Как нашего брата дурят

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DemiMoor
3.02.2015 - 07:22
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Shark13 @ 3.02.2015 - 07:01)
Цитата (DemiMoor @ 3.02.2015 - 06:48)
Цитата (Shark13 @ 3.02.2015 - 06:43)
Как-то ни разу не удивлен: лично наблюдал, как, к примеру на филе одной рыбы клеится ценник от более дорогой, для куриц, у которых срок реализации закончился прямо с завода по просьбе заведующей привозили этикетки со свежей датой, потом переклеивали, просроченые пельмени пересыпались в пакет, клеился стикер и в продажу. На молочке фломастером дорисовывались точки и 6 чудесным образом превращалось в 8. Вареная колбаса или сыр нарезаные на куски - как свое отлежали, распаковываются, слегка обрезаются (чтобы срез выглядел свежим), упаковываются с новой датой (частенько и с новой ценой). Бублики-булочки - ха! легко!маленький оранжевый квадратик с датой отклеивается и приклеивается от только что поступившего хлеба.
Откуда лично видел спросите? Работал я в этой сети магазинов.

Можно глупый вопрос задам? В ЭТОЙ СЕТИ?...

Нет, я в "Родной Стороне" работал. Просто несколько косноязычно выразился.
Add: но много где такое практикуется.

Уф... я, если честно, очень переживать стала. Я, правда, думала что в Спаре такое. Я действительно такого раньше не замечала там(

[^]
TatamBs
3.02.2015 - 07:35
1

Ярила

Так то сетевые магазины всегда меняли цену на конкретный товар каждые несколько дней, исключение всякие там акции или если цены были закреплены в рекламных буклетах/проспектах. Тут, я так понимаю, даже со сроком годности даже не придраться - упаковка оригинальная заводская, где обязан быть срок годности, а не на ценнике. Кстати на ценнике нет срока годности, там только дата упаковки, что не несет никакой смысловой нагрузки в данном случае.
Солидарен с комментаторами выше, кто писал что надо самой быть внимательнее. Например, для меня лично, это читать что написано на упаковке, не покупать продукты с более 50% прошедшим сроком годности, прикидывать цену товара в кг, а не за "этот кусочек", ну и т.д.

[^]
DemiMoor
3.02.2015 - 07:35
0

Шутник

Цитата (Mutel @ 3.02.2015 - 07:14)
Цитата (DemiMoor @ 3.02.2015 - 11:11)
Цитата (СВИНКС @ 3.02.2015 - 06:09)
а зачем ваш брат покупает товар в магазине где его дурят?

Отродясь в этом магазине никогда такого не наблюдалось. За 4 года покупок в нем, первый раз такое(

Я слышал что сеть "SPAR" загибается, у нас в городе во всяком случае. Видимо хотят отжать прибыль по максимуму. Вчера туда заходил. Соли на полках не было. Забрал последний пакет.

Честно сказать у нас она только развивается. Второй магазин недавно открылся.

[^]
Penoplast
3.02.2015 - 07:38
0

Юморист

Цитата

А у нас в городе только первый, еще не был там

[^]
nhekzkz
3.02.2015 - 07:45
2

Балагур

TatamBs
Цитата
Тут, я так понимаю, даже со сроком годности даже не придраться - упаковка оригинальная заводская, где обязан быть срок годности, а не на ценнике. Кстати на ценнике нет срока годности, там только дата упаковки, что не несет никакой смысловой нагрузки в данном случае.

на наклейке на колбасе есть графа "упаковано". на упаковке самой колбасы указаны условия(температура, влажность, целостность упаковки) и сроки хранения(срок хранения например 20 суток с момента упаковки) и реализации (срок реализации 72 часа с момента нарушения целостности упаковки, см.фото).
ну и за изменение срока упаковки (считай хранения и реализации), то же по головке не погладят.

дата упаковки не может быть раньше даты изготовления.

Это сообщение отредактировал nhekzkz - 3.02.2015 - 07:51

[^]
DrShmurger
3.02.2015 - 07:46
0

Ярила

Цитата (DemiMoor @ 3.02.2015 - 06:11)

Отродясь в этом магазине никогда такого не наблюдалось. За 4 года покупок в нем, первый раз такое(

За 4 года колебание бакса было 2 рубля, а сейчас два раза.
Про долю импорта в Российском продукте вещать надоело. Можете сами погуглить. Скорее как и во всем остальном не меньше 80%.

[^]
jarosl
3.02.2015 - 07:49
0

Пессимист

Сейчас такое будет сплошь и рядом. Моя жена отравилась на днях запайкой семги из Карусели. Там тоже была переклеена этикетка со сроком годности. Раньше такого не было. Торговцы начинают экономить. Весь товар подорожал в закупке, а цены поднимать стрёмно.

[^]
elvis74
3.02.2015 - 07:50
0

Ярила

на порядок - это в 10 раз, если чо. меня больше смущает изменение даты упаковки.

и я не пойму, повышение цен еще для кого-то остается сюрпризом? а ведь это только начало...

Это сообщение отредактировал elvis74 - 3.02.2015 - 07:53

[^]
TatamBs
3.02.2015 - 07:52
0

Ярила

Цитата (nhekzkz @ 3.02.2015 - 07:45)
TatamBs
Цитата
Тут, я так понимаю, даже со сроком годности даже не придраться - упаковка оригинальная заводская, где обязан быть срок годности, а не на ценнике. Кстати на ценнике нет срока годности, там только дата упаковки, что не несет никакой смысловой нагрузки в данном случае.

на наклейке на колбасе есть графа "упаковано". на упаковке самой колбасы указаны условия(температура, влажность, целостность упаковки) и сроки хранения(срок хранения например 20 суток с момента упаковки) и реализации (срок реализации 72 часа с момента нарушения целостности упаковки, см.фото).
ну и за изменение срока упаковки (считай хранения и реализации), то же по головке не погладят.

Если бы не было заводской упаковки, то да, Ваше утверждение было бы правильно, но целостность заводской упаковки не нарушена.
.
зы - сейчас ещё решат что я их выгораживаю, нет конечно, из-за них час можно ходить по магазину, т.к. всё надо читать внимательно и прикидывать, ибо постоянно наяб обманывают они нас ((, просто я говорю что в этой конкретной истории фиг что докажешь.

[^]
Школьница
3.02.2015 - 07:58
1

البنت ساذج

почему через инет нельзя в фас написать ? надо на яп обязательно...

[^]
Григ888
3.02.2015 - 07:59
-1

Шутник

...

Как нашего брата дурят

[^]
Andryzloi
3.02.2015 - 08:03
1

Приколист

Цитата (kasjavka @ 3.02.2015 - 06:20)
хех, все в самом деле уверены, что в подорожании колбасы виновен магазин?
У нас, на фирме, в торговых точках, основанием для подорожания служит факт получения товара по новым ценам....

хоть и торгуем мы не колбасой.... у колбасы есть сроки, тут хз...

Речь именно про этот кусок колбасы.

[^]
more111
3.02.2015 - 08:06
1

Юморист

Цитата (DemiMoor @ 3.02.2015 - 07:35)
Цитата (Mutel @ 3.02.2015 - 07:14)
Цитата (DemiMoor @ 3.02.2015 - 11:11)

Я слышал что сеть "SPAR" загибается, у нас в городе во всяком случае. Видимо хотят отжать прибыль по максимуму. Вчера туда заходил. Соли на полках не было. Забрал последний пакет.

г. Челябинск, ул. Дарвина, 18 (ТК «Кольцо»)
г. Челябинск, ул. Чичерина, 3а
г. Челябинск, ул. Новороссийская, 118В
г. Челябинск, ул. Кыштымская, 30
г. Челябинск, ул. Овчинникова, 12
г. Челябинск, ул. Зальцмана, 34
г. Челябинск, Комсомольский пр-т, 113
г. Челябинск, ул. Электростальская, 18
г. Челябинск, ул. Агалакова, 35-а
г. Челябинск, ул. Молодогвардейцев, 7 (ТК Фиеста)
г. Челябинск, ул. Зальцмана, 20

[^]
bani63
3.02.2015 - 08:57
1

Приколист

я просто не беру товар где одна наклейка поверх другой, этот разводилово старо как г...но мамонта

[^]
nhekzkz
3.02.2015 - 08:58
2

Балагур

TatamBs
Цитата
Если бы не было заводской упаковки, то да, Ваше утверждение было бы правильно, но целостность заводской упаковки не нарушена.
.
зы - сейчас ещё решат что я их выгораживаю, нет конечно, из-за них час можно ходить по магазину, т.к. всё надо читать внимательно и прикидывать, ибо постоянно наяб обманывают они нас ((, просто я говорю что в этой конкретной истории фиг что докажешь.

я то же не ради срача, а для истины. дело в том , что на вареной колбасе дата изготовления чаще всего указывается на наклеенной бумажке(реже - печатается на самой упаковке, на этой колбасе, скорее всего изначально была наклейка). на самой упаковке только сроки хранения и реализации. на полукопченых, сырокопченых и сыровяленых колбасах дата изготовления указана на металлической скобе.

так что если на упаковке нет даты изготовления, это колбаса (по СанПИН) с завода выехала уже негодной к реализации. так что тут придраться легче лёгкого.

[^]
kasjavka
3.02.2015 - 09:03
2

Приколист

Цитата (Zeddicus @ 3.02.2015 - 06:25)
Цитата (kasjavka @ 3.02.2015 - 14:20)
хех,  все в самом деле уверены, что в подорожании колбасы виновен магазин?
У нас, на фирме, в торговых точках, основанием для подорожания служит факт получения товара по новым ценам....

ну всё же документально фиксируется и закупочные ведомости храняться и могут быть предъявлены проверяющим. Пусть дальше идут по цепочке на поставщиков.
Понятно что проверять надо всех и розничные точки и оптовиков и производителей. Исключать всякие серые схемы когда ценники в реальности и по бумагам на всех участках цепочки от производителя до прилавка рознятся на суммы откатов всех уровней

товар на розницу, как правило, отгружается по договорам с отсрочкой платежа на 30-90 календарей, вот и получается схемка: отгружено за один рубль, в продаже уже 1,3 рубля, за эти девяносто дней себестоимость у производителя, соответственно, и ценник отгрузки повысился и стал 1,4, соответственно, магаз не сможет закупить тот же товар, за те деньги, которые выручил от продажи, работать в убыток он не могет, посему, сразу, как только вошёл новый товар по 1,4 рубля, ценник реализации всего того же товара стал 1,82... Можно пиздеть об этом сколько угодно, но магаз то чем виноват, бардак в стране, а магаз свои тридцать процентов собирает, причём они не даром ему даются...
как то так.... Хотя я пишу про 30%, совсем не обязательно, что наценивают именно столько, просто для примера, арифметика Пупкина...

[^]
magrateya22
3.02.2015 - 09:07
2

РУКОЖОП

)) я вчера подслушал в одном магазине разговор сотрудника этого магазина и поставщика:
П: вот это молоко можем продавать по 45р и каждая пятая упаковка бусплатно

Ценник на упаковку на ветрине был 70р.

почем интересно себестоимость у сетевых магазинов с их ахуительной логистикой

[^]
qazxswq
3.02.2015 - 09:13
0

Приколист

Цитата (KostaFF @ 3.02.2015 - 06:20)
Все делается с нашего молчаливого согласия.Пока мы все безмолвно будем это принимать, оно так и будет. А если каждый обманутый покупатель не поленится и обратится в ФАС или Общество по правам потребителей, суд, даже доведёт дело до прокуратуры. Вот только тогда торгаши будут соблюдать все правила торговли. Барыги они и есть барыги, надзирающих органов они боятся. По ним надо бить их же оружием - рублём.

Все верно, но к сожалению у нас нормально не работает система защиты потребителей. Может сейчас что-то и изменилось, но вот случай, который произошел со мной лет пять назад. Купил в супермаркете бутылку пива 1,5л, дома открыл, оказалось испорченное, чек на руках. Поскольку это был не первый случай в этом магазине, решил наказать их. Начал искать в инете куда обратиться, нашел телефон местного отделения по защите прав потребителей, позвонил с целью узнать как мне действовать в такой ситуации, куда обращаться и что писать. На все мои вопросы ответ был один - консультации платные, по телефону консультаций не даем, приходите лично, но сегодня не успеете, а в субботу и воскресенье мы не работаем, значит ждем вас в понедельник. Короче плюнул на это дело и пошел поменял на нормальное пиво, возмездие не удалось.

[^]
Autling
3.02.2015 - 09:23
0

Хочувпляс

Я когда вижу две этикетки, сразу кладу это на место.

[^]
Fen1xz
3.02.2015 - 09:34
2

Ярила

Как по мне,SPAR вообще говняные магазины. Брал там раз 5-6 и все время просрочка, или сухари вместо пряников. Водка только нормальная была и то наверное из-за того что она не портится.

[^]
Grafchik
3.02.2015 - 09:35
0

Юморист

колбаска подорожала,надо новый ценник, чтобы все соответствовало.Старый не отлипает клеят поверх,так везде

[^]
plusone
3.02.2015 - 09:56
1

Ярила

Все мы в сфере своей деятельности где-то дурим, где на словах, где письменно, где-то делами, а где-то бездействием. Порой для себя так завуалируем, что сами верим в искренность своих поступков. А уж в торговле то…
Нет, ТС, я не призываю сложить руки и забить, просто констатирую, что если не наебешь, то не проживешь.

[^]
nhekzkz
3.02.2015 - 10:06
3

Балагур

qazxswq
Цитата
Начал искать в инете куда обратиться, нашел телефон местного отделения по защите прав потребителей, позвонил с целью узнать как мне действовать в такой ситуации, куда обращаться и что писать. На все мои вопросы ответ был один - консультации платные, по телефону консультаций не даем, приходите лично,

ты обратился в ОБЩЕСТВО по защите прав потребителей - они занимаются экспертизой товаров и тд. за деньги, при этом выдают тебе акт установленного образца, с которым идешь в суд или решаешь в до судебном порядке.
а тебе надо было в Роспотребнадзор (раньше УПРАВЛЕНИЕ по защите прав потребителей) там и консультации, экспертизы и всё остальное бесплатно. ты просто обратился не в ту организацию.
если надумаете обращаться в санэпедемстанцию - там то же все исследования платные.

[^]
Chitinec
3.02.2015 - 10:12
0

Юморист

Цитата (DemiMoor @ 3.02.2015 - 06:23)
Цитата (nhekzkz @ 3.02.2015 - 06:16)
в ФАС и прокуратуру отправляй. в Роспотребнадзор - в первую очередь.

Вот скажи каким образом? Просто фотографии им послать? Это же надо ехать и заявление писать. А это время и нервы.

Нахера куда то ехать--все давно через инет делается.
заходишь на сайт росотребнадзора и пишешь жалобу с фотками.
http://rospotrebnadzor.ru/feedback/new.php
Этих продаванов выебут и высушат.

[^]
ДонГан
3.02.2015 - 10:19
3

Ярила

Не уловил, откуда ТС, но "SPAR" и в Москве чудит не слабо.

Как нашего брата дурят

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64388
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх