23 признака, что вы родились и выросли в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Casanova007
12.05.2015 - 13:51
6
Статус: Offline

Приколист

Цитата (PartisanSA @ 12.05.2015 - 11:44)
Меня неудержимо рвет на Родину, на их родину.

что в визе в Германию отказали или нехватило копеек на что-нибудь Made in Germany? lol.gif

Вроде взрослые люди а ставят себя как дебилы скачущие вна 404....

[^]
Vulpes
12.05.2015 - 13:59
7

Шутник

Цитата (Jus @ 12.05.2015 - 11:57)
22. Вы никогда не слышали “ограничение скорости” и “трасса” в одном предложении.

Да, по большой части на немецких автомагистралях нет лимита скорости. К сожалению, вы вряд ли когда-нибудь пользовались этой свободой, потому что всегда найдется какой-нибудь идиот, который тащится со скоростью 120 км/ч, блокирую левую полосу.

Про "идиота, который тащится в левом ряду" не совсем правда.
Немцы очень дисциплинированно уступают левый ряд более быстрому транспорту. Тихоход в левом ряду это скорее исключение.

[^]
MosheKogan
12.05.2015 - 14:05
8

Ярила

Цитата (MosheKogan @ 12.05.2015 - 13:19)
Цитата (omen83 @ 12.05.2015 - 12:08)
25. Настучать на соседа, брата, отца если они нарушили закон! Не задумываясь!

Да ну? я щя дам тебе тут просраться.
Когда-то, на парижском гестапо висела вывеска: "доносы русских на русских рассматриваться не будут".
"Павлики Морозовы" мля.
Еще будут вопросы?

Историю свою надо бы знать, чтоб знать по крайнрей мере свое место в ней.

"После 1917 года в деле доносительства в нашей стране произошла своя революция. Сразу после Гражданской войны городские и районные партийные организации ВКП(б) начали создавать обширные аппараты добровольных информаторов: сначала во враждебной коммунистам сельской среде, чуть позднее в городах и на предприятиях. Надо понимать, что речь не об агентуре НКВД (о ней-то как раз написано очень много), которой политический сыск вменялся в служебные обязанности. Речь о малоисследованной пока части истории — работе массовой сети (десятки тысяч человек) доносчиков, работавших по поручению партийного аппарата.

Каждый райком партии руководил большими группами добровольных информаторов из числа коммунистов и комсомольского актива на местах, рассматривавших политический донос как партийную обязанность, род гражданского долга. Уже к 1926 году райкомы и горкомы создали по всей стране группы обработки и анализа донесений десятков тысяч молодых энтузиастов.

Все отношения с доносчиками были поставлены на конспиративную основу, гарантировавшую агентов партии даже от простого морального осуждения соседей. Вспомним, как царский изветчик первым поднимался на дыбу, доказывая свою искренность. В середине 20-х годов в СССР была возвращена средневековая практика, когда часть из конфискованного в процессе коллективизации имущества доставалась добровольным информаторам.

Накануне первой пятилетки в партии развернулись кампании чистки. Предполагалось, что руководить строительством новой жизни могли только коммунисты с незапятнанным происхождением и политической карьерой. Для сбора сведений о родственниках и подозрительных деталях биографии членов партии в райкомах были созданы отделы, читавшие, систематизировавшие и анализировавшие доносы на коммунистов.

По всей стране была развернута гигантская сеть доносительства, созданная и оперировавшая индустриальными методами. Государство, как бы подмененное коммунистической партией, не просто требовало политических доносов — оно в сотни раз расширило социальную базу этого явления. Политические уголовные процессы в XVII—XIX веках шли в дворянской среде (3—5% населения), а коммунисты сделали потенциальным объектом политических репрессий все население.

Знакомясь с доносами на деда (1933—1934 годы), я имел возможность посмотреть на образцы сообщений информаторов с производства. Их писали на любой бумаге, подвернувшейся под руку: оборот служебного бланка, упаковочный лист, старое письмо. Грамматические ошибки и корявый почерк говорили о том, что это работа так называемого «простого народа».

Вся история нашей страны свидетельствует, что именно советское государство и сросшиеся с ним псевдопартийные структуры несут историческую ответственность за сохранившуюся привычку к политическому доносу у части нашего населения. До революции Россия никаких особых качеств по этой части не демонстрировала."

Добавлено в 14:07
Цитата (Per4eG111 @ 12.05.2015 - 12:20)
Ага, вы немец если харкаетесь, сморкаетесь при всех, вы говорите на повышенных тонах на своем гавкающем языке даже в 4 утра в чужой вам стране, когда все туристы спят.
Сука, готов был их придушить...
Бляди некультурные

Не путайте с китайцами.

[^]
kreg14
12.05.2015 - 14:15
0

похуист

Цитата (Lenuslik @ 12.05.2015 - 13:38)
Цитата (kreg14 @ 12.05.2015 - 12:59)
Цитата (Lenuslik @ 12.05.2015 - 12:39)
Мама жила в Германии в 70-е годы и рассказывала, что как не зайдёшь в гаштет, то обязательно от сидящих там немцев в спину шепотом можно было услышать:"Руссише швайн". Тоже признак, что они родились и выросли в Германии.

В 89-м гостил в Риге у дядьки, дня не было что бы я не услышал в свой адрес и "русская свинья" и "оккупант". А в 90-м нас там гуляло человек 20, отмороженного на всю голову молодняка, и что то все были такие вежливые и культурные... Интересно почему бы это?

Ну и почему?

А ты попробуй погруби отмороженному молодняку... Потом не жалуйся dont.gif

[^]
yrasiks
12.05.2015 - 14:15
13

Ярила

Поразительная честность....Ехал их Ростока в Бремен с пересадкой в Гамбурге...
По приезду в отель в Бремене обнаружил утрату паспортов , загран и Российского...Сам кретин, положил в задний карман. pray.gif ...сразу ОЧЕНЬ захотелось на Родину...
На вокзале отправили в полицию...в участке при вокзале, ГРОБОВАЯ тишина, для примера зайдите в любой вокзальный участок в Питере или Москве... biggrin.gif
Ну ладно, ихней коп куда то позвонил, спрашивает "деньги в доках были?", я отвечаю, ну да 500евро и пара тысяч рублей на маршрутку до Питера. Он, твои паспорта в Ганновере(прошёл 1час, как я обнаружил утрату dont.gif ) Я говорю сегодня не смогу, коп твои проблемы, езжай когда сможешь...
Приехал в Ганновер, спросил у вокзальных секьюрите где тут Поисковый центр для лохов, типа меня. Один их охранников, лет так 58, оказался из Пензы, Вова...провёл к окошку, там типичный , пузатый бюргер, слегка глянув, отдал два моих паспорта, даже без какой-то расписки, денег правда в паспортах не было, но я был СЧАСТЛИВ!!!!
Тут Вова-охранник, спрашивает, где в Германии живёшь, я нигде, по отелям, руссо-туристо... Вова пошушукался с бюргером, и тот мне выложил 500 евро, и ещё что то около 50 евро. Пояснил, мои 2 тысячи рублей, они в тот же день положили в банк...Оказывается они отправляют деньги на домашний адрес.
От эмоций даже забыл спросить Кто вернул... cry.gif СПАСИБО, этому человеку!!!!
А Вова, да тут, что не урони обязательно возвратят...

Это сообщение отредактировал yrasiks - 12.05.2015 - 14:20

[^]
MosheKogan
12.05.2015 - 14:20
6

Ярила

Цитата (massadig @ 12.05.2015 - 13:40)
Грубых продавцов видел в Lidl, Billa тоже свинарник, как и в России, а еще они думают, что в России какой-то другой тип SIM-card, даже те, кто в компании отвечает за связь и IT. А еще у меня пару раз местные немцы просили денег.
Да и в одной гостинице видел от руки написанную бумажку (по-русски), что пользоваться кипятильником и водить баб в номер нельзя. В том же городе купил на редкость блевотный ром (В Германии, кстати, большинство напитков продаются в бутылках 0,7), который вылил в унитаз.

В Лидл в основном кто пойдет работать? Немцы? Турки скорее всего там работают или "проль" (люмпены), что доучиться несмогли и закончить школу с абитур. Ну так что ожидать то от них, хорошо, что еще читать писать считать научились. Слышал истории про школьноков доучившихся до 15 лет и неумевших читать, так их родители пытались засудить школу. И это не шутка!
Сейчас идет программа создания населения Европы с IQ-70 не выше.
В России та же тенденция, 3 семестра математики ужали в 2, а обьем сократили, Теорию Вероятности исключили из программы.
Здорово получается?

[^]
blo
12.05.2015 - 14:26
1

Ярила

24- Sparen, spsren, sparen (экономить, экономить, экономить везде и всегда)

25- Kein stress (нет стрессу). При том этом для немца стрессом может самая пустячковая и рядовая неурядица для русского

[^]
dreamtry
12.05.2015 - 14:29
0
Статус: Online

Ярила

Громко высморкаться для вас в ресторане в присутствии девушки- нормальное дело.

[^]
Willie
12.05.2015 - 14:43
3

Ярила

Цитата (omen83 @ 12.05.2015 - 12:08)
25. Настучать на соседа, брата, отца если они нарушили закон! Не задумываясь!

Вот хуй его знает, как правильно. У нас соседи паркуются на тротуаре, а мне стрёмно заявить на них, соседи же... Завидую немецкому порядку.
Цитата
вы говорите на повышенных тонах на своем гавкающем языке

Красивый у них язык, не надо. Из наших уст он грубо слышится, а у них как-то мягче получается.

[^]
PartisanSA
12.05.2015 - 14:56
-2

Ярила

Цитата (Casanova007 @ 12.05.2015 - 15:51)
Цитата (PartisanSA @ 12.05.2015 - 11:44)
Меня неудержимо рвет на Родину, на их родину.

что в визе в Германию отказали или нехватило копеек на что-нибудь Made in Germany? lol.gif

Вроде взрослые люди а ставят себя как дебилы скачущие вна 404....

Я и за границей-то и не был. Так что тут визы и деньги не причем.

Это сообщение отредактировал PartisanSA - 12.05.2015 - 14:58

[^]
Gurin707
12.05.2015 - 14:57
0

Балагур

Цитата (Jus @ 12.05.2015 - 11:54)
3. Лифты – это место тишины.

Есть неписаное правило в Германии: вы не смотрите на других людей в лифте, и вы, разумеется, с ними не общаетесь. Даже если вы едете в лифте с друзьями, то обычно там повисает неловкая пауза, которую никто не смеет нарушить.

Что-то у меня мозг взорвался.

Всегда считал, то неловкая пауза повисает посреди разговора, когда тема обсуждения заканчивается и никто не может придумать другую, интересную для всех.

Как в месте, где не принято разговаривать может повиснуть неловкая пауза???
КАК, КАРЛ!!!

[^]
massadig
12.05.2015 - 15:00
1

Сумрак

Цитата (MosheKogan @ 12.05.2015 - 14:20)
Цитата (massadig @ 12.05.2015 - 13:40)
Грубых продавцов видел в  Lidl, Billa тоже свинарник, как и в России, а еще они думают, что в России какой-то другой тип SIM-card, даже те, кто в компании отвечает за связь и IT. А еще у меня пару раз местные немцы просили денег.
Да и в одной гостинице видел от руки написанную бумажку (по-русски), что пользоваться кипятильником и водить баб в номер нельзя. В том же городе купил на редкость блевотный ром (В Германии, кстати, большинство напитков продаются в бутылках 0,7), который вылил в унитаз.

В Лидл в основном кто пойдет работать? Немцы? Турки скорее всего там работают или "проль" (люмпены), что доучиться несмогли и закончить школу с абитур. Ну так что ожидать то от них, хорошо, что еще читать писать считать научились. Слышал истории про школьноков доучившихся до 15 лет и неумевших читать, так их родители пытались засудить школу. И это не шутка!
Сейчас идет программа создания населения Европы с IQ-70 не выше.
В России та же тенденция, 3 семестра математики ужали в 2, а обьем сократили, Теорию Вероятности исключили из программы.
Здорово получается?

Ну в моем случае это были немки. Правда, в маленьком городке и всего лишь однажды. А что касается программы идиотизации населения, то современные школьники не сравнятся с советской системой образования по уровню знаний никогда. Увы.

[^]
Смертвич
12.05.2015 - 15:06
0

Балагур

Очень понравилась фотография с Нитаньяху. может старая, но я до этого не видел и ржал аки конь.

[^]
nautilius0660
12.05.2015 - 15:06
2

Шутник

Кстати по поводу мусора, нам бы у них поучиться надо

[^]
MosheKogan
12.05.2015 - 15:07
0

Ярила

Красивый у них язык, не надо. Из наших уст он грубо слышится, а у них как-то мягче получается.

https://www.youtube.com/watch?v=WCUfkMkVbwo
angl.

[^]
eX1stenZ
12.05.2015 - 15:12
1

Ярила

Цитата (StUDeNok @ 12.05.2015 - 18:06)
А ещё немцы любят когда иностранцы хвалят Германию или их самих. Ещё они любят послушать как плохо за границей, если вы начинаете рассказывать что например в России, всё не так уж и плохо, они сразу теряют интерес.

Потому что они уверенны что в России абсолютно во всех сферах всё неидеально или далеко от идеала и если ты начинаешь рассказывать как там не плохо и даже лучше чем в Германии , ты автоматически подпадаешь в категорию пиздаболов всия руси .

[^]
sugar0zy
12.05.2015 - 15:15
2

Ярила

про газоны пиздежь :) Мюнстер

Это сообщение отредактировал sugar0zy - 12.05.2015 - 15:15

[^]
MrFishBone
12.05.2015 - 15:16
4

Приколист

Цитата (MosheKogan @ 12.05.2015 - 11:07)
.... точно так же зная как жиды угробили Германию в 20х так и в 90х Советский Союз, есть понимание, но нет злорадства, порядочных тут больше......

Все остальное штаммы как про медведей и балалайку.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
MosheKogan
12.05.2015 - 15:17
1

Ярила

Да ладно!
Еще в Советское время народ из восточной Германии ездили по нашим горам все их облазили и немцы о России намного больше знают, половина точно туристами побывала. А у многис дедушки и в лагерях посидели и в первую и во вторую войну.

[^]
OTMOPO3OK
12.05.2015 - 15:18
1

Ветеран Япа

Цитата (Jus @ 12.05.2015 - 09:54)
4. Вы никогда, никогда не наступаете на газоны.

Даже если вы гуляете в одном из немногих парков, где отсутствует знак, запрещающий наступать на газон, вы буквально чувствуете себя преступником, просто ступая по траве.

Возможно в моём доме слишком много русских, но у нас ровно через середину газона протоптана дорожка,потому что так короче :)

[^]
peeveeRush
12.05.2015 - 15:19
5

Хохмач

Цитата
Есть неписаное правило в Германии: вы не смотрите на других людей в лифте, и вы, разумеется, с ними не общаетесь. Даже если вы едете в лифте с друзьями, то обычно там повисает неловкая пауза, которую никто не смеет нарушить.

а в других странах, заходя в лифт все начинают искрометно юморить, петь песни и некоторые даже танцуют?

[^]
Садко
12.05.2015 - 15:26
3

Весельчак

С некоторыми вещами поспорил бы. В Германии бываю часто и, так получается, всего лишь в двух землях: в Баварии и Вестафалии (Дюссель, Кельн).
Это две страны..причем разные. Бавария - там все параллельно и перпендикулярно. Дома - белые , коровы рыжие. Причем все. Переезд из одного городка в другой заметить невозможно, если не увидишь длинный полосатый шест. В каждом кафе (ресторане) три сорта пива: светлое, темное и "мутное" и все. Помнится сидели в ресторане и попросили шнапс, дабы их треклятый шницель с картошкой есть. Дык официант недобиток пытался сказать что шнапс нельзя - его в конце трапезы потребляют. Но куда бы он делся. Я в курсе, что шницель это Австрия, но судя по меню в ресторанах - немецкое блюдо:)
Баварцы заявляют: сначала мы баварцы, затем - европейцы, ну и в последнюю очередь - немцы. Какие то затянутые на все пуговицы. Заезжали в гостиницу - все в пыли...диссонирует с представлениями об их чистоплотности и аккуратности.
Вестфалия - совсем другая. Там раздолбаи почище наших. Причем, вестфальцы, в отличие от баварцев сами признают это. Больше всего терпеть не могут голландцев, на их фоне русский это друг, товарищ и брат.
В Кельне - да..там "Кельш" в "мензурках" подают и когда просишь что-нибудь другое сначала скривятся, потом все таки несут. Шнапс подают без всяких проблем, да и официанта - немца найти - проблема большая. Турки, румыны, чехи и прочие. Обслуживают и любят шепнуть как они немцев терпеть не могут.
В Кельне и алкашей, спавших на лавочках видел и один бомж с литровой бутылкой какой то бормоты приставал - я так понял компанию искал.
Утром Кельн - помойка. Нагажено за ночь так - как я и России не видел.
Разговаривают - хоть уши затыкай..орут как потерпевшие, а если учесть специфику языка - как в собачьем приюте :)
Никогда там не заказывайте рульку !!!! Да, и еще братьев-белорусов напрасно бульбашами называют. Вот немцы по их любви к картофелю - истинные бульбаши.

[^]
HarvardMed
12.05.2015 - 15:26
0

Приколист

Цитата (Altaezy @ 12.05.2015 - 04:05)
Было бы интересней читать, если бы не это уебище на каждой фотографии.

Дрочишь небось gigi.gif

Это сообщение отредактировал HarvardMed - 12.05.2015 - 15:27

[^]
Willie
12.05.2015 - 15:27
1

Ярила

Цитата (eX1stenZ @ 12.05.2015 - 15:12)
Цитата (StUDeNok @ 12.05.2015 - 18:06)
А ещё немцы любят когда иностранцы хвалят Германию или их самих. Ещё они любят послушать как плохо за границей, если вы начинаете рассказывать что например в России, всё не так уж и плохо, они сразу теряют интерес.

Потому что они уверенны что в России абсолютно во всех сферах всё неидеально или далеко от идеала и если ты начинаешь рассказывать как там не плохо и даже лучше чем в Германии , ты автоматически подпадаешь в категорию пиздаболов всия руси .

Примерь ситуацию на себя. Приезжает хохол, китаец, мексиканец и рассказывают, как у в России всё хуёво, а у них лучше. Яп оскорбился. И наоборот, если они скажут, что у нас лучше, мне будет приятно.

[^]
Лисичкин
12.05.2015 - 15:28
4

Весельчак

я бы сгонял

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62848
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх