Истории от врачей - 31, Про разное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rogash
22.05.2015 - 17:08
5
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
ага, значит Вы один будете за всех решать , какие именно истории на ЯПе читать?

Да кто я такой, чтобы кому-то что-то указывать? Я высказал свое мнение по поводу данной подборки... Это ваше право принимать его или нет... Но если судить о том, что вы так яростно за мое мнение зацепились, то что-то таки задело... Прошу прощения.

[^]
Pafnuti
22.05.2015 - 17:11
6

Ярила

Цитата (rogash @ 22.05.2015 - 15:23)
Слава, слава добрым докторам!!!!
Только вот случай из моей жизни...
Моя младшая дочка в месяц с небольшим подхватила коклюш от старшего брата, которому поставили диагноз в поликлинике - ОРЗ!!!
Я вызвал врача на дом. Поставили тот же диагноз. ОРЗ. Только вот незадача... Ребенок через сутки начал терять дыхание и висел у меня на руках не дыша и не подавая никаких признаков жизни...
В 3 часа ночи полетели в больницу. Там продержали сутки с задыхающимся ребенком пока не пришел ГРАМОТНЫЙ врач и не объяснил популярно что это КОКЛЮШ!!! Тут же направили в инфекционку и ТОЛЬКО там наконец-то приняли меры. Пролежали 1,5 месяца.
А так доктора у нас просто СУПЕР!!! Прям герои невидимого фронта!

А хуле вы такие умные 7 лет не учились сначала на пятерки, чтобы потом за 10тыр въебывать высокопрофессионально?

[^]
rogash
22.05.2015 - 17:12
4

Весельчак

Цитата
А вы не думали, что клинике болезни надо развиться? Начало коклюша - как обычное ОРВИ (ОРЗ). Только со временем появляются характерные симптомы, по которым можно поставить диагноз коклюш

Я думал. Врач, которого я вызвал ребенку поставил ОРЗ. И прописал отхаркивающее, которое при коклюше КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказано. А на следующие сутки я поехал в больницу с ребенком... Думается мне, что коклюш не развился до ярких симптомов за сутки... Или мне нужно было дождаться пока ребенок не начнет задыхаться? Чтобы врачу было удобнее диагноз ставить?

[^]
ДокторКу
22.05.2015 - 17:15
2

Шутник

rogash , спасибо, убедил. Окончательно убедил меня в моих домыслах
biggrin.gif

[^]
rogash
22.05.2015 - 17:16
5

Весельчак

Цитата
А хуле вы такие умные 7 лет не учились сначала на пятерки, чтобы потом за 10тыр въебывать высокопрофессионально?

Я в свое время серьезно думал на тему того, чтобы выбрать профессию врача. Но не пошел, ибо с химией у меня проблемы в школе были...
И такой вопрос... Если мало платят то можно и людей в гроб вгонять своим непрофессионализмом? Для того, чтобы работать потом в престижной клинике и получать +100500 денег нужно сначала погрызть гранит науки... Или я не прав? Ибо неучей на хорошую работу не берут нигде!

[^]
Лаванда
22.05.2015 - 17:17
1

Счастье

как всегда спасибо за приподнятое настроение пятничным вечером!

[^]
rogash
22.05.2015 - 17:19
1

Весельчак

Цитата
спасибо, убедил. Окончательно убедил меня в моих домыслах

Всегда пожалуйста. Обращайтесь ежели что... bow.gif

[^]
KalinAKalina
22.05.2015 - 17:21
6

Чума болотная

Цитата (rogash @ 22.05.2015 - 17:12)
Цитата
А вы не думали, что клинике болезни надо развиться? Начало коклюша - как обычное ОРВИ (ОРЗ). Только со временем появляются характерные симптомы, по которым можно поставить диагноз коклюш

Я думал. Врач, которого я вызвал ребенку поставил ОРЗ. И прописал отхаркивающее, которое при коклюше КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказано. А на следующие сутки я поехал в больницу с ребенком... Думается мне, что коклюш не развился до ярких симптомов за сутки... Или мне нужно было дождаться пока ребенок не начнет задыхаться? Чтобы врачу было удобнее диагноз ставить?

а давайте подойдем к этой проблеме с другой стороны?
ОРЗ самый наверное распространенный повод к вызову и не факт, что вызванный врач вообще когда- нить имел с ним дело и это не говорит о том, что этот врач плохой . к тому же взывали педиатра, я так полагаю , а это Вам не инфекционист ...
так вот, я к чему, каждого обратившегося с ОРЗ надо на коклюш проверять?

[^]
rogash
22.05.2015 - 17:25
6

Весельчак

Цитата
а давайте подойдем к этой проблеме с другой стороны?

Я кубик уже выше выложил...

Добавлено в 17:26
Тем более что у коклюша присутствует характерный кашель... Но это врачу конечно же знать не нужно... Особенно педиатру.

[^]
Belor
22.05.2015 - 17:30
4

Хохмач

Чёт захотелось мамашу М13 попинать ногами, за то что она пугает ребёнка.

[^]
rogash
22.05.2015 - 17:30
0

Весельчак

К слову... врач был платный. Из уважаемой страховой компании...

[^]
KalinAKalina
22.05.2015 - 17:34
10

Чума болотная

Цитата
Тем более что у коклюша присутствует характерный кашель... Но это врачу конечно же знать не нужно... Особенно педиатру.

ну если Вы так осведомлены в этом вопросе, почему не настояли на этом в беседе с врачом?

Цитата

Врач из страховой компании? а так бывает?

[^]
МедЪведЪ
22.05.2015 - 17:35
3

Ярила

Цитата (KalinAKalina @ 22.05.2015 - 16:56)
Цитата (rogash @ 22.05.2015 - 15:51)
Цитата
Особенности коклюша у привитых детей.

Когда у меня на руках трупом висел мой ребенок, то факт наличия прививки у другого ребенка меня НИКАК не волновал!!! Старший - не мой ребенок, а ребенок родственника. Он как-раз за прививками следит. У меня только один единственный вопрос... КАКОГО ХРЕНА вызванный врач не смог определить у ребенка коклюш? В больнице пришедший ГРАМОТНЫЙ врач в миг определил что это. До него все врачи с умным видом говорили мне, что это сначала ОРЗ... А когда я спросил почему ребенок не дышит, то сказали, что может и бронхит... или еще что-нибудь... короче хрен его знает... А если бы она умерла у меня на руках? 1,5 месяца всего!!! Зуб даю просто тупо бы все умыли руки...

а почему этот вопрос Вы задаете тут, а не главврачу например?

Не умняшка ли перелогинилась? gigi.gif

Это сообщение отредактировал МедЪведЪ - 22.05.2015 - 17:36

[^]
rogash
22.05.2015 - 17:36
1

Весельчак

Цитата
Врач из страховой компании? а так бывает?

Не цепляйтесь к словам. Врач был от страховой, которая ДМС... Вы отлично меня поняли.
Я стал осведомлен в этом вопросе только после того, как провел 1,5 меяца в больнице...
Я же вам не предлагаю изучить как книги и журналы верстают... Вы же книги читаете наверное... Или скажем как создаются подобные сайты...

[^]
KalinAKalina
22.05.2015 - 17:43
3

Чума болотная

rogash , я и не цепляюсь, а искренне удивилась Ю по этому и спросила, мало ли , ща всякое бывает...

МедЪведЪ
прикольно получилось))))))

Цитата
Врач, которого я вызвал ребенку поставил ОРЗ. И прописал отхаркивающее, которое при коклюше КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказано.

Цитата
Для того, чтобы работать потом в престижной клинике и получать +100500 денег нужно сначала погрызть гранит науки... Или я не прав? Ибо неучей на хорошую работу не берут нигде!

Цитата

[^]
rogash
22.05.2015 - 17:49
2

Весельчак

KalinAKalina
Ага... прикольно... И в больнице в июле в самую жару тоже прикольно лежать. Аргументы закончились... начали выискивать "блох" в постах... bravo.gif

[^]
KalinAKalina
22.05.2015 - 17:54
8

Чума болотная

Цитата (rogash @ 22.05.2015 - 17:49)
KalinAKalina
Ага... прикольно... И в больнице в июле в самую жару тоже прикольно лежать. Аргументы закончились... начали выискивать "блох" в постах... bravo.gif

а причем тут я и аргументы? я вообще не в курсе, что у Вас там и как было, только кратко и с Ваших слов...

а то ,что Вы в жару в больнице лежали , тут я тоже не при чем.... так говорите, будто это мой каприз был...

[^]
rogash
22.05.2015 - 17:59
2

Весельчак

Я про ваши цитаты... Вы конечно же ни причем... Я вас и не обвиняю. Я рассказал свою историю в которой мне попались врачи, которым ВСЕ ПОХУЙ кроме одного... И если бы ВСЕМ врачам было похуй, то возможно у меня была бы одна дочка а не две... А так все в порядке. Продолжайте оправдывать неучей...

[^]
KalinAKalina
22.05.2015 - 18:02
-1

Чума болотная

Цитата (rogash @ 22.05.2015 - 17:59)
Я про ваши цитаты... Вы конечно же ни причем... Я вас и не обвиняю. Я рассказал свою историю в которой мне попались врачи, которым ВСЕ ПОХУЙ кроме одного... И если бы ВСЕМ врачам было похуй, то возможно у меня была бы одна дочка а не две... А так все в порядке. Продолжайте оправдывать неучей...

тут ни кто неучей не оправдывает , все зависит от того как Вы излагаете информацию...

[^]
rogash
22.05.2015 - 18:05
0

Весельчак

Цитата
все зависит от того как Вы излагаете информацию...

Абсолютно согласен. Каждый воспринимает информацию как может. Если кому-то непонятно то, что я написал, то могу пояснить. Только скажите... :)

[^]
Инотиццо
22.05.2015 - 18:11
13

Ярила

Слушайте, да этот rogash со своим печальным опытом только подтверждает большинство историй, имхо!
Полуторамесячную дочку подвергнуть контакту с больным ребенком, о прививках которого этот папа не имеет представления, а потом обвинять врачей в недостаточной скорости постановки диагноза!
О карантине для младенцев,конечно, он не знал. Тоже врачи-убивцы виноваты??? lol.gif

Всем здоровья.
Врачам терпения! rulez.gif

[^]
NeoAlex
22.05.2015 - 18:12
4

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 22.05.2015 - 14:59)
Над некоторыми похохотал. bravo.gif

А от некоторых плакать хочется

[^]
rogash
22.05.2015 - 18:15
2

Весельчак

Цитата
Слушайте, да этот rogash со своим печальным опытом только подтверждает большинство историй, имхо!
Полуторамесячную дочку подвергнуть контакту с больным ребенком, о прививках которого этот папа не имеет представления, а потом обвинять врачей в недостаточной скорости постановки диагноза!
О карантине для младенцев,конечно, он не знал. Тоже врачи-убивцы виноваты??? lol.gif

Всем здоровья.
Врачам терпения! rulez.gif

Сложно не контактировать с людьми если живешь с ними в одном доме... Тем более не путайте теплое с мягким! ОРЗ это не то же самое что коклюш! Если бы мой ребенок подхватил ОРЗ, то она не лежала бы в больнице 1,5 месяца!!!

Добавлено в 18:17
И сколько должен длиться карантин для младенцев? Пока в школу не пойдет?

Добавлено в 18:20
Традиция устраивать смотрины малышу возникла очень давно. Наши предки никому не показывали ребенка и не рассказывали о нем вплоть до 40-го дня после рождения. За этот период младенца успевали окрестить и считалось, что теперь, когда он защищен от дурного глаза, его наконец можно познакомить с миром.
В наши дни тоже считается, что ребенка первый месяц его жизни лучше никому не показывать. Но уже не по соображениям сглаза, а по рекомендациям педиатров – иммунитет новорожденного еще не сформировался, и человек, который нам кажется здоровым, может наградить его какой-нибудь инфекцией, носителем которой он является...

Не считайте меня уж совсем дураком...

[^]
Инотиццо
22.05.2015 - 18:36
7

Ярила

Цитата
И сколько должен длиться карантин для младенцев? Пока в школу не пойдет?

Вы очень вовремя, а главное, прицельно адресно,задаете этот вопрос-незнакомой тетке в интернете. faceoff.gif lol.gif
От месяца до трех, если вы не в курсе.

А если живешь в одном доме с людьми,у которых есть ребенок, и сам готовишься стать родителем, логично же поинтересоваться прививками малыша, чтоб своего обезопасить,не?

Кварцевой или бактерицидной лампой,кстати, прекрасно нейтрализуют основную часть микроорганизмов таких, как вирусы, бактерии, плесень, грибки, дрожжи, споры и др.

Но, то что вы этого не знали или забыли, вероятно, тоже виноваты врачи. cool.gif

[^]
July22
22.05.2015 - 18:38
4

Весельчак

7-я история. Некоторые мамы считают, что грудью кормить надо до победного. Есть знакомая, кормила почти до 5 лет. Так что не удивительно. Зато все время кормления ребёнка имела офигенный иммунитет. Потом уже как получится.))))
17-я история. Жаль, что не выложит в сеть. М13 типичная клиника головного мозга, не желающая принимать правила работы. Из своего опыта: Записалась на прием, пришла минут за 15 (автообус так приходит). В очереди люди, которые через 30-40-60 минут после меня. Была в шоке. Они пытались изобразить живую очередь. Другие, в том числе и я, не согласились. Так они и ждали соё время.
27-я история. Анекдот примерно с 20-летним стажем. ))))

Ну и еще из личного посещения медиков. Заболели суставы большого пальца на ноге, просто без причины. Первое посещение - типа "дворянская болезнь" (подагра). Четкого диагноза не было. лечение назначили - помогло. Второе обращение - боли в суставе взъёма голеностопа (так же без объявления войны). Прием только через 4 дня после "атаки", на более раннее время записи не было. Лечение назначили еще через 2 дня. И диагноз не озвучили, даже при вопросе.

А в целом, имея в знакомых нескольких медиков, не могу ими не восхищаться. Терпения им в нелегком труде с нами, больными и не очень. ;))))

P.S. В суете забыла поблагодарить за интересную подборку. Спасибо, KalinAKalina

Это сообщение отредактировал July22 - 22.05.2015 - 18:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41933
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх