Герой мемов - Морихей Уэсиба

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
дывуферук
26.06.2015 - 19:39
3
Статус: Offline

Ярила

я с этой тащусь

[^]
автандил
26.06.2015 - 19:43
2

Mr. Brightside

...

[^]
Thor
26.06.2015 - 19:44
1

Ярила

Цитата
Тоже самое с сумо позже произошло - всех признали педерастии, не погимающими дух истинного бушидо

блин. чё-то ржу :) такое "ой всё!" по японски

[^]
MosheKogan
26.06.2015 - 19:46
0

Ярила

Цитата (LexDivina @ 26.06.2015 - 15:28)
Кто-нибудь когда-нибудь видел реальное применение айкидо? Не в кино.
Бокс и борьба всему голова. Основы. Но про крутых мастеров айкидо в интернете только постановочные видео. Ну и Стивен Сигал

Нет и не будет, потому, что балет.
А вот есть Дзюдо, Кендо. Но даже в Кендо уж все слишком спортивным стало. Понимногу Кендо в танцы превращяется.

[^]
PapaEvil
26.06.2015 - 19:57
0

Ярила ярил

Цитата (MosheKogan @ 27.06.2015 - 01:46)
Бокс и борьба всему голова. Основы. Но про крутых мастеров айкидо в интернете только постановочные видео. Ну и Стивен Сигал

Нет и не будет, потому, что балет.
А вот есть Дзюдо, Кендо. Но даже в Кендо уж все слишком спортивным стало. Понимногу Кендо в танцы превращяется.

Дзюдо, прочем, как кендо, тоже всего лишь часть дзю-дзюцу.

[^]
SuperMurzik
26.06.2015 - 20:04
0

Ярила

в ММА никто с айки-до не выходил...с ринга на своих ногах.

Пустая трата времени, бразильское джиу-джицу, вот что рулит в ММА :)

[^]
Saleh99
26.06.2015 - 20:09
0

Ярила

Цитата
А потом вот такие вырастают

(там только полностью смотреть надо)

Вот сука (восторженно)

[^]
SuperMurzik
26.06.2015 - 20:09
0

Ярила

Цитата (XSHKIPERX @ 26.06.2015 - 17:27)
Вы точно хотите посмотреть Ай-Ки-До в реалии. Я когда то занимался, и тренер сказал что все конечно по канонам и выглядит красиво на тренировке и показухе, но если в реалии, то там переломать можно человека. Был на семинаре у японского мастера как то.

Посмотрел видео. В большинстве случаев нападающие сами отскакивают от гранд мастера. Ну театр, во многих ситуациях можно было просто сделать шаг назад и броска бы не получилось.

[^]
Saleh99
26.06.2015 - 20:28
1

Ярила

Чтобы набить морду нужно заниматься джиуджитсу, а чтобы понять этого дедушку с его айкидо нужно пройти Путь. Люди всегда путают. Учат айкидо и пытаются набить морду.

[^]
Masia
26.06.2015 - 20:50
4

Юморист

Занимался несколько лет айкидо (до этого - до травмы - много лет вполне профессионально боевым самбо). Могу сказать, что есть несколько причин, почему мало кто видит мастеров айкидо, убивающих всех и вся.
1. Айкидо - это "путь мира". Те тренера, которые по-настоящему профессионально работают, прежде всего воспитывают в духе изречения Мастера "Лучший бой - это тот, которого удалось избежать".
2. Айкидо - несоревновательный вид боевого искусства (там есть парочка соревновательных ответвлений, но их сложно назвать айкидо в чистом виде). Поэтому соревнования не проводятся, проводятся показы, у которых несколько иные задачи, нежели чем "сломать противника".
3. В России айкидо очень слабо развито - по сравнению с тем же самбо, боксом и даже разновидностями карате. Насколько я знаю, сейчас в России нет ни одного тренера, который учился бы этому боевому искусству в Японии, на родине основателя.
4. Айкидо - это боевое искуссиво, с акцентом на искусство, а не на боевое. Хотите побеждать противника? Изучайте стрельбу и готовьтесь получить лицензию на ношение короткоствола. Хотите изучить своеобразную боевую философию? Займитесь айкидо, но будьте готовы - оно далеко не всем подойдёт.

[^]
olse
26.06.2015 - 20:53
1

Главстаршина

Лучше всего рукопашка. Там и удар ставят и борцовку. Хотя, как показывают недавние события - от удара в висок не спасает первый разряд. :))) Сижу с бадягой в обнимку.

[^]
сергей31
26.06.2015 - 21:14
0

Ярила

Против лома нет приема! rulez.gif

[^]
krendll
26.06.2015 - 21:33
5

Шутник

Айкидо, дзюдо, борба - всё ерунда, тренируйте бег - он прост в обучении и универсален.

[^]
bond009
26.06.2015 - 21:36
0

Весельчак

Цитата (krendll @ 26.06.2015 - 21:33)
Айкидо, дзюдо, борба - всё ерунда, тренируйте бег - он прост в обучении и универсален.

Слва настоящего мастера айкидо =)

[^]
XSHKIPERX
26.06.2015 - 22:02
0

Ярила

Цитата (SuperMurzik @ 26.06.2015 - 20:09)
Цитата (XSHKIPERX @ 26.06.2015 - 17:27)
Вы точно хотите посмотреть Ай-Ки-До в реалии. Я когда то занимался, и тренер сказал что все конечно по канонам и выглядит красиво на тренировке и показухе, но если в реалии, то там переломать можно человека. Был на семинаре у японского мастера как то.

Посмотрел видео. В большинстве случаев нападающие сами отскакивают от гранд мастера. Ну театр, во многих ситуациях можно было просто сделать шаг назад и броска бы не получилось.

Там попробуй не откатиться, если сам не пойдешь по его направляющей, то будет очень больно.
Вот, ребятушки немного пожестче действуют.

Имейте в виду, что иногда в руке потенциально палка, нож и так далее.
Добавляем к этому удары защищающегося, т.к. в реалии они имеют место быть

[^]
ooos
26.06.2015 - 22:14
0

Ярила

Жизнь — это мгновение за мгновением, и мера вашей жизни — то, как ваш дух расцветает в каждое из этих мгновений.
Cмысл победы в отсутствии конфликта. Смысл отсутствия конфликта в отсутствии отделённости.
Никогда не знать поражения означает никогда не вступать в борьбу.
Ай-ки нельзя исчерпать словами, написанными или сказанными, не веди бесполезные разговоры, познавай посредством практики.
Подобно тому, как Природа любит и защищает все свои создания и помогает всему сущему расти и развиваться, так и Айкидо ведет каждого, кто посвящает себя ему, по пути познания своих истин, предоставляя эту возможность со всей своей искренностью.
Айкидо — это лекарство для больного мира. В мире есть зло и беспорядок, потому что люди забыли о том, что все вещи происходят из одного источника. Возвратись к этому источнику и оставь все эгоистические мысли, пустячные желания и гнев. Кем не владеет ничто, тот владеет всем.
Двигайся, как луч света, летай, как молния, бей, как гром, вращайся вокруг устойчивого центра.
Техники требуют четырёх качеств, в которых отражается природа нашего мира. В зависимости от обстоятельств, ты должен быть: твёрдым, как алмаз, гибким, как ива, плавным, как течение воды, или пустым, как небо.
Начало всех приёмов — в гармоничном сотрудничестве правого и левого. Левая рука держит жизнь и смерть. Правая рука управляет ими. Четыре конечности есть суть четыре опоры неба. Они проявляют восемь направлений, Инь и Янь, внешнее и внутреннее.
Когда противник идёт вперёд, выходи навстречу и приветствуй его. Если он хочет отойти, проводи его.
У каждого есть дух, который нужно совершенствовать, тело, которое должно быть тренировано, и путь, который должен быть пройден.

[^]
knosh
26.06.2015 - 22:36
0

Весельчак

добро это хорошо, но весь безумный мир любит кольта.
"Бог создал людей разными, а Кольт уравнял их в правах"

[^]
alr
26.06.2015 - 23:05
0

Юморист

Цитата (XSHKIPERX @ 26.06.2015 - 22:02)

И вечно все нападают красиво занеся "палку, вилку, нож". А быстрая двоечка-троечка уже не в почете.

[^]
AquaRobot
26.06.2015 - 23:12
0

Ярила

Цитата (XSHKIPERX @ 26.06.2015 - 20:02)

Какое там "немного пожестче". faceoff.gif

Атакующий даже не имитирует удар, он просто поднимает ногу или руку в сторону противника и далее прыгает кубарем куда ему подсказывают!
Скорости там вообще нет!
Называть это "боевым искусством" перебор!
Так можно фигурную гимнастику смело назвать боевым искусством.

[^]
dude29
26.06.2015 - 23:20
0

Ярила

Цитата
Хотя с Масутацу я чёт мемов не видел... чревато, наверное

Мусутацу и с того света мае гери так пробьет, что...))

[^]
Cromwell
26.06.2015 - 23:26
0

Медведь

Цитата (AquaRobot @ 26.06.2015 - 23:12)
Цитата (XSHKIPERX @ 26.06.2015 - 20:02)

Какое там "немного пожестче". faceoff.gif

Атакующий даже не имитирует удар, он просто поднимает ногу или руку в сторону противника и далее прыгает кубарем куда ему подсказывают!
Скорости там вообще нет!
Называть это "боевым искусством" перебор!
Так можно фигурную гимнастику смело назвать боевым искусством.

Угу, правильно подметил. Как можно схватить за руку, например, боксера? Если он бьет прямо, быстро и по лицу gigi.gif
Меня тренер лупил даже когда я чуть руки убирал от лица, что уж говорить про айкидошника с руками у пояса.

Нормальный удар не то что перехватить, от него и увернуться не всегда просто.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 26.06.2015 - 23:29

[^]
MishaHW
26.06.2015 - 23:39
1

Хохмач

Цитата (tiktaktik @ 26.06.2015 - 18:11)
Цитата (skyliver @ 26.06.2015 - 14:37)
Я его лицо еще с детства знаю - каждую тренировку Айкидо начинали с приветсвия и поклона его портрету :)

Культ личности?

Уважение к мастеру. Хорошая практика... то чего нашей молодежи не хватает сейчас - Уважения!

Добавлено в 23:43
Я одного не пойму - зачем вы все к улице сводите? каждый день морду бить приходится кому то? Мне в детстве тренировки самбо помогли в первую очередь стать более собранным, научили уважать Учителя, дали много к здоровью (был очень болезненным), научили поверить в себя... и в последнюю уже очередь умение бить кому то морду.. Начал заниматься - перестал практически драться... просто стал видеть когда не надо включать красную планку на глазах - а стоит решить конфликт словами. Ну не считая конечно полных отморозков - но таких случаев за свою жизнь могу один вспомнить.. и то в школе.

[^]
Nurhazi
26.06.2015 - 23:58
1

Юморист

Вот я своих тоже пять копеек вставлю. Занимался полтора года (ушел на карате). За полтора года научился кувыркаться вперед из положения стоя и освобождать руку из захвата кисти. В минус - довольно приличные боли в коленях, так как много техник на коленях, да и вообще за тренировку очень много упал-поднялся. В обычной драке помоему не применимо. Учитель - 6 дан, старшие ученики 2-4 даны. Видел как они работают - тоже самое по большому счету. Защита от ударки не проходилась вообще, ударная техника атэми тоже. Сейчас вижу как работают каратисты и очень сомневаюсь что даже продвинутый айкидока может им что то противопоставить.
Айкидо хорошо для женщин (их правда могут хватать за кисти рук пытаясь затащить, увести и т.д.) и для полицейских (болевые на кисть хороши при задержании и конвоировании). Все. В нормальной кулачной схватке ЛЮБОМУ айкидоке предложить нечего. Не жалею что ушел, жалею что не раньше.

[^]
elnk
27.06.2015 - 00:03
1

Приколист

Цитата (krendll @ 26.06.2015 - 21:33)

Вот уж точно. А еще тренируйтесь входить в положение окружающих и учитесь вызывать к себе сочувствие. biggrin.gif Загрузите врага своими проблемами и он сам сбежит.

Кстати, проверено лично, на уличную шпану и гопников действует безотказно. Меня, было дело, до дома провожали, что бы кто "чужой" не пристал. lol.gif

PS: Сын занимается контактным карате. Мне это давно уже не нравится, но парень крепчает и бросать не хочет. Я глубинного смысла не вижу, философия там одна, похоже. Преодолеть боль и научиться побеждать. По мне так примитивно. Да и рефлексы на бросок у сына все время срабатывают, и тяжеловат он для карате... ну, нравится парню, пусть и дальше ходит. Ну уверовал он в ударную технику, так мал еще, завтра 9 лет всего лишь исполнится, пусть свой путь ищет...

Это сообщение отредактировал elnk - 27.06.2015 - 00:14

[^]
POffigy
27.06.2015 - 00:38
1

Весельчак

Цитата (Крымчак @ 26.06.2015 - 15:26)
А потом вот такие вырастают

(там только полностью смотреть надо)

Это показательные выступления, там все отренировано много раз, но в жизни девочке очень пригодится, не дай бог конечно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55609
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх