Кулинарные советы в картинках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ясельник
5.03.2015 - 13:58
3
Статус: Offline


Ватник.

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 254
8 картинка напомнила))

Кулинарные советы в картинках
 
[^]
serajdy
5.03.2015 - 14:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.10
Сообщений: 10854
зачем чтото готовить если можно просто взять и сожрать ингредиенты



Кулинарные советы в картинках
 
[^]
MIshkinasevere
5.03.2015 - 14:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.10.10
Сообщений: 4048
Щас всё бросил и начал парное молоко кипятить. Кощунство.
 
[^]
Staseek
5.03.2015 - 14:34
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.06.14
Сообщений: 772
Свинью с коровой оставляем. Остальное фтопку.


Кулинарные советы в картинках
 
[^]
senkasergeevitch
5.03.2015 - 14:36
0
Статус: Offline


29 см не считая залупы

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 2701
неплохо, парочку идей взял на заметку
 
[^]
Kain
5.03.2015 - 14:58
0
Статус: Offline


Кочующий ёжик

Регистрация: 4.08.08
Сообщений: 5305
Цитата
4,

А мясная начинка для блинов чем вам не угодила? Жарим фарш, жарим лук, варим-крошим яйцо, всё перемешать, соль-перец по вкусу, начиняем блины. Получается более чем охуенно!
 
[^]
yabonann
5.03.2015 - 15:15
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 62
Цитата (Wolfhander @ 5.03.2015 - 14:54)
Цитата (yabonann @ 5.03.2015 - 12:22)
На первой же картинке ошибка. Ультрапастеризованное молоко хранится пару недель, максимум месяц. А год может хранится стерилизованное

Ошибки нет.
Не путайте пастеризацию и ультрапастеризацию.
Ультрапастеризация, по сути, это та же самая стерилизация. Просто у нас народ привык, что "стерилизованное - ааа, значит там все живое убили, не хочу пить мертвое молоко". А тут вроде как другое название, вот и ведутся многие.

Ультрапастеризация = 135-150С, 2-3 сек
Стерилизация = нагрев до 103-125С и выдержка 20-30мин. А предварительная стерилизация может так же проводиться при 135С, 20сек.

Я не путаю.

Просто пастеризация - нагрев до 80 градусов на полчаса.

Ультрапастеризация - быстрый нагрев до 130 градусов на пару секунд и быстрое охлаждение.

А стерилизация - длительное кипячение, 20-30 минут.

Как видите, ультрапастеризация от стерилизации отличается длительностью воздействия температуры, что позволяет убить миркоорганизмы, но сохранить витамины.
 
[^]
misha197002
5.03.2015 - 15:40
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 509
 
[^]
spaiky
5.03.2015 - 16:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 1159
На первой картинке самое правое молоко - Безалкогольное?
 
[^]
Wolfhander
5.03.2015 - 16:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.13
Сообщений: 2391
Цитата (yabonann @ 5.03.2015 - 15:15)
Цитата (Wolfhander @ 5.03.2015 - 14:54)
Цитата (yabonann @ 5.03.2015 - 12:22)
На первой же картинке ошибка. Ультрапастеризованное молоко хранится пару недель, максимум месяц. А год может хранится стерилизованное

Ошибки нет.
Не путайте пастеризацию и ультрапастеризацию.
Ультрапастеризация, по сути, это та же самая стерилизация. Просто у нас народ привык, что "стерилизованное - ааа, значит там все живое убили, не хочу пить мертвое молоко". А тут вроде как другое название, вот и ведутся многие.

Ультрапастеризация = 135-150С, 2-3 сек
Стерилизация = нагрев до 103-125С и выдержка 20-30мин. А предварительная стерилизация может так же проводиться при 135С, 20сек.

Я не путаю.

Просто пастеризация - нагрев до 80 градусов на полчаса.

Ультрапастеризация - быстрый нагрев до 130 градусов на пару секунд и быстрое охлаждение.

А стерилизация - длительное кипячение, 20-30 минут.

Как видите, ультрапастеризация от стерилизации отличается длительностью воздействия температуры, что позволяет убить миркоорганизмы, но сохранить витамины.

Я скорее про срок хранения.
Ультрапастеризованное молоко может храниться полгода при комнатной температуре (и даже больше).
При высокой, но "быстрой" температуре убивается микрофлора, где могут себя хорошо чувствовать всякие бактерии, но при этом сохраняются полезные вещества.
Если ультрапастеризованное молоко прогнать через сам процесс и оставить на открытом воздухе в стакане, но тогда оно действительно простоит недолго. При заводском производстве, в условиях стерильного розлива и тарирования молоко может стоять очень долго.

Дабы не быть голословным (фото делать лень, но данные перепишу), есть пакет молока: Parmalat молоко ультрапастеризованное, дата изготовления: 20.01.15, годен до 20.08.15. Молоко 1,8%. Изготовлено предприятием группы "Parmalat" ОАО "Белгородский молочный комбинат", РоссияЮ 308032, г. Белгород, ул. Привольная, 5.

То бишь пакет ультрапастеризованного молока может официально храниться 7 месяцев, а с учетом того, что производитель всегда себя подстраховывает от рисков, то молоко может простоять и дольше.

Кстати, условия хранения: от +2С до +25С.


Добавлено в 16:58
Цитата (maxel @ 5.03.2015 - 13:53)
Покупал как то литовское молоко, вроде Аннеле называлось. Так вот вкус - как у деревенского, ну может чуть-чуть жирность поменьше. Задумался: а фигли такого нет у нас? А в чем разница в обработке?

Тут вроде эксперты присутствуют, может кто сможет пояснить?

От жирности молока вкус тоже очень сильно зависит. Сравните по вкусу какое-нибудь 0,5% и 4%.
Потом от того, как его обрабатывали: стерилизованное больше на белую водичку похоже, пастеризованное ближе к истокам.
Ну и не забывайте, что молоко может быть и не свежим (хехе, я не про то, что оно было прокисшим, а его потом чудом восстановили cool.gif ), его могли восстановить из сухого молока.
 
[^]
maxel
5.03.2015 - 17:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 17788
Цитата (Wolfhander @ 5.03.2015 - 16:53)
Добавлено в 16:58
Цитата (maxel @ 5.03.2015 - 13:53)
Покупал как то литовское молоко, вроде Аннеле называлось. Так вот вкус - как у деревенского, ну может чуть-чуть жирность поменьше. Задумался: а фигли такого нет у нас? А в чем разница в обработке?

Тут вроде эксперты присутствуют, может кто сможет пояснить?

От жирности молока вкус тоже очень сильно зависит. Сравните по вкусу какое-нибудь 0,5% и 4%.
Потом от того, как его обрабатывали: стерилизованное больше на белую водичку похоже, пастеризованное ближе к истокам.
Ну и не забывайте, что молоко может быть и не свежим (хехе, я не про то, что оно было прокисшим, а его потом чудом восстановили cool.gif ), его могли восстановить из сухого молока.

Не, оно реально было как деревенское. Реально вспоминается тот вкус. Ничего общего с тем, что сейчас в российских магазинах.

Вот, не поленился, нашел ссылку, самое верхнее. Они пишут про уникально низкую температуру пастеризации. http://www.pienozvaigzdes.lt/index.php/izd...ele/moloko/5719
 
[^]
Levadelta
5.03.2015 - 20:39
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.11
Сообщений: 2829
Все, пиздец, каждое утро теперь буду себе делать бутер с яишней и авокадой, блеать... на закусь при опохмелении а медведю своему с арахисовым маслом.
Жертвы ЕГЭ пендосского сии картинки придумали, не иначе.
 
[^]
Romanoid
5.03.2015 - 21:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 4138
Забрал в коллекцию. Полезный пост. Вот только плов после 40 минут варки риса - становится кашей. А всё потому, что зирвак сначала надо приготовить, а потом уж рис закладывать.
 
[^]
Wolfhander
5.03.2015 - 22:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.13
Сообщений: 2391
Цитата (maxel @ 5.03.2015 - 17:33)
Вот, не поленился, нашел ссылку, самое верхнее. Они пишут про уникально низкую температуру пастеризации. http://www.pienozvaigzdes.lt/index.php/izd...ele/moloko/5719

Нижняя граница температуры пастеризации обычно около 60С (чаще начинается с 63С).
Не ведаю, что там за уникально низкая температура, но, скорее всего, не ниже 60. Хотя, ради маркетинга могут сделать на 0,5 градуса ниже, чтобы была возможность так рекламировать.

Просто если температура там реально ниже 60, то есть риск, что бОльшая часть болезнетворных организмов останется в молоке, а это может пипец как плохо сказаться на компании, если будет много пострадавших от данного молока.

P.S.: у нас пастеризованное молоко тоже есть, но оно менее выгодно, потому что даже с учетом хранения в холодильнике срок невелик. А ведь нужно время на транспортировку и реализацию....
 
[^]
Rys3131
5.03.2015 - 23:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.08
Сообщений: 7480
С молоком все просто )

Кулинарные советы в картинках
 
[^]
maxel
6.03.2015 - 00:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 17788
Цитата (maxel @ 5.03.2015 - 17:33)
Цитата (Wolfhander @ 5.03.2015 - 16:53)
Добавлено в 16:58
Цитата (maxel @ 5.03.2015 - 13:53)
Покупал как то литовское молоко, вроде Аннеле называлось. Так вот вкус - как у деревенского, ну может чуть-чуть жирность поменьше. Задумался: а фигли такого нет у нас? А в чем разница в обработке?

Тут вроде эксперты присутствуют, может кто сможет пояснить?

От жирности молока вкус тоже очень сильно зависит. Сравните по вкусу какое-нибудь 0,5% и 4%.
Потом от того, как его обрабатывали: стерилизованное больше на белую водичку похоже, пастеризованное ближе к истокам.
Ну и не забывайте, что молоко может быть и не свежим (хехе, я не про то, что оно было прокисшим, а его потом чудом восстановили cool.gif ), его могли восстановить из сухого молока.

Не, оно реально было как деревенское. Реально вспоминается тот вкус. Ничего общего с тем, что сейчас в российских магазинах.

Вот, не поленился, нашел ссылку, самое верхнее. Они пишут про уникально низкую температуру пастеризации. http://www.pienozvaigzdes.lt/index.php/izd...ele/moloko/5719

Бл, ну вот что за х-ня, тема увяла. Яп реально платил за такое молоко вдвое в Москве. Кто нить может сказать, как такое сделать?
 
[^]
Sukinoka
6.03.2015 - 14:58
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.03.09
Сообщений: 800
Хоть и реклама, но в мемориз
 
[^]
Школьница
6.03.2015 - 15:12
0
Статус: Offline


البنت ساذج

Регистрация: 4.11.06
Сообщений: 10135
приехала подруга с дитем. говорю, поехали и купим дитю парного молока)))
а м не в ответ: А ЕГО РАЗВЕ МОЖНО ПИТЬ? ОНО ЖЕ ВРЕДНОЕ!!!
я уползла под стол.
если понятно происхождение молока, то его можно и нужно пить. корову мыли, молоко лили из чистого ведра в чистую банку.
кипятят такое молоко, только для того, что бы определенные молочные бактерии убить и предотвратить скисание.
ТАКОЕ МОЛОКО ПОЛЕЗНО! ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО! ВЕСЬМА ПОЛЕЗНО! И ТОЛЬКО ОНО ПОЛЕЗНО. если нет аллергий, то только такое молоко и надо пить.
а то собрались тут городские жертвы рекламы. витамины им в молоке подавай. а полезные бактерии не нужны уже???.... да?...
 
[^]
Wolfhander
6.03.2015 - 16:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.13
Сообщений: 2391
Цитата (Школьница @ 6.03.2015 - 15:12)
приехала подруга с дитем. говорю, поехали и купим дитю парного молока)))
а м не в ответ: А ЕГО РАЗВЕ МОЖНО ПИТЬ? ОНО ЖЕ ВРЕДНОЕ!!!
я уползла под стол.
если понятно происхождение молока, то его можно и нужно пить. корову мыли, молоко лили из чистого ведра в чистую банку.
кипятят такое молоко, только для того, что бы определенные молочные бактерии убить и предотвратить скисание.
ТАКОЕ МОЛОКО ПОЛЕЗНО! ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО! ВЕСЬМА ПОЛЕЗНО! И ТОЛЬКО ОНО ПОЛЕЗНО. если нет аллергий, то только такое молоко и надо пить.
а то собрались тут городские жертвы рекламы. витамины им в молоке подавай. а полезные бактерии не нужны уже???.... да?...

То, что корову мыли - еще ничего не значит. Даже содержание в чистоте (а в деревне такой чистоты все равно не добьешься.
Да и содержание тех же гельминтов у коровы можно очень долго не замечать, и в человеке они не за один день вырастают. Зато когда потом из кишечника N метров червя вытащишь - молоко уже не таким полезным покажется.

У меня рядом с дачей есть деревня, так вот там тоже одна бабка коров держала и мол: "моё молоко самое-самое, пейте, сынки, здоровыми будете". А когда поспрашивал её, мол молочко-то и коров на всяких паразитов проверяла, то окрысилась и тоже городским мажочиком обозвала (не городской жертвой, но близко). Ну через знакомого бидончик молока у неё взял и отправил в лабораторию на анализ (на тот момент семья имело непосредственное отношение к производству молока на одном крупном молокозаводе в Москве cool.gif ). Ну так и проверили - кишечной и туберкулезной палочки, к счастью, не обнаружили, как и бруцеллу с сальмонеллой, а вот гельминты выявлены были. Так что пришлось и коров лечить, да и несколько человек (которых удалось разыскать и у кого оказался данных паразит) Nое время избавлялись от лишних квартирантов.

Так что не надо тут капсом писать, чтобы все пили, если вы сами в этой теме не разбираетесь. Если уж так интересно, то поговорите сначала с микробиологом какой-нибудь молочной лаборатории, может он(а) даст глянуть в микроскоп на парное молоко...

К томе же, надо дозировать потребление молока. Молоко в больших количествах, даже если в нем нет никаких вредных веществ может сильно ударить по организму.
В составе молока есть жиры, казеин, лактоза. Почитайте на досуге к чему может привести вообще употребление этих веществ, а особенно к чему приводит чрезмерное потребление.

И уж простите мне моё невежество, но о каких полезных бактериях в молоке вы говорите? Что это за зверь? Тем более в только что надоенном парном молоке?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50086
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх