Мифы о госдолге, мировой экономике и т.д., Псто диванного аналитика макроэкономики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sable
17.03.2015 - 06:36
1
Статус: Offline

Метатрон

ФилиппНЙ
Фииииии... бруклин :(
Там же жить невозможно...
Кстати, а по теме - так что там с госдолгом, оборонной доктриной и тем, что весь этот моргич - только цифры на счетах? Понты про бруклин мы так уж и быть, простим ;)

[^]
Creative2k10
17.03.2015 - 06:43
0

Приколист

аналогия с игрой приведена класная... По поводу долга люксебурга, англии и тд.
Все мы знаем что сшп деньги просто печатает... и тратит на всякую хрень... Они имеют возможность брать в долг у ФРС безлимитно в отличии от остальных стран.. и госдолг сша и есть ничто иное как ресурсы... купленные или украденые за напечатаные фантики... т.е они должны вернуть товара или золото на 18трн $.
что касается Англии мы знаем что это шныри сша... люксембург тоже... Почему то у какой нибудь Грузии или монголии нету такого долга =) => отсюда лично я делаю вывод что это просто часть игры =) или пузыря долгов который лопнит.

И да если сервак перезагрузят (дефолт) => есть альтернатива - БРИКС, который многим уже кажется более привлекательным чем американская платежная система...

[^]
ФилиппНЙ
17.03.2015 - 06:45
1

Ярила

Цитата (Sable @ 17.03.2015 - 06:36)
ФилиппНЙ
Фииииии... бруклин :(
Там же жить невозможно...
Кстати, а по теме - так что там с госдолгом, оборонной доктриной и тем, что весь этот моргич - только цифры на счетах? Понты про бруклин мы так уж и быть, простим ;)

нет, нет...
Ипотека, далеко не цифры на счетах.
Если она имеется, за нее надо платить. Ежемесячно.
А деньги, даже под 3.5%, надо заработать.
А если ипотека "солидная", то явно не до размышлений о госдолгах всяческих стран и оборонной доктрине...
Впрочем, глядя на моих соседей, эмигрантов со всего мира, они тоже подобными абстрактными идеями не заморачиваются....Живут, радуются жизни.
ПС. сожалею, что у тебя создалось подобное превратное мнение о Бруклине.
Добро пожаловать на мои видеоклипы в Ютюбе, которые я снял о своем микрорайоне: filippk48

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 17.03.2015 - 06:45

[^]
RobotVertep
17.03.2015 - 06:45
12

Куалункуизмо

Цитата (stasgaz @ 17.03.2015 - 06:17)
Про пиздец Америке это конечное не так,но хочу что б мне этот ТС рассказал с каких хуев когда у России был большой госдолг нам мозги выебывали всякие МВФ и консультанты-похоже статейка написана для Украины специально- чем больше долг,тем выше рейтинг.
Что то не вяжется не в отношении Китая,ни в отношении России.

1. МВФ выносил мозги, потому что РФ забрала из СССР кучу вещей ориентированных на социалку. Что просили кредиторы: Вы нихрена неэффективные, срочно перестраивайтесь на капитализм, социалку режьте. Плюс до 2000 года практически не башлялись проценты, то дефолт, до девальвация. Инвесторы были в крупном попце и требовали денег взад. Не было у них задач содержать, были задачи пилить и дербанить.

2. Второй человек пишет мне про Украину, не могу понять где я написал что-то об этой стране? Повторюсь, экономика Украины оказывает на мировую макроэкономику настолько ничтожное влияние, что упоминать в подобном обзоре ее ну никак не получится. На фоне 20-30 крупнейших стран такие микробы как Берег Слоновой Кости, Буркина-Фасо, Афганистан, Украина, Гамбия ну просто не видны. Как ее можно было разглядеть в моих текстах, не понимаю. А случайно про Сомали ничего там не вбросил? gigi.gif

[^]
mblmp
17.03.2015 - 06:48
-4

Приколист

Цитата (RobotVertep @ 17.03.2015 - 09:11)
Цитата (mblmp @ 17.03.2015 - 05:52)
автор, жду парирования

На однобокость и пропаганду - согласен.

дальше спор не имеет смысла

[^]
swetlanas
17.03.2015 - 06:50
3

Юморист

Как то насрать мне на пиндосов,да и на их долги,денюшки люблю считать только в своём кармане! Засраныч уже объвлял,что он нас порвал в клочья,так вот думаю вся эта инфа- мы про них,они про нас,тухлятиной воняет....

[^]
Sable
17.03.2015 - 06:50
2

Метатрон

ФилиппНЙ
Филипп, мне не о чем с вами спорить, если у вас в приоритех на первом месте доступность метро и ничего о хорошей школе. Вот както так и закрываем тему. Скучно с вами.

[^]
Predalien
17.03.2015 - 06:53
7

Ярила

Написано много, но суть по большому счету, как тут выше отмечали, в печатании баксов и 6 флоте как охранника станка и инструмента "убеждения" в необходимости этих баксов.
Лишнее тому подтверждение - Каддафи с золотым динаром.
А что до Китая, который будет с СШП воевать - то вопрос по другому звучит: как скоро СШП нападет, если вдруг Китай решит, что хорош торговать за эти фантики и потребует в оплату, ну, скажем, золото.

[^]
Stapleton
17.03.2015 - 06:54
2

Ярила

Дайте мне хотя бы столько денег, сколько могу потратить. А могу я немало

[^]
Чайнег
17.03.2015 - 06:54
-6

Весельчак Ы

Цитата (RobotVertep @ 17.03.2015 - 07:38)
Госдолг выше ВВП страны не  является показателем экономического дисбаланса.

Наоборот, высокий уровень задолженности страны является показателем доверия денег к экономике страны.

То есть Клинтон, который свёл госдолг СШП к нулю, подорвал экономику оной? То есть во времена Клинтона все страны мира (в том числе и Россия, у которой до половины ВВП уходило на оплату Ельцинских долгов) плевали на пиндостан и вытирали об них ноги, ибо доверия не было ни хрена?

ТС, а ты, собственно, кто? На кого работаешь, сын офицера?

[^]
mblmp
17.03.2015 - 06:59
3

Приколист

Цитата (RobotVertep @ 17.03.2015 - 09:45)
Цитата (stasgaz @ 17.03.2015 - 06:17)
Про пиздец Америке это конечное не так,но хочу что б мне этот ТС рассказал с каких хуев когда у России был большой госдолг нам мозги выебывали всякие МВФ и консультанты-похоже статейка написана для Украины специально- чем больше долг,тем выше рейтинг.
Что то не вяжется не в отношении Китая,ни в отношении России.

2. Второй человек пишет мне про Украину, не могу понять где я написал что-то об этой стране? Повторюсь, экономика Украины оказывает на мировую макроэкономику настолько ничтожное влияние, что упоминать в подобном обзоре ее ну никак не получится. На фоне 20-30 крупнейших стран такие микробы как Берег Слоновой Кости, Буркина-Фасо, Афганистан, Украина, Гамбия ну просто не видны. Как ее можно было разглядеть в моих текстах, не понимаю. А случайно про Сомали ничего там не вбросил? gigi.gif

вы делаете в своей статье отсылки к африканским государствам, влияния которых ничтожно, но о их финансовом состоянии мы можем лишь предполагать, а вот что твориться у соседей, мы худо-бедно можем представить, потому и отсылка идет на них, а не на случайно-взятую-африканскую-недореспублику.

и еще по поводу украины и мировой экономики. макроэкономика - это не только экономические процесс, но и политические. как вы сами могли заметить, деньги могут у вас быть, а потратить вы их не сможете (это как раз макрополитический процесс). и сейчас украина не просто сильно влияет на мировую экономику, она стала мощнейшим катализатором в той встряске, которая происходит.

на вскидку:
- санкции в отношении россии и контрсанкции от россии
- рынки россии начинают переключаться на восток
- усиление роли брикс и попытки создания альтернативы мвф
- разворот газовой трубы в сторону турции, из-за позиции ЕС и СШП (что приведет к увеличению роли данного гос-ва как транзитера газа)

и все это связано с событиями на украине...

Это сообщение отредактировал mblmp - 17.03.2015 - 07:03

[^]
kredetz
17.03.2015 - 07:00
4

W T F ?

Если я правильно понимаю, автор в глобальном масштабе рассказывает в том числе и о том, почему банки так и норовят навсучивать кредитов более-менее платежеспособному населению? Чтобы потом население работало, а банки жили на эти проценты? Типа если я дохуя должен банку, то это нормально пока я работаю и обслуживаю свой долг (проценты плачу)? То есть, я государство-производитель реальных товаров и услуг, а банковские деньги работают только благодаря тому, что именно я работаю и делаю что-то реальное, а не являюсь просто держателем денежной массы?

[^]
azimutik
17.03.2015 - 07:05
3

Хохмач

Цитата (slawomir @ 17.03.2015 - 05:35)
Цитата (Hujack @ 17.03.2015 - 09:24)
И тогда всем нам нынешний кризис покажется невинной детской игрой в крысу, как говорил незабвенный Остап Ибрагимович. Что особенно обидно – меньше всех и в этом случае пострадает Америка...

Поправка - меньше всего пострадает та страна которую для своего жительства выберут морганы, родшильды да рокфеллеры...
А сасш скорее всего сольют - но так чтобы остальные пострадали не меньше.

такой страной выбрали США и Морганы, Ротшильды, Брины, Цукенбергы всё никак не собираются съезжать и сливаться. Только и посят власти США расширить иммиграционное окно для талантливых инженеров, программеров и прочих специалистов для выдачи рабочих виз. why.gif

[^]
ДЖОНик
17.03.2015 - 07:05
6

Ярила

Цитата
Повторюсь, экономика Украины оказывает на мировую макроэкономику настолько ничтожное влияние, что упоминать в подобном обзоре ее ну никак не получится

А Люксембург то аж ниебически. rolleyes.gif

[^]
Набубука
17.03.2015 - 07:08
0

полковник

Короче так: пиздец России, мы ВСП писдуем в тундру с голой жопой.

[^]
RobotVertep
17.03.2015 - 07:09
3

Куалункуизмо

Цитата (ДЖОНик @ 17.03.2015 - 07:05)
Цитата
Повторюсь, экономика Украины оказывает на мировую макроэкономику настолько ничтожное влияние, что упоминать в подобном обзоре ее ну никак не получится

А Люксембург то аж ниебически. rolleyes.gif

Люксембург назанимал в мире практически $3 триллиона. Это мало или сойдет? :)

Это сообщение отредактировал RobotVertep - 17.03.2015 - 07:10

Мифы о госдолге, мировой экономике и т.д.

[^]
AlR46
17.03.2015 - 07:13
3

Ярила

Это типа нас хотят убедить, что СГА самая клевая страна в мире? Ничего не поменялось за 80 лет капиталистической пропаганды.

[^]
vovan35
17.03.2015 - 07:21
3

Ярила

Цитата (RobotVertep @ 17.03.2015 - 03:38)

Итак, любимая тема всех и вся СМИ. Госдолг СШП достиг потолка.
18 триллионов, ну вот они сейчас-то нае... крякнут.
Дык только на моем веку я слышу об этом лет 15-20. А старожилы говорят, им еще на политэкономике, лет 40 назад тоже самое говорили и госдолг приводили в пример.

Да, благодаря таланту ваших экономистов, вам удаётся хорошо жить в долг уже более сорока лет, скажите им спасибо. Но кормить вас в долг уже всем порядком надоело, и от вас хотят избавиться, как от нахлебника, жирного, ленивого нахлебника. Но вот беда, вы печатаете мировую валюту, а она нужна всемирной экономике, эту систему нужно менять и работа уже ведётся.

[^]
Ethi
17.03.2015 - 07:21
1

Ярила

Цитата (mrDesdichado @ 17.03.2015 - 03:54)
Цитата
Пример из жизни: онлайн-игры с возможностью платить за достижения. Кто-токропотливо изучает правила игры и наращивает внутреннюю игровую валюту дрочевом квестов, нубов и NPC. У кого есть деньги, просто заливает реал и покупает себе сразу то, что хотел, сильно не вникая в механику игры. У кого реала нет и нет упорства заработать внутри игры (нуб) – просто корм для остальных игроков. А есть профи – у них и реал есть, но они валят всех и виртуальную валюту гребут лопатами, а на реал попивают пивко с чипсиками.

Надеюсь, через эту аналогию вам стало понятно, что такое госдолг стран в рамках мировой экономики? Вам ясна абсурдность вбросов про крах тех или иных стран по причине овердохерашного госдолга?

Да вот только может ли гейм-мастер проиграть в игру, которая полностью им придумана и правила он меняет сам, по ходу пьесы.

Постепенно такая игра становится не интересной, лохи всё с меньшей охотой вкладывают в неё реал, игра изживает себя и всё меньше приносит прибыли. Потом вместо игры возникает "чёрный экран" и всё виртуальное бабло сгорает, сжигая дотла пуканы подсевших на неё игроков.

Что бы такого не случилось в странам дарят демократию. cool.gif

[^]
Sibirяк
17.03.2015 - 07:23
0

Хохмач

Цитата (RobotVertep @ 17.03.2015 - 08:38)
высокий уровень задолженности страны является показателем доверия денег к экономике страны.

Если доверие пропадает, то можно отпи@дить для поднятия авторитета и бабосов отжать для бОльшего доверия.

[^]
chezaro
17.03.2015 - 07:23
4

Ярила

Цитата
Кстати у РФ госдолг минимальный. Походу мы не играем в это нипалово с пузырями, ибо от нас всем нужны только реальные ресурсы :)

Походу нашу страну решили окончательно на колени поставить, вся надежда на Китай, если он не вступится, то его народ так же и будет горбатиться за копейки, у Китая нет ядерного оружия, одни игрушки, 200 зарядов, смех да и только, без России у них нет ни малейшего шанса избавиться от дани (или обязанности давать в долг, как ты написал).

[^]
ФилиппНЙ
17.03.2015 - 07:29
2

Ярила

Цитата (vovan35 @ 17.03.2015 - 07:21)
Цитата (RobotVertep @ 17.03.2015 - 03:38)

Итак, любимая тема всех и вся СМИ. Госдолг СШП достиг потолка.
18 триллионов, ну вот они сейчас-то нае... крякнут.
Дык только на моем веку я слышу об этом лет 15-20. А старожилы говорят, им еще на политэкономике, лет 40 назад тоже самое говорили и госдолг приводили в пример.

Да, благодаря таланту ваших экономистов, вам удаётся хорошо жить в долг уже более сорока лет, скажите им спасибо. Но кормить вас в долг уже всем порядком надоело, и от вас хотят избавиться, как от нахлебника, жирного, ленивого нахлебника. Но вот беда, вы печатаете мировую валюту, а она нужна всемирной экономике, эту систему нужно менять и работа уже ведётся.

Уточните, пожалуйста.
А от разных там ЕС, Японий, и прочих Англий тоже хотят "избавиться, как от нахлебников"?
У них ведь тоже вполне мировые валюты...

[^]
Snake53
17.03.2015 - 07:31
3

Хохмач

Ну в общем понятно . США и Европа могут себе позволить занимать сколько угодно , пока доллар и евро - мировые валюты .

Обеспечение ? - печатный станок .

П.С . Образование - 10 классов советской школы .

[^]
rootor
17.03.2015 - 07:32
0

Ярила

Цитата
ВАШИНГТОН, 16 мар — РИА Новости. США в понедельник достигли законодательно установленного лимита на государственный долг, сообщило министерство финансов.

В феврале 2014 года администрация США договорилась с республиканцами в конгрессе о разрешении на заимствования вплоть до 16 марта 2015 года. В настоящее время долг превысил 18 триллионов долларов. США — одна из немногих стран, где законодательно установлен "потолок" государственных заимствований.

Минфин США предупредил конгресс о скором достижении лимита госдолга
С сегодняшнего дня и до одобрения новых заимствований конгрессом Минфин будет принимать "экстраординарные" меры, чтобы продолжать платить по обязательствам правительства. Ситуация с долгом накладывается на обсуждение бюджета на 2016 финансовый год — по обоим вопросам демократическая администрация и контролирующие конгресс республиканцы пока не намерены уступать друг другу. Две партии расходятся в базовых оценках направления бюджетной политики, включая секвестр, оборонные расходы, дефицит бюджета. ссыль

В тему кстате

[^]
ФилиппНЙ
17.03.2015 - 07:33
5

Ярила

Цитата (chezaro @ 17.03.2015 - 07:23)
Цитата
Кстати у РФ госдолг минимальный. Походу мы не играем в это нипалово с пузырями, ибо от нас всем нужны только реальные ресурсы :)

Походу нашу страну решили окончательно на колени поставить, вся надежда на Китай, если он не вступится, то его народ так же и будет горбатиться за копейки, у Китая нет ядерного оружия, одни игрушки, 200 зарядов, смех да и только, без России у них нет ни малейшего шанса избавиться от дани (или обязанности давать в долг, как ты написал).

(с уважением...)
О дани, которую заставляют платить Китай, в виде покупки американских ценных бумаг.
А скажите пожалуйста; зарабатывая деньги, продавая свой ширпотреб в США, куда бы Вы подсказали вкладывать вырученные деньги Китаю?

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 17.03.2015 - 07:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92925
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх