Ясно и понятно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Трафик
3.07.2015 - 11:48
-8
Статус: Offline

Гость

Цитата
Что в Вашем понимании патриотизм ? ..... и что в Вашем понимании Родина ? ..... что Вы подразумеваете под словом Свобода ?

Патриотизм = зомбирование.
Родина = Земля.
Свобода = Человек, мыслящй вне рамок патриотизма и своей "родины". Не скованный рамками своих ценностей. Человек, постоянно пересматривающий свои понятия ценностей в жизни, а не следующий тем понятиям, которые в него вложили совсем не умные люди. Человек выходящий за пределы комфорта.

[^]
1serge1
3.07.2015 - 11:48
2

Ярила

Цитата (Трафик @ 3.07.2015 - 11:41)

Ага. Только вы приоритеты выбрали неверные. Прошлое ставится выше настоящего и будущего. Вот и живите так. Я так не хочу.

Без знания прошлого Вас легко одурачит очередной демагог.

[^]
BacR
3.07.2015 - 11:49
1

Юморист

Цитата (REMember @ 3.07.2015 - 10:30)
Мы то гордимся! КАк бы научить гордится наших детей!!! Увы, пока по телеку идет откровенный шлак, родительских слов иногда недостаточно!

А может попытаться жить так, чтобы у детей была гордость за своих родителей?
А то дети смотрят на нынешних взрослых и не могут поверить, что у тех были такие великие предки.

[^]
qnoize
3.07.2015 - 11:50
3

Ярила

К сожалению только "повзрослев" осознаёшь силу того подвига наших предков! И ведь только после войны был так ОДИН наш народ ...
ЗЫ: но не всё ещё потерянно пока мы живы, есть ещё время всё исправить, надо просто начать с себя и всё изменится, и не ждать что кто-то это сделает за тебя!

[^]
Валярунчик
1

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 3.07.2015 - 11:11)
помню, лет 15 назад как один из знакомых в компании сказал, что лучше бы немцы тогда победили и мы бы щас пиво баварское пили- тут же был нещадно отпижжен и заткнулся. а сейчас, к сожалению, все больше подобной нечисти вылазит, и никому дела до них нет...
а я помню, я- горжусь!

лет 7 назад мною на пинках был выкинут с семейного праздника двоюродный брат. никто даже слова не сказал.
по поводу чаще - в реале я видел только вот его. а вот тырнете есть суки

[^]
Пацифист
1

Ярила

есть такое понятие: массовый героизм.
вдумайтесь просто. не в политиках, вождях и идеологиях дело. советский народ проявлял массовый героизм. не было больше в истории войн где было бы такое отмечено. думаю и сейчас мало какой народ на такое способен. даже нас как наследников героического прошлого развратили уже. мало кто под танк со связкой гранат полезет.

Это сообщение отредактировал Пацифист - 3.07.2015 - 11:55

[^]
AtreidesI
0

Ярила

Цитата (1serge1 @ 3.07.2015 - 11:43)
Цитата (ГСВГ @ 3.07.2015 - 11:33)
Тебе насрали в мозг ТС....Если бы Гитлер не напал, через 2 недели бы сталин двинул Красную Армию в Европу, все для этого было уже готово, это и подтвердили первые месяцы Войны, СССР был готов к наступательной войне, а не к оборонительной...По-поводу сильной армии немцев....смех в зале....у СССР - 22 тысячи танков...у немцев -3400 - допотопных, про артиллерию вообще молчу , как и про людские ресурсы.....ты бы не хуячил тут политинформацию для олигофренов, а покурил бы книги....например В.СУВОРОВ. ПОСЛЕДНЯЯ РЕСПУБЛИКА.....

А трофейные танки из Франции где?

Переделаны в САУ, и в разведбатальонах дивизий:)

[^]
Трафик
3.07.2015 - 11:51
0

Гость

Цитата

Патриотов одурачит тот, кто ими рулит. Хватит быть стадом. Вам лень принять на себя ответственность за свои жизни. Вы просто готовы быть патриотами и что бы вами управляли. Порой враг не тот кто за границей, а тот, кто идёт за вашей спиной.

[^]
0gv1s
3.07.2015 - 11:52
-7

Юморист

Современные идиоты с фейсбука надо расстрелять! А телеканал "Дождь" утопить в дерьме с Собчак ипаной!

[^]
FedorDK
3.07.2015 - 11:53
2

Ярила

Цитата (Трафик @ 3.07.2015 - 11:38)
Патриоты которые копипастят посты о пебеде. И всё. Людей нет. Свободных. С широким мышлением. С жаждой к познаниям. С правильными выводами.

А знаете почему их нет? Потому что вы априори не хотите их замечать.
Потому что вы заранее знаете что весь мир бардак и солнце ёбаный фонарь, если речь идёт об РФ. smile.gif При этом наверняка есть фетиш о какой-нибудь загранице. Где и люди разумные-свободные и выводы правильные.
Чёрно-белое мировоззрение.

[^]
Passovod
3.07.2015 - 11:53
2

Ярила

Цитата (simona100988 @ 3.07.2015 - 10:45)
а вот в укропитетской раде думают, что если бы победили немцы, то они бы ни с хозяином, а с другом Гансом играли бы на лужайке в шахматы и делали бы барбекю....наивные, долбоебы...

Так думают только такие как ты, нацисты. Прочитай внимательно победил Советский союз, а это и русские и украинцы и грузины и армяне и евреи.

Это сообщение отредактировал Passovod - 3.07.2015 - 11:53

[^]
Maximator
3.07.2015 - 11:54
1

Ярила

Цитата (Ironlag13 @ 3.07.2015 - 11:40)
Вырастить поколения людей оторванных от истории Великого народа и Великой страны - вот, на мой взгляд цель тех, кто стремиться переписать историю Великой Отечественной Войны.

Молодец! Из тебя выйдет хороший замполит. Главной выделяй почаще все большими буквами. А историю надо учить по разным источникам, а не по учебникам, утвержденным генеральной линией партии. Никто не переписывает, а пересматривает с учетом других источников.
Патриот - не тот кто громче всех пиздит о великой стране и великом народе, а тот кто делает свою работу.

[^]
Трафик
3.07.2015 - 11:56
0

Гость

Цитата
Потому что вы заранее знаете что весь мир бардак и солнце ёбаный фонарь, если речь идёт об РФ.При этом наверняка есть фетиш о какой-нибудь загранице. Где и люди разумные-свободные и выводы правильные.

Я замечаю таких людей. Они очень заняты. Они всё помнят. Всё что было в прошлом. Но не размахивают этим на каждом углу. Они давно сделали выводы и идут дальше. Им стыдно кричать о прошлых заслугах, потому что они сийчас понимают что находятся в какой то жопе. Из которой надо вылазить поскорей, но к сожалению кругом одни патриоты. Так вот мы и живём.

[^]
FedorDK
3.07.2015 - 11:56
0

Ярила

Цитата (Трафик @ 3.07.2015 - 11:51)
Цитата

Патриотов одурачит тот, кто ими рулит. Хватит быть стадом. Вам лень принять на себя ответственность за свои жизни. Вы просто готовы быть патриотами и что бы вами управляли. Порой враг не тот кто за границей, а тот, кто идёт за вашей спиной.

И чаще всего про это любит нашёптывать "враг, который из за границы".
Смута, переворот - лучше не придумаешь. Решение проблем чужими руками. Пусть грызутся внутри страны, а мы придём советниками и направим идиотов куда нам надо. И это не фантазии, всё недавно проходили на практике.

[^]
Anton1983
3.07.2015 - 11:57
0

Ярила

Цитата (REMember @ 3.07.2015 - 10:30)
Мы то гордимся! КАк бы научить гордится наших детей!!! Увы, пока по телеку идет откровенный шлак, родительских слов иногда недостаточно!

Займись сам воспитанием, а не доверь телевизору.

сыну 17 лет, знает и чтих всех родственников которые воевали.

[^]
Ellery
1

Ярила

Цитата (Трафик @ 3.07.2015 - 11:38)
Цитата
Я стесняюсь спросить а вы из какой страны?

Я уже писал выше что живу на планете Земля.
Я вышел из школьного возраста, где историчка и училка по русскому вдалбливали мне про любовь к родине. Я вижу что делает эта "родина". Я о России. И мне не нравятся эти действия. В этой стране нет людей. Есть патриоты. Патриоты которые копипастят посты о пебеде. И всё. Людей нет. Свободных. С широким мышлением. С жаждой к познаниям. С правильными выводами. С умением решать проблемы множеством разных способов. Есть только патриоты.
Для меня патриоты = зомби.

Ты, наверно, путешественник? Где же твои темы о других странах? Скорее всего, работа-дом, раз в году отпуск в Турции... gigi.gif

[^]
FedorDK
1

Ярила

Цитата (Трафик @ 3.07.2015 - 11:56)
Цитата
Потому что вы заранее знаете что весь мир бардак и солнце ёбаный фонарь, если речь идёт об РФ.При этом наверняка есть фетиш о какой-нибудь загранице. Где и люди разумные-свободные и выводы правильные.

Я замечаю таких людей. Они очень заняты. Они всё помнят. Всё что было в прошлом. Но не размахивают этим на каждом углу. Они давно сделали выводы и идут дальше. Им стыдно кричать о прошлых заслугах, потому что они сийчас понимают что находятся в какой то жопе. Из которой надо вылазить поскорей, но к сожалению кругом одни патриоты. Так вот мы и живём.

Избранные? А может это не все вокруг едут неправильно, а вы слишком себя над всеми возвысили? Не бывает абсолютно плохих людей (в вашем понимании это некие "зомби-патриоты") и абсолютно хороших (это те кто везде только говно видит). Если у человека всё хорошо или всё плохо, то ему желательно к врачам обратиться.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 3.07.2015 - 12:03

[^]
Maroshka
8

царица полей

"Вашего господина звали бы Ганс, и вы бы отлично управлялись с портянками и валенками" - прям реально озноб прошиб, когда попыталась себе это представить.
Оба мои деда, так вышло, были танкистами в той войне, обоих звали Фёдорами. Они оба вернулись живыми, дали жизнь моим родителям, а те, в свою очередь мне.
Но и люди, что пали в боях, они тоже дали жизнь. Новое поколение, сотни тысяч Россиян, мы, я и мои дети - это заслуга тех, кто так и не вернулся домой.

Низкий поклон и вечная память.

Это сообщение отредактировал Maroshka - 3.07.2015 - 12:07

[^]
xxx888xxx
3.07.2015 - 11:58
-1

Хохмач

Неумелое, некомпетентное военное руководство СССР в совокупности с бесчеловечностью...... положило миллионы жизней советских граждан, не нужных потерь !!!!
Победа - хорошо, победа-правильно.... но какой ценой....

[^]
Slawka
3.07.2015 - 11:58
5

Приколист

Ботрачили бы босиким на фашиков в четыри руки.

Спасибо Вам СТОЯВШИМ НАСМЕРТЬ ВО ИМЯ ЖИЗНИ

[^]
kis007
3.07.2015 - 11:59
3

Балагур

Всегда гордилась и горжусь своей Страной и своим Народом! После ТАКОЙ войны восстановить города и промышленность, достичь невообразимых высот в науке и культуре - это по силам только богатырям! Когда начинают задавать вопрос о "победе Гитлера" , всегда спрашиваю "А вы уверены, что ваши родители, и тем более вы, вообще существовали бы?" Больно и обидно было в 90-е годы, когда со всех сторон унижали и оскорбляли наш народ, тогда в обиходе "прижились "рашка" и "совок". А ведь мы до сих пор пользуемся тем, что было создано нашими дедами и родителями в "совке"! Сейчас люди наши, наконец, очнулись. Наконец, стало доходить, что надо самим создавать то, что останется нашим детям, то, чем они будут гордиться. Есть поговорка - русские долго запрягают, да быстро едут. Мы сейчас только начали "запрягать", а вот когда "запряжём", главное, не ошибиться с "дорогой".

[^]
T80Ivan
3.07.2015 - 12:00
5

Ярила

Открываем википедию:
Численность армии вермахта на 1943 год - 11 000 000 чел.
Пруф
Численность армии СССР на 1942 год - 11 000 000 чел.
Пруф

Далее копипасту, дабы не сочинять самому:

"Итак, с пушечным вооружением (если считать и Pz-II с 20-мм пушкой) у немцев было 2922 танка, причем только 439 из них имели хоть и короткоствольное, но все-таки 75-мм орудие и некоторые Pz-III 50-мм пушку. Лобовая броня только у некоторых модификаций Pz IV спереди была до 60 мм, а у всех остальных немецких машин не превышала 30 мм, а боковая и кормовая – и того меньше. Максимальная скорость по шоссе колебалась от 37 км/ч до 42 км/ч, лишь у Pz-II модификаций D и E достигала 55 км/ч. Если взять моторы, то максимум, чего добились немцы – это карбюраторные двигатели в 300 л.с.

В Красной Армии мы видим другую картину. Здесь только танков и только с пушечным вооружением было 19625, из них с 45-мм и выше калибром (даже если не считать Т-26, среди которых некоторая часть была с 37-мм пушкой) – 933 единицы. С орудием 76-мм и выше в советских танковых войсках было 2082 единицы. Броня Т-34 и Т-28 (1472 танка) была от 40 мм до 50 мм, а КВ (547 машин) – от 60 мм до 75 мм. По скорости машины обеих армий не уступали друг другу, но у советских была еще одна особенность. Танки БТ могли двигаться по шоссе со снятыми гусеницами, и тогда их скорость возрастала до 72-86 км/ч. По двигателям советские конструкторы опередили немцев, создав карбюраторные двигатели в 400-500 л.с. и дизельные в 400-600 л.с.

Броню советских Т-34 могли пробить бронебойными снарядами только Pz-III (бока и корму с расстояния 500 м, а спереди – со 100 м), а короткоствольное 75-мм орудие Pz IV пробивало только кормовую броню Т-34 и только со ста метров, а КВ ему был вообще не по зубам. Советские танки с 76-мм орудиями пробивали все танки Вермахта на километровом расстоянии, а более старые модели с пушками калибра 45 мм на дальности до 500 м.

Так что Красная Армия имела явное качественное, да и количественное тоже, танковое превосходство над Вермахтом."
Пруф
Гуглите, все это есть в открытых источниках.

Так что незачем пиздеть о неебическом превосходстве вермахта во всем.
Германия имела инициативу исходя из-за эффекта неожиданности - раз, большего опыта - два.
СССР проигрывал по началу из-за обезглавленности армии в 1937-1939 годах - раз, отсутствия опыта - два, никудышной связи - три, огромных потерь авиации в первые дни войны - четыре.

Заебали уже эти историки-сказочники.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 3.07.2015 - 12:01

[^]
Турель
3.07.2015 - 12:01
0

Ярила

Цитата (Трафик @ 3.07.2015 - 14:24)
Цитата
А я каждую неделю вижу посты: про наши новые самолеты, про танки и другую технику, про то сколько в этом году кораблей и подводных лодок получит наш флот

Для тебя не является очевидным тот факт, что изготовление оружия - это неспособность и нежелание решать международные разногласия другими методами? Вместо построек городов и жилья для жителей наша "любимая" страна херачит танки и самолёты.
А бабушки пенсию с гулькин хер получают и на детишек детских садов не хватает. Про медицину и образование я ваще молчу. Вот ваша любимая страна. Родина ваша.

С кем решать то?с пидарасами заднеприводными?
В хуй они мне не упирались что бы что то с ними решать.Сидят в своей евросшпешной жопе вот пусть и сидят и не распускают свои вонючие щупальца,а распустят так хоть будет чем их поотрубуть к херам собачим возле самой шеи.

[^]
Грузчик
3

Юморист

Цитата (2x7 @ 3.07.2015 - 11:30)
Добавлю:
Тем, кто говорит "Да мы бы ездили на БМВ и ели баварские сосиски с пивом!" - я отвечаю "Да!... Конкретно ты бы -ездил! Потому что был бы, сука, полицаем!"
Всем мир!
Деду спасибо, жаль не дожил до 70летия Победы...

да не был бы он полицаем, он был бы обивкой салона gigi.gif

Это сообщение отредактировал Грузчик - 3.07.2015 - 12:02

[^]
Трафик
0

Гость

Цитата
И чаще всего про это любит нашёптывать "враг, который из за границы".
Смута, переворот - лучше не придумаешь. Решение проблем чужими руками. Пусть грызутся внутри страны, а мы придём советниками и направим идиотов куда нам надо. И это не фантазии, всё недавно проходили на практике.

А это уже паранойя. Это к доктору.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58348
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх