15 причин вернуть наши 70-е

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AFA
9.04.2015 - 09:24
7
Статус: Offline

Ярила

quote]е было никакой дружбы народов. Просто каждый народ жил в пределах своего ареала обитания, в кругу себе подобных - и это было очень правильно.
До 90х годов я видел пару-тройку хачей и искренне думал что это грузины. Я и не знал что существуют всякие азеры, дагестанцы, чечены и пр. название союзных республик Азербайджан, Армения и т.д. были как названия каких-то далеких стран, типа как Нигерия например. Однажды с пацанами увидели какого-то раскосого чувака, все хором наивно решили что это чукча, потому как опять и не предполагали, что существуют какие-то киргизы или казахи.[/quote]

Любовь была. Иначе как объясните что во мне намешано украинской, мордовской, башкирской крови. Сука даже цыганская толика есть.

Друзья были в детстве украинец и чечен. Друг отца -шорец. В школе: украинцы, русские, евреи, татары, казахи и кореец. и дрались "стенка на стенку" не национальному признаку, а по микрорайонам.

[^]
Akirik
9.04.2015 - 09:25
3

Весельчак

Цитата (ПлюшкаZi @ 9.04.2015 - 09:07)
Цитата
И, бля не было кредитов!!!

Были. 2,5 или 3% годовых, как-то так. Краем уха слышала от родителей)

На предприятиях в цехах-отделах была касса взаимопомощи все скидавались и потом по очереди брали без процентов. Фильм с Леоновым где он в фотоателье работал и купил лотерею помнити.

[^]
Звездочет
9.04.2015 - 09:26
5

Ярила

ТС, что ты обо всё этом знаешь? Тебе в 1992-м десять лет было!

[^]
Stapleton
9.04.2015 - 09:27
0

Ярила

Чтобы было всё так, как тут написано, надо вернуть плановую экономику. Толстые дяди-министры будут решать, сколько положено потреблять телевизоров, кроссовок, мяса и молока. Стихийному импорту в плановой экономике нет места - он её разрушает. Импортом будут только замещать нехватку того, что сами делать не можем. Вряд ли кому-то хочется к этому вернуться.

[^]
seiv75
3

Ярила

Помню одну и ту же песню гонял на катушечном мафоне и был счастлив. А сейчас 3 Терабайта песен, а слушать нечего. Не та уже ценность.
---------------------------------------------------------------------------------------
А вот пункт 5 "РАВЕНСТВО" я бы на первое место поставил.

[^]
Falkrum
9

Приколист

жаль что сейчас многие помнят только плохие времена СССР (его закат)...но как говориться дохлого льва и заяц может пнуть

[^]
Stalso
9.04.2015 - 09:28
2

Ярила

Особенно забавляют сказки про то, что взяток не было. И коррупции. У меня дед был председателем колхоза, потом совхоза, потом племзавода. Герой соцтруда. Ессно имел дело со всей верхушкой. Сейчас у ребят размах не тот. ТОгда верхушка ничего не пиздила, она просто нагло брала. Председатель колхоза был царь и бог. Дочку мою в универ не берешь, ректор сраный? А сука, уволю всех твоих родственников до пятого колена к хренам, и фиг они куда устроятся в этой области. Как дед рассказывал, хуй там знает, что надо было сделать, чтобы ОБХСС заинтересовался. Там же можно было 20 голов телят неподотчетных вырастить и делать с ними что хошь. Или поле лишнее засеять. Все равно никто не проверит ни солярку, ни семена. А можно лишнее поле и не засеивать, можно просто взять плановое себе в сарай. Все равно никто не заметит. Ибо приписка к урожаю и так в два раза, чтоб план выполнить. Вот так и жили. И это при том, что это был один из лучших колхозов в СССР, а племзавод вообще на все знали (Порплище)

[^]
nester58
9.04.2015 - 09:30
4

Шурик, просто Шурик

70-е ... Евреи сидели в НИИ и не думали ни о Парнасе ни о владении АвтоВАЗом ...

[^]
dmitryND
9.04.2015 - 09:32
9

Бывалый ватник

Цитата (Сканер26 @ 9.04.2015 - 09:16)
Одна, но для многих существенная причина невозврата:
Интернета бы не было, даже если бы были компьютеры. 
Пишущие машинки тогда - на учёте. Это цена всех пунктов "благополучия"
ПыСы Я старше многих на этом сайте. Благоглупости оспаривать уже лениво.
ПыПыСы "Тучные" 70е - суть та же дорогая НЕФТЬ!

тоесть вы убеждены в том,что интернет и свобода слова появились лишь благодаря разворовыванию всей индустрии?И без "семибанкирщины" 90х насыщение рынка ширпотребом было бы невозможным?Полтора лярда китайцев с вами не согласятся!Есть у них там и госпредприятия,и коррупционеров к стенке ставят,и интернеты есть.И на месте китайцев моглидолжны были быть русские.Но тут как на огромном корабле.Капитан толковый - корабль живёт,модернизируется,зарабатывает...Капитан ублюдок,продавшийся конкурентам - корабль гниёт,команда расхлябанная,заработка нет,корабль продан на иголки,капитан на пенсии у конкурентов...
Если уж вы постарше некоторых,то должны помнить,как меченый урод поставил Страну в очереди,где люди проводили время вместо работы,вспомните "хозрасчёт" навязанный верхушкой абсолютно неподготовленному директорскому корпусу,разрушение производственных связей,искуственно созданный дефицит продовольствия,конверсию оборонки,бегство армии из европы "в чистое поле",разрушение системы межгосударственных финансов в СЭВ...Ликвидацию госмонополии на спиртное/табак/лекарства...
Ладно,ельцын сдох,но горбачёва я хочу повесить.На верёвке без мыла,чтобы подольше помучился...

Это сообщение отредактировал dmitryND - 9.04.2015 - 09:47

[^]
japon
9.04.2015 - 09:33
2

Балагур

не нужно возвращаться нужно взять лучше, адаптировать с современному течению и идти вперед. С Вашими криками о возвращениями пол мира шарахается вспоминая то холодную войну то железный занавес то еще что...

[^]
кохол
9.04.2015 - 09:35
3

Весельчак

Цитата
И, бля не было кредитов!!!

кредиты были,но old.gif они же не были грабительскими
и как то не принято было их брать,лучше у знакомых занять

[^]
Хогарт
9.04.2015 - 09:35
0

Ярила

Цитата (AFA @ 9.04.2015 - 09:24)
quote]е было никакой дружбы народов. Просто каждый народ жил в пределах своего ареала обитания, в кругу себе подобных - и это было очень правильно.
До 90х годов я видел пару-тройку хачей и искренне думал что это грузины. Я и не знал что существуют всякие азеры, дагестанцы, чечены и пр. название союзных республик Азербайджан, Армения и т.д. были как названия каких-то далеких стран, типа как Нигерия например. Однажды с пацанами увидели какого-то раскосого чувака, все хором наивно решили что это чукча, потому как опять и не предполагали, что существуют какие-то киргизы или казахи.[/quote]

Любовь была. Иначе как объясните что во мне намешано украинской, мордовской, башкирской крови. Сука даже цыганская толика есть.

Друзья были в детстве украинец и чечен. Друг отца -шорец. В школе: украинцы, русские, евреи, татары, казахи и кореец. и дрались "стенка на стенку" не национальному признаку, а по микрорайонам.

Без обид, но ты сам себе противоречишь. Это и есть дружба народов, и драки были и обиды , но в целом...

[^]
kertis
9.04.2015 - 09:36
4

Шутник

Цитата (podepod @ 9.04.2015 - 09:21)
В 70-е друзья - были друзьями. Сейчас - друзья стали партнерами, в лучшем случае. Тогда мы не зарабатывали на друзьях, а они - на нас.
В 70-е почти на всё была гос.цена или блат/связи. Сейчас на всё - блат/связи по гос.цене. Как-то так.

Именно. Деньги, возможность открыто их тратить - вот что испортило нашу жизнь. Не скажу, что это плохо, просто - это объективная реальность. Вместо дружбы появился - интерес. А дружба между людьми практически ушла. Некоторые по привычке называют словом "дружба" разные вещи, типа совместной пьянки, общего бизнеса и т.п. . А это всё - наносное.

[^]
prokos33
9.04.2015 - 09:39
-2

кацап,ватник и москаль

#ясоветскийсоюз

[^]
spongebob67
9.04.2015 - 09:40
11

Ярила

Цитата (bankir1967 @ 9.04.2015 - 07:28)
Помню отлично 70-е. Все, о чем писал ТС, все было, остальное было дефицитом, но все можно было достать! Отличные времена! И, бля не было кредитов!!!

Да, я тоже помню, мы с вами ровесники, похоже. Начиная с 6 лет, помню, в какой только спортивной секции не занимался. Бесплатно, разумеется. Мои родители, простые работяги, мать швея, отец шофер, получили трехкомнатную квартиру в центре города. Без всякой ипотеки, слово то какое мерзкое. Социальное было государство, для людей. Со своими недостатками, перекосами, но плюсов было гораздо больше, чем сейчас, при олигархическом капитализме или феодализме, с элементами крепостного права. Хрен поймешь, что сейчас за строй. Что самое печальное, власти поддерживают не рабочих людей, приносящих реальную пользу обществу и государству, а нахрапистых, беспринципных, наглых, циничных личностей, давая им всяческие послабления и преференции, видимо, считая их наиболее активными членами общества. Простой рабочий народ смешали с дерьмом, дескать, терпилы, пусть пашут, мужики. Как то все это напоминает зоновскую иерархию. "Смотрящие, положенцы, паханы, шестерки, быки, шныри" и пр. Ничему не учит история наших правителей и 17-й год может легко повториться. История России идет по спирали. И никакие прикормленные структуры не спасут их от народного гнева.

[^]
Pavluha63
9.04.2015 - 09:40
3

Приколист

Цитата (ПлюшкаZi @ 9.04.2015 - 11:14)
Всё так и немножко не так. Родители моей подруги 15 лет стояли в очереди на квартиру. 15! Жили впятером в одной комнате в коммуналке. Когда дали квартиру, её брат служил в родной Советской Армии. И пиздец - ему квадратные метры не положены! Блять - 15 лет и никакой альтернативы. Ни жениться, ни замуж выйти - все уже взрослые были к тому времени.

Я закончил институт в 85-м, а в 88-м, как молодой специалист получил 2-х комнатную кв. Мои родители, обычные учителя, с 1-комн.кв. в 64-м дошли до 3-х комн. в 77-м году. Никто из моих родственников не жил в коммуналках. Не знаю каким работником надо было быть, чтоб 15 лет жить в коммуналке в то время! dont.gif

[^]
Mamboking
9.04.2015 - 09:42
4

Ватник и колорад

Эх, разбередили душу воспоминаниями.

[^]
Сканер26
9.04.2015 - 09:42
0

Балагур

Цитата (dmitryND @ 9.04.2015 - 14:32)
Цитата (Сканер26 @ 9.04.2015 - 09:16)
Одна, но для многих существенная причина невозврата:
Интернета бы не было, даже если бы были компьютеры. 
Пишущие машинки тогда - на учёте. Это цена всех пунктов "благополучия"
ПыСы Я старше многих на этом сайте. Благоглупости оспаривать уже лениво.
ПыПыСы "Тучные" 70е - суть та же дорогая НЕФТЬ!

тоесть вы убеждены в том,что интернет и свобода слова появились лишь благодаря разворовыванию всей индустрии?И без "семибанкирщины" 90х насыщение рынка ширпотребом было бы невозможным?Полтора лярда китайцев с вами не согласятся!Есть у них там и госпредприятия,и коррупционеров к стенке ставят,и интернеты есть.И на месте китайцев моглидолжны были быть русские.Но тут как на огромном корабле.Капитан толковый - корабль живёт,модернизируется,зарабатывает...Капитан ублюдок,продавшийся конкурентам - корабль гниёт,команда расхлябанная,заработка нет,корабль продан на иголки,капитан на пенсии у конкурентов...

Вы не про то. Речь идет об идеологии.
Информация о том как живет Запад и антикоммунистические блоггеры по Интернету развратили да население горааздо раньше горбачевщины.
Китай не случайно фильтрует Интернет.

[^]
Одинец
9.04.2015 - 09:44
1

Мрачный надругатель

Цитата (Stapleton @ 9.04.2015 - 09:27)
Чтобы было всё так, как тут написано, надо вернуть плановую экономику. Толстые дяди-министры будут решать, сколько положено потреблять телевизоров, кроссовок, мяса и молока. Стихийному импорту в плановой экономике нет места - он её разрушает. Импортом будут только замещать нехватку того, что сами делать не можем. Вряд ли кому-то хочется к этому вернуться.

ну-ну... без плана... то-то все - от Китая до Штатов без плана живут...
И жильё строилось, и колбаса, если и была - то из мяса, и кроссовки - не такие, чтоб через две недели развалились.
А стихийного импорта и тогда хватало - но НЕ БЫЛО потребности в челноках с баулищами. Когда такие появились? Когда производства встали (в т.ч. из-за отсутствия ПЛАНОВЫХ цепочек технологий и поставок) - а это и производить перестали и людям стало не на что жить (вот и челночили).

9й год регистрации и НИ ОДНОЙ ТЕМЫ - хоть копипасты??? Что-то с чем-то не сходится... Если у бабушки есть хуй - то это уже не бабушка...

Это сообщение отредактировал Одинец - 9.04.2015 - 09:46

[^]
AМаркОвич
9.04.2015 - 09:44
3

Юморист

Советский Союз который реально хотелось бы вернуть к сожалению УМЕР в 1953 году
после смерти (а предположительно убийства Сталина)
к власти пришла партийная верхушка
и начался процесс развала ВЕЛИКОЙ страны
мы просто прожрали и просрали то что с потом и кровью сделали наши деды
вспоните 70ые, разговоры на кухне или между знакомыми:
-Ты где работаешь?
-О у меня классная работа, получка 250 рублей и делать ВООБЩЕ ничего ненадо!
"получка"-от слова получать а не заробатывать

Но СУКА, нашу страну постоянно бросает в крайности!!!
это не мешает нам её ЛЮБИТЬ slava.gif

[^]
Сканер26
9.04.2015 - 09:46
0

Балагур

Цитата (Pavluha63 @ 9.04.2015 - 14:40)
Всё так и немножко не так. Родители моей подруги 15 лет стояли в очереди на квартиру. 15! Жили впятером в одной комнате в коммуналке. Когда дали квартиру, её брат служил в родной Советской Армии. И пиздец - ему квадратные метры не положены! Блять - 15 лет и никакой альтернативы. Ни жениться, ни замуж выйти - все уже взрослые были к тому времени.

Я закончил институт в 85-м, а в 88-м, как молодой специалист получил 2-х комнатную кв. Мои родители, обычные учителя, с 1-комн.кв. в 64-м дошли до 3-х комн. в 77-м году. Никто из моих родственников не жил в коммуналках. Не знаю каким работником надо было быть, чтоб 15 лет жить в коммуналке в то время! dont.gif

Если Вы работали на крупном предприятии/ценный специалист - да. В провинции, на захудалой фабрике мотальщицы-чесальщицы - по всякому получалось. Я бараки послевоенные помню в Красноярске, на Злобино в начале 70х. Туалеты на улице. Летом вонь хлоркой и жирные мухи. Я мимо ходил. Люди там жили. В 90х на этом пустыне вырос авторынок. И..?
Стоны про лучшую жизнь тогда - либо ностальгия по детству, либо сублимация воспоминаний о молодости бабушек и дедушек (коих меньшинство). Не жившим там, вообще с оценочной шкалой лучше не выступать. Через 40 лет будет ваш черед ностальгировать по нулевым.

Это сообщение отредактировал Сканер26 - 9.04.2015 - 09:51

[^]
кохол
9.04.2015 - 09:47
2

Весельчак

Цитата (Pavluha63 @ 9.04.2015 - 09:40)

то же самое,может в крупных городах и стояли по 15 лет.Но наша семья по мере прироста ))))переезжала с 1-х комнатной,до 3-х комнатной.максимум 2-3 года в очереди.

[^]
PBSupra
9.04.2015 - 09:49
8

Ярила

Прочитал 15 пунктов ностальгии в плакатном стиле. Хотя на 90% соглашусь (Сам 63 года выпуска)

добавлю от себя - жили небогато, но жили. Сейчас - выживаем.
Заболеть (серьезно так, с парой операций), потерять работу...В 70-х НЕ СТРАШНО! Сейчас - сами знаете.
16 пунктом добавлю - наличие социального лифта. Человек "из "рабочих" (помните такую графу в анкетах?) при упёртости и желании вполне успешно шагал и в интеллигенцию и во властные структуры.
А вообще, я счастлив. Ничего бы не хотел менять. Себя сегодняшнего и мой сегодняшний день ни-за-что! Лучшее время нашей жизни - это сегодня и сейчас!

[^]
danieldi
9.04.2015 - 09:49
5

Приколист

Всё в наших руках! Мы должны не только всё вернуть, но и сделать лучше! Даёшь СССР 2.0

[^]
Школьница
9.04.2015 - 09:51
4

البنت ساذج

ну как бы начало 70х это да. Конец-это уже не совсем.
Забыл еще один пункт. Импортные товары завозили самого высокого качества. Не ширпотреб, а именно новинки серий люкс.

А почему погибло все?... Потому что последние 4 правителя были крестьянами. Выходцев из села еще Ленин призывал не допускать к управлению государством. Они свое тело отремонтируют, соседям на зависть и все. На страну в целом не Хватит размаха. Вот сейчас даже села хрущева,брежнева,, горбачева и ельцина в отличном состоянии . А страну просрали.
пришел городской к власти и все стало налаживаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50964
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх