5 фактов о современной российской армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
massadig
3.04.2015 - 14:30
1
Статус: Offline

Сумрак

Цитата (OZMOZZYS @ 3.04.2015 - 14:28)
Короче, я правильно понимаю, что в собравшиеся господа считают, что в призывания армия это два года поедания бигуса, подметания ломом плаца, один раз стрельбы боевыми. И каким-то волшебным образом после этого получаются мощные солдаты, обученные работать с современной техникой?

Лично я стрелял мало, хотя меня могли взять в спорт роту при желании, но тогда нужно было ехать из училища на полигон жить. А уровень комфорта разный. Да и я жил во Владикавказе, а полигон в Тарском.

[^]
Cмысл
3.04.2015 - 14:33
4

Нетолерантный ватник-тоталитарист.

Всё здорово,только вот зря так с портянками. ИМХО конечно,но в ППД носки может и норм,а вот на марше портянки им сто очков форы дадут по всем параметрам.

[^]
kateriushka
3.04.2015 - 14:33
2

Ярила

Цитата (ImNotAnton @ 3.04.2015 - 14:25)
Да хватит вам уже! так хорошо только в единичных частях, куда периодически заглядывает телевизор, чтоб показать как теперь в армии охуенно.Я на Новой Земле служил, прилетали к нам и НТВ, и Россия 24, и 1й канал. К прилету такая красота наводилась, что я раз от разу хуел все больше, особенно с холодильника, где каждый может взять и сок, и молоко, блять. Свежие овощи, сметана к супу... Аха... почему-то когда телевидение улетало вечером на "шведском столе" опять был выбор из любимых болтов(перловка)/шпакли(пюре из порошка) с сайрой/шпротами. И ходили мы в сапогах с портосами, что радует на самом деле, ибо берцы с синтетическими носками - это пиздец, ноги постоянно потеют и мерзнут.

А что, хорошо, когда охреневший мажорик требует у родителей машину, да не старую жигу, а нормальную тачку?
Вперед и с песнями служить! И портянки, и перловка, чтоб домашние котлеты вспомнил и заревел. Может, и отпи..дят разок, оно для балансировки самооценки тоже полезно, если драться не научился за 18 лет.
Нормально, подъем в 5 утра, зарядка, тренировка, физический труд. Дурь мажорная из головы уходит быстро. Сужу по двоюродному брату: ушел в армию по дурости, детство в жопе свистело, хотел тусить с пацанами, бухать и ничего не делать. Армия (попал на 2 года, тогда еще 2 служили) быстро поставила мозги на место, в увольнении уже у отца и мачехи (мать спилась) прощения просил.
Вышел, на заочку поступил, нашел работу, неплохую зарплату по меркам города.

[^]
Kamchat
3.04.2015 - 14:34
3

Ярила

Цитата (Невидимый @ 3.04.2015 - 14:26)
OZMOZZYS
Цитата
Меня учили как учить личный состав всякому.

О, дааа... faceoff.gif Давайте на этом закроем беседу.

Kamchat
Цитата
А ещё разведчик, етить-колотить.

Да, и в разведке служил. Дальше что? Вы понимаете, что такое контрактная армия? У вас были контрактники в подчинении? А я вам скажу, что никогда мы не придём к контрактной армии. И нехуй смотреть на америкосов, как это делал мебельщик! dont.gif

Потому что вы командовать не умеете. У вас советская метода ведения руководства, там где мозг включать не надо чтобы человека мотивировать. Люди везде одинаковы в своей лени. Солдат сам не пойдёт и не сделает, если командир - мудак, извините. Я служил, и однозначно могу сказать что 80% командиров от сержантов до полковников вообще нихера не командиры, а алкаши, лодыри и дебилы с замашками блатных воров.

[^]
slaviki
3.04.2015 - 14:35
0

Шутник

у меня племяш сам в армию рвется.
с такими условиями как сейчас там,я и сам не против пойти bud.gif
но не возьмуть годиков много,пичаль бида!

[^]
Терракотовый
13

Цвет Бобра! (**,)

Цитата (Pangolin @ 3.04.2015 - 13:57)
#ля, пионерский лагерь какой-то, а не армия.

Знаете. Я служил в 2008-2010.
У меня не было ни такого меню, ни обычных средств ухода за мордой лица, руками и прочего. И я не злорадствую над современными призывниками а наоборот, - по хорошему завидую.

У нас две роты на стены буквально вешались от того, что в казарме жили "бэтеры", "вши" и прочая живность, сосущая кровь и жрущая солдат живьем.
И эта вся "радость" досталась нам по наследству от прежних "мужественных" призывов. Мы шмотку стирали каждую ночь, травили как только могли, утюгом одежду прожигали буквально... - но больше чем на пару дней ничего не помогало.
А офицеры делали вид, что этого нет, т.к. им не хотелось ни заниматься с этим, ни "статистику" портить.

Касательно кремов и прочего - за свой счет всё покупали.
Т.к. и руки трескались и цыпки образовывались с корками, после дежурств и работ. И не всегда была возможность вымыться, т.к. воду тупо отключали и даже питьевой негде было достать ночью.

Для рядового солдата всё это необходимо. В военное время один хер не до того будет, а вот в обычное время - лучше пусть в кремах будет ходить, чем заживо гнить.

А ноги? Кусачки я "про-бал" (спиз-или) в первые месяц. Резал ногти на ногах чем только мог. Даже строительными кусачками. И секатором для деревьев приходилось. Не было альтернативы.

И в итоге же все равно всем, что сейчас дают - и раньше все пользовались. Только сами шарили. Первые месяцы в армии без всего этого - лютый пиздеТС... А потом всё равно все достают сами. И раньше так же было.

Кто считает, что я не прав - пожалуйста - пишите. Высказывайте своё мнение.

Это сообщение отредактировал Терракотовый - 3.04.2015 - 14:37

[^]
vytegor
6

Приколист

Рад за нашу армию. То что было в 90-х, это адовый пиздец.

[^]
Невидимый
3.04.2015 - 14:37
0

Ярила

Kamchat
Цитата
У вас советская метода ведения руководства, там где мозг включать не надо чтобы человека мотивировать.

Скажу про себя: заканчивал не командное, а школу замполитов. И управлял л/с нормально. Сначала, понятно, были трудности. Потом всё стало ровно, когда втянулся. Думаю, у всех так.

Цитата
Я служил, и однозначно могу сказать что 80% командиров от сержантов до полковников вообще нихера не командиры, а алкаши, лодыри и дебилы с замашками блатных воров.

Я - алкаш и лодырь, например. alk.gif При чём тут контракт? Не будет у нас контрактной армии, она разбежится на второй месяц своего существования. Отдельные части и подразделения - без вопросов. Но по всей армии - хрен там.

Это сообщение отредактировал Невидимый - 3.04.2015 - 14:40

[^]
AlKoyot
3.04.2015 - 14:38
14

Ярила

Я в ахуе с тех, кто ругает такого плана изменения. Это же идеал фактически, освободить солдата от хоз работ, от мыслей "где бы что сожрать", от жесткой неуставщины и дрючить его, дрючить по ВУСу.

[^]
Cмысл
3.04.2015 - 14:40
0

Цитата (Невидимый @ 3.04.2015 - 14:37)
Цитата
Я служил, и однозначно могу сказать что 80% командиров от сержантов до полковников вообще нихера не командиры, а алкаши, лодыри и дебилы с замашками блатных воров.

Я - алкаш и лодырь, например. alk.gif При чём тут контракт? Не будет у нас контрактной армии, она разбежится на второй месяц своего существования. Отдельные части и подразделения - без вопросов. Но по всей армии - хрен там.

У нас как бы сейчас контрактников дохрена и что-то никто не разбежался,даже наоборот- частенько после срочки на контракт переходят. Так что хорош пургу гнать,знаток,блин.

[^]
Терракотовый
3.04.2015 - 14:40
1

Цвет Бобра! (**,)

Цитата

Ты прав.
Алкаши, лодыри, сыкуны (того же "кавказа" многие командиры боятся как огня и позволяют им свои порядки в частях устраивать, а оттуда и резня и бойни).
А то, как большинство "командиров" пацанят на деньги трясут? А как запугивают? А как старослужащих обязуют молодняк на бабло трусить? А "магарычи" за законное увольнение?)))
ДА пидоры такие "командиры". Это не офицеры, а гнильё.

[^]
Kamchat
3.04.2015 - 14:41
2

Ярила

Kamchat
Цитата
У вас советская метода ведения руководства, там где мозг включать не надо чтобы человека мотивировать.

Скажу про себя: заканчивал не командное, а школу замполитов. И управлял л/с нормально. Сначала, понятно, были трудности. Потом всё ровно. думаю, у всех так.

Цитата

С таким толкованием кто мешает разбежаться призывной армии? По призыву наоборт в голове мысли "Ничо не знаю, моя хата с краю", "Я Родине ничо не должен, она мне ничо не дала".
А алкаш и лодырь ещё как причём. Рыба с головы гниёт

Это сообщение отредактировал Kamchat - 3.04.2015 - 14:43

[^]
Невидимый
3.04.2015 - 14:41
-3

Ярила

Цитата (Cмысл @ 3.04.2015 - 15:40)
Цитата

У нас как бы сейчас контрактников дохрена и что-то никто не разбежался,даже наоборот- частенько после срочки на контракт переходят. Так что хорош пургу гнать,знаток,блин.

Сцуко, внимательней читайте! mad.gif Я указал, что отдельно взятые контрактники - есть и будут, но переход всей армии на контракт - не возможен!

Это сообщение отредактировал Невидимый - 3.04.2015 - 14:42

[^]
Cмысл
3.04.2015 - 14:42
1

Цитата (AlKoyot @ 3.04.2015 - 14:38)
Я в ахуе с тех, кто ругает такого плана изменения. Это же идеал фактически, освободить солдата от хоз работ, от мыслей "где бы что сожрать", от жесткой неуставщины и дрючить его, дрючить по ВУСу.

Всегда найдётся кто-то недовольный,который,видите ли,имеет своё МНЕНИЕ,возведённое в абсолют. Короче типы из серии "всёпросральщиков". Без нытья жизнь не мила.

[^]
Riffraff
3.04.2015 - 14:42
12

АДъ

Цитата (Терракотовый @ 3.04.2015 - 14:35)
блаблабла

Да во всем ты прав. Не должен боец лечить пневмонию аспирином и ходить в обносках, раздутый от бигуса.

Просто понторезов с неудовлетворенным чсв "я отслужил - я мужик", мы такого в армии натерпелись, любого врага голыми руками порвем по зову Родины". А по факту этих пиздаболов превратят в фарш при первом столкновении.

Сытый, умелый, хорошовоооруженный боец всегда победит голожопого воена с вполями "за Родину".

[^]
Maxisyurist
3.04.2015 - 14:44
3

АдвокатЪ ЯПа

Цитата (Pangolin @ 3.04.2015 - 13:57)
#ля, пионерский лагерь какой-то, а не армия.

Не завидуй, зато людьми может выйдут, а не обиженным на весь мир, я только за!

И если что, есть полевые условия, в грязи покопаются, успеют.

ЗЫ, сам служил.

Это сообщение отредактировал Maxisyurist - 3.04.2015 - 14:46

[^]
Riffraff
3.04.2015 - 14:45
0

АДъ

Цитата (Терракотовый @ 3.04.2015 - 14:40)

У нас студентов, офицер был из прошедших 2ю чеченскую в составе МСБ. Пользовался неимоверным уважением. И по приезду первым делом пошел пить с комбригом, ибо вместе воевали. А вот всякая штабная пиздобратия... Ну да, уважением не пользовалась.

[^]
эни1ххх
3.04.2015 - 14:45
0

правозащитник и эксперт

Обязательно солдат налысо брить? Смотрится по уебански. Почему не оставить короткие причёски?

[^]
ПростоВася
3.04.2015 - 14:47
3

Балагур

еще два года назад я сынульку стращать пытался, чтоб он шел учится после 9-го класса, и хоть какую то профессию получил, он особого интереса не проявлял тогда, а теперь глядя на армию, думаю а мож и хорошо если пойдет служить, мож там и на контракт останется, работой обеспечат, жилье дадут, а тут он сам приходит, хочу - говорит в летное училище идти, ну иди говорю, если возьмут, там здоровье надо огого, а не возьмут в другое место пойдешь)))

[^]
Maxisyurist
3.04.2015 - 14:47
3

АдвокатЪ ЯПа

Цитата (Riffraff @ 3.04.2015 - 14:45)
Цитата (Терракотовый @ 3.04.2015 - 14:40)

У нас студентов, офицер был из прошедших 2ю чеченскую в составе МСБ. Пользовался неимоверным уважением. И по приезду первым делом пошел пить с комбригом, ибо вместе воевали. А вот всякая штабная пиздобратия... Ну да, уважением не пользовалась.

У меня полковник был, север полностью прошел лет 20 своей жизни там убил. Мужик... Ну прям от Бога мужик. До сих пор с ним общаюсь, прям как отец что ли...

[^]
Терракотовый
3.04.2015 - 14:49
3

Цвет Бобра! (**,)

Цитата (Riffraff @ 3.04.2015 - 14:42)
Цитата (Терракотовый @ 3.04.2015 - 14:35)
блаблабла

Да во всем ты прав. Не должен боец лечить пневмонию аспирином и ходить в обносках, раздутый от бигуса.

Просто понторезов с неудовлетворенным чсв "я отслужил - я мужик", мы такого в армии натерпелись, любого врага голыми руками порвем по зову Родины". А по факту этих пиздаболов превратят в фарш при первом столкновении.

Сытый, умелый, хорошовоооруженный боец всегда победит голожопого воена с вполями "за Родину".

Не всегда.
Дух решает.
Другое дело, что с какого перепуга решили, что в армии норма, что "командиры" всё воруют и это норм, а солдат с голоду пухнет, болеет и вечно борется за то, чтобы не стать чмом.
Это не то, что должно быть.
Мой призыв не весь из автомата то стрелял, что там про боевую подготовку говорить - её тупо не было.
Мне повезло, в караул попал.
А большинство солдат пахало как черти на работах всю службу и по ночам то от пьяных гандонов со звездами отмахивались, то от "гордых горных" пидарасов, которым пьяные гандоны всё разрешали.

У меня хорошее впечатление об армии. У меня времени в карауле подумать было много. А многие мои сослуживцы со слезами увольнялись, с поломанной психикой, как чмошники какие-то.
И я не могу сказать, что они какую-то супер "школу" прошли или мужиками стали. Их научили только выкручиваться, никому не доверять и ссаться чуть что.
У них была не армия.

[^]
massadig
3.04.2015 - 14:50
3

Сумрак

Цитата (эни1ххх @ 3.04.2015 - 14:45)
Обязательно солдат налысо брить? Смотрится по уебански. Почему не оставить короткие причёски?

Вши. Такое часто бывает. Да и налысо постричь, это правильно. Ты солдат и нехуй различатся. Получишь лычки - тогда будешь индивидуальность проявлять. lol.gif

Хотя лично меня постригли через два-три месяца после призыва. До этого хуи пинал, в душ ходил часто, ел и спал сколько хотелось. И не спрашивайте как, это know how.

Это сообщение отредактировал massadig - 3.04.2015 - 14:51

[^]
BlackWildHog
3.04.2015 - 14:50
1

Ярила

Сын дембельнулся в 2012. Служил в интересном месте недалече от Москвы.
Гражданские хавчик готовили только в полку, на выходах матобеспечение, которым нещадно чистили дюндель, за невкусный харч и утаивание тушняка со сгущенкой. А сухпай на двухнедельный выход на себе особо не потаскаешь

Это сообщение отредактировал BlackWildHog - 3.04.2015 - 14:51

[^]
Терракотовый
3.04.2015 - 14:51
3

Цвет Бобра! (**,)

Цитата (эни1ххх @ 3.04.2015 - 14:45)

Вшей разводить не варик.
Молодой солдат не проверен, может и чуханом оказаться. И грязнулей. Люди то разные.
А под 1ку когда стригут - его проще проконтролировать касательно гигиены.

[^]
Ungydrid
3.04.2015 - 14:51
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

На первой фотке так нечаянно все пачки с сочком к камере логотипом повернулись? Неслабая такая рекламка, Бекмамбетов с пельмешками отдыхает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75356
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх