5 фактов о современной российской армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alk0m
4.04.2015 - 14:02
0
Статус: Offline

Весельчак

Это че за х...я на последней фотке? Кантика не видно одеяло сморщено как п...да у бабушки подушки вообще, короче залет с последующим марш-броском на н.. количество км. обеспечен всей роте

[^]
Perero
4.04.2015 - 14:18
3

Балагур

Повторяюсь_писал в другой теме!

Моя знакомая (хороший повар оставшийся без работы), какое-то время работала в войсковой части в городе Пскове. Столовую обслуживает какое-то ООО. Знакомая рассказывала, что повидала многое, но так, как воруют на солдатах не видела. По ее словам, недовложение мяса в котлеты не менее 25%, из положенной на выпечку 100 булочек муки, пекут 150.Это было прямо сейчас! Пока она работала никогда не видела никакой проверки столовой, ни из военной прокуратуры, ни из других ведомств! Она уволилась и забыла, а солдаты, как срочники, так и контрактники едят баланду!

[^]
kondrat2305
4.04.2015 - 14:40
0

Хохмач

ржака

[^]
temtem89
4.04.2015 - 15:39
0

Шутник

это не то что не везде так, а практически ни где не так за исключением, ВДВ ВМФ и ВВС))

[^]
Meloman2015
4.04.2015 - 16:19
1

Шутник

Самым Лучшим Уроком в Жизни Была Армия

[^]
Random4808
4.04.2015 - 19:33
0

Хохмач

Цитата (Perero @ 4.04.2015 - 14:18)
Повторяюсь_писал в другой теме!

Моя знакомая (хороший повар оставшийся без работы), какое-то время работала в войсковой части в городе Пскове. Столовую обслуживает какое-то ООО. Знакомая рассказывала, что повидала многое, но так, как воруют на солдатах не видела. По ее словам, недовложение мяса в котлеты не менее 25%, из положенной на выпечку 100 булочек муки, пекут 150.Это было прямо сейчас! Пока она работала никогда не видела никакой проверки столовой, ни из военной прокуратуры, ни из других ведомств! Она уволилась и забыла, а солдаты, как срочники, так и контрактники едят баланду!

От Командира многое зависит. Мы, на второй год службы питались кабы не лучше чем дома. Один раз повариха сперла банку тушенки, была тут же уволена по статье. У части так же было подсобное хозяйство, где трудились бегуны, каличи, стукачи и прочие элементы.

Добавлено в 19:40
Цитата (Alk0m @ 4.04.2015 - 14:02)
Это че за х...я на последней фотке? Кантика не видно одеяло сморщено как п...да у бабушки подушки вообще, короче залет с последующим марш-броском на н.. количество км. обеспечен всей роте

Какой марш бросок, вы что. Марш бросок по более серьезным поводам - таким как утро "командирского" дня, например. А с постелями и порядком сценарий был бы такой: ротный вызывает дежурного (как правило из старослужащих) и, дежурный ровняет всю располагу в одно рыло. Все, следующие пол года порядок в располаге идеальный.

[^]
GrezLee
4.04.2015 - 21:44
-6

Ярила

а дачу генералам не перестали заставлять строить? не? а когда я в армию пойду мою новорожденную-полугодовалую дочь и жену только что родившую кто кормить будет? нет уж, я выберу жену и дочь, нахуй идет такая родина вместе с путиным, которым я, видите ли, должен голодную смерть моей молодой семьи.

[^]
konoplynov
4.04.2015 - 21:52
3

пофигист

Грёбаный детский садик, яп за такую располагу .....

5 фактов о современной российской армии

[^]
sergeytermin
4.04.2015 - 22:41
1

Приколист

Цитата
Санаторий. Это разве армия?

Странное ощущение мазохистских наклонностей у некоторых комментаторов why.gif
По вашему если в наше время служили в моральной жопе,то значит нынешним никаких улучшений??? Если в говне по шею не плавал-не сантехник??? Бред какой-то.Какая обороноспособность может быть у страны,в которой солдат видит больше вражды в своих коммандирах чем во врагах? А сейчас очень хорошо солдату видно,что он-нужен своей стране.По крайней мере в этом посте...

[^]
Hanglider
4.04.2015 - 22:44
3

Ярила

И эти люди служат всего ОДИН год?! А они не путают приклад и дуло?!

[^]
Hanglider
4.04.2015 - 22:50
1

Ярила

Цитата (sergeytermin @ 5.04.2015 - 01:41)
Цитата

По вашему если в наше время служили в моральной жопе,то значит нынешним никаких улучшений??? Если в говне по шею не плавал-не сантехник??? Бред какой-то.Какая обороноспособность может быть у страны,в которой солдат видит больше вражды в своих коммандирах чем во врагах? А сейчас очень хорошо солдату видно,что он-нужен своей стране.По крайней мере в этом посте...

Чувак!!! Наши командиры с нами делились своими пайками на боевых и первыми получали пулю при начале любой стрельбы в бывшей стране развалившегося СССР-а. И мы старались их закрывать собой при самом первом выстреле - иначе нас могло ни сколько в живых не остаться. Та армия, что рекламируется сейчас вызывает закономерный вопрос: а что она сумеет? Крым? Это спецназ! А что на тему морфлота, РТВ, зенитчиков? чему могут выучить вчерашнего интернетовского ламера?
Вот и у меня вопрос - чему:?...

[^]
BacR
4.04.2015 - 23:43
0

Юморист

Цитата (Hanglider @ 4.04.2015 - 22:44)
И эти люди служат всего ОДИН год?! А они не путают приклад и дуло?!

В большинстве наших воинских частей именно военной подготовкой занимаются, дай бог, один месяц суммарно из всего года службы, а то и того меньше. А солдаты срочники и раньше и теперь - это в первую очередь бесплатная рабочая сила. А сколько ты по плацу с метлой побегал, год или два, дела не меняет.

[^]
Ryzha
5.04.2015 - 00:19
1

Шутник

Душ. Два. Раза. В неделю. При интенсивных физических нагрузках. Это, в мирное время, издевательство над человеком, а не служба.
Посмотрите на израильскую армию. А ведь эта страна постоянно воюет. И, при этом, ухитряются для призывников создавать человеческие условия.

Я бы лично с удовольствием отслужила срочку (физподготовка нормальная, стреляю неплохо, опыт внедорожного спорта приличный в качестве пилота), но при одном условии - минимальных гарантиях, что вне зависимости от части, куда определят, ко мне будут относиться как к человеку, а не как к бессловестной скотине. Сейчас в России таких гарантий нет, к сожалению.

[^]
pvv7
5.04.2015 - 18:02
0

Ярила

Цитата (Langobard @ 3.04.2015 - 23:37)
Цитата (Bark @ 3.04.2015 - 23:28)
Цитата (nikkolo @ 3.04.2015 - 22:16)
Цитата (Bark @ 3.04.2015 - 21:39)
Поцоны, можно вопрос!
военка в универе, 1 месяц в батальоне РХБЗ Балтийского флота в 2002 году (да, мы оттуда напиздили дымовухи),
месяц пилили сосенки для отопления части + наряд на камбуз, где я на пару с напарником срочником НАПОЛНИЛ ЗА НОЧЬ! СОВЕТСКУЮ ЭМАЛИРОВАННУЮ ВАННУ СВЕЖЕНАЧИЩЕННЫМ КАРТОФАНОМ!
при этом из вооружения в части только табельный пистолет начальника части, у него в сейфе.
Прапора ходили с деревянными муляжами, срочники вообще калаша в глаза не видели.

Это считается за службу?

1 месяц???
да это даже за КМБ не считается!

насчёт вооружения...у нас на ПЛ на 68 срочников было 12 АКС-74У, плюс табельные макары у офицеров...понимаешь ли, на ПЛ их больше и не надо - специфика службы такая.
ну а тебе даже КМБ не прошедшему для чего автомат то нужен был? про деревянные муляжи- пистёшь, зачем так замарачиваться то - проще с пустой кобурой ходить, куда кстати они так ходили?

я про деревянный муляж пистолета в кобуре 2-х прапоров.
видели, части оружие было не положено,
часть на стрельбы они не выезжала от слова совсем.

а вот про КМБ наши срочники говорили лишь одно: на зоне проще.
унижение как человека считалось воспитанием мужиком, да...

за месяц до нашего приезда в часть завели дело, 18 лет пацан, прошел курс молодого бойца в области, сколько там, 3 месяца вроде, привезли его в часть,
местные деды довели до суицида, повесился.
Охуеть, сделали из него мужика.

Так что смотрю на выебывающихся срочников как на ублюдков.
таково мое мнение, заикающиеся про "не служил, не мужик" = ублюдки.

В том то и дело, что армия должна быть армией. А у нас привыкли что это должна быть колония строго режима со своими уголовными/армейскими понятиями, где должны жрать помои и мыться раз в неделю.

Ты, дружок, не путай армейские законы и уголовные понятия, которые притаскивают с гражданки всякая приблатненная шелупонь и просто распиздяи. При этом они - "онижедети" и при малейшем нажиме им на хвост начинается вой всяких комитетов солдатских матерей, писание в прокуратуру и звонки на линии доверия. Связали командному составу руки, а теперь хотите порядка?
Знаете как при Жукове было? Нам старшина на срочке рассказывал:
Войска в теплое время уходили в летние лагеря и там всё лето находились. В палатках. Губу негде взять. Так каждая часть в лагеря с собой цистерну железную возила. Залетчика сажали в эту цистерну, сверху человек с часами и молотком. И каждые пять минут - один удар по железу. ВСЁ!!!! Желающих что-нибудь натворить или установить свои порядки не находилось долго.

[^]
zozo3030
5.04.2015 - 19:35
0

Весельчак

Все бы ничего, но в Иркутской и Читинской областях не хватает оружия на солдат, хорошо хоть есть одежда и питание(о том что в начале темы только мечтать)

[^]
Flakzwilling
5.04.2015 - 23:24
0

Ярила

Цитата (Hanglider @ 4.04.2015 - 22:50)
Цитата (sergeytermin @ 5.04.2015 - 01:41)
Цитата

Чувак!!! Наши командиры с нами делились своими пайками на боевых и первыми получали пулю при начале любой стрельбы в бывшей стране развалившегося СССР-а. И мы старались их закрывать собой при самом первом выстреле - иначе нас могло ни сколько в живых не остаться. Та армия, что рекламируется сейчас вызывает закономерный вопрос: а что она сумеет? Крым? Это спецназ! А что на тему морфлота, РТВ, зенитчиков? чему могут выучить вчерашнего интернетовского ламера?
Вот и у меня вопрос - чему:?...

Эээ, не понял. Нужна война, чтоб от пуль закрывать или надо учить служить в говне?

[^]
XanderBass
5.04.2015 - 23:39
0

Свободяй

Не осилил все страницы с комментариями, пардоньте. Моё мнение, что в правильном направлении наша армия идёт. Солдат прежде всего должен уметь родину защищать, а не кантики на кроватке делать. И для этого его надобно учить. За год, конечно, немногому можно научиться. Но и то хорошо. Главное - научить мужика с оружием обращаться.

В такую армию я бы пошёл служить, и даже не исключено, что остался бы. Да вот по состоянию здоровья и теперь уже по возрасту непригоден. Хотя, конечно, сомнительно, что нынче везде так, как написано. Что-то вот не верится. В близких к центру частях возможно уже повсеместно так. Но на дальней периферии... Сомневаюсь что-то я, ибо страна у нас слишком велика для быстрых перемен.

[^]
hux
6.04.2015 - 02:28
2

Шутник

Цитата (XanderBass @ 5.04.2015 - 23:39)
В близких к центру частях возможно уже повсеместно так. Но на дальней периферии... Сомневаюсь что-то я, ибо страна у нас слишком велика для быстрых перемен.

Служил в забайкалье г. Чита, затем приморье г. Уссурийск, в обеих частях все это было: стол швейдский в столовых, и пострелять давали, физ упражнения, т.е. все как положено

И не работает по ВУСу только тот, кто знаниями не блеснул (в большинстве случаев так)

[^]
Gento
6.04.2015 - 11:51
2

Весельчак

Цитата (OZMOZZYS @ 3.04.2015 - 14:11)
То есть пока по ночам деды пиздили и кормили требухой дохлых животных все было ОК. Когда в 90-е и 2000-е уход в армию парня означал крест на высшем образовании и "ввобще, ебать ты лох, что не откосил" это было нормально.
А когда появились человеческие условия и солдаты занялись физкультурой и изучением современной техники пошли вопли "это не армия, а детский сад".
Или он должен был вернуться моральным инвалидом после двухлетнего пребывания в нечеловеческих условиях?
Я правильно понимаю, что своих сыновей вы бы хотели видеть в грязных обносках, жрущих бигус и держащих автомат только на присяге?

Служил в начале 2000-х, год из двух прослужил в Чечне.
По возвращении поступил в хороший вуз в Москве благодаря соответствующей льготе - достаточно было сдать вступительные экзамены на тройки.
Не инвалид, в обносках не ходил, в нечеловеческих условиях не жил.
Что я сделал не так?

Добавлено в 11:52
Цитата (stspirit @ 3.04.2015 - 14:09)
а мне, почему-то, сразу вспомнился фильм 9 рота - где чуваку выдали кривой пулемет, который стрелял в бок на метр

Это бред из Фединой головы. Так физически не бывает.

[^]
WONDERMAN
6.04.2015 - 12:12
0

Приколист

какой то детский сад...

[^]
Одинец
6.04.2015 - 12:21
1

Мрачный надругатель

Цитата (Riffraff @ 3.04.2015 - 13:59)
Цитата (Pangolin @ 3.04.2015 - 13:57)
#ля, пионерский лагерь какой-то, а не армия.

это нормальная армия, где боец сыт, одет и занимается своим Вусом.

Я занимался своим ВУСом и сверх него. Сейчас на моём месте - сундук (сухопутным поясню - мичман). Ушёл на ДМБ с первым классом, и в отпуске, ЧЕСТНО ЗАСЛУЖЕННОМ, побывал.
А ещё я успевал нести наряды, заниматься приборками и различной хоздеятельностью, тем более результат которой виден на твоём столе в виде ДП (а уж про "тревожный паёк" промолчу.
И ничего, не стенаю, вспоминая службу. И не считаю, что я хуже обеспечивал связь и работу специальной аппаратуры или хуже стрелял (не только из АК-74) от всего этого. А уж как "из нихуя" сделать конфетку или тащить службу сквозь недосып, грязь и т.д....
Дачи адмиралам не строил. Один раз помогал в погрузо-разгрузочных работах после тренировочного выезда, и то не бесплатно.

ДМБ-89, сли что.

Цитата
Ты, дружок, не путай армейские законы и уголовные понятия, которые притаскивают с гражданки всякая приблатненная шелупонь и просто распиздяи. При этом они - "онижедети" и при малейшем нажиме им на хвост начинается вой всяких комитетов солдатских матерей, писание в прокуратуру и звонки на линии доверия. Связали командному составу руки, а теперь хотите порядка?

bravo.gif
Когда постоянно лазаешь с оружием и боевыми патронами - "понятки" быстро исчезают.
А в пионерлагере строгого режима "солдатик" - да, они способны расцвести...

Это сообщение отредактировал Одинец - 6.04.2015 - 12:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75356
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх