Помним всё хорошее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Therapist
20.05.2015 - 12:43
0
Статус: Online

Хрен с горы

Цитата (Урхан @ 20.05.2015 - 12:40)
Цитата (GeneralPain @ 20.05.2015 - 10:56)
9.
В соответствии со строгой идеологией, в детях воспитывали уважение к старшему поколению, ценность семьи, трудолюбие и проч.

Чубайс, Абрамович, Полонский и Васильева, надо полагать , не в СССР росли и воспитывались...

В любой стране и в любые времена есть выскочки, быдло и ворье. В СССР они тоже были, ёпта.

Вам, дурачкам, перечисляют тупо плюсы. А вы минусы ищите.
Так сделайте тему с Минусами СССР. Только про аргументацию не забудьте. А то растекаетесь словами по монитору, как амебы.

[^]
Rold
20.05.2015 - 12:43
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GeneralPain @ 20.05.2015 - 10:56)
10.
В СССР не было никакой «толерантности», столь модной в наши дни, там была просто дружба народов.

Тогда откуда я в 70-х годах знал что "чурка" это не только кусок бревна?

[^]
Therapist
20.05.2015 - 12:44
4

Хрен с горы

Цитата (takiZHUK @ 20.05.2015 - 12:42)
Сколько можно постить ностальгические фото... Ну было, ну прошло если постоянно оглядываться назад - будущего не увидеть.

Кто не помнит своего прошлого у того нет будущего. ©

[^]
Пукуся
0

Ярила

мдааа с квартирами то был самый четкий "зачёт". Сейчас кабала ипотечная dont.gif

[^]
samsam
2

Сентиментальный циник

многое хорошее помню про СССР, и гнид, которые развалили страну тоже moderator.gif
и ещё помню, что это моя Родина up.gif

[^]
Ren333
-1

Шутник

большая страна была... дружная... мощная... поменять бы в прошлой жизни президента алкаша и поставить В.В. все было бы по другому.
Но все что не делается, все к лучшему)

[^]
F1Book
20.05.2015 - 12:46
1

Хохмач

Цитата (Хагрид @ 20.05.2015 - 11:07)
Цитата
2.
Бесплатная медицина существует и в наши дни, но ее качество не идет ни в какое сравнение с тем, что было в не столь отдаленные времена.

Единственный недостаток-
зубы лечили под "крикаином",
а в остальном медицина была бесплатной (никто не спрашивал про полис ОМС) и действующей-
из аппаратов все пили газировку с общих стаканов, и никто не боялся подхватить туберкулез или сифилис.

Бля дак какие были годы? Тебя и в пендосии под ним бы лечили, если б ты зелёные бумажки не вытаскивал, а скорее бы всего послали подальше. Для меня главный ПЛЮС СССР - это равенство между людьми, когда не было такого расслоения как сейчас. На дорогах щас как - я на жипе -я король, холопы с дороги, нах разбежались. У меня бабушка на заводе оборонном всю жизнь проработала и выдвигалась депутатом городского совета не раз, так как её уважали за трудолюбие, за прямолинейность и честность. И я вам скажу каких-либо плюсов от этой работы не было, дополнительный головняк и все. Не в пример сегодняшним депутатам-дерьмократам, на приём к которым попадешь только с чьей-то протекции.

[^]
Урхан
2

Ярила

Цитата (Therapist @ 20.05.2015 - 12:41)
Общество потребителей негодует. Оно считает, что ВСЕМ было надо по пять телевизоров в квартиру, по личному автомобилю каждому члену семьи с обновлением раз в три года итд.
Все должны жрать в три горла и зырить порнуху в HD.
Потреблять-потреблять-потре.. блядь!

А по факту помню вот что:
Кто хотел - тот зарабатывал на авто, телевизор, стиралку итд. Не поверите, но возможности подработки в СССР никто не отменял. Мой дядька-военный в выходные дни въебывал в гаражах, чинил машины. И накопил сначала на ЗАЗ968М, а потом и на копейку. Потому что не просто хотел машину, но и предпринимал для этого определенные действия.
А был сосед, который хотел машину, но (почему-то) бухал дома на диване. И чота не было у него машины.

Что до образования. У меня отец был сыном сапожника из Бобруйска и тем не менее поехал в Ленинград и поступил САМ на физический факультет. Потому что мой дед его порол, когда отец забивал на учебу. Своими мозгами поступил. И никакого блата.

Любезный, тут за одним-то ходили с отцом в очереди отмечаться в течении 3х месяцев. А что плохого в смене машин или 5ти телевизорах ? Это ж за ЧЕСТНО заработанные деньги. В чем это-плохо ?

[^]
Тюремщица
4

Мишка барибал

Цитата (Innomeni @ 20.05.2015 - 12:23)
Цитата (Тюремщица @ 20.05.2015 - 12:05)
Цитата (Innomeni @ 20.05.2015 - 11:48)
Работа нашлась через знакомых, но единственный плюс в этом - меня просто согласились взять без опыта на испытательный срок. То, что я уже 3 года работаю по специальности - исключительно моя заслуга, и ничья больше.

Взаимоисключающие параграфы в действии gigi.gif "Через знакомых взяли без опыта" а потом сразу "исключительно моя заслуга, и ничья больше". У меня на работе так одна девачко тож возмущалось, когда ее подъебывали, что взяли ее по блату. Блонди искренне не видела связи между своей теткой - главбухом организации и тем, что ее взяли сразу после ВУЗа cool.gif

Ты не выдирай кусками, а прочти целиком. Меня посоветовали региональному директору организации. Он меня пригласил на собеседование, где проверил мои профессиональные знания и знания английского. А после собеседования взял на испытательный срок на 2 месяца. И после успешного прохождения испытательного срока меня взяли на работу.
Знакомые там, кстати, не работали, и прямых связей не имели. Просто так получилось, что организация, куда меня взяли, обслуживала организацию, где работали знакомые. И они (знакомые) через директора своей компании передали директору той компании, что есть кандидат на рабочее место.

Хера се! Через директоров договаривались. И если уж быть до конца объективными, то без опыта, и без связей тебя бы даже на собеседование хуй бы позвали, так что "моя заслуга" не катит, ну вот ни разу cool.gif

[^]
nick108
20.05.2015 - 12:48
0

Ярила

Раньше кролики нужны были, их плодили, а сейчас урожай, доят как могут.

[^]
Урхан
20.05.2015 - 12:49
5

Ярила

Цитата

Сразу видно воспитанного и интеллигентного человека. А с чего вы взяли что мы,-дурачки ?

[^]
Ромчег
20.05.2015 - 12:50
13

Шутник

господа, хватит уже лукавить.
образование - если сейчас за поступление берут деньги, то тогда возили свинные ноги, единственное, не в таком объеме;
жилье - хочешь квартиру - участвуй в стройке жилого дома, не лечи людей/осваивай космос/и т.д. и т.п., а участвуй в стройбригаде;
безработица - 2-3 работника вместо одного необходимого, работа со спущщеными рукавами. почему люди рвались на севера-Дальний Восток - там дармоедов не было, и платили соответственно за троих-четверых с полной выкладкой;
курорты - давайте вспомним то обстоятельство, что чем ближе к начальству, тем чаще ездишь, это касалось даже детских лагерей;
дружба народов - помните, к чему додружились в конце 80-х-начале 90-х? Нагорный Карабах, Приднестровье, Чечня...
Дефицит - да, продукты были натуральные... если они были на полках. не будем вспоминать про икру и балыки, давайте вспомним банальное молоко для деток. да и многие "натуральные" продукты предпочтительнее было взять на рынке. помните "Простоквашино", фраза Шарика про то, что мясо лучше из магазина брать, т.к. там костей больше?
достойные пенсии - ага, достойные, особенно у колхозников. если кто не в курсе, то человек, отпахавший всю жизнь в полях за трудодни, получал пенсию в 27 рублей.

И в завершении хотелось бы сказать, что в СССР, несомненно, была масса хороших и замечательных вещей и явлений, но не нужно его идеализировать, особенно при жизни тех людей, которые его помнят вживую, а не по рассказам пропагандистов

[^]
Akmar
20.05.2015 - 12:53
1

Шутник

Честно говоря ребят я конечно только тв 89 году родился и ссср не застал, но хоть убей не пойму че щас так обсирают нынешнюю жизнь. Помоему если голова на плечах есть то и щас вполне хорошо можно жить , т.е если ты не распиздяй и нормально учился в школе точно так же можно поступить на бюджет, ну и лично у нас в универе кто учился на платном 30-40 тысяч в год не такая уж и неподьемная сумма для хорошего образования, в том же институте если не пинать хуй так же отучившись можно в последствии нормально устроится работать, да в начале много платить не будут, но так никогда и не было кажется а вот сужу по себе через 3-4 года если ты не алкаш опять же можно получать вполне достойную зарплату которой хватить чтоб купить жилье(хоть и еботека, но опять же выплатить вполне по силам если работать) и жить не бедствуя особо со своей семьей. Просто раньше решали все за тебя и всем наверн было хорошо, а щас если сам за голову не возьмешься то уж это твои проблемы а не государства.

Это сообщение отредактировал Akmar - 20.05.2015 - 12:56

[^]
RoboCop
0

Приколист

Да все это говно совковое нищебродское, такое постят только мудаки не жившие в СССР

[^]
Therapist
-2

Хрен с горы

Цитата (Урхан @ 20.05.2015 - 12:49)
Цитата

Сразу видно воспитанного и интеллигентного человека. А с чего вы взяли что мы,-дурачки ?

Из написанного ВАМИ (не знаю, за кого вы еще говорите, кроме себя, но тоже признак) ЛИЧНО Я так считаю.

[^]
nbt5pnn
-1

Ярила

Цитата
А пост про минусы совка будет когда-нибудь?
1. Моя бабушка, замглавврача на пенсии, в 84 году, через десятый блат, кое-как через Москву, доставала злоебучий "Баралгин", от почечных коликов, который "дремучие" индусы свободно производили. Ога, негоже быдлятинке буржуйскими препаратами лечиться.
2. Тётка, 55 гр, всю жизнь ездила за тушняками, колбасой, и прочим- аж в Свердловск (из Челябинска). За ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ продуктами, а не для свиней которые.
3. На заводах (опять же семейная история), да и, думаю, везде, причастность к святым решала. бабушка была б/п- потому 30 лет ей не давали стать главврачем. Так и не дали. Тётка не смогла стать старшим инженером, опять же потому что была б/п. Зато лузеры с партбилетом руководящие места благополучно занимали, и потом начинался песдетс.
PS: шпаломёты заряяяяжай.

Тетка,бабка....Сам под стол ходил?По рассказам только и знаешь?А жили тетка с бабкой где?Квартиру дали?А на врача она училась бесплатно?
1.Зато Баралгин был баралгиномЮ а нынче за кучу денег мел суют.
2.Нынче всего навалом, да.Только оно все НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ.Жрать нельзя.
3.А кто мешал стать п?Иди и вступай!Сейчас таже хрень.Пока в Единую Гвинею не вступишь, хрен тебе,а не место.

[^]
Kopelli
20.05.2015 - 12:54
-1

ща миллионы "неувиновно репрессированных" понабегут faceoff.gif

[^]
Ромчег
1

Шутник

Цитата (Therapist @ 20.05.2015 - 12:44)

Кто не помнит своего прошлого у того нет будущего. ©

помни о вчера, думай о завтра, живи сегодня"...без прошлого не будет будущего. ведь прошлое -это опыт, оно всегда оставляет следы. и полностью отказываться от того что было тоже нельзя.
но жить одними воспоминаниями не разумно. потому что жизнь движется в противоположном направлении.

[^]
ksm
-7

Шутник

Бред сивой кобылы, а не статья.

[^]
Урхан
20.05.2015 - 12:56
3

Ярила

Ромчег
Четко и по делу !!! Забыл только еще написать как рвались люди из СССР уехать поработать по возможности в "загранкомандировку". И почему не вышли в 1991 году отстаивать "дружбу народов" с оружием в руках.

[^]
Andreyitv
20.05.2015 - 12:57
0

Шутник

Вот интересно. Первая фотка реально у всех во всем Союзе одинаковая была. Как-будто один фотограф.

[^]
мамаАнархия
8

Ярила

1. Что было, то было, это правда.
2. "Лечиться даром - даром лечится" поговорка советских времен. Благодарности врачам никто не отменял, и нянечкам в больницах тоже рубли совали в карманчики...
3. после 25 лет работы на одном(!) предприятии.
4. ага. и статья в УК за тунеядство.
5. поржал.
6. если ты дружил с кем-нибудь из профкома, то да.
7. следствие п.1.
8. угу. одна война в Афгане, унесшая столько жизней простых советских ребят (в основном, славян) показала, насколько эта мощнейшая армия поражена чиновничьей жадностью и продажностью...
9. какая семья, такие и дети, во все времена.
10. не понятно, почему "толерантность" - антоним понятия "дружбы народов".
11. спорный тезис. пожалуй, можно согласиться. Но и п.1, конечно.
12. Просто не была развита при СССР пищевая химия, а так ели бы, что давали...
13. А что понимать под бедностью? типа, с голоду не умирать?
14. О да...

[^]
nbt5pnn
0

Ярила

Про квартиры это бесконечный срач.Я, например,живу в квартире, доставшейся от СССР.Родители тоже.Многие знакомые тоже.Мы за это с теплом вспоминаем советскую власть.А многие орут - моим родителям ни хера не давали,совок отсттой!Начинаешь выяснять - дык папу за пьянку с предприятия на предприятие пинали, как собаку и бес конца на месткомах-парткомах воспитывали.Так что надо посмотреть...

[^]
jofr
20.05.2015 - 13:00
2

Весельчак

Цитата (GeneralPain @ 20.05.2015 - 14:58)
14.
Говоря о плюсах того времени, нельзя не сказать о стабильности и уверенности в своем будущем. Каждый точно знал, что и завтра, и послезавтра завод или фабрика, на которой он работает, не закроется вдруг, ВУЗ не сократят за ненадобностью, не повысят коммунальные платежи, не выселят из квартиры, а о значении слова «инфляция» знали разве что экономисты.
Пруфис

Но в итоге то они закрылись вдруг и вроде не НЛО прилетело, а сами. И самое главное сейчас живём среди тех же людей и тех кого воспитали те люди.

[^]
bamper
20.05.2015 - 13:00
1

Даже дверь открыта

Очередь к терапевту и тогда и сейчас - часа 2 или 3

Помним всё хорошее

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52617
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх