Удар «Гермеса»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rs00
28.05.2015 - 20:14
0
Статус: Offline

Шутник

думаю если с вамрира попадешь то про цель можно забыть)) но конечно да, не хватает такого комплекса, но кто знает что у нас в разработке сейчас

[^]
RusBaton
28.05.2015 - 20:22
8

Гость

Цитата (Tahirman @ 28.05.2015 - 17:09)
«Корнет» против «Джавелина»

как патриот своей Родины, я безусловно рад, что умные мужики придумывают новые и новые способы уничтожения вероятного противника
честь и слава им!
но
не надо заниматься шапкозакидательством, и корнет и джава имеют свои +\-
1 ещё со времён вов, статистика говорит, что "истребители танков" - смертники № 1
2 боевая прицельная дальность гораздо ниже паспортной, кто не верит, может попробовать удержать цель на расстоянии 5 км в оптический прицел
3 на любом современном танке есть средства улавливающие лазерное наведение и дающее ответную реакцию
4 омериканская джава работает по принципу выстрелил-забыл, есть минимальная надежда спастись, когда необходимо держать прицел всё время подлёта ракеты, такой надежды нет
5 расчёт строится на том, что стоимость пусковой установки не велика, и обмен жизни 2х операторов + птрк на 1 уничтоженный танк стратегически выгодна

нам не жалко погибнуть за Родину, жалко погибнуть безцельно...
и недооценивать врага тоже не надо

[^]
BorodaTHOR
28.05.2015 - 20:37
6

Ярила

ТС, ты балабол. Сколько "гермесов" в армии, ответ ЗЕРО! А джевелины ужестоя на вооружении! Причем аппарат в автомате работает по тепловому силуэту танка. Вместо того чтоб постить всякий кал, лучше расскажи сколько совковых "вампиров" поступило в пехоту РФ?
Как показывает опыт (оборона донецкого аэропорта ВСУ),даже бородатый РПГ-22 вполне неплохо жарит т-72 с динамической броней. Активная броня пока запредельное для ВС РФ.
Так что все это ГНИЛОЙ ПИЗДЕЖ в картинках, а джевелин-объективная реальность с двойным ударным ядром и тепловым блоком самонаведения!
ПРЕВЕД

[^]
Set777
28.05.2015 - 20:47
2

Ярила

Цитата (BorodaTHOR @ 28.05.2015 - 20:37)
ТС, ты балабол. Сколько "гермесов" в армии, ответ ЗЕРО! А джевелины ужестоя на вооружении! Причем аппарат в автомате работает по тепловому силуэту танка. Вместо того чтоб постить всякий кал, лучше расскажи сколько совковых "вампиров" поступило в пехоту РФ?
Как показывает опыт (оборона донецкого аэропорта ВСУ),даже бородатый РПГ-22 вполне неплохо жарит т-72 с динамической броней. Активная броня пока запредельное для ВС РФ.
Так что все это ГНИЛОЙ ПИЗДЕЖ в картинках, а джевелин-объективная реальность с двойным ударным ядром и тепловым блоком самонаведения!
ПРЕВЕД

я вас удивлю) но рпг пофигу что жарить, что т72, что абрамс.

[^]
doctorlama
28.05.2015 - 21:32
3

Ярила

Цитата (Магнум @ 28.05.2015 - 19:34)
Например гуглим систему NLOS-LS

а чё там от РСЗО? ничего.... и ничё, что проект кагбэ заморожен... от него почти отказалась...

[^]
persey4ik
28.05.2015 - 21:36
0
Статус: Online

Правдоруб.

30 кг тротила это четверть тонны? Двоечник ТС. )))

[^]
BorodaTHOR
28.05.2015 - 21:46
2

Ярила

Цитата (Set777 @ 28.05.2015 - 20:47)
ТС, ты балабол. Сколько "гермесов"  в армии, ответ ЗЕРО! А джевелины ужестоя на вооружении! Причем аппарат в автомате работает по тепловому силуэту танка. Вместо того чтоб постить всякий кал, лучше расскажи сколько совковых "вампиров" поступило в пехоту РФ?
ПРЕВЕД

Я вас огорчу, но у танка уже есть динамическая защита, так что для "нетандемных" выстрелов эта броня непроходима! Для тандемных снарядов есть активная защита- например "башка Арены", но она достаточно редкое явление в ВС РФ. При этом не совсем понятна эффективность против устройств типа "джевелин" которые работают в верхней части полусферы танка. Имейте в виду, что джевелин бъет не кумулятивной струей а ударным ядром. Это ударное ядро начинает формироваться при подрыве заряда на расстоянии 5-10м от крыши танка. Может и есть какие-то активные средства борьбы у РФ, но они в единичных экземплярах.
Короче, резюмируя вышесказанноее скажу:- можно дохуя спорить о том у кого аппарат больше, но... важно у кого большее количество средств борьбы против танков. Т.е. аппарат может быть не модерновый, например муха или бородатый фагот(даже дедуля- РПГ-7), но если их дохуя, то количество, по законам "диалектического материализма", обязательно перейдет в качество! dont.gif
Поэтому пост про аппарат, количество в армии которого -"0" есть гавно!

[^]
osikchef35
28.05.2015 - 21:57
0

Шутник

Цитата (Магнум @ 28.05.2015 - 19:46)
Цитата (osikchef35 @ 28.05.2015 - 19:40)
Цитата (vobljademort @ 28.05.2015 - 17:19)
Цитата (Tahirman @ 28.05.2015 - 17:10)
Американцы создали свой «Джавелин», который они преподносят как чудо-оружие. Но наши ПТРК превосходят его практически по всем параметрам

Однако ж атаку сверху срисовали именно у джавелина.

И не срисовали сосуд Дьюара с жидким азотом, в которой головку наведения жавелина перед пуском охлаждать надо. Не для боя ваш распиаренный жавелин делали.))) gigi.gif

Это у стингера, "стрелы-2м", "иглы" и прочих ПЗРК сосуд с жидким азотом для охлаждения инфракрасной головки самонаведения, а у джавелина не тепловое наведение, он "запоминает" цель по видеообразу и наводится по этой картинке.

ПТРК может поражать цели лишь в зоне в прямой видимости. А это ставит под сомнение его боеспособность на дистанции более 1 километра.
Крайне нерационально использовать комплекс для стрельбы на дистанции до 0.5 километра, поскольку на таких дистанциях хорошо зарекомендовали себя гораздо более дешёвые и лёгкие ручные гранатометы. Однако, с поправкой на то, что ручные гранатометы могут эффективно уничтожать лишь цели с легкой броней.
Стрелок не может повлиять на полёт ракеты после запуска. А когда цель имеет температуру, мало отличающуюся от температуры деталей рельефа, например, в пустынной местности, то ракета может потерять цель.
Высокая цена. Стоимость пускового устройства приблизительно 125 тысяч долларов, а ракеты около 80 тысяч долларов.
Перед запуском ракеты необходимо произвести охлаждение головки самонаведения, что совокупно со временем на захват цели составляет около 1 минуты.
Магнум- ты пиздабол.

Добавлено в 22:00
Цитата (persey4ik @ 28.05.2015 - 21:36)

Земля, прекрати рожать дебилов!! Ты забыл скорость подета этих 30 кг тротилла учесть. Не позорься, сисечник персейчик

[^]
Emmetoya
28.05.2015 - 22:12
0

заводной апельсин

Цитата (Akar @ 28.05.2015 - 19:06)
Цитата (ASK1980 @ 28.05.2015 - 18:55)
Цитата (Akar @ 28.05.2015 - 18:46)
Цитата (ASK1980 @ 28.05.2015 - 17:46)
Тем не менее носимого гранатомета с принципом выстрелил и забыл типа джавелина так и не создали. Точнее сделали, но носить его не возможно.

А он нужен? что эфективнее 1 джевелин или 100 рпг-18? Стоимость у обоих вариантов одинаковая.

Рпг 18 сосёт у джавелина с проглотом. Рпг 18 имеет прицельную дальность 200 метров и начальную скорость 115 метров в секунду. У рпг 18 кроме пробития нет ничего. Ты их хоть 1000 их изведи на 700 метров не попадеш никуда. В отличие отджавелина. Который по танку не промажет и в окно залетает сам.

А теперь распредели 1000 РПГ-18 по 1000 бойцам, раскидай их по линии соприкосновения/городу, на десятки км. На выходе получишь десятки выведенных танков и ББМ.

А с Джевелина - один танк/ББМ. И то если они не будут как в Косово тащить за собой телегу с горящими паленями, т.к. головка самонаведения будет целится именно в эту тележку, а не танк.

Херня это все. Читал отзывы профессионалов, так чтобы реально угандошить танк необходимо из гранатометчиков формировать "засаду" и они уже в несколько стволов одновременное его долбят. Не забывайте что броня тоже не дураками делана и углы выбраны таким образом, чтобы сделать максимум рикошетов, что успешно происходит при стрельбе с РПГ.

А так, ну чтож, наши тоже пошли по пути Джавелина. Броню пробивать в 21 веке резон только сверху.

[^]
Zlobo
28.05.2015 - 22:15
2

Ярила

Тем не менее носимого гранатомета с принципом выстрелил и забыл типа джавелина так и не создали. Точнее сделали, но носить его не возможно.

А он нужен? что эфективнее 1 джевелин или 100 рпг-18? Стоимость у обоих вариантов одинаковая.

Конечно не нужен - Раздадут по гранику или даже по два тебе, и полусотне твоих товарищей и скажут - видишь, на высотке в полутора километрах взвод J.I. с абрамсом усиления окопался? Вперед, превозмогайте!

[^]
Zlobo
28.05.2015 - 22:17
0

Ярила

Цитата (Akar @ 28.05.2015 - 19:06)
Цитата (ASK1980 @ 28.05.2015 - 18:55)

Рпг 18 сосёт у джавелина с проглотом. Рпг 18 имеет прицельную дальность 200 метров и начальную скорость 115 метров в секунду. У рпг 18 кроме пробития нет ничего. Ты их хоть 1000 их изведи на 700 метров не попадеш никуда. В отличие отджавелина. Который по танку не промажет и в окно залетает сам.

А теперь распредели 1000 РПГ-18 по 1000 бойцам, раскидай их по линии соприкосновения/городу, на десятки км. На выходе получишь десятки выведенных танков и ББМ.

А с Джевелина - один танк/ББМ. И то если они не будут как в Косово тащить за собой телегу с горящими паленями, т.к. головка самонаведения будет целится именно в эту тележку, а не танк.

У них будут сотни джавелинов. Это состоятельные пацаны, им не жалко.

[^]
Orgazmotron
28.05.2015 - 22:24
1

Хохмач

Имхо попутали - не 100 км, а 10км.

[^]
Maroon
28.05.2015 - 23:01
8

ЧОХЧО

Цитата (osikchef35 @ 28.05.2015 - 21:57)

Добавлено в 22:00
Цитата (persey4ik @ 28.05.2015 - 21:36)

Земля, прекрати рожать дебилов!! Ты забыл скорость подета этих 30 кг тротилла учесть. Не позорься, сисечник персейчик

Раз вы так переходите на личности, то относительно вас я тоже позволю себе эту наглость.

Включите мозг!
Для процесса взрыва и формирования кумулятивной струи - нет разницы, с какой скоростью заряд ВВ подлетел к цели.
Он может вообще статично на месте стоять - роли это - не играет.
Скорость полета снаряда играет роль только в том случае когда броня ПРОЛАМЫВАЕТСЯ бронебойной болванкой.
Там СКОРОСТЬ помноженная на МАССУ дает нам ИМПУЛЬС который эту броню и пробивает.

В случае кумулятивного заряда физика "пробития" брони совершенно иная.
И поэтому и кумулятивный и фугасный заряд, массой 30 кг так на всегда и останутся массой 30 кг в ТРОТИЛОВОМ ЭКВИВАЛЕНТЕ.
Речь идет - о силе взрыва.

Или, по вашей логике - если ручную гранату запулить со скоростью в 10 МАХов, она мощностью взрыва Нагасаки превзойдет?

[^]
Arhymag
28.05.2015 - 23:14
0

Ярила

нужны сравнительные стрельбы - чтобы посмотреть разницу

[^]
flashy
28.05.2015 - 23:17
0

Ярила

Цитата (vobljademort @ 28.05.2015 - 17:19)
Цитата (Tahirman @ 28.05.2015 - 17:10)
Американцы создали свой «Джавелин», который они преподносят как чудо-оружие. Но наши ПТРК превосходят его практически по всем параметрам

Однако ж атаку сверху срисовали именно у джавелина.

насколько я помню ракеты пво против крылатых ракет работают по этому принципу уже фиг знает сколько лет.

[^]
Yoxo
28.05.2015 - 23:28
0

Весельчак

...Но наши ПТРК превосходят его практически по всем параметрам. Взять хотя бы дальность стрельбы. У «Корнета» до 5,5 километра, а у «Джавелина» лишь 2,5. ...

Дальше читать не стал, т.к. в условиях городского боя 5,5 км это лишнее, а вот с джавелина стреляет один боец, а корнет юзает двое.

[^]
Week
28.05.2015 - 23:36
0

шпрехшталмейстер

Цитата (Maroon @ 28.05.2015 - 19:05)

А он нужен.
Потому что пока ты светишь лучом танк - танк поливает тебя с пулемета.
Ракета может и попадет - только вот ты - мертвенький совсем.

кто мешает сделать автоудержание цели лучом, без участия наводчика?
понятно, что задача не из простых, с одной стороны,а с другой - чего особо сложного то?

[^]
turbopower
28.05.2015 - 23:59
4

Ярила

насколько я читал, война на ближнем востоке позволила юзерам джавелинов очень быстро разровнять опорные пункты противника и захватить территорию.
скрытность и живучесть джавелинщиков - конкретное преимущество против громоздких систем типа корнет.
не надо псевдопатриотствовать - на сегодняшний день джавелины распространены как когда-то рпг, и статейка в теме очень напоминает пиар опус.

я не понял, почему не сделать аналог джавелина, но дешевле, дальнобойнее и практичнее, а не изобретать "несимметричный" ответ там, где он не упал никому.

как тут верно заметили - если мне в зубы дадут выбор рпг или джавелин и вооон ту высотку укрепленную - я лучше джавлеин возьму, жить-то хочется. а уж подкатить на грузовике и расчехлить установку - это как салют устроить "я тут, убейте меня". полагаю, никто из нас не захочет на корнете покататься.

[^]
Akar
29.05.2015 - 00:03
-1

Юморист

Цитата (turbopower @ 28.05.2015 - 23:59)
насколько я читал, война на ближнем востоке позволила юзерам джавелинов очень быстро разровнять опорные пункты противника и захватить территорию.
скрытность и живучесть джавелинщиков - конкретное преимущество против громоздких систем типа корнет.
не надо псевдопатриотствовать - на сегодняшний день джавелины распространены как когда-то рпг, и статейка в теме очень напоминает пиар опус.

я не понял, почему не сделать аналог джавелина, но дешевле, дальнобойнее и практичнее, а не изобретать "несимметричный" ответ там, где он не упал никому.

как тут верно заметили - если мне в зубы дадут выбор рпг или джавелин и вооон ту высотку укрепленную - я лучше джавлеин возьму, жить-то хочется. а уж подкатить на грузовике и расчехлить установку - это как салют устроить "я тут, убейте меня". полагаю, никто из нас не захочет на корнете покататься.

Дык об этом и речь. Гермес считай аналог джевелина, только бьет за 100км. Беспилотником или ДРГ подсветил (и то подсветка только на последних секундах полета нужна ) и все.

[^]
Set777
29.05.2015 - 00:17
-2

Ярила

Цитата (BorodaTHOR @ 28.05.2015 - 21:46)
Цитата (Set777 @ 28.05.2015 - 20:47)
ТС, ты балабол. Сколько "гермесов"  в армии, ответ ЗЕРО! А джевелины ужестоя на вооружении! Причем аппарат в автомате работает по тепловому силуэту танка. Вместо того чтоб постить всякий кал, лучше расскажи сколько совковых "вампиров" поступило в пехоту РФ?
ПРЕВЕД

Я вас огорчу, но у танка уже есть динамическая защита, так что для "нетандемных" выстрелов эта броня непроходима! Для тандемных снарядов есть активная защита- например "башка Арены", но она достаточно редкое явление в ВС РФ. При этом не совсем понятна эффективность против устройств типа "джевелин" которые работают в верхней части полусферы танка. Имейте в виду, что джевелин бъет не кумулятивной струей а ударным ядром. Это ударное ядро начинает формироваться при подрыве заряда на расстоянии 5-10м от крыши танка. Может и есть какие-то активные средства борьбы у РФ, но они в единичных экземплярах.
Короче, резюмируя вышесказанноее скажу:- можно дохуя спорить о том у кого аппарат больше, но... важно у кого большее количество средств борьбы против танков. Т.е. аппарат может быть не модерновый, например муха или бородатый фагот(даже дедуля- РПГ-7), но если их дохуя, то количество, по законам "диалектического материализма", обязательно перейдет в качество! dont.gif
Поэтому пост про аппарат, количество в армии которого -"0" есть гавно!

Погуглите как "непроходимую" броню хреначит ИГИЛ. Сейчас в сети уже есть фотки подбитых абромсов, в этот раз америкосам не удалось спрятать потери .
зы, с тем что джавелин хорошая штука согласен, про не проходимую броню нет )
Кстате, у евреев есть спайк, он покруче джавелина будет .

Это сообщение отредактировал Set777 - 29.05.2015 - 00:19

[^]
vict30
29.05.2015 - 00:21
3

Шутник

Рыбьяты, а не слишком ли много постов о превосходстве российского оружия?
Ышо не хватает "мы буим бить враха на его территории"
Лучше бы оне хуями померялись публично и дешевле и безопаснее

[^]
PisarevAn
29.05.2015 - 01:14
0
Статус: Online

Юморист

главное в этом споре "насколько я читал, война на ближнем востоке" диванным экспертам никто не давал читать историю!? главное в любом оружие- ЛЮДИ, а у америкосов- воины- гавно!! где бы не воевали , чем бы не воевали- везде в прямом бою отхватывали! может пропустил победы америкосов- напомните!?
Русских солдат в пример_ в войну с топором или с лопатой или одной пушкой, немцев десятками валили!! так что Джевелин, ли или ещё какая приблуда- получат и в жопу засунет русский солдат!!

[^]
DDriver
29.05.2015 - 01:58
2

Балагур

Цитата (PisarevAn @ 28.05.2015 - 14:14)

главное в этом споре "насколько я читал, война на ближнем востоке" диванным экспертам никто не давал читать историю!? главное в любом оружие- ЛЮДИ, а у америкосов- воины- гавно!! где бы не воевали , чем бы не воевали- везде в прямом бою отхватывали! может пропустил победы америкосов- напомните!?
Русских солдат в пример_ в войну с топором или с лопатой или одной пушкой, немцев десятками валили!! так что Джевелин, ли или ещё какая приблуда- получат и в жопу засунет русский солдат!!

Люди важны у нас, так как это пушечное мясо, чем больше тем лучше. Покажи хоть одни пример где выигрывали техникой и технологиями а не "шапками". А вот в стане врага военная доктрина немного другая, они по бесполотникам уже давно впереди.

[^]
Duran
29.05.2015 - 03:28
2

Хохмач

Читаю Вас всех и улыбаюсь.)Через одного,если не каждый первый эксперт по оружию с мировым именем.)Ребят,да Вам хуй,кто в жизни скажет реальные характеристики оружия,сколько его имеется и где применяется.Все это настолько засекречено,что пиздец.)
И да,соглашусь с мнением,что победа в целом, зависит от людей.Наши немецкие тигры били с т34,хотя он,если объективно смотреть был лучше,по крайней мере по бронированию и вооружению.Однако это не помогло немцам.)

[^]
памдеж
29.05.2015 - 05:27
0

Шутник

Цитата (tv76nk @ 28.05.2015 - 19:05)
нужно не обсирать западные аналоги , а действительно стремиться создавать умное оружие и беречь этим солдат.  а нам одно пиздят - не аналогов. действительно - небыло бы , если бы вы поменьше пиздили деньги выделеные на науку.

Солдат бережет не техника, а умение ей пользоваться, применять эфективно, целесообразно. А пилят денежку на оборону везде, и будут пилить. В тех же штатах такие схемы заворачивают, при их бюджетах на оборону, у них уже звезда смерти в космосе весеть должна, а наземные операции проводить автоматизированные комплексы, ан нет тоже только миллионеры как грибы растут. А что круче в бою, покажет только бой. Было бы херовое у нас вооружение, давно бы нас раком поставили и дома у тебя Джони на диване бы сидел, а ты под диваном. Так что или гордись тем что имеет страна, делай это еще лучше, или не говоря ни чего, пиздуй туда где тебе по душе. Стреляет не техника, а человек. Россия лучшая, америкосы вафлеры!

Это сообщение отредактировал памдеж - 29.05.2015 - 05:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30399
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх