Помним всё хорошее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ssensey
20.05.2015 - 12:13
-4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Mo3roeП @ 20.05.2015 - 11:06)
А пост про минусы совка будет когда-нибудь? 
1. Моя бабушка, замглавврача на пенсии, в 84 году, через десятый блат, кое-как через Москву, доставала злоебучий "Баралгин", от  почечных коликов, который "дремучие" индусы свободно производили.  Ога, негоже быдлятинке буржуйскими препаратами лечиться. 
2. Тётка, 55 гр, всю жизнь ездила за тушняками, колбасой, и прочим- аж в Свердловск (из Челябинска).  За ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ продуктами, а не для свиней которые.
3.  На заводах (опять же семейная история), да и, думаю, везде, причастность к святым решала.   бабушка была б/п- потому 30 лет ей не давали стать главврачем. Так и не дали. Тётка  не смогла стать старшим инженером, опять же потому что была б/п.   Зато лузеры с партбилетом руководящие места благополучно занимали,  и потом начинался песдетс.  
PS: шпаломёты заряяяяжай.

А ты блеать думаешь что такая стабильность могла появится из неоткуда?
Без жертв и лишений, без войн и переживаний?
Мне жаль твоих родственников искренне, что они попали под жернова истории
Но страна была, была матьеё могучей многонациональной и сплочённой.
Пережившей охуительную войну и победившей в лаптях.
И твои родственники получается страдали зря,потому что сейчас ничего того за что они страдали нету ибо всё просрано. А теперь задай себе вопрос.
Что тебя больше задевает и за что тебе обидно?
За то что не повезло твоим родственникам но была стабильность и могущество
или
За то что их жертва оказалась напрасной ибо сейчас у власти долбаёбы

"минусов у совка было жопой жуй
и особенно минусов для локального индивида
ну а для страны в целом - сплошные плюсы,"©
Не скажу кто. ибо нехуй к именам цепляться. По асе. И я полностью согласен.

Это сообщение отредактировал ssensey - 20.05.2015 - 12:20

[^]
AB0BA
20.05.2015 - 12:20
-1

Тролль-тестировщик

Цитата (GeneralPain @ 20.05.2015 - 10:56)
9.
В соответствии со строгой идеологией, в детях воспитывали уважение к старшему поколению, ценность семьи, трудолюбие и проч.

Вот эта маразматическая идеология, меня в детстве, выбешивала конечно. Эти бесконечные линейки с клятвами о деле дедушки Ленина, политинформации с бесчисленными решениями съездов КПСС, куммунистическо-патриотическая лавина из всех имеющихся средств информации. Хотелось просто кого то убить.

Добавлено в 12:22
Цитата (ssensey @ 20.05.2015 - 12:13)
"минусов у совка было жопой жуй
и особенно минусов для локального индивида
ну а для страны в целом - сплошные плюсы,"©
Не скажу кто. ибо нехуй к именам цепляться. По асе. И я полностью согласен.

Поэтому ей карачун sm_biggrin.gif пришёл.

[^]
nerussk
20.05.2015 - 12:22
1

Ярила

quote]бабушка была б/п- потому 30 лет ей не давали стать главврачем.[/quote]
.. gigi.gif прям так все 30 лет хотела дорваться до власти?

[^]
Innomeni
20.05.2015 - 12:23
-4

Диванный критик

Цитата (Тюремщица @ 20.05.2015 - 12:05)
Цитата (Innomeni @ 20.05.2015 - 11:48)
Работа нашлась через знакомых, но единственный плюс в этом - меня просто согласились взять без опыта на испытательный срок. То, что я уже 3 года работаю по специальности - исключительно моя заслуга, и ничья больше.

Взаимоисключающие параграфы в действии gigi.gif "Через знакомых взяли без опыта" а потом сразу "исключительно моя заслуга, и ничья больше". У меня на работе так одна девачко тож возмущалось, когда ее подъебывали, что взяли ее по блату. Блонди искренне не видела связи между своей теткой - главбухом организации и тем, что ее взяли сразу после ВУЗа cool.gif

Ты не выдирай кусками, а прочти целиком. Меня посоветовали региональному директору организации. Он меня пригласил на собеседование, где проверил мои профессиональные знания и знания английского. А после собеседования взял на испытательный срок на 2 месяца. И после успешного прохождения испытательного срока меня взяли на работу.
Знакомые там, кстати, не работали, и прямых связей не имели. Просто так получилось, что организация, куда меня взяли, обслуживала организацию, где работали знакомые. И они (знакомые) через директора своей компании передали директору той компании, что есть кандидат на рабочее место.

Это сообщение отредактировал Innomeni - 20.05.2015 - 12:29

[^]
AB0BA
20.05.2015 - 12:24
3

Тролль-тестировщик

Цитата (Down @ 20.05.2015 - 12:02)
Вообщем, просто лишний раз с удовольствием убеждаюсь, что
НЕТУ
НИ ОДНОГО
АРГУМЕНТА
ПРОТИВ
СОЦИАЛИЗМА!!!

лет двадцать назад еще можно было про рынок, свободу и демократию для России втюхивать - а сейчас - ну никак уже
прошли через 90-е - все больше умных людей становится)

"ВоОбщем" везде хорошо где нас нет.

[^]
Innomeni
20.05.2015 - 12:26
2

Диванный критик

Цитата (AB0BA @ 20.05.2015 - 12:11)
Цитата (GeneralPain @ 20.05.2015 - 10:58)
14.
Говоря о плюсах того времени, нельзя не сказать о стабильности и уверенности в своем будущем. Каждый точно знал, что и завтра, и послезавтра завод или фабрика, на которой он работает, не закроется вдруг, ВУЗ не сократят за ненадобностью, не повысят коммунальные платежи, не выселят из квартиры, а о значении слова «инфляция» знали разве что экономисты.

Инфляция была конечно, правда скрытая.
Меняли ГОСТ или ТУ, название, залоговую цену за тару, добавляли в название "экстра", знак качества, да много было способов, и цены на продукты питания и промтовары, начиная с 1965 года, постоянно росли. Хотя и зарплата тоже росла, но ведь это и есть инфляция.
А простые люди, по сегодняшним меркам, жили в нищете конечно. Я помню на телевизор копили по два года, а личных автомобилей, в пятиэтажке, где я жил, с пятью подъездами, было всего три.

Вот это, пожалуй, хорошо. Автомобилей сейчас развелось куча, геморроя много, а толку - чуть.

Это сообщение отредактировал Innomeni - 20.05.2015 - 12:26

[^]
Revelender
20.05.2015 - 12:29
2

Ярила

Цитата (Декoратор @ 20.05.2015 - 11:00)
А еще не надо было работать! Мена отводили в садик. Я там жрал, спал, играл и мне было охуенно. Если бы не развалили СССР...

да только в садике обязательно после обеда надо было на тихий час (((( а хотелось гулять, а теперь я сижу на долбанной работе и мечтаю о тихом часе или хотя бы о тихом получасе ))))

[^]
vovanza
20.05.2015 - 12:32
2

Ярила

3. Бесплатная жилплощадь.
Все верно ! В 1982 году мы (семья из 4-х человек) получили 3-х комнатную квартиру от государства. До этого жили в комнате в коммуналке. Сейчас бы хрен чего получили.

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
20.05.2015 - 12:33
5

Ярила

Почти полностью согласен ,Первый секретарь обкома партии в лучшем случае имел пару дачь ,ну самые крутые пару машин ,и к нему можно было попасть на прием , и он разговаривал с людьми а уж с первым секретарем райкрма за руку здоровались все рабочие потому что приезжал лично в села и замы его шнырили жалобы собирали от народа , и по просьбе рабочих трактора и бензовозы давали совхозам при нужде! а приезжал к нам Глава области на предприятие 2 раза -кроме пустых обещаний мы ни чего не дождались!

[^]
aliktash
20.05.2015 - 12:33
4

Ярила

Цитата (frizPS @ 20.05.2015 - 11:20)
а я вот помню, буханку белого за 20 копеек и еще что люди улыбались), и еще что были добрее ... да много чего было лучше.. а еще помню что мы с друзьями пропадали на улице и за нас родители не переживали. вотъ

тож самое, бро, те же самые воспоминания

и да, считаю себя дитем Союза, называйте как хотите - ватником, колорадом, да хоть фуфайкой ..

[^]
sereoga
20.05.2015 - 12:34
5

ПадонаГ

Какую страну просрали!!! А сейчас что платно родиться,платно лечиться,платно учиться но бесплатно работать
moral.gif

[^]
Lem0nti
20.05.2015 - 12:35
6

Ярила

Цитата (Mo3roeП @ 20.05.2015 - 11:06)
А пост про минусы совка будет когда-нибудь?
1. Моя бабушка, замглавврача на пенсии, в 84 году, через десятый блат, кое-как через Москву, доставала злоебучий "Баралгин", от почечных коликов, который "дремучие" индусы свободно производили. Ога, негоже быдлятинке буржуйскими препаратами лечиться.
2. Тётка, 55 гр, всю жизнь ездила за тушняками, колбасой, и прочим- аж в Свердловск (из Челябинска). За ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ продуктами, а не для свиней которые.
3. На заводах (опять же семейная история), да и, думаю, везде, причастность к святым решала. бабушка была б/п- потому 30 лет ей не давали стать главврачем. Так и не дали. Тётка не смогла стать старшим инженером, опять же потому что была б/п. Зато лузеры с партбилетом руководящие места благополучно занимали, и потом начинался песдетс.
PS: шпаломёты заряяяяжай.

Тю... Дк эти минусы превратились теперь в мегаминусы:
1. Лекарства врач тебе выписывает те, за которые мему бонусы платят, а не те, которые заведомо лечат. Плюс, выбрав в аптеке аналог подешевле, реально получаешь таблетку в минимальной концентрацией лекарственного средства.
2. Теперь "человеческих" продуктов типа колбасы или тушняка вообще нет - консерванты, соя, очистки и мыши в хлебе.
3. Превышение должностных полномочий не только никуда не делись, но теперь за это ещё и не сажают.

Спасибо тебе, товарищ, что напомнил нам ещё 3 плюса СССР . agree.gif

[^]
MARIK778
20.05.2015 - 12:36
3
Статус: Online

Ярила

Помню, вплоть до 90-х стаканы граненые были у автоматов с газировкой. После их начали пиздить или зачем-то разбивать. Тогда эти стаканы начали прикручивать металлическим тросиком, но и это был не вариант. Вот были-же люди как люди до 90-х, и вдруг все куда-то делись. 90е для меня остались черно-белыми и иногда цвета крови. До 90-х цветовая гамма была более насыщенна. Такую страну проебали!

Помним всё хорошее

[^]
vovanza
20.05.2015 - 12:37
0

Ярила

10.
В СССР не было никакой «толерантности», столь модной в наши дни, там была просто дружба народов.

Это правда. В нашей школе учились разные дети, в том числе из азиатских республик (хотя, их было не так много, как сейчас), и никто не смотрел на них, как на чуркобесов и такими не считал. Нам преподавали, что как было бы хорошо, если бы в нашем классе были дети из всех 15 республик ! )))

[^]
Урхан
20.05.2015 - 12:37
-3

Ярила

Цитата (GeneralPain @ 20.05.2015 - 10:57)
12.
Самая главная «страшилка» о временах СССР — это дефицит. Дефицит распространялся на многие группы товаров, включая продукты питания. Но зато можно было не сомневаться в том, что, например, сардельки произведены из мяса, а сметана или творог — из молока, в соответствии с жесткими ГОСТами.

заебись формулировка !!! У меня нету миллиарда долларов, но я знаю что он где-то и у кого-то есть, и весит он 14кг в 100-долларовых бумажках...

[^]
Rold
20.05.2015 - 12:38
1

Ярила

Цитата (GeneralPain @ 20.05.2015 - 10:55)
6.
Граждане имели не только право, но и реальные возможности периодически отдыхать на курортах, что почти полностью оплачивалось государством.

Съездил месяц назад на курорт, оплатил только проезд.

[^]
freelancer1
20.05.2015 - 12:38
3

Ярила

Всё верно написано, и хороший союз и тд и тп, удивительно только, почему никто из 20 млн. Членов КПСС не вышел защищать его в 1991 году? Почему не было гражданской войны между сторонниками союза и капиталистами? Мои родители хорошо жили в союзе, только тогда когда отец служил в ГСВГ.

[^]
vovanza
20.05.2015 - 12:39
2

Ярила

13.
Пенсии в СССР нельзя назвать очень большими, но они обеспечивали безбедную старость.

И это верно. В то время пенсионеры были не обузой, а поддержкой для молодой семьи, так как со своей пенсии могли еще и помогать молодым.

[^]
Военег
9

Ярила

При СССР я шел из школы домой , а ключи от квартиры висели на шее, на обычной резинке от трусов. И я боялся не гопников , педофилов или наркалыг, а только на тренировку опоздать.
Секция была бесплатной, форму дали "шефы", и мне не о чем было беспокоится, только учись хорошо.
И в школе и в институте и в армии я не встречал "золотой молодежи", вроде того уебка, который стакан мочи выпить предлагал за деньги, никто не мог избежать справедливого наказания, а директор ресторана, богатый и знатный азербон Габибов , задавивший на своей Волге школьницу, получил восемь строгого в 1979 и умер в лагере.
Так что не надо тут втулять про отсталость и тоталитарность "совка", я жил, учился и служил в самой великой империи в истории человечества и был невероятно горд этим.

[^]
Rold
3

Ярила

Цитата (GeneralPain @ 20.05.2015 - 10:52)
2.
Бесплатная медицина существует и в наши дни, но ее качество не идет ни в какое сравнение с тем, что было в не столь отдаленные времена.

Особой разницы в уровне бесплатной медицины не вижу.

[^]
вариск
20.05.2015 - 12:40
0

Студент

Цитата (GeneralPain @ 20.05.2015 - 10:53)
5.
Все были равны. Конечно, и в те времена существовала «элита», но разница в уровне жизни и возможностях была далеко не так велика, как теперь. Рабочий у станка с высокой квалификацией зарабатывал, порой, на уровне директора этого же завода.

Зарабатывал столько же. Но у директора были другие плюшки - например - огромная квартира и возможности достать то что достать было нельзя. Конечно не все директора так жили, были и совестливые, которым жить лучше рабочего совесть не позволяла, сейчас таких увы нет

[^]
Урхан
20.05.2015 - 12:40
5

Ярила

Цитата (GeneralPain @ 20.05.2015 - 10:56)
9.
В соответствии со строгой идеологией, в детях воспитывали уважение к старшему поколению, ценность семьи, трудолюбие и проч.

Чубайс, Абрамович, Полонский и Васильева, надо полагать , не в СССР росли и воспитывались...

[^]
Rold
20.05.2015 - 12:41
4

Ярила

Цитата (GeneralPain @ 20.05.2015 - 10:57)
13.
Пенсии в СССР нельзя назвать очень большими, но они обеспечивали безбедную старость.

У моей прабабушки была пенсия 27 рублей (70-е и 80-е годы). Даже при советских ценах, это копейки.

[^]
Therapist
20.05.2015 - 12:41
4

Хрен с горы

Общество потребителей негодует. Оно считает, что ВСЕМ было надо по пять телевизоров в квартиру, по личному автомобилю каждому члену семьи с обновлением раз в три года итд.
Все должны жрать в три горла и зырить порнуху в HD.
Потреблять-потреблять-потре.. блядь!

А по факту помню вот что:
Кто хотел - тот зарабатывал на авто, телевизор, стиралку итд. Не поверите, но возможности подработки в СССР никто не отменял. Мой дядька-военный в выходные дни въебывал в гаражах, чинил машины. И накопил сначала на ЗАЗ968М, а потом и на копейку. Потому что не просто хотел машину, но и предпринимал для этого определенные действия.
А был сосед, который хотел машину, но (почему-то) бухал дома на диване. И чота не было у него машины.

Что до образования. У меня отец был сыном сапожника из Бобруйска и тем не менее поехал в Ленинград и поступил САМ на физический факультет. Потому что мой дед его порол, когда отец забивал на учебу. Своими мозгами поступил. И никакого блата.

[^]
takiZHUK
20.05.2015 - 12:42
6

Юморист

Сколько можно постить ностальгические фото об СССР! Мы все там родились, ... Ну было, ну прошло если постоянно оглядываться назад - будущего не увидеть. Есть у меня братец - оргазмирует при каждом воспоминании об совке. Жалок. Просто со временем всё плохое забывается, а хорошее - кажется несоразмерно прекрасным.

Это сообщение отредактировал takiZHUK - 20.05.2015 - 12:48

Помним всё хорошее

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52617
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх