Олимпийские объекты в СОЧИ (год спустя), Фотоподборка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Терракотовый
23.02.2015 - 14:31
11
Статус: Offline

Цвет Бобра! (**,)

Цитата (GelX @ 23.02.2015 - 14:22)
Цитата (rusula @ 23.02.2015 - 14:19)
Цитата (GelX @ 23.02.2015 - 13:52)
Началась пиарастия сочи?
вон в соседней ветке тоже прославляют http://www.yaplakal.com/forum3/st/25/topic1046246.html
и я может и не против был бы, да только авторы о главном не говорят: цены!!!
да при нынешнем курсе доллара за границей стало не дешевле, но тем не менее, схуяли делать цены такими, что 90% населения не смогут себе позволить отдых на "главном курорте страны"?

Горные лыжи при любом общественном строе будут спортом не для самых бедных граждан. Объяснять этот тезис, надеюсь, не нужно. 90% населения и раньше не увлекались этим видом спорта, и сейчас не будут, к нему надо определенную склонность иметь. Лично я имею материальную возможность купить горнолыжную экипировку и географически нахожусь недалеко, но мне это совершенно неинтересно, пробовала, не зацепило.
Мы были в Поляне в начале января, 5 дней, в частной гостинице. 3000 номер за двоих, пять минут до остановки транспорта, автобусы шастают как тараканы - часто и быстро. Можно найти номера дешевле, знакомый паренек уложился в 800, комната на 8 человек, но студентам это не критично. Ски-пасс был около 2500 (полный), прокат на Розе 1750 в сутки. Если подсуетиться заранее, то в Олимпийской деревне можно найти совсем хороший вариант проживания, с бесплатными шаттлами до трасс. А если кто хочет найти качественное катание - подъемники, оборудованные трассы, освещение, вайфай на горе, вебкамеру, с которой можно передать привет родным, возможность через час оказаться на море и искупаться, кафешки-ресторанчики и теплый сортир и все это за три копейки - пусть ищет. За морем телушка полушка, да рупь перевоз.

я говорил про катающееся население, так вот из них 90% не смогут себе позволить.
когда молоды и едете толпой студентов - да можно много на чем сэкономить, в первую очередь на проживании. но если вам за 40, жена и двое детей (мой дядя например, обожающий и беговые и горные лыжи), то только номер влетит в бабло.
и я не говорю о куршавеле за копейки, но сочи - невменяемо задранные цены.

Давайте так:
Горнолыжный курорт бывает для разных слоев населения.
Сочи - не для всех.
В центральной России, на Урале, в Сибири - хватает дешевых горнолыжных баз.
Разве не так?)
Просто ваши жалобы звучат как "я не могу позволить себе жить на рублевке! С хера ли?!"

[^]
GelX
23.02.2015 - 14:33
-3
Статус: Online

Сиськи - наше ВСЁ, товарищи!

Цитата (Терракотовый @ 23.02.2015 - 14:31)
Началась пиарастия сочи?
вон в соседней ветке тоже прославляют http://www.yaplakal.com/forum3/st/25/topic1046246.html
да при нынешнем курсе доллара за границей стало не дешевле, но тем не менее, схуяли делать цены такими, что 90% населения не смогут себе позволить отдых на "главном курорте страны"?

Горные лыжи при любом общественном строе будут спортом не для самых бедных граждан. Объяснять этот тезис, надеюсь, не нужно. 90% населения и раньше не увлекались этим видом спорта, и сейчас не будут, к нему надо определенную склонность иметь. Лично я имею материальную возможность купить горнолыжную экипировку и географически нахожусь недалеко, но мне это совершенно неинтересно, пробовала, не зацепило.
Мы были в Поляне в начале января, 5 дней, в частной гостинице. 3000 номер за двоих, пять минут до остановки транспорта, автобусы шастают как тараканы - часто и быстро. Можно найти номера дешевле, знакомый паренек уложился в 800, комната на 8 человек, но студентам это не критично. Ски-пасс был около 2500 (полный), прокат на Розе 1750 в сутки. Если подсуетиться заранее, то в Олимпийской деревне можно найти совсем хороший вариант проживания, с бесплатными шаттлами до трасс. А если кто хочет найти качественное катание - подъемники, оборудованные трассы, освещение, вайфай на горе, вебкамеру, с которой можно передать привет родным, возможность через час оказаться на море и искупаться, кафешки-ресторанчики и теплый сортир и все это за три копейки - пусть ищет. За морем телушка полушка, да рупь перевоз.

я говорил про катающееся население, так вот из них 90% не смогут себе позволить.
когда молоды и едете толпой студентов - да можно много на чем сэкономить, в первую очередь на проживании. но если вам за 40, жена и двое детей (мой дядя например, обожающий и беговые и горные лыжи), то только номер влетит в бабло.

Давайте так:
Сочи - не для всех.
Разве не так?)
Просто ваши жалобы звучат как "я не могу позволить себе жить на рублевке! С хера ли?!"

нет, мои "жалобы" звучат так: схуяли сочи не для всех?
всю жизнь был для всех, а теперь не для всех.... уж простите мой "омайданенный" мозх.

Это сообщение отредактировал GelX - 23.02.2015 - 14:34

[^]
rusula
23.02.2015 - 14:38
9

Приколист

Насчёт Сочи - согласна, что цены они ломят жуткие, но Краснодарский край всегда этим отличался. И Красная Поляна, к сожалению, не исключение. Другое дело, что есть олимпийские гостиницы, в которых возможно найти номера дешевле, мы просто не успели заказать по интернету, т.к. собрались ехать за месяц, а там люди заказывали с лета.
Но если в Поляне кататься дорого, есть же ещё Урал, Домбай и Чегет, Красноярский край, Подмосковье, в конце концов. Если гостиницы в КП будут испытывать трудности с заполнением номеров, то цены у любых вменяемых отельеров должны пойти вниз.
И, кстати, мне не совсем понятен тезис "Сочи был для всех" - горные лыжи были для всех? В 1989 году там кататься вообще было негде, мы приехали на базу МО в начале февраля, второй заезд для катания, одна трасса 600 м с бугелем (сейчас уже не вспомню где) и склон в Эсто-Садок весь в каменюках. Ещё дорога добавляла экстрима, кто ездил, тот меня поймёт. Тогда народ катался в других местах, а Поляна была больше летним местом. Сейчас гостиницы-дороги-тоннели-трассы, разительные перемены.

Это сообщение отредактировал rusula - 23.02.2015 - 14:47

[^]
Терракотовый
23.02.2015 - 14:45
10

Цвет Бобра! (**,)

Цитата (GelX @ 23.02.2015 - 14:33)
Цитата (Терракотовый @ 23.02.2015 - 14:31)
Началась пиарастия сочи?

Давайте так:
Сочи - не для всех.
Разве не так?)

нет, мои "жалобы" звучат так: схуяли сочи не для всех?
всю жизнь был для всех, а теперь не для всех.... уж простите мой "омайданенный" мозх.

Когда это Красная поляна была "для всех"?))))
Кстати поправлю себя - в самом Сочи хоть и дорого всё, но можно отдыхать. Олимпийский парк бесплатный.
Дендрарий (ботанический парк) - либо платный (200-300р) - либо дыра в заборе c другой стороны горы :D Кто был - знает))))))
Море - бесплатное.
Платная горнолыжка... Ну лично я переживу))) Либо без неё, либо не буду стонать.

Добавлено в 14:47
А вообще - хотите дешевых Курортов - это вам в машину времени - в СССР великий и могучий.
А нынче капитализм. Власть денег. Пора это понять, смириться и определиться со своими мечтами и желаниями.

[^]
ДарусскийЯ
23.02.2015 - 14:51
2

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 23.02.2015 - 13:06)
прошу прощения у ТС, что своим комментарием ломаю его тему, но я просто в шоке, от цинизма вставной челюсти..! я своей зелёнкой буду мазать раны, нанесённые автору..! и в конце концов, хватит уже изображать из себя, именитых музыкантов, разбрасывая направо и налево, свои баяны...

за что мне влепили куеву тучу горчичников, я не понимаю и честно говоря, не хочу понимать -- оставлю это на вашей совести... я истратил всю свою зелёнку, на автора данного поста, и на ваши посты у меня просто ничего не осталось... я не думаю, что вы сильно расстроитесь, по этому поводу, как впрочем и я не сильно расстроюсь по поводу того, что не смогу позеленить ваши посты... пользуясь случаем хочу сказать ТС -- я сделал всё что мог..))

Это сообщение отредактировал ДарусскийЯ - 23.02.2015 - 14:58

[^]
Sergeih969
23.02.2015 - 14:57
0

Приколист

Цитата (хрюня @ 23.02.2015 - 12:49)
Приехали lol.gif
БАЯН Олимпийские арены Сочи. Что с ними стало? 11.02.2015 - 14:38
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1034834.html

..

[^]
martiniman
23.02.2015 - 19:01
1

Шутник

Цитата (Терракотовый @ 23.02.2015 - 13:24)
С противоположной стороны от факела на площади находятся вот такие вот изваяния)))

Это воще-то лого паралимпиады.

И странно слышать призыв отдыхать от чела отдыхающего в самом дорогом отеле газпрома.

[^]
wildpro
23.02.2015 - 19:04
-1

Хохмач

красиво, 50 млрд баксов вложено как никак (ну 25 по чесноку говоря, только тссс)

[^]
Noiro
23.02.2015 - 19:14
5

3,14дагог

Был летом в тех краях. Если жить не в самом Сочи, а где поблизости и приезжать самоходом или с экскурсией на какое мероприятие - получается вполне бюджетно. Народу - не протолкнуться, наверное, все вложения уже раза три окупились.
О, вспомнил - разговаривал с водителем. Говорит - раньше работали три-четыре месяца в год. Остальное время - проедали заработанное. Сейчас поток туристов увеличился не в разы, а на на порядок. Если за год две недели отдыха выкроил - удача. Только крутись

Это сообщение отредактировал Noiro - 23.02.2015 - 20:09

Олимпийские объекты в СОЧИ (год спустя)

[^]
Nenero
23.02.2015 - 19:18
-8

Шутник

Да сколько можно делать репортажей "В Сочи все отлично, не зря вложили деньги".

Если говорить халва, во рту слаще не станет

[^]
4WezDe
23.02.2015 - 19:24
2

Ярила

Спасибо....Вспомнилось...поностальгировал..

[^]
TooGooD
23.02.2015 - 19:26
-5

Творю добро

Пустынной улицей вдвоем с тобой куда-то мы идем
А я курю а ты конфетки ешь
И светят фонари давно ты говоришь пойдешь в кино
А я тебя зову м на стадион конечно...

УУУУУУ .....Олимпиадница rusdeg.gif

[^]
deeemon
23.02.2015 - 19:37
3

Ярила

Цитата (Терракотовый @ 23.02.2015 - 14:45)

А вообще - хотите дешевых Курортов - это вам в машину времени - в СССР великий и могучий.

Вспоминается фильм советский "Будьте моим мужем". Конечно, часть ужасов дикарского отдыха утрированна, но в целом [/b]сервис того времени[b] указан верно, мне хоть 7-10 лет тогда было, но помню. Сейчас есть все и на любой кошелек. Хотите - номер за 100 килорублей, хотите - за 1,5(если есть хорошие знакомые, то и за 1000 можно найти, я в прошлое лето находил), а можно и койку за 400-500 руб с туалетом в коридоре. Что касаемо того же общепита. Часто слышу про "жуткое хамство", но почему то ни разу не видел в последнее время. Такое ощущение, что люди либо обсирают, чтобы обосрать, либо были в Сочи лет эток 5 назад.
По теме: Фишт переделывают для чемпионата по футболу 2018, а новая композиция на площади с факелом - памятник годовщины проведения игр, не так давно его с помпой открывали.

[^]
bikercat
23.02.2015 - 19:47
-8

Весельчак

В свете пенсий 6 т.р при квартплате 5 т.р-ОХУЕННО всё это было нужно!!!!!

Это сообщение отредактировал bikercat - 23.02.2015 - 19:47

[^]
Lycian
23.02.2015 - 20:11
0

Ярила

ТС ты в Гранд Отеле жил? Я там работаю)

[^]
YraM
23.02.2015 - 20:12
1

Ярила

А мне было бы интересно посмотреть пост человека который расписал, допустим двухнедельный отдых на среднем уровне с фото из отеля, с покатушек и т.д. с ценами

Это сообщение отредактировал YraM - 23.02.2015 - 20:13

[^]
marlboro1983
23.02.2015 - 20:13
0

Agent Of The Secret World

Советую посмотреть Гран При Сочи 2014

[^]
Synoptik
23.02.2015 - 20:21
2

Балагур

я вижу кучку зевак в 50 человек.... приезжай в шерегеш и увидишь толпы! все дело в бабле - цены надо делать адекватные!

[^]
Goga71
23.02.2015 - 20:30
0

Весельчак

Не знаю как в Сочи,но у нас у школы лет пять назад отремонтировали старый стадион. Был не давно модернизирован поменяли поле, трибуны. Торжества, главы из школы администрации города,телевиденье.Так вот за всё время от начала поо сегодня я не видел НЕ ОДНОГО СПОРТСМЕНА ИЛИ СОРЕВНОВАНИЯ. Горят прожектора круглые дни . и ни кого.Раньше на поле футбол каждый вечер гоняли , днём школьники бегали. И где массовый спорт?

[^]
kreker83
23.02.2015 - 20:30
6

Юморист

К факелу надо было в темное время суток ехать. Там поющие фонтаны - обалденное зрелище. Когда я там был в начале февраля, то еще и салют пускали (не знаю правда зачем). На счет цен на горнолыжку - дневной скипасс на розе хутор 1800 р.(на газпроме вроде дешевле) В Андорре - одном из самых дешевых европейскийх куротов - 3200р. Выбирай. А с учетом того, что билет в Сочи из Москвы "туда-обратно" всего 5000р, то выбор очевиднее некуда.

[^]
maverick77
23.02.2015 - 20:39
1

Приколист

Цитата (GelX @ 23.02.2015 - 14:52)

а но и при старом курсе не дешево было в Сочах отдыхать, к примеру кабак "Фрау Марта" (не реклама) на побережье, в 2010 году пиво стоило от 250 р за 330 мл, в среднем бокал 0,5 л стоил от 400р

[^]
khadi
23.02.2015 - 20:47
6

Шутник

что ж у нас за народ такой..."кто цены устанавливает?", "зачем так дорого?", " Простому народу не по карману?"...Сами в 90-е выходили на площади и требовали демократии, а это она и есть - спрос рождает предложение!. А кто не выходил, а отсиделся дома,думал что его это не касается, теперь лицемерят.

[^]
pfcvatican
23.02.2015 - 21:04
3

Балагур

Не понятно, что курорт не копеешный, но если честно, мне живущему в 300 км северней Сочи поехать на пт-вс за 6 -7 тыс рублей с трансфером отелем и питанием вполне нормально. Конечно не сравниваю с народом, кто приезжает с нашей "необъятной". Но учитывая, что Краснодарский край обладает населением не меньше 5 миллионов ( 3е в России если что), то вряд ли горные курорты там будут пустовать...

[^]
Gard
23.02.2015 - 21:30
-3

Весельчак

Цитата (Терракотовый @ 23.02.2015 - 13:48)
А жить то когда будите?)))

ТС, фото хорошие, но орфографию надо уважать. dont.gif

[^]
Вженепью
23.02.2015 - 21:40
1

Хохмач

Местные, когда им говорят про речушку, усмехаются: "Это не речушка, это Мзымта"... Весной оступившегося в муку смелет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39662
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх