Удар «Гермеса»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Goliar
29.05.2015 - 05:43
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ASK1980 @ 28.05.2015 - 18:55)
Цитата (Akar @ 28.05.2015 - 18:46)
Цитата (ASK1980 @ 28.05.2015 - 17:46)
Тем не менее носимого гранатомета с принципом выстрелил и забыл типа джавелина так и не создали. Точнее сделали, но носить его не возможно.

А он нужен? что эфективнее 1 джевелин или 100 рпг-18? Стоимость у обоих вариантов одинаковая.

Рпг 18 сосёт у джавелина с проглотом. Рпг 18 имеет прицельную дальность 200 метров и начальную скорость 115 метров в секунду. У рпг 18 кроме пробития нет ничего. Ты их хоть 1000 их изведи на 700 метров не попадеш никуда. В отличие отджавелина. Который по танку не промажет и в окно залетает сам.

Дооо, Джава крутая

[^]
vaisman
29.05.2015 - 06:47
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (turbopower @ 28.05.2015 - 23:59)
насколько я читал, война на ближнем востоке позволила юзерам джавелинов очень быстро разровнять опорные пункты противника и захватить территорию.

как тут верно заметили - если мне в зубы дадут выбор рпг или джавелин и вооон ту высотку укрепленную - я лучше джавлеин возьму, жить-то хочется. а уж подкатить на грузовике и расчехлить установку - это как салют устроить "я тут, убейте меня". полагаю, никто из нас не захочет на корнете покататься.

Можно я дурацкий вопрос задам про "Джавелин". Как он со своей ИК головой на высотку наведется или там на бункер какой?

Набежало джавелинодрочеров, абсолютное оружие нашли biggrin.gif . Еще расскажите что он за пивом летает и минет делает.

[^]
vobljademort
29.05.2015 - 06:51
3

Да пох

Цитата (vaisman @ 29.05.2015 - 06:47)
Можно я дурацкий вопрос задам про "Джавелин". Как он со своей ИК головой на высотку наведется или там на бункер какой?

ПТРК - противотанковый ракетный комплекс.
Противотанковый, Карл!

[^]
AFA
29.05.2015 - 07:35
1

Ярила

"В плане РСЗО это мы безнадёжно отстали от американцев

Например гуглим систему NLOS-LS и понимаем что ящичек с ракетами американцы могут приволочь в любую необходимую точку любым транспортом (грузовичком малой тоннажности, вертолётом, или с самолёта скинуть), потом прикопать в этой точке, замаскировать, свалить из этой точки и он (контейнер) будет ждать своего часа до нескольких месяцев. А когда окажется нужен, то у управляющих им американцев будут под рукой беспилотник, крылатая ракета или барражирующий боеприпас или стандартная баллистическая ракета малого радиуса действия как у большинства систем РСЗО.
С таким контейнером они любой гражданский грузовичок могут превратить в подвижную систему РСЗО, могут в любом самом маленьком ПВД бросить такой контейнер в качестве средства усиления размещённой там группы войск."

Забыли про кассетную БЛУ-102 с ударным ядром. Она известна каждому ЯПовцу: Две картинки с её изображением использовались в рекламе КАЗ "Афганит" "Арматы"( в очередной раз мой респект Первому отделу УВЗ).
По РСЗО мы с амерами дружно от....м у китайцев. Они крепко учли опыт Даманского и на вооружении 40!!!!! систем: от десантных на квадроцикле до 380мм с дальностью до 200!!!!!км и КОРРЕКТИРУЕМЫЕ. По сути равны ОТР "Искандер"

"У нас есть нечто близкое по идее, но в более крупном масштабе - ракетный комплекс "Клаб-к" но есть ли хотя-бы десяток таких комплексов в России я не знаю."

Кроме мультфильма ничего не производилось. КР наземного базирования запрещены по договору с США.

Теперь по теме:
Про гермес упоминали, что у него есть несколько вариантов, а про то, что авиационный и транспортный вариант используются без ускорителей и имеют не настолько впечатляющую дальность действия указать забыл топик стартер. Лень лезть гуглить, но вроде 12км насколько мне помнится.

+100500

[^]
Goliar
29.05.2015 - 07:47
2

Балагур

Цитата (AFA @ 29.05.2015 - 07:35)

Например гуглим систему NLOS-LS и понимаем что ящичек с ракетами американцы могут приволочь в любую необходимую точку любым транспортом (грузовичком малой тоннажности, вертолётом, или с самолёта скинуть), потом прикопать в этой точке, замаскировать, свалить из этой точки и он (контейнер) будет ждать своего часа до нескольких месяцев. А когда окажется нужен, то у управляющих им американцев будут под рукой беспилотник, крылатая ракета или барражирующий боеприпас или стандартная баллистическая ракета малого радиуса действия как у большинства систем РСЗО.
С таким контейнером они любой гражданский грузовичок могут превратить в подвижную систему РСЗО, могут в любом самом маленьком ПВД бросить такой контейнер в качестве средства усиления размещённой там группы войск."

Забыли про кассетную БЛУ-102 с ударным ядром. Она известна каждому ЯПовцу: Две картинки с её изображением использовались в рекламе КАЗ "Афганит" "Арматы"( в очередной раз мой респект Первому отделу УВЗ).
По РСЗО мы с амерами дружно от....м у китайцев. Они крепко учли опыт Даманского и на вооружении 40!!!!! систем: от десантных на квадроцикле до  380мм с дальностью до 200!!!!!км и КОРРЕКТИРУЕМЫЕ. По сути равны ОТР "Искандер"

"У нас есть нечто близкое по идее, но в более крупном масштабе - ракетный комплекс "Клаб-к" но есть ли хотя-бы десяток таких комплексов в России я не знаю."

Кроме мультфильма ничего не производилось. КР наземного базирования запрещены по договору с США.

Теперь по теме:
Про гермес упоминали, что у него есть несколько вариантов, а про то, что авиационный и транспортный вариант используются без ускорителей и имеют не настолько впечатляющую дальность действия указать забыл топик стартер. Лень лезть гуглить, но вроде 12км насколько мне помнится.

+100500

Бред лютый, идите покайтесь вместе с Ахеджаковой.

1) Я даже не буду расписывать, почему этот "крутой" НЛОС - говно. Скажу лишь то, что сухопутная программа отменена.

2) Про китайские РСЗО - ядерный бред. Хотя вы то может и отсосете им, я не знаю. Но вы бы хоть остальные ТТХ окромя дальности посмотрели. Это гребаный стыд. Еще и с Искандером сравнили, вам бы полечиться.

Наши РСЗО как рулили, так и будут рулить в перспективе, ага.

Таки производится, ага.

Уйдите, глупый.

Это сообщение отредактировал Goliar - 29.05.2015 - 07:58

[^]
Mauler666
29.05.2015 - 08:03
0

Psy-Crow

Цитата (Zlobo @ 28.05.2015 - 22:15)
Тем не менее носимого гранатомета с принципом выстрелил и забыл типа джавелина так и не создали. Точнее сделали, но носить его не возможно.

А он нужен? что эфективнее 1 джевелин или 100 рпг-18? Стоимость у обоих вариантов одинаковая.

Конечно не нужен - Раздадут по гранику или джаже по два тебе, и полусотне твоих товарищей и скажут - видишь, на высотке в полутора километрах взвод J.I. с абрамсом усиления окопался? Вперед, превозмогайте!

Что такое J.I.? Знаю G.I. Government Issues и Galvanized Iron.

[^]
Gunsss
29.05.2015 - 08:17
0

Ярила

Цитата (AFA @ 29.05.2015 - 07:35)

По РСЗО мы с амерами дружно от....м у китайцев. Они крепко учли опыт Даманского и на вооружении 40!!!!! систем: от десантных на квадроцикле до  380мм с дальностью до 200!!!!!км и КОРРЕКТИРУЕМЫЕ. По сути равны ОТР "Искандер"

Теперь по теме:

+100500

Это вы информационно отстали.
Российский аналог.

Перспективная ракета

Это сообщение отредактировал Gunsss - 29.05.2015 - 08:24

Удар «Гермеса»

[^]
eshtory
29.05.2015 - 08:23
0

Приколист

Cвой «Джавелин» с функцией "выстрелил и забыл" скорее всего очень дорогой комплекс. У нас же позиция цена-эффективность.
Второй момент, возможно и есть такая штуковина. Рекламу по новинкам делать стали только сейчас и то как я понимаю, только по тем пунктам, что уже не секрет.

[^]
AFA
29.05.2015 - 08:25
0

Ярила

Цитата

1) Я даже не буду расписывать, почему этот "крутой" НЛОС - говно. Скажу лишь то, что сухопутная программа отменена.

2) Про китайские РСЗО - ядерный бред. Хотя вы то может и отсосете им, я не знаю. Но вы бы хоть остальные ТТХ окромя дальности посмотрели. Это гребаный стыд. Еще и с Искандером сравнили, вам бы полечиться.

Таки производится, ага.

Уйдите, глупый.

С Вами удивительно приятно общаться. Такого высоковоспитанного и умного человека я на ЯПе пока не встречал.

1. Да, да. И 900 установок прилюдно сожгли перед белым домом вместе с ОТР АТАКМС. Вот только зачем ракеты на четверть миллиарда закупают. "Нууууу тупыиии"

"Корпорация Lockheed Martin - Lockheed Martin Missiles and Fire Control заключила контракт стоимостью 255 134 404 доллара США для выполнения работ по закупке унитарных (1824 РС) и учебных с уменьшенной дальностью полета (158 транспортно-пусковых контейнера) реактивных снарядов для системы GMLRS в интересах сухопутных войск и морского корпуса, а также Республики Италия. Предполагаемая дата завершения работ - 31 марта 2016 года. Работы должны были выполняться в Гранд Преари (штат Техас). Контрактные обязательства возложены Управлением по контрактам армии (Редстоун Арсенал, штат Алабама) (W31P4Q-14-C-0066)."

30 сентября 2014 года
Данные Forecast International

Добавлено в 08:38
2. Будут рулить если КСУО "Серпинтарий" закупать будем.
3. "таки производиться". И сколько произвели?
Впечатляют макеты для выставок и бросковые испытания rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Разрабатывался для экспорта. К сожалению контрактов не случилось.
Если Вашим куринным мозгам СНВ не указ это не мои проблемы.

Добавлено в 08:40
Да хоть заминусуйся дебилушка. Обосрался, а сказать нечего.

[^]
Goliar
29.05.2015 - 08:40
-2

Балагур

Цитата (AFA @ 29.05.2015 - 08:25)
Цитата

Таки производится, ага.

Уйдите, глупый.

С Вами удивительно приятно общаться. Такого высоковоспитанного и умного человека я на ЯПе пока не встречал.

1. Да, да. И 900 установок прилюдно сожгли перед белым домом вместе с ОТР АТАКМС. Вот только зачем ракеты на четверть миллиарда закупают. "Нууууу тупыиии"

"Корпорация Lockheed Martin - Lockheed Martin Missiles and Fire Control заключила контракт стоимостью 255 134 404 доллара США для выполнения работ по закупке унитарных (1824 РС) и учебных с уменьшенной дальностью полета (158 транспортно-пусковых контейнера) реактивных снарядов для системы GMLRS в интересах сухопутных войск и морского корпуса, а также Республики Италия. Предполагаемая дата завершения работ - 31 марта 2016 года. Работы должны были выполняться в Гранд Преари (штат Техас). Контрактные обязательства возложены Управлением по контрактам армии (Редстоун Арсенал, штат Алабама) (W31P4Q-14-C-0066)."

30 сентября 2014 года
Данные Forecast International

Бесят некомпетентные люди, строящие из себя непонятно что. А я да, очень приятный и вежливый.

1) http://en.wikipedia.org/wiki/XM501_Non-Lin...t_Launch_System

CANCELED в 2011 году программка, да. Ссылочку бы на ваш источник, ага.

И да, в любом случае, даже если представить, что эта вундервафля пилится - это никак нельзя сравнить с полноценными РСЗО. Повторюсь - вы некомпетентны, но позволяете себе нести тут ересь.

Я рад, что вам хотя бы хватило ума по другим пунктам не спорить, а то совсем жалко бы выглядели.

Добавлено в 08:47
А не, все-таки решили дальше бить рекорды убогости.

2. В любом случае будут, китайские РСЗО - жалкие поделки.

3. Возможно, твоим куриным мозгам не хватает понять, что это экспортное название. И да, согласно какому договору КР наземного базирования запрещены, ЛОЛ?

Ты очень печальный какой-то. Не забудь покаяться.

[^]
AFA
29.05.2015 - 08:50
0

Ярила

Цитата
Это вы информационно отстали.
Российский аналог.

Перспективная ракета

ОТР Калибр существует дано, как развитие существующих корабельных комплексов. НО здесь четко обозначена СИСТЕМА Клаб-К (контейнерный). Скрытые/маскированные НВ запрещены СНВ (конец базированию на судах). Сухопутнв КР тем же договором запрещены. Но некоторым дибулушкам на то похрен, у них дальность данного комплекса больше чем у "Тополя"

[^]
AFA
29.05.2015 - 09:01
0

Ярила

Подотритесь. Источник указывал. Это не ненепонятная Вики. где каждый может править

"14 июня 2011 года

10 июня Lockheed Martin, Missiles and Fire Control (Гранд Преари, штат Техас) заключила контракт стоимостью 438 206 796 долларов США. Рамками контракта должно было быть предусмотрено оказание услуг по транспортно-пусковым контейнерам в снаряжении реактивными снарядами с унитарными головными частями в рамках крупносерийного производства VI по реактивной системе залпового огня GMLRS; учебно-тренировочным снарядам с уменьшенной дальностью полета в количестве 508 штук; интегрированного материально-технического обеспечения и погрузки/состыковки. Работы должны были выполняться в Гранд Преари (штат Техас), в Камдене (штат Аризона), в Орландо (штат Флорида) и Лафкине (штат Техас). Предположительная дата завершения работ – 30 апреля 2014 года. Одно предложение цены было затребовано и одно предложение цены было получено. Контрактные обязательства возложены Управлением по контрактам армии США (Редстоун Арсенал, штат Алабама) (W31P4Q-11-C-0166).

13 марта 2012 года

Lockheed Martin Missiles and Fire Control (Гранд Преари, штат Техас) заключила контракт стоимостью 11 282 696 долларов США. Рамками контракта должно было быть предусмотрено оказание услуг по изменению выполняемого контракта для переоборудования боевых машин М270 до варианта М270D1 для оснащения вспомогательной материальной частью и служб поддержки (сервисных служб). Работы должны были выполняться в Гранд Преари (штат Техас), на территории ракетного полигона “Белые Пески” (штат Нью Мексико) и в Финляндии. Предположительная дата завершения работ – 30 июня 2013 года. Одно предложение цены было затребовано и одно предложение цены было получено. Контрактные обязательства возложены Управлением по контрактам армии США (Редстоун Арсенал, штат Алабама) (W31P4Q-11-C-0171).

11 июля2012 года

Lockheed Martin Missiles and Fire Control (Гранд Преари, штат Техас) заключила контракт стоимостью 353 191 632 доллара США. Рамками контракта должно было быть предусмотрено оказание услуг по закупке транспортно-пусковых контейнеров в снаряжении реактивными снарядами с унитарными головными частями в рамках крупносерийного производства VII по реактивной системе залпового огня GMLRS; транспортно-пусковым контейнерам в снаряжении учебно-тренировочными снарядами с уменьшенной дальностью полета, погрузки/состыковки ТПК и услугам по интегрированной материально-технической поддержке. Работы должны были выполняться в Далласе (штат Техас), в Камдене (штат Арканзас), в Орландо (штат Флорида) и Лафкине (штат Техас). Предположительная дата завершения работ – 29 декабря 2014 года. Предложение цены было затребовано по сети Интернет и одно предложение цены было получено. Контрактные обязательства возложены Управлением по контрактам армии США (Редстоун Арсенал, штат Алабама) (W31P4Q-12-C-0151).

03 января2013 года

Корпорация Lockheed Martin Corp. (Гранд Преари, штат Техас) заключила контракт стоимостью 197 604 608 долларов США. Рамками контракта должно было быть предусмотрено оказание услуг по изменению выполняемого контракта для закупки реактивных снарядов с унитарными головными частями для реактивной системы залпового огня GMLRS. Работы должны были выполняться в Гранд Преари; в Лафкине (штат Техас); в Камдене (штат Арканзас) и Осала (штат Флорида). Предположительная дата завершения работ – 31 мая 2015 года. Одно предложение цены было затребовано по сети Интернет и одно предложение цены было получено. Контрактные обязательства возложены Управлением по контрактам армии США (Редстоун Арсенал, штат Алабама) (W31P4Q-12-C-0151).

02 июля2013 года

Корпорация Lockheed Martin Corp. (Гранд Преари, штат Техас) получила изменение (P00042) в сумме 35 604 779 долларов США к ранее заключенному контракту (W13P4Q-12-C-0048) с дополнительным финансированием для выполнения работ по развитию системы управления огнем боевой машины М270А1 – модернизации. Работы должны были выполняться в Форт Ворс (штат Техас), Мельбурне (штат Флорида) и Бадд Лэйк (штат Нью Джерси). В рамках этих контрактным обязательств выделялись 20 000 000 долларов США для выполнения работ по исследованию, разработке, испытанию и инженерным услугам на 2013 финансовый год. Контрактные обязательства возложены Управлением по контрактам армии США (Редстоун Арсенал, штат Алабама).

15 ноября 2013 года

Lockheed Martin Missiles and Fire Control (Гранд Преари, штат Техас) заключила контракт на сумму 17 658 738 долларов США для выполнения работ по оказанию поддержки жизненного цикла боевых машин, в части их артиллерийских частей, реактивных систем залпового огня MLRS и HIMARS, а также систем управления огнем боевых машин РСЗО HIMARS/БМ М270А1 РСЗО MLRS. Предположительная дата завершения работ – 30 июня 2014 года. Имеется 35 рабочих точек на всей территории Соединенных Штатов Америки, и финансирование должно было определяться по месту. Одно предложение цены было затребовано и одно предложение цены было получено. Финансирование закупок на 2014 финансовый год в сумме 852 000 долларов США выделялось в момент заключения контракта. Контрактные обязательства возложены Управлением по контрактам армии США (Редстоун Арсенал, штат Алабама) (W31P4Q-14-C-0057)"

[^]
Goliar
29.05.2015 - 09:16
-2

Балагур

Цитата (AFA @ 29.05.2015 - 09:01)
Подотритесь. Источник указывал. Это не ненепонятная Вики. где каждый может править

"14 июня 2011 года

10 июня Lockheed Martin, Missiles and Fire Control (Гранд Преари, штат Техас) заключила контракт стоимостью 438 206 796 долларов США. Рамками контракта должно было быть предусмотрено оказание услуг по транспортно-пусковым контейнерам в снаряжении реактивными снарядами с унитарными головными частями в рамках крупносерийного производства VI по реактивной системе залпового огня GMLRS; учебно-тренировочным снарядам с уменьшенной дальностью полета в количестве 508 штук; интегрированного материально-технического обеспечения и погрузки/состыковки. Работы должны были выполняться в Гранд Преари (штат Техас), в Камдене (штат Аризона), в Орландо (штат Флорида) и Лафкине (штат Техас). Предположительная дата завершения работ – 30 апреля 2014 года. Одно предложение цены было затребовано и одно предложение цены было получено. Контрактные обязательства возложены Управлением по контрактам армии США (Редстоун Арсенал, штат Алабама) (W31P4Q-11-C-0166).

13 марта 2012 года

Lockheed Martin Missiles and Fire Control (Гранд Преари, штат Техас) заключила контракт стоимостью 11 282 696 долларов США. Рамками контракта должно было быть предусмотрено оказание услуг по изменению выполняемого контракта для переоборудования боевых машин М270 до варианта М270D1 для оснащения вспомогательной материальной частью и служб поддержки (сервисных служб). Работы должны были выполняться в Гранд Преари (штат Техас), на территории ракетного полигона “Белые Пески” (штат Нью Мексико) и в Финляндии. Предположительная дата завершения работ – 30 июня 2013 года. Одно предложение цены было затребовано и одно предложение цены было получено. Контрактные обязательства возложены Управлением по контрактам армии США (Редстоун Арсенал, штат Алабама) (W31P4Q-11-C-0171).

11 июля2012 года

Lockheed Martin Missiles and Fire Control (Гранд Преари, штат Техас) заключила контракт стоимостью 353 191 632 доллара США. Рамками контракта должно было быть предусмотрено оказание услуг по закупке транспортно-пусковых контейнеров в снаряжении реактивными снарядами с унитарными головными частями в рамках крупносерийного производства VII по реактивной системе залпового огня GMLRS; транспортно-пусковым контейнерам в снаряжении учебно-тренировочными снарядами с уменьшенной дальностью полета, погрузки/состыковки ТПК и услугам по интегрированной материально-технической поддержке. Работы должны были выполняться в Далласе (штат Техас), в Камдене (штат Арканзас), в Орландо (штат Флорида) и Лафкине (штат Техас). Предположительная дата завершения работ – 29 декабря 2014 года. Предложение цены было затребовано по сети Интернет и одно предложение цены было получено. Контрактные обязательства возложены Управлением по контрактам армии США (Редстоун Арсенал, штат Алабама) (W31P4Q-12-C-0151).

03 января2013 года

Корпорация Lockheed Martin Corp. (Гранд Преари, штат Техас) заключила контракт стоимостью 197 604 608 долларов США. Рамками контракта должно было быть предусмотрено оказание услуг по изменению выполняемого контракта для закупки реактивных снарядов с унитарными головными частями для реактивной системы залпового огня GMLRS. Работы должны были выполняться в Гранд Преари; в Лафкине (штат Техас); в Камдене (штат Арканзас) и Осала (штат Флорида). Предположительная дата завершения работ – 31 мая 2015 года. Одно предложение цены было затребовано по сети Интернет и одно предложение цены было получено. Контрактные обязательства возложены Управлением по контрактам армии США (Редстоун Арсенал, штат Алабама) (W31P4Q-12-C-0151).

02 июля2013 года

Корпорация Lockheed Martin Corp. (Гранд Преари, штат Техас) получила изменение (P00042) в сумме 35 604 779 долларов США к ранее заключенному контракту (W13P4Q-12-C-0048) с дополнительным финансированием для выполнения работ по развитию системы управления огнем боевой машины М270А1 – модернизации. Работы должны были выполняться в Форт Ворс (штат Техас), Мельбурне (штат Флорида) и Бадд Лэйк (штат Нью Джерси). В рамках этих контрактным обязательств выделялись 20 000 000 долларов США для выполнения работ по исследованию, разработке, испытанию и инженерным услугам на 2013 финансовый год. Контрактные обязательства возложены Управлением по контрактам армии США (Редстоун Арсенал, штат Алабама).

15 ноября 2013 года

Lockheed Martin Missiles and Fire Control (Гранд Преари, штат Техас) заключила контракт на сумму 17 658 738 долларов США для выполнения работ по оказанию поддержки жизненного цикла боевых машин, в части их артиллерийских частей, реактивных систем залпового огня MLRS и HIMARS, а также систем управления огнем боевых машин РСЗО HIMARS/БМ М270А1 РСЗО MLRS. Предположительная дата завершения работ – 30 июня 2014 года. Имеется 35 рабочих точек на всей территории Соединенных Штатов Америки, и финансирование должно было определяться по месту. Одно предложение цены было затребовано и одно предложение цены было получено. Финансирование закупок на 2014 финансовый год в сумме 852 000 долларов США выделялось в момент заключения контракта. Контрактные обязательства возложены Управлением по контрактам армии США (Редстоун Арсенал, штат Алабама) (W31P4Q-14-C-0057)"

Ага, то есть ты хочешь сказать, что Пентагон врет? http://www.defense.gov//News/NewsArticle.aspx?ID=62351

Ты эпичное идиотко. Прямую ссылку, и таки подотрись наконец, все тебе там что-то зудит.

И да, я уже сказал, что эта штука не идет ни в какое сравнение ни с Российскими, ни даже с китайскими РСЗО. Это как сравнивать ПП и автомат, грубая аналогия, но понятная даже такому как ты, я надеюсь.

[^]
Elvekings
29.05.2015 - 09:28
-1

Хохмач

Сравнить корнет и джавелин... Для пропаганды российского оружия. В кремлеблоты что, берут людей с iq ниже 80?

[^]
Одинец
29.05.2015 - 09:32
1

Мрачный надругатель

Цитата (vobljademort @ 28.05.2015 - 17:19)
Цитата (Tahirman @ 28.05.2015 - 17:10)
Американцы создали свой «Джавелин», который они преподносят как чудо-оружие. Но наши ПТРК превосходят его практически по всем параметрам

Однако ж атаку сверху срисовали именно у джавелина.

Атаку сверху срисовали у противокорабельных ракет, делающих "горку".

[^]
Goliar
29.05.2015 - 09:35
0

Балагур

Цитата (Elvekings @ 29.05.2015 - 09:28)
Сравнить корнет и джавелин... Для пропаганды российского оружия. В кремлеблоты что, берут людей с iq ниже 80?

Слово "кремлебот" из чьих-то уст - это как лакмусовая бумажка для определения агрессивного умственно неполноценного убожества.

[^]
Elvekings
29.05.2015 - 09:41
0

Хохмач

Давайте еще сравнивать М-16 и СВД, уверяя, что наша бьет дальше и вообще лучше.)

Это сообщение отредактировал Elvekings - 29.05.2015 - 09:43

[^]
greyten
29.05.2015 - 09:42
0

Юморист

Цитата (vobljademort @ 28.05.2015 - 20:19)
Американцы создали свой «Джавелин», который они преподносят как чудо-оружие. Но наши ПТРК превосходят его практически по всем параметрам

Рисовальщик,умные люди приходят к одной мысли , и говорить кто у кого что срисовал,это так же как я тебя обвиню в агентстве гос депа)))).Бездоказательно ,но обидно rulez.gif

[^]
Elvekings
29.05.2015 - 09:44
2

Хохмач

Цитата (Goliar @ 29.05.2015 - 09:35)
Цитата (Elvekings @ 29.05.2015 - 09:28)

Слово "кремлебот" из чьих-то уст - это как лакмусовая бумажка для определения агрессивного умственно неполноценного убожества.

А сравнение ПТРК и ПТУР вас не смутило нисколечки? Вы т.е для вас нормально, что вам откровенное вранье подсовывают, это для вас нормально, ведь это так патриотично)

ТС написал или скопипастил инфу, что Корнет бъет больнее и дальше, а джавелин - фуфел и все рады!
А то что устройства разного класса немного, это никого не волнует, что Джавелин целиком весит 11 кг, а у корнета только ракета - 29 кг... ну че, зачем такие вещи то. Корнет корректнее сравнить с TOW.

Или вы тоже заказные статейки с фейковыми обзорами строчите по тарифу 30 серебрянников? Родина нынче почем?

Это сообщение отредактировал Elvekings - 29.05.2015 - 09:58

[^]
Garga
29.05.2015 - 09:56
0

Шутник

Который раз захожу на статью и всё время ловлю себя на мысли,что читаю не "Гермес",а "Герасим"....прям какая-то Му-муфобия))))
А по сабжу-просто и коротко...Российское вооружение лучшее в мире! Оттого и кудахтание в курятнике,что петух грядет!

[^]
Ibonez
29.05.2015 - 10:00
0

Весельчак

Цитата (Maroon @ 28.05.2015 - 19:20)
Цитата (Akar @ 28.05.2015 - 19:10)
Цитата (Maroon @ 28.05.2015 - 19:08)
Цитата (Akar @ 28.05.2015 - 19:06)
Цитата (Maroon @ 28.05.2015 - 19:05)

А он нужен.
Потому что пока ты светишь лучом танк - танк поливает тебя с пулемета.
Ракета может и попадет - только вот ты - мертвенький совсем.

А рпг-18 уже лучами стреляет?

Ну я скорее про корнет а не РПГ-18 :)
Там наведение "по лучу".
А РПГ-18 - да, страдает дальность.

Не подскажите, что за мистические танковые системы, покажут точку излучения лазера, чтобы танк по нему начал "работать"?

Всегда включается автоматические засветки и ставится дымовая завеса.

Читаем ЗДЕСЬ.

В 90-е годы в Китае разработан переносной боевой лазер ZM-87 (рис.2), работающий импульсами частотой 5 вспышек в секунду [8].
Мощность излучения (15 мВт) достаточная, чтобы выжечь сетчатку глаза на дальности до 3км, специальная линза увеличивает это расстояние до
5км. При облучении с 10км происходит временная потеря зрения. Модификация под названием «комплекс лазерного противодействия ZM-87»
устанавливается на китайские основные боевые танки «Тип 98» и «Тип 99» (рис.3) в составе системы лазерного ослепления и повреждения приборов обнаружения JD-3.
При работе комплекса обеспечивается [9]:
а.
Обнаружение оптических средств наблюдения противника за счет приема отраженного от них сигнала, посылаемого комплексом. Противодействие осуществляется мощным лазерным облучением, приводящим к разрушению средств наблюдения или ослеплению наводчика/оператора ПТС.
Рис.
2. Боевой лазер ZM-87
б.
Поворот башни в сторону источника излучения при получении сигнала облучении танка лазерным лучом противника; включение лазерного луча с мощностью, достаточной для определения точного расположения цели; выдачу в ее направлении лазерных импульсов максимальной мощности.

Китайцы "сделяль".
Соответсвенного помимо луча можно и из пулемета добавить :)

На счет этого боевого китайского лазера: китайцы конечно же молодцы, но наши в конце 80-х уже аналогичный девайс во всю тестировали. Разработка проводилась в Санкт-Петербурге.

[^]
Prado1
29.05.2015 - 10:04
0

Ярила

Цитата (ksk5 @ 28.05.2015 - 21:21)
эх, видео бы посмотреть с ними...

На ютубе не судьба глянуть ????

[^]
забор
29.05.2015 - 10:05
0

сам по себе

За 100 км до танка могут повстречаться автомобили , уже подбитые танки и гужевые повозки, как отличит?

[^]
NovaRegul
29.05.2015 - 10:15
0

Юморист

Цитата (vobljademort @ 28.05.2015 - 17:19)

А танки практически все с гусеничным шасси и стволом пушки, торчащей из башни. А автоматы все имеют магазин, ствол, приклад, пистолетную рокоятку и пули у них вылетают из ствола. А практически все машины ездят с помощью колес, которые приводит в движение практически у всех ДВС...

[^]
insekticid
29.05.2015 - 10:27
-1

Ярила

Цитата (AFA @ 29.05.2015 - 10:35)

По РСЗО мы с амерами дружно от....м у китайцев. Они крепко учли опыт Даманского и на вооружении 40!!!!! систем: от десантных на квадроцикле до 380мм с дальностью до 200!!!!!км и КОРРЕКТИРУЕМЫЕ. По сути равны ОТР "Искандер"

Теперь по теме:

+100500

Цитата
Например гуглим систему NLOS-LS

Программа закрыта в 2010, как и многие другие разрабатываемые в рамках Future Combat Systems program, знатный распил бюджетного бабла случился.

Цитата

Что там в реальности никому кроме китайцев не известно, но есть основания делить их рекламные ТТХ надвое. ОТРК "Искандер-М" имеет дальность в 500 км, по причине договора РСМД.

Цитата

Да ладно, а как же Искандер-К (9м728) с КР Р-500, вполне себе на вооружении стоят и пуски проводят

Удар «Гермеса»

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30399
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх