Самая опасная "бабочка" на свете, Про ножи. Об окончании сообщу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NIklSOn
10.03.2015 - 13:46
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (RammStein @ 10.03.2015 - 12:59)
А бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк ..... :)

фублянах........

[^]
schmeisser
10.03.2015 - 13:48
0

мастер джедай

Цитата (машинер @ 10.03.2015 - 13:10)
классная штука . только с магазиов пропали почему то!

статья патамуша. поэтому и пропали

[^]
LondoM
10.03.2015 - 13:51
0

Ярила

Цитата (AFA @ 10.03.2015 - 13:40)
Цитата
Классические фолдеры с wave-зацепами раскрываются также практически мгновенно при вытаскивании из кармана.

и джинсы рвут biggrin.gif

Ну, красота требует жертв эффектное раскрытие денег стоит cool.gif

[^]
EugeneG
10.03.2015 - 14:01
0

Хохмач

Цитата (Killas @ 10.03.2015 - 15:23)
У нас если с таким ножом остановят все считай ты за хранение хологдного оружия заедишь.

Всегда это непонятно было,
ибо свободно продаются
в том же Корган-центре.

[^]
incognito99
10.03.2015 - 14:05
0

incognito

"боевой складной нож" faceoff.gif
за бенчей зеленка, кайфую от это фирмы, правда с нынешним курсом, ценник конский стал.
мои любимчики:

Это сообщение отредактировал incognito99 - 10.03.2015 - 14:14

Самая опасная "бабочка" на свете

[^]
Чинаски
10.03.2015 - 14:08
-1

Ярила

Цитата (Чоткий @ 10.03.2015 - 11:21)
Вот опасная "бабочка". А нож- всего лишь нож, и опасность от него зависит от умения владельца обращаться с ним.

Очень поганая дрянь,у нас такие по городу были раскиданы.

[^]
ZX72
10.03.2015 - 14:10
1

Ярила

В детстве впечатлял, когда у дядек видел. К моему студенчеству кооперативы подоспели, в том числе, и с этими ножами. И у меня был, но до сих пор НЕ ПОНИМАЮ этой хуйни. Если ты хочешь нож использовать, пох как, тебе не надо его красиво крутить, а надо использовать, тупо достать и резать. Колбаса, если ее хочешь порезать, не впечатлится, а уж перед человеком крутить смешно. Ну перед девочкой понтануться, перед такими же дурачками... Говно.

[^]
INSPEKTOR
10.03.2015 - 14:11
0

Бди!

Цитата
В советское время нож-бабочка ассоциировался исключительно с городскими хулиганами. Он считался в какой-то мере оружием престижа, которое можно было крутить в руке, поддерживая свой авторитет среди шпаны. Тогда никто не знал о том, что бабочка имеет длинную историю, а его искусное вращение — это особая субкультура в ножевой среде. Наряду с испанской навахой это самый известный складной боевой нож.

А с кем он еще должен ассоциироваться? У какой армии стоит на вооружении этот "боевой" нож? Там где приходится резать без лишних разговоров, быстро и эффективно, этот нож однозначно проигрывает (той же финке). А вот там, где необходимо подавить волю потенциальной жертвы...там да, все эти понты с флипами могут оказаться полезны. Если конечно жертва не слишком "грамотная".
Он даже у реальных блатных не встречается практически, только у бакланья...

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 10.03.2015 - 14:12

[^]
Создатель
10.03.2015 - 14:14
4

Хохмач

Бабочки красивые, у самого в сумке есть такая:

[^]
RRFFAA
10.03.2015 - 14:16
5

Ярила

Начинаю комент с воспоминаний о "Убивашке" smile.gif Любимый ее нож.
Ей "Папаня" его подарил! На ДР! Человек был! Любил дочку!
Убивашка потом его подарком хиппаря на унитаз отправила в смертельный полет, метнув балисонг ему в грудак на глазах изумленного Пипца smile.gif

По делу:
Нож в гордском быту должен отвечать некоторым требованиям.
Важнейшее из которых - не злить ментов.
Если у вас найдут балесонг-бабочку при досмотре, то начнут выносить моск.
А зачем Вам это надо?
Если при разборе какого либо происшествия/драки будет опять фигурировать "бабочка" и она пройдет по протоколу, этО ОПЯТЬ усложнит ситуацию для Вас.
Официально этот нож "не любят" законодатели.
Назовем это так.
Так зачем носить с собой то, что уже сразу тащит с собой проблемы? Акромя тех проблем, которые Вы можете создать сами? ;)

Любой другой скалдной нож - это просто складной ножик.
И по протоклу так.
Открыть складник - я думаю Вы всегда успеете.
А если Вас по башке огрели сзади трубой - то и балесон вам уже не судьба "эффектно раскрутить" smile.gif
Резюме:
Штука милая - "Убивашка" не могла ошибаться ;)
Но, в силу худой кармы/не любви законодателей лучше ее не юзать в быту.
Резать врага чем нить более "гражданским" не подпадающим под..как там.."инерционные ножи"

[^]
Ваха
10.03.2015 - 14:16
0

Ярила

Что-то не припомню в советские времена балисонгов...они же только в 90-е распространились. Наверное, чуть ли не у каждого минимум одна говенная китайская бабочка в те времена была

А пост хороший...оружие - это всегда пять

[^]
НовичOK
10.03.2015 - 14:40
-2

Ярила

Вот опасная "бабочка". А нож- всего лишь нож, и опасность от него зависит от умения владельца обращаться с ним.

Эта противопехотка называется "лепесток", а не "бабочка"! Мина "ПФМ-1". Иногда лучше жевать, чем говорить! Чего-то злой я сегодня...

[^]
мандалор
10.03.2015 - 14:55
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 10.03.2015 - 12:44)
Цитата (мандалор @ 10.03.2015 - 12:23)
Самый опасный нож,это человек с эспадоном в руке. cool.gif

Чего тут опасного?) Чтоб с такой палкой обращаться умело, нужно много лет учиться и быть в физической форме куда лучшей, чем у чувака на фото gigi.gif

Чего там учиться, это же не шпага.

[^]
ramona3
10.03.2015 - 14:59
0

Ярила

Цитата (pireiro @ 10.03.2015 - 11:33)
для эстетов )

ЯП купил, где такой заказать ?

[^]
байкер
10.03.2015 - 15:06
3

инструктор-х уюктор

А у меня наша бабочка. Конкретная с толщиной клинка 5 мм. Почти топор. cool.gif Но с собой не ношу.

Это сообщение отредактировал байкер - 10.03.2015 - 15:06

[^]
feo555
10.03.2015 - 15:09
6

Ярила

побояню чуток:
Старшему участковому
13-го отделения милиции
Хохменского района
г. Мухосранск
Матерому Ю.К.
От гр. Хорошего Ф.Е.

П О Я С Н Е Н И Я

по факту ношения на собственном теле складного ножа SPYDERCO ENDURA II AUS-6, общая длина 21,6 см., вес 156 гр., гравировка на рукояти «Хороший Василий Федорович, г. Мухосранск, ул. Овражек, д.12-1, тел. 42-34-44»

По факту задержания и вопросов могу пояснить, что вышеуказанное изделие в течении сегодняшнего дня использовалось мной следующим образом:

8ч. 00м. При покидании квартиры обнаружилось отсутствие почтового ключа, пришлось ножом поддевать белеющий в ящике конверт.

8ч. 01м. Обрезал щепку на косяке двери подъезда, устав ругаться с придурком — дворником.

8ч. 02м. Обрезал нитку на свитере от проклятой щепки.

8ч. 03м. Конверт я вскрыл на лавке и узнал, что байдарочный поход отменяется.

8ч. 10м. Для выпрямления нервов купил в ларьке пиво, открывал легко, но без радости. «Зачем вы ножик носите с собой?» — спросили продавщица. «А с кем?» — я.

8ч. 12м. Традиционно показал нож хозяйке очень злого ротвейлера без намордника (это к собаке).

8ч. 15м. Ввиду непокупания мной нового проездного, мне пришлось ловить такси. Нервный водитель никак не мог завести сбежавшие из-под пресса «Жигули». Спросил, нет ли у меня ножа. Он взял, отрезал что-то, вернул, поехали, пробубнил «Зачем, интересно, ножик такому молодому?»

8ч. 25м. На перекресте водитель несильно повредил автомобиль КРАЗ. Так как он (водитель) после этого запутался в ремне безопасности, я резал его (ремень) ножом. «С зубчиками не мог купить!?»

8ч. 30м. В следствии этого же происшествия у меня образовалась гематома на лице (синяк). Прикладывал нож рукоятью к месту ушиба. Дальше шел на работу пешком.

8ч. 55м. При подходе к входной двери в нашу лабораторию обнаружил свободно висящий провод. Обрезал его, так как счел ситуацию травмоопасной.

9ч. 10м. Обнаружил, что я только что отрезал собственный телефонный кабель, который не успел закрепить на улице ввиду вчерашнего пикника. Резал и зачищал новый.

10ч. 00м. Секретарша начальника Зуля Губкина занесла мою почту — вскрывал конверты с рекламой. «Зачем вы ножик носите?»

10ч. 20м. Зуля появилась снова — резал обмоточную ленту на бандероли для начальника. «Зачем вы такой ножик носите?»

11ч. 10м. Зуля не отстала, попросила нож, чтобы обрезать затяжку на своих умопомрачительных чулках. Уже не спрашивала.

13ч. 00м. Обед — резал хлеб и колбасу всей лаборатории. Спросили «Зачем…» 4 раза.

13ч. 05м. Обед — вскрыл пакет кефира для начальника и пиво для Генки Муфлона.

14ч. 00м. Ковырял застрявшую в принтере бумагу.

14ч. 30м. Вспомнил про новый проездной, сбегал купил, после чего переставлял проездной, отгибая пластик футляра ножом.

15ч. 15м. Согласно договоренности, стукнул ручкой ножа в стену секретарше, увидев в коридоре шефа.

16ч. 00м. Муфлон с хитрым нервным лицом взял нож на 5 минут и исчез на полчаса.

16ч. 35м. Выиграл у Муфлона спор об английском слове «паук», показав ему эмблему на ноже — ящик пива стал мой. Сам собой созрел пикник.

18ч. 10м. После работы пошел в магазин за порученными мне покупками, где продавщица врала, что у нее нет ножа — отрезать грудинки. Дал свой.

18ч. 12м. Заехали на рынок за зеленью. Рожа зеленого торговца не приглянулась. Взвесил свой нож — в нем оказалось 200 гр. Зелень купили со скидкой. «Зачем нож носыш, а?!»

19ч. 40м. Приехали на пикник и нож пошел по рукам. Резали все подряд, еле нашел… Спросили 3 раза.

20ч. 10м. Пьяный Муфлон обменял у местных детей пиво на рыбку — уклейку, а я ее потрошил.

20ч. 30м. После обильного суши выстругивал зубочистку.

21ч. 00м. Все вместе резали 20-литровую кеггу с пивом — уже несколько неадекватные. «Что, ножик побольше не нашел!?»

22ч. 10м. Возвращаясь домой, традиционно показал нож владелице ротвейлера.

22ч. 11м. На блеск среагировал покупавший пиво сержант ППС, но нож не забрал из-за надписи… Так я узнал, как вызывать милицию.

22ч. 20м. Я был идентифицирован на Вашем участке с помощью все той же надписи, что позволило позвонить родной жене.

23ч. 00м. А сейчас Вы, тов. Матерый, ковыряете Моим ножом дырку в третьей по счету папке с абсолютно протокольной рожей, и явно хотите задать мне вопрос — «Зачем ты носишь нож?».

Так я готов ответить!

[^]
Denver01
10.03.2015 - 15:26
3

Хохмач

Как то раз у человека был конфликт с лицом кавказской национальности, он (не кавказец) достал для обороны нож и просто держал его в руке. Когда менты стали разбираться то были свидетели что в руке был нож а кавказец дал показания что он угрожал его убить в словесной форме (менты подсказали). В итоге на человека завели дело по статье угроза убийством с приминением холодного оружия, а если бы к примеру кавказец пнул ногой по лезвию ножа и поранился то обвинение можно переквалифицировать под более серьёзное покушение на убийство. Человеку просто потом "дельцы закона" говорили достал вот теперь виноват.
ГЛАВНЫЙ ВЫВОД: нож со стороны закона всегда будет являться оружием и ни в коем случае не оправдает того кто его достал. Можно получить статью только из за того что вы его вынули из кармана что бы защититься. Так что не полагайтесь на него как на средство самообороны. Используйте их только в походах и в качестве сувенира на полке.
СОВЕТ: Если хотите обороняться от хачей то самый лучший вариант носить с собой небольшую и компактную отвёртку. В запасе иметь историю для чего она была в кармане (ходил когда то куда то подкручивать винтики да так в кармане про неё и забыл и.т.п.). Самое главное что не является холодным оружием и можно кучу всяких штук придумать (к примеру из дерева выточить колышек) и не забывать что главное оружие это голова и здравое мышление.
Всем Добра.

Это сообщение отредактировал Denver01 - 10.03.2015 - 15:29

[^]
coolgate
10.03.2015 - 15:51
0

Ярила

мне кажется что балисонг более уместен в виде меча, нежели ножа,
возможен вариант двух коротких мечей или кинжалов, в виде ножа это такие понты понтяцкие, а вот рукоять-ножны имеет смысл при мече открытого ношения, обычный фикс гораздо удобней бабочки и менее травмоопасен для обладателя...

Это сообщение отредактировал coolgate - 10.03.2015 - 15:54

[^]
Sefiroth
10.03.2015 - 15:54
0

Хохмач

убивает не оружие dont.gif
по теме, загорелся задумкой материал вроде есть инструменты тоже
осталось место найти idea.gif

[^]
Magunu
10.03.2015 - 15:59
8

Шутник

Нож лопата "Крот" smile.gif

Это сообщение отредактировал Magunu - 10.03.2015 - 16:00

[^]
BelBES
10.03.2015 - 16:40
2

Ярила

Цитата (anikifya @ 10.03.2015 - 13:13)
Цитата
На территории Российской Федерации балисонг попадает под ограничения п. 1 статьи 6 Федерального закона об оружии:

«На территории Российской Федерации запрещаются ношения холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка и лезвия более 90 мм»

Да и правильно.
это ж не нож для того, чтобы резать.
это нож для хулиганства и разбоя.

Нож - это плоский кусок железа с ручкой, не больше. Не надо ему приписывать свойства, характеризующие не нож, а владельца. dont.gif

Добавлено в 16:41
Цитата (StanPermskiy @ 10.03.2015 - 12:53)
Детский сад все эти бабочки для повертеть в руках и впечатлить девчонок во дворе.Серьезные ножи выглядят по другому
НРС-2

Ну и что с этой оглоблей делать? Огород вспахивать? gigi.gif

Добавлено в 16:48
Цитата
СОВЕТ: Если хотите обороняться от хачей то самый лучший вариант носить с собой небольшую и компактную отвёртку. В запасе иметь историю для чего она была в кармане (ходил когда то куда то подкручивать винтики да так в кармане про неё и забыл и.т.п.). Самое главное что не является холодным оружием и можно кучу всяких штук придумать (к примеру из дерева выточить колышек) и не забывать что главное оружие это голова и здравое мышление.

Кто-нибудь, объясните, на каком основании я должен отчитываться перед сотрудниками полиции, почему я с собой несу тот или иной предмет по закону не запрещенный?upset.gif

[^]
mehalnik
10.03.2015 - 17:01
3

Приколист

Цитата (Illustrandis @ 10.03.2015 - 11:35)
А ещё есть расчески-бабочки tongue.gif

Всех расчешу, падлы!)))

[^]
pivoxleb
10.03.2015 - 17:13
0

Ярила

Цитата (seva59 @ 10.03.2015 - 11:30)

Это лягуха...))))

Это лепесток.

О,не один я такой умный,нас тут полпопика таких. lol.gif

Это сообщение отредактировал pivoxleb - 10.03.2015 - 17:17

[^]
Simpson747
10.03.2015 - 17:17
0

Поросенок-паук

Цитата (Killas @ 10.03.2015 - 18:23)
У нас если с таким ножом остановят все считай ты за хранение хологдного оружия заедишь.

Хуедишь, блять. Если ты русский язык не знаешь, то и законы уж подавно.
Нету, блять, уголовной ответственности за хранение и ношение холодного оружия!

[^]
Варга
10.03.2015 - 18:23
0

Ярила

Бабочки и впрямь для эстетов... Красиво... Но предпочтение всё же отдам

Добавлено в 18:27
Цитата
на каком основании я должен отчитываться перед сотрудниками полиции,

Извиняюсь но наверное на основании некой книжыцы именуемой УК РФ. Там всё написано... Есть ещё ФЗ об оружии... Я к своему ножычку таскаю в кошельке бумажку из магаза (еслифчо) что это не ХО. Спросили показал. Всё... Для травмата разрешение на ношение. Спросили показал всё...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73852
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх