Дополню.
Для блинов с начинкой, в первую очередь, нужен правильный блин.
Т.е., он должен быть эластичным и прочным, что бы в него можно было без проблем завернуть начинку суровыми мужскими руками.
Как вариант, блины на пиве.
Нам потребуется:
0,33л. Пшеничного не фильтрованного пива. Чем свежее, тем лучше.
0,5л. молока
2 яйца
12-14 столовых ложек муки (с горкой!)
2 столовых ложки сахара
2 чайных ложки соли
0,5 чайной ложки гашеной соды (можно кулинарный разрыхлитель, но это как-то "по-бапски")) )
1 столовая ложка подсолнечного масла. (можно и без него, чуть ниже поясню)
Если хотите много блинов, то 0,5 пива, 1л. молока, 3 яйца, 15-18 ложек муки.
Берем подходящую посуду и замешиваем в ней тесто (последовательность):
Молоко
Пиво
Яйца
Мука
Сахар
Соль
Берем миксер и тщательно перемешиваем
Добавляем гашеную соду (разрыхлитель)
Перемешиваем, даем минут 15 постоять, что бы "разошлась" мука.
Тесто должно быть "сиропообразным". Если сильно загустело, добавляем молока, если жидкое, добавляем пару ложек муки. Перемешиваем.
Разогреваем сковородку, в идеале чугунную, если нет, главное, что бы дно было потолще.
Если будем жарить без масла, то прямо в тесто добавляем ложку растительного масла и перемешиваем миксером.
Если в запасе есть животный жир для смазки сковородки, то масло можно не добавлять, прилипать не должно.
Берем половник, набираем тесто и разливаем его тонким слоем по разогретой сковороде.
Если жарите первый раз, то наберите половину половника, разлейте и посмотрите, хватит ли на всю сковороду. Дальше вносите коррективы больше/меньше теста.
Жарим на среднем огне, так легче контролировать процесс прожарки блина. В идеале поверхность блина в процессе жарки должна быть в мелких дырочках. Это говорит о том, что мы угадали с пропорциями компонентов.
Ждем пока края блина (они самые тонкие) не приобретут четкий зажаренный цвет. Пора переворачивать блин. Делаем это специальной лопаточкой или двумя, кому как удобно. Если собираемся в дальнейшем обжаривать блины с начинкой, то вторую сторону блина прожариваем чуть-чуть, что бы в дальнейшем он не был сильно "загорелым".
Приятного аппетита!
Гурманы могут использовать темное пиво (я не пробовал).
Если для блюда необходимы пресные блины, уменьшите количество сахара, либо совсем не добавляйте.
Вот такой рецепт от любителя )))