсь, что Вам требуются зрители Вашего труда.
Много лет занимался ремонтом автомобилей. Считаю, если клиент задаёт вопросы по существу, можно и нужно объяснить, это и будет взаимодействие.

Добавлено в 14:25
Цитата (GNEV @ 5.07.2015 - 14:23)
хуй там, когда ремонтируют стоял и буду стоять "над душей"

М-де... а если тебя к примеру маслом обрызгают? Это будут проблемы сервиса?

Ага, или ключ "на 37" прилетит с соседнего подъёмника.
Работники сервиса знают свои рабочие места и знают когда и откуда может исходить опасность. А клиенты стоят разинув рот и мешают работать, некоторые ещё и под руку лезут. Таким я объявляю повремённую оплату и на время их изысканий останавливаю работу. Пусть развлекаются, любой каприз за ваши деньги.
Месяц назад у смежников такого вот "наблюдателя " бампером подвинули. Без травм, правда, но это везение: человек просто слонялся по ремзоне и втыкал в телефон.
Вообще жутко раздражает когда над душой стоят, а будучи раздраженным начинаешь терять сосредоточенность и совершать глупые ошибки.

Добавлено в 22:30
Цитата (Grammaton @ 5.07.2015 - 15:28)
Цитата (GNEV @ 5.07.2015 - 14:23)
хуй там, когда ремонтируют стоял и буду стоять "над душей"

над душЕй????

И словарём ему , да по тыковке smile.gif

[^]
condactor
5.07.2015 - 22:33
1

Гуру

хз, я когда шланги менял тормозные, сам сидел в машине потом и прокачивал тормоза. под потолком авто сервиса)

[^]
Firemaх
5.07.2015 - 22:43
2

Весельчак

Цитата (elbarto79 @ 5.07.2015 - 19:11)
есть вопросик... чо так все не любят "царя зверей", "3,14зду" и "ёлку"? blink.gif

Очень проблемные авто, разработанные под модульный ремонт: на некоторых, для замены предохранителя нужно снять АКБ, блок ECM, затем разобрать блок предохранителей. На некоторых для замены лампочки необходимо машину поддомкрачивать и лезть из-под локера в фару, и т.д.
Для каждой операции необходимы СВОИ приспособы, которые продаются по цене инструментария для сборки VRC/
А, так же, на французах совершенно еб*нутая система диагностики.
Хотя, есть люди которые этим пользуются и обслуживают только эти марки.

[^]
dasdv
5.07.2015 - 22:43
0

Юморист

ну прям хз, не сталкивался, что бы в ремзону не пускали, да и требуется иногда присутствие. Например недавно попал в аварию, авто не на ходу, половина морды в хлам, опись повреждений экспертом от страховой в присутствии меня и мастера делалась, как иначе то, а по мелким проблемам - если не доверяешь сервису, то фиг ли туда обращаться?

[^]
kuzzzma
5.07.2015 - 22:45
2

Хочу спросить.

Цитата (NickBhl @ 5.07.2015 - 18:06)
Форды то чем им не угодили? Говномашины что ле?

Эээ... Не рожь фордов, сам на нем езжу, хорошая машина....
Как раз сегодня в очередной раз накрылся ступичный подшипник cry.gif

[^]
Grinchracer
5.07.2015 - 22:54
-1

Ярила

Цитата (Tanais68 @ 5.07.2015 - 21:18)

Ну и иди нахуй тогда к официалам, и плати им в четыре раза больше.
У меня ТО в среднем 5-6 килорублей в Аудиспеццентр 20-25.
Только я реально меняю масло и фильтра, а официалы наёбывают, что бы ты свою кредитопомойку угробил за пару лет и пришёл к ним за новой.

Есть ещё категория народу которые приезжают на ТО с детьми и лазят под машиной с детьми. Хуями обложишь- вроде сваливают в клиентскую зону.

У меня строго, машину завесили, клиенту всё показали и нахуй из ремзоны, а то один еблан при снятии бензобака закурить решил........

Добавлено в 22:56
Цитата (kuzzzma @ 5.07.2015 - 22:45)
Цитата (NickBhl @ 5.07.2015 - 18:06)
Форды то чем им не угодили? Говномашины что ле?

Беги форест, беги.
Для начала попробуй заменить замок капота, салонный фильтр и генератор.
Ну и на сладкое привода в сборе, и задние барабашки.

[^]
Grinchracer
5.07.2015 - 22:58
2

Ярила

Цитата (Firemaх @ 5.07.2015 - 22:43)
Цитата (elbarto79 @ 5.07.2015 - 19:11)
есть вопросик... чо так все не любят "царя зверей", "3,14зду" и "ёлку"?  blink.gif

Очень проблемные авто, разработанные под модульный ремонт: на некоторых, для замены предохранителя нужно снять АКБ, блок ECM, затем разобрать блок предохранителей. На некоторых для замены лампочки необходимо машину поддомкрачивать и лезть из-под локера в фару, и т.д.
Для каждой операции необходимы СВОИ приспособы, которые продаются по цене инструментария для сборки VRC/
А, так же, на французах совершенно еб*нутая система диагностики.
Хотя, есть люди которые этим пользуются и обслуживают только эти марки.

Согласен, очень много спец инструмента, который стоит как чугунный мост.

Добавлено в 23:01
Цитата (АМАЛКЕР @ 5.07.2015 - 21:43)
Хехе...
Еще вспомнил.

Так-то я масло в своем бусике меняю сам, но тут меня тетеньки в магазине уговорили на бесплатную замену масла в их боксе.
Ну загнал бусика, смотрю как сервисмены ищут крючок который открывает капот, а потом ничинают искать сам капот.
Поугарал с них, показал капот.
Бусик- Транспортер Т3, последний заднемоторный, доступ к двигателю из багажного отсека.
Потом они хотели выкрутить ред. клапан вместо сливной пробки,
потом они еще пытались открутить неоткручиваемую крышку на маслоотделителе двигателя, намереваясь через нее залить масло, тогда как маслозаливная горловина вместе со щупом коварно прятались за лючком, к которому привинчен задний госномер (типа как на старых мосвичах).
Так-что масло я до сих пор меняю сам.
Так спокойнее.

ТТХ машинки можно?????
Заднемоторный транспортёр????

Это блять вообще как???

Виноват, глянул етку, были, но настолько давно.

Чёта я с нынешними цбзбешками, сдаашками и иже с ними, начинаю стареть.
Верните старый добрый АДЗ и ААМ, просто шикарные дрыгатели.
Приношу извинения.

Там мотор от жука вроде???

Это сообщение отредактировал Grinchracer - 5.07.2015 - 23:11

[^]
BAXMAH
5.07.2015 - 23:28
1

Приколист

Цитата (kuzzzma @ 6.07.2015 - 02:45)

Ну давай, в очередной раз поставь Febi вместо нормальной ступицы gigi.gif

[^]
Grinchracer
5.07.2015 - 23:31
0

Ярила

Цитата (BAXMAH @ 5.07.2015 - 23:28)
Цитата (kuzzzma @ 6.07.2015 - 02:45)
Как раз сегодня в очередной раз накрылся ступичный подшипник  cry.gif

Ну давай, в очередной раз поставь Febi вместо нормальной ступицы gigi.gif

Нету на них феби, есть только три пятёрки, которые в руках рассыпаются.

[^]
АМАЛКЕР
5.07.2015 - 23:41
0

Шпаломётчик

Цитата (Grinchracer @ 5.07.2015 - 22:58)

Там мотор от жука вроде???

Не совсем.
2.1 бензиновый оппозитный инжектор водяного охлаждения, 115, вроде сил..
Но корни действительно растут из порша и жука.
И не такой-уж древний, их только в 92 году вроде перестали выпускать, по причине низкого спроса на "новый" Транспортер Т4.

Это сообщение отредактировал АМАЛКЕР - 5.07.2015 - 23:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87780
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх