Ясно и понятно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reciter
3.07.2015 - 12:03
4
Статус: Offline

Статуз-qua

Цитата (simona100988 @ 3.07.2015 - 10:45)
а вот в укропитетской раде думают, что если бы победили немцы, то они бы ни с хозяином, а с другом Гансом играли бы на лужайке в шахматы и делали бы барбекю....наивные, долбоебы...

Немного не так - они думают, что они бы выполняли самые щекотливые, неудобные в культурном европейском обществе, приватные и не публичные желания любимого хозяина Ганса, а он бы за это иногда давал вкусного немецкого пива и сосисок. Какие шахматы? gigi.gif

[^]
FedorDK
3.07.2015 - 12:04
0

Ярила

Цитата (Трафик @ 3.07.2015 - 12:01)
Цитата
И чаще всего про это любит нашёптывать "враг, который из за границы".
Смута, переворот - лучше не придумаешь. Решение проблем чужими руками. Пусть грызутся внутри страны, а мы придём советниками и направим идиотов куда нам надо. И это не фантазии, всё недавно проходили на практике.

А это уже паранойя. Это к доктору.

Это история России-СССР, 1985-й - 1990-е.

[^]
gorracio
3.07.2015 - 12:05
0

Ярила

Трафик
А что ты делаешь для своей страны?

[^]
MartinFallon
3.07.2015 - 12:05
3

Весельчак

Почему-то считается что в июне 1941 года границу с СССР перешло ни много ни мало 5 млн солдат вермахта.Этот расхожий миф легко опровергаем.
Численность вермахта на июнь 1941 года достигала:
7 234 тыс. чел. (Мюллер–Гиллебрандт) в том числе:
1. Действующая армия – 3,8 млн. чел.
2. Армия резерва – 1,2 млн. чел.
3. ВВС – 1,68 млн.чел.
4. Войска СС – 0,15 млн.чел.
Пояснение:
Армия резерва в численности 1,2 млн человек в агрессии против СССР не участвовала.Она предназначалась для военных округов в самой Германии.
Вольнонаёмные-хиви—учитывались в общее число указанное выше.В начале ВОВ активно в боях не участвовали.
ГДЕ НАХОДИЛИСЬ ВОЙСКА ВЕРМАХТА?
Вермахт в июне 1941 года имел во Франции,Бельгии и Голландии около 700 000 солдат—на случай высадки союзников.
В остальных оккупационных зонах—Норвегии,Австрии,Чехословакии,на балканах,Крите,в Польше—отнимали у вермахта ни много ни мало почти 1 000 000 солдат.
Бунты и восстания в вспыхивали регулярно и для поддержания порядка необходимо было большое количество войск вермахта на оккупированных территориях
Африканский корпу генерала Роммеля имел около 100 000 человек.Общая численность войск вермата в ближневосточном регионе достигала 300 000 человек.
СКОЛЬКО СОЛДАТ ВЕРМАТА ПЕРЕШЛО ГРАНИЦУ С СССР?
Мюллер-Гиллебрандт, в своей книге «Сухопутная армия Германии 1933—1945» дает следующие цифры по силам на Востоке:
1. В группах армий (т.е. «Север», «Центр» «Юг» - прим. авт) – 120,16 дивизий - 76 пехотных, 13,16 моторизованных, 17 танковых, 9 охранных, 1 кавалерийская, 4 легких, 1 горнострелковая дивизии – «хвостик» в 0,16 дивизии возник из-за наличия соединений, не сведенных в дивизии.
2. В распоряжении ОКХ за фронтом групп армий – 14 дивизий. (12 пехотных, 1 горнострелковая и 1 полицейская)
3. В резерве ГК – 14 дивизий. (11 пехотных, 1 моторизованная и 2 танковых)
4. В Финляндии – 3 дивизии (2 горнострелковых, 1 моторизованная, еще 1 пехотная прибыла в конце июня, но ее мы считать не будем)
А всего – 152,16 дивизий, из 208 дивизий, сформированных вермахтом. В их число входит 99 пехотных, 15,16 моторизованных, 19 танковых, 4 легких, 4 горнострелковых, 9 охранных, 1 полицейская и 1 кавалерийская дивизии, включая дивизии СС.
Реально действующая армия
По мнению Мюллера-Гилебрандта, из 3,8 млн действующей армии для действий на Востоке было сосредоточено 3,3 млн. чел.
Если заглянуть в «Военный дневник» Гальдера, то обнаружим, что общую численность действующей армии он определяет как 2,5 млн. чел.
На самом деле цифры в 3,3 млн. чел. и 2,5 млн.чел не сильно противоречат друг другу, так как кроме собственно дивизий в вермахте (как и в любой другой армии) имелось достаточное количество частей числящихся в действующей армии но по сути своей небоевых (строители, военные врачи и проч и проч).
3,3 млн Мюллера-Гиллебрандта включают в себя и боевые и нестроевые части, а 2,5 млн. чел. Гальдера – только боевые подразделения. Так что мы не сильно ошибемся, предположив численность боевых подразделений вермахта и СС на восточном фронте на уровне 2,5 млн.чел.
Гальдер определял численность боевых частей которые в июне могли участвовать в боевых действиях против СССР в 2,5 млн человек.
ЭШЕЛОНИРОВАННОЕ ПОСТРОЕНИЕ
Перед нападением на СССР немецкая армия имела четко выраженное эшелонное построение.
Первый, ударный эшелон - группы армий «Север», «Центр» «Юг» - включали в себя 120 дивизий, в т.ч. 3,5 моторизованных дивизии СС.
Второй эшелон – так сказать, оперативный резерв – размещался непосредственно за фронтами групп армий и насчитывал 14 дивизий.
Третий эшелон – резерв главного командования, в составе также 14 дивизий.
То есть атака шла тремя потоками.
СОЮЗНИКИ ВЕРМАХТА
Большая часть из них вступила в войну позже Германии и их участие в самом начале ограничивалось лишь несколькими дивизиями.
Позже в 42-43 годах численность союзнического контингента дастигала 800 000 человек.
Большая часть союзнических войск была на восточном фронте в 1943 году
ИТОГИ
В июне 1941 года границу с СССР перешло 2,5 млн солдат.Им противостояли 1,8 млн солдат РККА.
Дикректива №1 лишь дополняла приказ о приведении войск в полную боевую готовность…но генералы его саботировали.
20 июня они отправили большую часть лётных эскадрилий в отпуск,а 21 июня и большую часть боевых частей--на "выходные",с гуляниями и т.д.
В авиации,танках и прочем оружии РККА многократно превосходил вермахт.
Миф о подавляющем превосходстве вермахта можно считать разрушенным.

Информация отсюда http://maxpark.com/community/14/content/1831658

[^]
Трафик
3.07.2015 - 12:07
-5

Гость

Цитата
Избранные? А может это не все вокруг едут неправильно, а вы слишком себя над всеми возвысили? Не бывает абсолютно плохих людей (в вашем понимании это некие "зомби-патриоты") и абсолютно хороших (это те кто везде только говно видит).

Я ни над кем не возвышаюсь. Я не могу радоваться прошлым заслугам, когда моя бабушка, впахивая на родину и выплачивая с ЗП в ПФР, нихрена теперь не получает. Я не могу радоваться прошлому в тот момент, когда моя сестра сама занимается ребенком, потому что места в ДС не нашлось. А она могла бы работать на себя. Я не могу радоваться прошлым заслугам, когда выплачивая налоги любимой стране я не вижу отдачи с этого финансирования. Мы в жопе. Давайте помашем из жопы флагом победы. Пусть все видят как мы ещё не глубоко туда забрались! УРА ТОВАРИЩИ!!!

Добавлено в 12:08
Цитата
А что ты делаешь для своей страны?

Для страны? Ничего. Для людей? Всё что они попросят. В сё, в чем они нуждаются. И всё, в чем их обделила эта чертова страна.

Это сообщение отредактировал Трафик - 3.07.2015 - 12:08

[^]
Neogroov
3.07.2015 - 12:08
-1

Весельчак

Ладно ладно, куда без срача, а то что-то все радостно патриотично зарефлексировали. Сталин был идиот потому что проебал нападение, наивно полагаясь что удастся договориться с Гитлером, при условии что ВСЯ разведка СО ВСЕХ КОНЦОВ докладывала ему что ГИТЛЕР БЛЕАТЬ СКОНЦЕНТРИРОВАЛ КУЧУ ВОЙСК НА НАШИХ ГРАНИЦАХ И ВОТ-ВОТ ЁБНЕТ! По хуй пляшем, и пытаемся договориться дальше с нашими немецкими партнёрами. Когда немцы напали на фронтах был такой адов пиздец и неразбериха, приказы что-либо делать доносились через сутки или более, когда картина была полностью другая, очень много людей погибло из-за неслаженности командования и пр. и пр. А сейчас я особенно воспламеню пукан красной патриотно-совковой общественности, сказав что великий Сталин вообще съебался к себе в резиденцию в первые дни войны и был недоступен ни для кого. Пока там Берия с остальной гваридией по мере нарастания пиздеца и катастрофы не решили сами к нему заявиться и спросить, мол чё делать шеф? Он был сильно разочарован в том числе и своим дипломатическим провалом и ушёл в себя. Молва ещё ходит что он, когда увидел делегацию, вообще подумал что его пришли "смещать" с поста, но это дискуссионный вопрос... А так конечно проебали благодаря Сталину начало войны и потом титаническими усилиями русский народ побеждал немцев... ну можем гордиться товарищем Сталиным, чё. Заслуга, такое чувство, что только его, а не народа (как на самом деле).

[^]
RustyKZ
3.07.2015 - 12:10
4

Шпалоукладчик

Читал тут дискуссию камрада Трафик с аудиторией. Не могу не признать, что определенное рациональное зерно в его тезисах есть. Я так полагаю, что не нравится ему современное поколение, ведущее себя как гуси, предки которых "Рим спасли".
Но. В свете того, как сейчас на Западе (не только в дальнем, но и в самом что ни на есть ближнем зарубежье) история выворачивается наизнанку, можно и нужно напоминать всем и каждому, как оно было на самом деле. Возможно, некоторые подают это с излишним пафосом. Возможно, некоторые отождествляют себя с заслугами предков. Но я думаю, что таких - меньшинство.

xxx888xxx
Цитата
Неумелое, некомпетентное военное руководство СССР в совокупности с бесчеловечностью...... положило миллионы жизней советских граждан, не нужных потерь !!!!
Победа - хорошо, победа-правильно.... но какой ценой....

А вот это уже откровенная дичь. Цена высока, но нам не надо жалеть о том, что наши предки пожелали ее уплатить. Мы только поблагодарить их можем и почтить их память. И совсем не обязательно делать это 9 мая.

З.Ы. А по поводу того, что Трафик сетует на расходы оборонной отрасли - к сожалению, пока вокруг дома волки бегают, надо иметь в доме хорошую дубину. Желательно, ядерную.

Это сообщение отредактировал RustyKZ - 3.07.2015 - 12:13

[^]
gorracio
3.07.2015 - 12:11
0

Ярила

Трафик
А конкретнее про помощь расскажи?

[^]
MartinFallon
3.07.2015 - 12:11
4

Весельчак

Да и вообще если кто то читал Виктора Суворова, то в его словах есть доля здравого смысла. Все видели что творилось в европе и никому не было дела подтянуть войскак границе, был там "хитрый" план Сталина, только вот простым смертным этого не узнать.

[^]
Pjman
3.07.2015 - 12:13
2

Юморист

Историю надо знать, но не надо в ней жить. А главное, каждый день как мантру повторять "Мы победили, мы победили, мы молодцы", это уже какая-то патология, самовнушение и самоуспокоение. Такие глобальные вещи надо раз в жизни с детства привить, например, фашизм - зло, и жить дальше с этим пониманием.
Повторение этой прописной истины каждый день, с одной стороны "обесценивает" её (посмотрите, как деградировала ценность георгиевских ленточек, которые совали куда не лень), а с другой стороны скорее негативно говорит о нашем настоящем, раз нет актуальных тем, которыми можно сегодня гордиться.
Посмотрите на массу тем: Победа, Гагарин, Союз... слишком много о прошлом. Люди живут позитивом из истории.

[^]
Трафик
3.07.2015 - 12:15 [ показать ]
-33
spas77
3.07.2015 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Трафик @ 3.07.2015 - 10:58)
Бла бла бла, у нас писька толще и больше... Это понятно.
А долго мы прошлым жить будем?
Почему так мало постов о том, ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ СЕЙЧАС?
Сайчас мы делаем то, что хвалимся прошлым. Живём в прошлом. Сидим гордимся прошлым.
Вот и всё что мы делаем.
Заколебало. Пойду работать. Пойду самореализовываться, помогать людям сейчас, делать добро сейчас, познавать сейчас, решать проблемы сейчас. Много дел. В прошлом ковыряться времени уже не осталось и совсем нет в этом желания.
Россия всё больше напоминает маленького обиженного ребенка в песочнице. "Ну как же так! ((( Я же войну выиграл, а вы?! (((( Ну мааааамааааа."
Тьфу.

Минусят обиженные детишки? Да вас тут пол япа, патриоты хреновы.

Нет прошлого - нет будущего. Твоего будущего однозначно нет. Какое будущее у вши?

[^]
Сергей2008
3.07.2015 - 12:15
-1

Приколист

Что бы дети тоже помни надо:
1. Поменьше толерастии;
2. Побольше патриотизма.

[^]
T80Ivan
3.07.2015 - 12:17
4

Ярила

Цитата (Сергей2008 @ 3.07.2015 - 12:15)
Что бы дети тоже помни надо:
1. Поменьше толерастии;
2. Побольше патриотизма.

И вырастет идиот с дебилизмом в глазах и решительностью на лице.

Этакий Гитлер-югент, russian edition.

Чтобы дети тоже помнили, надо давать им книги по истории и развивать их кругозор, а не забивать им мозги пропагандой с малых лет.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 3.07.2015 - 12:18

[^]
gorracio
3.07.2015 - 12:19
2

Ярила

Цитата (Трафик @ 3.07.2015 - 12:15)
Цитата
А конкретнее про помощь расскажи?

Это к патриотам вопросы такие задавайте. Я не привык размахивать заслугами. И мне совесть не позволяет порой этим хвалиться. Так как я порой мог сделать больше, чем сделал. И гордиться тут особо нечем.

Ну хотя бы один пример реальной помощи людям, хотя бы намекни в какой области.

[^]
spas77
3.07.2015 - 12:20
-2

Ярила

Цитата (Neogroov @ 3.07.2015 - 12:08)
Ладно ладно, куда без срача, а то что-то все радостно патриотично зарефлексировали. Сталин был идиот потому что проебал нападение, наивно полагаясь что удастся договориться с Гитлером, при условии что ВСЯ разведка СО ВСЕХ КОНЦОВ докладывала ему что ГИТЛЕР БЛЕАТЬ СКОНЦЕНТРИРОВАЛ КУЧУ ВОЙСК НА НАШИХ ГРАНИЦАХ И ВОТ-ВОТ ЁБНЕТ! По хуй пляшем, и пытаемся договориться дальше с нашими немецкими партнёрами. Когда немцы напали на фронтах был такой адов пиздец и неразбериха, приказы что-либо делать доносились через сутки или более, когда картина была полностью другая, очень много людей погибло из-за неслаженности командования и пр. и пр. А сейчас я особенно воспламеню пукан красной патриотно-совковой общественности, сказав что великий Сталин вообще съебался к себе в резиденцию в первые дни войны и был недоступен ни для кого. Пока там Берия с остальной гваридией по мере нарастания пиздеца и катастрофы не решили сами к нему заявиться и спросить, мол чё делать шеф? Он был сильно разочарован в том числе и своим дипломатическим провалом и ушёл в себя. Молва ещё ходит что он, когда увидел делегацию, вообще подумал что его пришли "смещать" с поста, но это дискуссионный вопрос... А так конечно проебали благодаря Сталину начало войны и потом титаническими усилиями русский народ побеждал немцев... ну можем гордиться товарищем Сталиным, чё. Заслуга, такое чувство, что только его, а не народа (как на самом деле).

Если ты идиот, не надо всех считать равными себе. Знал Сталин, дело было лишь за скоростью мобилизации. Приказ о развертывании войск поступил в округа 16 июня. И кроме адмирала Кузнецова никто его полностью и в срок не выполнил. Читай про Брестскую крепость: приказ о выдвижении - количество войск, охранявших крепость извне. И форты, по чьему-то блядству оставшиеся в 39 немцам.

[^]
Трафик
3.07.2015 - 12:21
-4

Гость

Цитата
Но. В свете того, как сейчас на Западе (не только в дальнем, но и в самом что ни на есть ближнем зарубежье) история выворачивается наизнанку, можно и нужно напоминать всем и каждому, как оно было на самом деле. Возможно, некоторые подают это с излишним пафосом. Возможно, некоторые отождествляют себя с заслугами предков. Но я думаю, что таких - меньшинство.

Библия вам хороший пример. Когда то человек фокус показал и вот во что это превратилось. Не хочу верующих оскорбить, я вполне понимаю что каждый верит в то, во что хочет и совсем не считаю их хуже себя. Я тоже верил когда то. Но я меняю взгляды и пытаюсь приспособиться к окружающему миру, делая правильные и полезные для меня и близких выводы.

Так вот библия хороший показатель того, во что выливается история. Особенно если она пересказывается тысячи лет. И каждый пересказывает и переворачивает её под себя, ища последователей, которые поддержат его версию истории...

Вы забываете что из истории нужно только сделать вывод! А не переписывать её по 1000 раз. Вывод сделан. Хватит уже. Стыдно должно быть поднимать такие темы и открывая дискуссии и срачи. Что вы хотите этим сказать? Что вы сомневаетесь в сделанном выводе? Вы не достаточно ещё всё обсудили? Я не понимаю зачем постоянно поднимать эти темы?

[^]
аквамастер
3.07.2015 - 12:24
0

Шутник

ТС однозначно плюс !
а ковалёвых-новодворских-макаревичей - НА КОЛ!!!
или баллон монтажной пены в задницу, так как думают жопой - нехай оная и страдает....

[^]
ятожесвами
3.07.2015 - 12:27
0

Ярила

заипали , если бы да кабы! как можно так рассуждать? даже просто в драке получить песдов не есть хорошо. не надо быть Великим политиком чтобы понимать что внешний агрессор это всегда ВРАГ ВРАГ И НИ КАК ПО ДРУГОМУ! как нормальный мужик может допускать такие мысли, более того, озвучивать это вслух? за резкость извините. п с. немного не в тему, но тоже хочу сказать по поводу предателей, люди по разному попадали в плен. были и откровенное гамно а не люди, но это всё равно Наши и будучи сильным народом-страной надо тоже это признавать. а то только герои - наши а попавшие в плен как-будто и не было их. как ни крути они тоже Наш народ.

[^]
Andrews1977
3.07.2015 - 12:29
1

Балагур

Цитата (Энерго @ 3.07.2015 - 11:01)
У людей забывших прошлое - нет будующего!!!

Все. Ни убавить, ни прибавить. Русский язык не знает, но зато патриот...

[^]
леонид339
3.07.2015 - 12:30
1

Приколист

и рождались-бы они на человеческой ферме

Ясно и понятно

[^]
korsss
3.07.2015 - 12:34
3

Ярила

Цитата (Трафик @ 3.07.2015 - 12:48)
Цитата
Что в Вашем понимании патриотизм ? ..... и что в Вашем понимании Родина ? ..... что Вы подразумеваете под словом Свобода ?

Патриотизм = зомбирование.
Родина = Земля.
Свобода = Человек, мыслящй вне рамок патриотизма и своей "родины". Не скованный рамками своих ценностей. Человек, постоянно пересматривающий свои понятия ценностей в жизни, а не следующий тем понятиям, которые в него вложили совсем не умные люди. Человек выходящий за пределы комфорта.

спасибо за развернутый ответ))

теперь я знаю как выглядит дистилированный мудак..

[^]
Elvekings
3.07.2015 - 12:35
2

Хохмач

Пост реально для дебилов, т.к СССР вообще-то имел превосходство как в живой силе, так и в технике. И против СССР было задействовано не 7 млн, а не более 2.5 млн войск, на начальном этапе. Вобщем тот, кто текст составлял истории ВОВ не знает вообще, чем позорит память предков.
Просто "Барбароссу" составляли не идиоты и в ней учли и уровень подготовки войск СССР и уровень организации и уровень материально технического обеспечения войск СССР. Грамотное планирование и превосходство в тактике и стратегии обусловило первоначальный успех немцев. Потом - пшик и все.
Трезвомыслящие генералы Вермахта понимали, что вторжение в СССР невиданная авантюра. А скептики прекрасно понимали, что это начало конца для Рейха.

Да и называть армию Рейха самой мощной, это популизм чистой воды. Нынешние армии стран НАТО куда более мощные. За 50 лет прогресс в военной области ушел настолько далеко, что армии 70 летней давности - это папуасы, по современным меркам.

Это сообщение отредактировал Elvekings - 3.07.2015 - 12:48

[^]
Трафик
3.07.2015 - 12:38
-1

Гость

Цитата
Чтобы дети тоже помнили, надо давать им книги по истории и развивать их кругозор, а не забивать им мозги пропагандой с малых лет.

ПО физике, химии, астрономии, астрофизике, биологии. Все книги. Нужно искать методы обучения. Нужно убрать метод принуждения и оценки обучения. Нужно многое сделать. Всё очень не просто.

[^]
Robod
3.07.2015 - 12:38
0

Шутник

Цитата (Трафик @ 3.07.2015 - 10:58)
Бла бла бла, у нас писька толще и больше... Это понятно.
А долго мы прошлым жить будем?
Почему так мало постов о том, ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ СЕЙЧАС?
Сайчас мы делаем то, что хвалимся прошлым. Живём в прошлом. Сидим гордимся прошлым.
Вот и всё что мы делаем.
Заколебало. Пойду работать. Пойду самореализовываться, помогать людям сейчас, делать добро сейчас, познавать сейчас, решать проблемы сейчас. Много дел. В прошлом ковыряться времени уже не осталось и совсем нет в этом желания.
Россия всё больше напоминает маленького обиженного ребенка в песочнице. "Ну как же так! ((( Я же войну выиграл, а вы?! (((( Ну мааааамааааа."
Тьфу.

Минусят обиженные детишки? Да вас тут пол япа, патриоты хреновы.

Ехай нахуй.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58348
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх