Истории от врачей - 31, Про разное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KalinAKalina
22.05.2015 - 21:00
2
Статус: Offline

Чума болотная

Цитата (умняшка @ 22.05.2015 - 20:53)
zupirik
А что повод для скорой - кровь, кишки? Я ж написала, чем это обернулось и где она теперь. А то, что 3-х летний ребёнок дома был скорую тоже не смутило.

вообще-то почти да))))
часто зависит от того как вызывают скорую и что говорят. если позвонить и сказать что у меня температура и болит горло , будет правильно если пошлют!
и вообще еще весь день это не беспокоило, а только после закрытия поликлиники проблемы начались?
а ребенок тут при чем? где связь, я опять что-то не улавливаю...

[^]
Пасодобль
22.05.2015 - 21:08
0

Юморист

Цитата (KalinAKalina @ 22.05.2015 - 14:59)
еще одна

Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 04.05.2011 N 99-ФЗ
п. 36) оказание услуг связи

Если только этой лицензии у них нет, весь закон перечитала, не нашла похожего.

[^]
Акация
22.05.2015 - 21:09
5

антидепрессант

Цитата (умняшка @ 22.05.2015 - 20:53)
zupirik
А что повод для скорой - кровь, кишки? Я ж написала, чем это обернулось и где она теперь. А то, что 3-х летний ребёнок дома был скорую тоже не смутило.

Повод для скорой - не транспортировка больного, а спасение его жизни: инфаркт, инсульт, перелом нижних конечностей, сильное кровотечение, потеря сознания, роды... И при чем тут ребенок????

В роддома тоже зачастую своим ходом добираются. Нахождение в роддоме совсем не означает, что женщину должны привезти исключительно на скорой.

Мадам, с вашей логикой надо что-то делать. Может, книжек побольше читать?

Это сообщение отредактировал Акация - 22.05.2015 - 21:12

[^]
zupirik
22.05.2015 - 21:19
3

Fight like a girl!

Цитата
В роддома тоже зачастую своим ходом добираются. Нахождение в роддоме совсем не означает, что женщину должны привезти исключительно на скорой.

У нас сами добираются. Причём если раскрытия нет, а только схватки, то и домой отправят. Или рядом с больницей погулять.
Скорую вызывала только раз-когда была на 16 недели беременности и мы в аварию попали. Честно скажу-чувствовала себя хорошо, просто перестраховалась.

[^]
Пасодобль
22.05.2015 - 21:19
0

Юморист

Не получилось процитировать.
Оказалось, что изображение с текстом не удалось скопировать.
Речь шла о том, что медсестры некоего заведения отказали пациенту в сексуальных услугах, прокуратура дала ход заявлению, в отписке написали, что нет лицензии на данный вид услуг.

Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 04.05.2011 N 99-ФЗ
п. 36) оказание услуг связи

Если только этой лицензии у них нет, весь закон перечитала, не нашла похожего на оказание сексуальных услуг.

Прикололась прокуратура или Злой медик.

Кстати, могла быть и не не шутка, мне мой знакомый участковый показывал заявление и рапорт на него, у него дескать, живет в участке Киркоров (ну дело давно было, лет шесть назад), и к нему приходит Стоцкая непотребными делами заниматься, бнз прописки и мешают. Так он как миленький отписал, зпо заявлению была проведена проверка, Киркорова Филиппа Бедросовича на данной жилплощади обнаружено не было, и прочее. Рапорт был подписан моим знакомым.

Это сообщение отредактировал Пасодобль - 22.05.2015 - 21:29

[^]
Дениска66
22.05.2015 - 21:20
9

Ярила

Поводы для вызова скорой медицинской помощи по экстренным показаниям:
Внезапные выраженные нарушения сознания;
Внезапные выраженные нарушения дыхания;
Внезапные выраженные нарушения гемодинамики;
Внезапные выраженные нарушения психики;
Внезапный выраженный болевой синдром;
Внезапные выраженные нарушения функции какого-либо органа или системы;
Травмы любой этиологии - тяжелые и средней степени тяжести;
Химическая травма;
Внезапные кровотечения любой этиологии;
Роды;
Дежурство при возникновении или угрозе чрезвычайной ситуации;
Вызовы в помощь медицинскому персоналу скорой медицинской помощи.
Скорая медицинская помощь в неотложной форме оказывается при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний без явных признаков угрозы жизни пациента. Направление бригады скорой медицинской помощи по неотложным показаниям осуществляется по мере освобождения бригад скорой медицинской помощи при отсутствии вызовов по экстренным показаниям. Передача вызова скорой медицинской помощи по неотложным показаниям выездной бригаде скорой медицинской помощи фельдшером (медицинской сестрой) по приему и передаче их выездной бригаде осуществляется в сроки: на улицу - до 15 минут, в общественные места - до 30 минут, в места проживания - до 4-х часов.
Поводы для вызова скорой медицинской помощи по неотложным показаниям:
Внезапные острые заболевания (состояния) без явных признаков угрозы жизни, требующие срочного медицинского вмешательства;
Внезапные обострения хронических заболеваний без явных признаков угрозы жизни, требующие срочного медицинского вмешательства;
Выезд для оказания скорой медицинской помощи в неотложной форме к пациентам не способным по состоянию здоровья к самостоятельному передвижению, а также к пациентам с подозрением на наличие у них острых инфекционных заболеваний.
Констатация смерти (за исключением часов работы амбулаторно-поликлинических учреждений);
Санитарная транспортировка в стационары по направлениям медицинских работников (в том числе бригад скорой медицинской помощи) пациентов с внезапными острыми заболеваниями, состояниями, обострениями хронических заболеваний без явных признаков угрозы жизни, не способных к самостоятельному передвижению, а также пациентов с острыми инфекционными заболеваниями;
Дежурство на массовых мероприятиях в согласованные сроки.
В случаях массового поступления вызовов по экстренным показаниям, а также в режиме чрезвычайных ситуации и стихийных бедствий, передача вызовов скорой медицинской помощи по неотложным показаниям бригадам скорой медицинской помощи может быть отложена по решению ответственного сотрудника дежурной смены.

Это сообщение отредактировал Дениска66 - 22.05.2015 - 21:21

[^]
умняшка
22.05.2015 - 21:23
2

Ярила

KalinAKalina
Я тебе больше скажу, днём она была в пол., гипс снимала, видимо там и подхватила. Да темп. Поднялась в ночь. Скорой было сказано, что была в больнице, что возможно там подцепила - а пофиг.
Акация
Мне кажется, что проблема с логикой у вас - поздно ехать было в пол., поэтому и в скорую пощзвонили. Что нетак? Подыхать чтоли лежать молча?
Ребёнок при том, что находиться в контакте с инф. Больным. В сад сейчас не ходит, на карантин посадили
- полетели, такие вы смешныеsmile.gif

Добавлено в 21:26
Дениска66
Ща они тебе расскажут, чтоты дурак и заминусятsmile.gif

[^]
KalinAKalina
22.05.2015 - 21:40
9

Чума болотная

Цитата
KalinAKalina
Я тебе больше скажу, днём она была в пол., гипс снимала, видимо там и подхватила. Да темп. Поднялась в ночь. Скорой было сказано, что была в больнице, что возможно там подцепила - а пофиг.

а как по твоему должна была скорая отреагировать на данную информацию, приехать и больницу продезинфицировать? ))))

Цитата
Ребёнок при том, что находиться в контакте с инф. Больным. В сад сейчас не ходит, на карантин посадили
- полетели, такие вы смешные

блин , ну ты странная все таки . ну находится ребенок и что дальше, что должна сделать скорая? допустим они бы приехали ( вообще-то можно было перезвонить в скорую еще раз) , сбили тем. уколом и сказали бы переть в поликлинику на следующий день, большая разница? не, ну конечно скоряков можно довести и они лишь бы отстали могут и с тупо головной болью в больничку отвезти )))

у меня вообще странная картина рисуется в голове:
-алло, скорая , у меня температура и горло болит , сегодня была в больнице , наверно там заразилась
- обратитесь завтра в поликлинику по месту жительства
- но у меня же маленький ребенок дома, почему это Вас не волнует?...

Это сообщение отредактировал KalinAKalina - 22.05.2015 - 21:44

[^]
Буяка
22.05.2015 - 21:46
10

Буяка

Цитата (умняшка @ 22.05.2015 - 21:23)
KalinAKalina

Младшая дочка заболела, когда ей было 2 года. Температура поднялась за 2 часа до 39,5. Позвонила в скорую, описала ситуацию, машина прилетела в течение 15 минут. Осмотрели дочку, сделали укол, потом ночью ещё 2 раза заезжали без вызова, проверить состояние ребёнка. Что я сделала такое, чего не сделала Ваша соседка?
И да, себе ни разу не вызывала скорую, даже на температуру 39,9, муж растирал водкой, пила жаропонижающие, утром вызывала врача из поликлиники. Вообще не вижу смысла в такой ситуации вызывать скорую взрослому человеку.

З.Ы. Насколько я знаю, инкубационный период у ангины несколько дней, а не часов. Так что "подхватить" её тем же днём в поликлинике Ваша соседка не могла.

Это сообщение отредактировал Буяка - 22.05.2015 - 21:49

[^]
умняшка
22.05.2015 - 21:47
0

Ярила

KalinAKalina
А приехать и посмотреть горло и отвезти в инфекционку не судьба?

Добавлено в 21:48
Буяка
Не путайте 2 года и 30, к детям приезжают без вопросов

[^]
KalinAKalina
22.05.2015 - 21:51
1

Чума болотная

умняшка если она вызывала так ,как я написала выше- не судьба.

вон,даже у Буяка туда не повезли и не забывай, скорая -не такси.

[^]
Буяка
22.05.2015 - 21:52
2

Буяка

Цитата (умняшка @ 22.05.2015 - 21:47)
KalinAKalina

Буяка

Я не путаю. Высокая температура у взрослого человека не повод для вызова скорой.

[^]
tafiy
22.05.2015 - 21:53
3

Ярила

Даже интересно стало, а какие истории врачи могли б рассказать лет 40 назад?

[^]
умняшка
22.05.2015 - 21:56
-2

Ярила

Кароче, ездите дальше к алкашам и дурикам, потом поржете. smile.gif

[^]
KalinAKalina
22.05.2015 - 21:59
3

Чума болотная

Цитата (Буяка @ 22.05.2015 - 21:52)
KalinAKalina

Буяка

Я не путаю. Высокая температура у взрослого человека не повод для вызова скорой.

не , ну почему же , если резко поднимается и очень высокая, только вызывать по нормальному надо, а из изложенного , мне представляется не вызов, а бред неадекватного в трубку, про подозрения о месте заражения, о наличии ребенка, на что должны были видимо как-то по особенному отреагировать ...

ангина такая штука, что может начаться удушье и почему-то я уверенна, если б соседка излагала правильно скорая бы приехала...

[^]
Буяка
22.05.2015 - 22:02
3

Буяка

Цитата (умняшка @ 22.05.2015 - 21:56)
Кароче, ездите дальше к алкашам и дурикам, потом поржете. smile.gif

В СССР выходил замечательный журнал "Здоровье", и тогда многие даже без интернета имели лучшее представление о своём здоровье, чем люди в наше время. И в ситуации Вашей соседки нужен был вызова участкового врача из поликлиники на дом. Тётечка же поступила совсем как мракобес: вначале требовала скорую, а потом сама попёрла в поликлинику, разносить свою заразу дальше.

Это сообщение отредактировал Буяка - 22.05.2015 - 22:02

[^]
Акация
22.05.2015 - 22:03
0

антидепрессант

умняшка
Мало того что скорую вызывать не было смысла, так ещё и идти в поликлинику было не нужно. Зачем там распространять заразу? В таких случаях вызывается врач на дом.

[^]
Буяка
22.05.2015 - 22:07
1

Буяка

Цитата (KalinAKalina @ 22.05.2015 - 21:59)

не , ну почему же , если резко поднимается и очень высокая, только вызывать по нормальному надо, а из изложенного , мне представляется не вызов, а бред неадекватного в трубку, про подозрения о месте заражения, о наличии ребенка, на что должны были видимо как-то по особенному отреагировать ...

ангина такая штука, что может начаться удушье и почему-то я уверенна, если б соседка излагала правильно скорая бы приехала...

Если резко поднимается высокая температура, то она сопровождается судорогами, либо потерей сознания, головокружением, рвотой и т.д. То есть кучей симптомов. И в этом случае как раз таки скорая приедет очень быстро.

[^]
Nemezida77
22.05.2015 - 22:08
3

Ярила

Цитата (rogash @ 22.05.2015 - 15:51)
Цитата
Особенности коклюша у привитых детей.

Когда у меня на руках трупом висел мой ребенок, то факт наличия прививки у другого ребенка меня НИКАК не волновал!!! Старший - не мой ребенок, а ребенок родственника. Он как-раз за прививками следит. У меня только один единственный вопрос... КАКОГО ХРЕНА вызванный врач не смог определить у ребенка коклюш? В больнице пришедший ГРАМОТНЫЙ врач в миг определил что это. До него все врачи с умным видом говорили мне, что это сначала ОРЗ... А когда я спросил почему ребенок не дышит, то сказали, что может и бронхит... или еще что-нибудь... короче хрен его знает... А если бы она умерла у меня на руках? 1,5 месяца всего!!! Зуб даю просто тупо бы все умыли руки...

У привитых детей тоже бывает коклюш, но не в ярко выраженной форме. У моей старшей дочки был паракоклюш, который ставили под вопросом. Но лечили от него и 3 месяца. Дома. Не в больнице. А её кашель, особенно ночной, я до сих пор с содроганием вспоминаю. Уж 10 лет как прошло с тех пор. А ребёнку в полтора месяца прививок ещё от коклюша не делают, а для всех остальных не привитых детей паракоклюш является тем же коклюшем. Кстати, по крайней мере 10 лет назад, анализы на паракоклюш были весьма скудными и противоречивыми, т.е. анализ мог и не показать наличие палочки (или что там), а она всё равно была.
А в Злом Медике за полгода опять немножко забавных постов набралось. ;) А то у них там в основном одни нытики из медицины собираются. Хороших медиков там чуть - кот наплакал.

[^]
умняшка
22.05.2015 - 22:10
0

Ярила

KalinAKalina
Хватит дурочкой прикидываться -нормальноона вызывала. Просто на СП также рассудили, темп. Не повод. А если б она ночью задохнулась? Чтобы потом сказали, сама виновата?
Акация
Врач на дом после обеда - вы внимательно читаете? Высокая темп. И весь рот обложен - не вдохнуть не выдохнуть. Наверно, было бы все не так критично, она бы дома сейчас болела, а не в инфекции.

[^]
carrista116
22.05.2015 - 22:12
3

Дикий половец

KalinAKalina

Как обычно : досидеть до момента закрытия поликлиники дома,потому что неохота туда тащиться и ждать в очереди,или глотать препараты из рекламы или советов родственников-друзей-знакомых,а вечером или ночью вызывать "скорую",чтобы посмотрели горло и отвезли в инфекцию. bravo.gif

[^]
Дениска66
22.05.2015 - 22:12
2

Ярила

Цитата (Буяка @ 23.05.2015 - 00:52)
KalinAKalina

Буяка

Совершенно верно.Днём такие вызовы сразу переводят на поликлинику,а вечером и ночью 50 на 50.Могут принять и отправить машину,а могут на утро актив передать.Но вот народ у нас слишком умный стал,научился как запутать диспетчера при вызове.При маленьком порезе,из которого кровь еле сочиться и останавливается йодом или зелёнкой,вызывают с поводом кровотечение faceoff.gif при насморке,могут запросто дать повод задыхается.

[^]
умняшка
22.05.2015 - 22:16
1

Ярила

carrista116
Вы тоже читаете с трудом? Она была днём в пол., гипс снимала. В ночь пошла темп. Куда обращаться надо было?

[^]
KalinAKalina
22.05.2015 - 22:17
3

Чума болотная

Цитата
А в Злом Медике за полгода опять немножко забавных постов набралось. ;) А то у них там в основном одни нытики из медицины собираются. Хороших медиков там чуть - кот наплакал.

ну зашибись, ребята паблик для врачей сделали , поделиться веселостями и проблемами, а случайно зашедшим пациентам понимаете ли нытье их не нравится ...

и как Вы определяете ,что там хороших медиков кот наплакал. жалуется на зарплату - значит плохой врач, так что ли?

Добавлено в 22:20
Цитата
Хватит дурочкой прикидываться -нормальноона вызывала. Просто на СП также рассудили, темп. Не повод. А если б она ночью задохнулась? Чтобы потом сказали, сама виновата?

написала я про удушье и терь ты нашла за что зацепиться))
так вот не задохнулась бы , ибо там не так ,что бац и померла во сне резко и без предупреждения .. затрудненное дыхание, повод к вызову бы появился ...

[^]
умняшка
22.05.2015 - 22:27
2

Ярила

KalinAKalina
Ну это ты знаешь, что не бац и помер. А люди далёкие от медицины не знают и очкуют

Это сообщение отредактировал умняшка - 22.05.2015 - 22:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41933
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх