Герой мемов - Морихей Уэсиба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ююра
26.06.2015 - 17:12
-1
Статус: Offline

Юморист

бескантактный бой с помощью креста=это что за шайка гомосеков.ещё и подарю дилдо вплели.они боятся его по определению

[^]
marked
26.06.2015 - 17:18
2

Ярила

Пальцем смерти ещё мощно овладеть biggrin.gif
и сенсей там тоже в мемах присутствует

[^]
LexDivina
26.06.2015 - 17:19
0

Ярила

Цитата (Chelovodka @ 26.06.2015 - 16:49)
вы, ребятки, просто не в курсе... ПОТОМУ ЧТО - у нас почти невозможно найти мастера, тем более попасть к нему. но , если бы вы видели ЭТО !!! там не то что боксер (со своей двоечкой - он просто лишится своей конечности со скоростью своего удара), там впятером с лопатами к желтопузику (пояс) лучше не подходить, о данах молчу вообще.
ps. недолго занимался у такого сэнсея.
pps настоящий мастер НИКОГДА не выйдет на ринг или в клетку - ему это шоу просто неинтересно будет. никому интересно не будет, потому что не будет боя. а бизнесу нужно шоу.

Плюсанул, чтобы минуса у тебя не было. Но мне вот что интересно.
А почему нет видео с такими мастерами? Никто никогда и нигде занятия не снимал? Или семинары? Ну, т.е. любому человеку для оттачивания мастерства в любом деле нужна практика. Никто эту практику не снимал? Или хотя бы бой с тенью. Или перед зеркалом отработки. Ну хоть что-то.
Опять же, более менее эффективные БИ находятся на вооружении армий мира в том или ином виде. А с айкидо что? Что может быть превыше защиты Родины? Почему у них используют каратэ? Почему в Японии оно более массово?
А в России это вообще забей. У нас уйма школ восточных, где людей кидают на бабло непонятные люди. В непонятные школы.
И очень многих как раз привлекает мистичность и некая романтика айкидо. Своего рода очень грамотный пиар. Запретный и тайный плод всегда сладок.
И вроде как сила не нужна, используем силу противника. Звучит как замануха.

[^]
XSHKIPERX
26.06.2015 - 17:27
2

Ярила

Вы точно хотите посмотреть Ай-Ки-До в реалии. Я когда то занимался, и тренер сказал что все конечно по канонам и выглядит красиво на тренировке и показухе, но если в реалии, то там переломать можно человека. Был на семинаре у японского мастера как то.

Это сообщение отредактировал XSHKIPERX - 26.06.2015 - 17:28

[^]
grisha2001
26.06.2015 - 17:33
2

Шутник

Моя любимая с ним картинка, к пятнице как-раз

Это сообщение отредактировал grisha2001 - 26.06.2015 - 17:34

[^]
XSHKIPERX
26.06.2015 - 17:42
2

Ярила

Сигалушка на семинаре, присмотритесь, всегда есть контакт с противником, по другому никак.

Это сообщение отредактировал XSHKIPERX - 26.06.2015 - 17:42

[^]
LexDivina
26.06.2015 - 17:46
3

Ярила

Цитата (XSHKIPERX @ 26.06.2015 - 17:27)
Вы точно хотите посмотреть Ай-Ки-До в реалии. Я когда то занимался, и тренер сказал что все конечно по канонам и выглядит красиво на тренировке и показухе, но если в реалии, то там переломать можно человека. Был на семинаре у японского мастера как то.

Это вообще что за видео? Это мастер? Вы серьезно? Чувак набегает на сенсея с вытянутыми руками. Зачем? Что за цирк вообще?
Я про реальное моделирование спрашивал. Спарринг. С ударной техникой. Не танцы, а как на улице этого сенсея реально пытались бы бить кулаком по лицу с полутора метров, а не с протянутыми руками к нему бежать. Ну или ногами, как угодно.
В к-1 ломаются спортсмены, в ММА ломаются. Никто же не видит в этом причину не показывать весь этот спорт.

[^]
Chelovodka
26.06.2015 - 17:48
1

Весельчак

Цитата (LexDivina @ 26.06.2015 - 17:19)
Цитата (Chelovodka @ 26.06.2015 - 16:49)
вы, ребятки, просто не в курсе... ПОТОМУ ЧТО - у нас почти невозможно найти мастера, тем более попасть к нему. но , если бы вы видели ЭТО !!! там не то что боксер (со своей двоечкой - он просто лишится своей конечности со скоростью своего удара), там впятером с лопатами к желтопузику (пояс) лучше не подходить, о данах молчу вообще.
pps настоящий мастер НИКОГДА не выйдет на ринг или в клетку - ему это шоу просто неинтересно будет. никому интересно не будет, потому что не будет боя. а бизнесу нужно шоу.

Плюсанул, чтобы минуса у тебя не было. Но мне вот что интересно.
А почему нет видео с такими мастерами? Никто никогда и нигде занятия не снимал? Или семинары? Ну, т.е. любому человеку для оттачивания мастерства в любом деле нужна практика. Никто эту практику не снимал? Или хотя бы бой с тенью. Или перед зеркалом отработки. Ну хоть что-то.
Опять же, более менее эффективные БИ находятся на вооружении армий мира в том или ином виде. А с айкидо что? Что может быть превыше защиты Родины? Почему у них используют каратэ? Почему в Японии оно более массово?
А в России это вообще забей. У нас уйма школ восточных, где людей кидают на бабло непонятные люди. В непонятные школы.
И очень многих как раз привлекает мистичность и некая романтика айкидо. Своего рода очень грамотный пиар. Запретный и тайный плод всегда сладок.
И вроде как сила не нужна, используем силу противника. Звучит как замануха.

спасибо.а ну с видео меня опередили. а зале мы там таких отхватывали, шо мысли не было камеру в руки взять. за занятие кувырков\падений и нагрузок столько , что домой проще докувыркаться, чем пешком дойти ))))

[^]
Зинзивер
26.06.2015 - 17:49
0

Балагур

Цитата (Lanski @ 26.06.2015 - 14:21)
3.

1812, 1941-45...

[^]
LexDivina
26.06.2015 - 17:53
3

Ярила

Это я к чему вообще

[^]
XSHKIPERX
26.06.2015 - 17:59
1

Ярила

LexDivina
Это что бы поняли, что куда и как. Обучившись хорошо, то можно автоматически оперировать этими ситуациями, действуя по обстановке.

[^]
WadeWilson
26.06.2015 - 18:08
1

Шутник

Не знаю почему, но айкидо мне больше импонирует из всех боевых исскуств.

[^]
tiktaktik
26.06.2015 - 18:11
0

Ярила

Цитата (skyliver @ 26.06.2015 - 14:37)
Я его лицо еще с детства знаю - каждую тренировку Айкидо начинали с приветсвия и поклона его портрету :)

Культ личности?

[^]
MrSapoG
26.06.2015 - 18:11
0

Шутник

Занимался айкидо, давно правда, и не узнал его ни разу. Стыдно(

[^]
organ302
26.06.2015 - 18:16
2

Хохмач

Цитата (Zarokk @ 26.06.2015 - 15:43)
Цитата (LexDivina @ 26.06.2015 - 15:28)
Кто-нибудь когда-нибудь видел реальное применение айкидо? Не в кино.
Бокс и борьба всему голова. Основы. Но про крутых мастеров айкидо в интернете только постановочные видео. Ну и Стивен Сигал

Ходил я на айкидо.
Само по себе мало применимо, если только лет после 20-ти...
Против борца, даже на татами выглядит так:

Очень много условностей для соперника - он не должен бить нестандартно, при проведении техник не должен сгибать руки и т.д.
В том же САМБО абсолютно пофиг "хочет" соперник падать или нет. Если бросок выполнен правильно - он полетит.
Да и "напряга" на тренировках мало. Как фитнес даже тяжело использовать. А работа на коленях - "прощайте мениски".

Соглашусь в вами, господа! Занимался 3 года (правда уже далеко не сдетских лет. из интереса пошел). И скажу так: за 3 года я научился падать не больно. Помогает зимой в гололед! Сына ловил прошлой зимой. Этой жену поймал)))

Тренировал меня человек(1дан) который до айкидо занимался рукопашкой. Говорит что без бокса или рукопашки айкидо почти бесполезно в уличном замесе.

[^]
IKTORN
26.06.2015 - 18:21
1

The World is Mine

Цитата (LexDivina @ 26.06.2015 - 13:28)
Бокс и борьба всему голова. Основы. Но про крутых мастеров айкидо в интернете только постановочные видео. Ну и Стивен Сигал

Я даже постановок хороших не видел. Партнер всегда бегает размахивая руками и ждет, когда наконец-то ему скажут, куда кувыркнуться.
Айкидисты - без обид.

Насчет Морихеи Уэсибы - предаолагаю, что он был хорошим бойцом. Но прежде чем достичь своего уровня мастерства, он 25 лет вполне контактным джиу-джицу занимался, насколько я знаю

Добавлено в 18:25
Цитата (WadeWilson @ 26.06.2015 - 16:08)

Это потому что ты ничем дольше двух месяцев не занимался. Бывает

[^]
Thor
26.06.2015 - 18:35
1

Ярила

Цитата (Zarokk @ 26.06.2015 - 15:59)
Цитата (ЛавандаЦыом @ 26.06.2015 - 15:51)
Цитата (LexDivina @ 26.06.2015 - 16:28)

Никто ;) всё что работает - можно увидеть в MMA, всё остальное - что не работает, можно увидеть тока на ютубе (аля бесконтактники).

Безконтакт вообще отдельный случай! lol.gif

Есть один вид бесконтактного боя...
ну как бесконтактного. если влетит - мало не покажется, а так - бесконтактный :)

[^]
WadeWilson
26.06.2015 - 18:39
0

Шутник

Цитата (IKTORN @ 26.06.2015 - 18:21)

Я даже постановок хороших не видел. Партнер всегда бегает размахивая руками и ждет, когда наконец-то ему скажут, куда кувыркнуться.
Айкидисты - без обид.

Насчет Морихеи Уэсибы - предаолагаю, что он был хорошим бойцом. Но прежде чем достичь своего уровня мастерства, он 25 лет вполне контактным джиу-джицу занимался, насколько я знаю

А ты поди внук Ванги, и знаешь наперед кто чем и сколько занимался?

[^]
NikitOOZ
26.06.2015 - 18:49
0

Ярила

Не мое, но всё же

[^]
AquaRobot
26.06.2015 - 19:11
-5

Ярила

Считаю данный персонаж заслуженно является героем мемов.
Обычный разводила, как и остальные "великие мастера", которые кроме глубокомысленных изречений а-ля "наступая атакуй, отступая обороняйся!" ничем себя выдающим не проявили.

Ни один "великий мастер", при всём своём "величии" не был замечен на каких нибудь мало-мальски значимых соревнованиях или боях.
Единственно где эти "мастера" выступают, это платные семинары, с активной продажей буклетиков всем желающие приобщится к "искусству".

[^]
PapaEvil
26.06.2015 - 19:21
1

Ярила ярил

При всем уважении к Уэсибе, не может быть часть сильнее целого. Айкидо - это всего лишь часть дзю-дзюцу, из которого взяты приемы на лучезапястный сустав. Ну и пара ударов ребром ладони.

Дзю-дзюцу - искусство полное, где есть все. Сплав борьбы с ударной техникой. И философия, как без нее.

Это сообщение отредактировал PapaEvil - 26.06.2015 - 19:24

[^]
ДмитроДК
26.06.2015 - 19:31
1

Шутник

В студенческие годы занимался акидо. Вот такие же показательные выступления крутил как на ролике.
В реальности применил айкидо всего раз. Ночью какие то нарики денег хотели. Один вцепился за грудки, второй стоял сзади. Ввязыватся в драку было бессмысленно, пока возился бы с одним, второй бы тюкнул по голове. Все сделал быстро и четко, как учили. Первого отцепил, руки скрутил и и толкнул на второго. Пока они соображали я уже сдавал стометровку на время biggrin.gif

[^]
XSHKIPERX
26.06.2015 - 19:32
2

Ярила

AquaRobot
На сколько я помню, то Уэсиба не брал денег за тренировки. Да и в принципе был он довольно из богатой семь, довольно таки древнего рода.

PapaEvil
Так О-Сенсей много чего изучал, когда пришел к АйКи, и Дзиу-Дзитсу там тоже было.

Все сделал быстро и четко, как учили. Первого отцепил, руки скрутил и и толкнул на второго. Пока они соображали я уже сдавал стометровку на время  biggrin.gif

Тактическое отступление - тоже прием, в любом единоборстве )

Это сообщение отредактировал XSHKIPERX - 26.06.2015 - 19:35

[^]
IKTORN
26.06.2015 - 19:33
0

The World is Mine

Цитата (WadeWilson @ 26.06.2015 - 16:39)
Цитата (IKTORN @ 26.06.2015 - 18:21)

Айкидисты - без обид.

А ты поди внук Ванги, и знаешь наперед кто чем и сколько занимался?

Тут не надо быть внуком Ванги. И если человек с медицинским образованием, к примеру, поговорит со мной пару минут, он безошибочно определит, что я не медик.
Кстати, я не обижусь.

[^]
IKTORN
26.06.2015 - 19:38
2

The World is Mine

Цитата (Chelovodka @ 26.06.2015 - 14:49)

Когда японцы начали выгребать люлей на международных соревнованиях по карате, они сказали, что это неправильные соревнования, а самые правильные - чемпионат Японии.
Тоже самое с сумо позже произошло - всех признали педерастии, не погимающими дух истинного бушидо gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55609
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх