Инфа для тех кто планирует отопление!, из личного опыта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
noneme
27.01.2015 - 13:43
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Что касается пленки, у моих клиентов линолеум сгорел от нее

Ну это вообще не аргумент, дай дураку стеклянный...

DoctorShulc строил для себя, поделился со всеми. Кто бы что ни говорил, ему там жить. А хорошо это или плохо покажет время.

И в России нет ничего более постоянного чем временное.
У ремонта есть только начало.

Так что ТС agree.gif
Будут деньги повесь радиаторы. Ну а на нет и суда нет. Проблем с парковкой у крыльца своего дома у ТС нет и не будет. Его не зальют сверху, над головой по плитам не будут носится слоны догоняя котов, в воскресенье он не проснётся от звука перфоратора штробящего стену, ну и т.д.
Удачи тебе ТС и теплого уютного дома с фруктовым садом и газоном.

[^]
palsergeich
27.01.2015 - 13:44
1

Весельчак

Цитата (Ajunder @ 27.01.2015 - 13:35)
Цитата (DrZAV @ 27.01.2015 - 13:50)
Цитата (DoctorShulc @ 27.01.2015 - 10:48)
обошлось в смешную сумму 35 тыс отечественных рублей!!!!

Я себе установил электрический котел скат на 9 квт. Бюджет примерно такой же. Хватило бы 6-киловатного, но брал с запасом, с учётом ведущейся реконструкции дома (жилая площадь увеличится). По деньгам выходит так же как топить дровами.

Ебать.. Считаем грубо, плюс-минус. 6 кВт на 24 часа на 30 дней. Ну, предположим, топим не всегда, поэтому умножим на 3 месяца, осень-весну откинем. Где живете не знаю, возьму Подмосковье, 4,6 рубля вроде. 60 тыс. Дровами можно завалить весь участок и пару соседних!!!!! gigi.gif
У меня стоит комбинированный, твердое топливо плюс 3 по 2 кВт. Первую зиму ленился дровишки подкидывать - охренел платить весной. Сейчас днем дровишки, перед сном на ночь 4 кВт. Экономия на лицо. rulez.gif

1)Котел работает на 100% мощность 100% времени только при запуске после простоя, пока не выйдет на рабочие параметры. 9ти киловаттные котлы (ставится 2-3 ТЭНа) в домах с нормальной теплоизоляцией редко когда вобще включают 2ой, тем более 3ий ТЭН, дай бог выйдет среднее потребление 1,5 КВТ. Во вторых максимальное потребление - ночь - утро, ставим 3х тарифный счетчик и радуемся.
2) Конвекция есть везде, где есть разность температур. Греется пол, а воздух теплый и у лица.

Это сообщение отредактировал palsergeich - 27.01.2015 - 13:46

[^]
AlexSnd
27.01.2015 - 13:45
0

Ярила

Цитата (ELZ @ 27.01.2015 - 11:27)
Чем не обогревай один фиг, кпд у электрических обогревателей 99,9%. Соответственно по расходу будет одинаково.
...
А так, газ наше все. в 7 раз дешевле электричества на данный момент.

У конденсационных газовых котлов КПД не меньше, при цене "в 7 раз дешевле" ну никак не может быть одинаковый расход dont.gif
В том плане что расход в кВт/ч, конечно, приблизительно одинаковый, только цена у них разная...

Это сообщение отредактировал AlexSnd - 27.01.2015 - 13:49

[^]
IlyaFF
27.01.2015 - 13:57
6

Юморист

Цитата (DoctorShulc @ 27.01.2015 - 13:06)
во первых с ик пленкой нет конвекции поэтому дышать лучше, и старики говорили держи ноги в тепле голову в холоде, только с ик пленкой можно добиться такого эффекта
другие виды отопления вызывают конвекцию воздуха тепло поднимается холод опускается
чтоб избежать варикоза ногам надо давать отдыхать да и не хочу долго расписывать тут
я думаю ни чего хорошего нет в ледяных полах и комфортнее и приятнее ходить по тепленьким да и полезнее
если бы вы как врач ознакомились с технологией прежде чем говорить о ней было бы интересно вас послушать и подискутировать но вы приводите факты не относящиеся к ик плнке

А почему конвекции нет с ик плёнкой? Тёплый воздух не поднимается вверх? Локальная аномалия в которой не работает физика? Конвекция наблюдается в следствие того, что молекулы газов входящих в состав воздуха получают дополнительную энергию в виде излучения от источника тепла. Движение молекул никто не отменял и они начинают перемещаться в пространстве более активно. Процесс не простой, но конечном итоге именно это и приводит к перемешиванию воздуха.

Старики говорили, верно. И стариками становились в 35 лет уже а в 40 их отпевали, что подтверждается статистикой.

Конечно в тепле ноги держать приятно. В жизни очень много приятных но очень вредных вещей (если спросить наркомана или алкоголика, приятно ли им всё это, они целую лекцию прочитают, насмотрелся я на них). А по поводу дискуссии, сходите к ближайшему флебологу и попробуйте подискутировать. Уверен, что он удивится попытке завязать полемику, ведь он врач, а ТС то нет и с вероятностью в 100% позовёт следующего.

Не в связи с темой разговора: познакомился я как-то в молодости с девушкой приятной наружности, которая когда узнала, что я работаю а лаборатории противораковых препаратов выдала, что она не верит во всякие лекарства и что сила в народной медицине и в травах. Я хотел ей сказать, что такими неверующими все онкоцентры забиты, но не стал её расстраивать.

[^]
крепышъ
27.01.2015 - 14:02
1

Великий Иквизитор обозримой вселенной

100% линолиум бросили прямо на плёнку игнорируя требование положить лист фанеры .
бывает ,да - сброшенная ночью на пол подушка заметно нагревает пол именно в этом месте - но что б сгорело шото - НИКОГДА! температура пола ограничена ,и не может подняться выше +60 ни при каких обстоятельствах!
Правда смекалка нашего народа позволяет сломать нах даже неубиваемые вещи - был прецендент - пол закрыли не прозрачной полиэтиленовой пленкой (для вящей гидроизоляции ,необязательное требование) а ЧЕРНОЙ садовой пленкой (осталась видете ли ,не пропадать же добру) ну и спекся пол за одно включение. Но именно спекся- не загорелся,не обуглился ,не воспламенился!

Добавлено в 14:04
этой пленкой греем поддоны аварийных электростанций (для облегчения зимнего запуска ) И поверьте - даже пролитый на пленку бензин не загорится!

Это сообщение отредактировал крепышъ - 27.01.2015 - 14:05

[^]
AFA
27.01.2015 - 14:05
2

Ярила

Цитата
А почему конвекции нет с ик плёнкой? Тёплый воздух не поднимается вверх? Локальная аномалия в которой не работает физика? Конвекция наблюдается в следствие того, что молекулы газов входящих в состав воздуха получают дополнительную энергию в виде излучения от источника тепла. Движение молекул никто не отменял и они начинают перемещаться в пространстве более активно. Процесс не простой, но конечном итоге именно это и приводит к перемешиванию воздуха.

Есть но меньше, ибо температура в радиаторах отопления выше.

[^]
крепышъ
27.01.2015 - 14:07
3

Изолируйте грамотно коннекторы подключения ,глухие задние токоведущие концы обрезанной пленки,соблюдайте технологию укладки ,не стесняйтесь спрашивать -уточнять возникшие в процессе монтажа вопросы и будет вам счастье

[^]
Kettarien
27.01.2015 - 14:55
1

Приколист

Цитата (yascher @ 27.01.2015 - 11:19)
Сдается мне, что полноценной замены классической системы отопления не получится.Слишком мал КПД, и расход энергии в морозы может неприятно удивить...

Электрическое отопление - единственное, КПД которого 100%. Другое дело, что дорого. 2,20 какой-то нереально низкий тариф. У нас 3,95. Центральное отопление в 3 раза дешевле выходит. А газом - еще дешевле.
Кстати, по советским нормам на микроклимат разница между радиационной составляющей температуры и конвенктивной - допускалась не более 3 градусов, иначе считалось некомфортно для человека. Поэтому радиационное отопление ставили только на производстве и только в цехах, не имеющих высокоточного оборудования.

[^]
Vosmerkin
27.01.2015 - 15:03
0

Шутник

Цитата (DoctorShulc @ 27.01.2015 - 13:10)

ВОТ ПОЭТОМУ Я НЕ СТАЛ СТРОИТЬ 10 ЛЕТ А ПОСТРОИЛ ЗА 5 МЕСЯЦЕВ
и живу уже в нем три, пока счастлив и доволен все чисто уютно и главное ЗАКОНЧЕНО.
и по изученой статистики достаточно долговечно

да я эти десять лет тоже не в землянке жил, просто делал постепенно, сначала одну комнату, потом другую и т.д., стройка частного дома это же не только отделка, сначала сам дом построить, потом то баня, то гараж, то забор, то огород, у меня еще и участок 50 или 60 соток, сам уж забыл))),
а так-то да, завидую, построиться за пять месяцев под ключ это круто.

[^]
AlexSnd
27.01.2015 - 15:15
-1

Ярила

Цитата (Kettarien @ 27.01.2015 - 12:55)
Цитата (yascher @ 27.01.2015 - 11:19)
Сдается мне, что полноценной замены классической системы отопления не получится.Слишком мал КПД, и расход энергии в морозы может неприятно удивить...

Электрическое отопление - единственное, КПД которого 100%.

Газовые конденсационные котлы: как достигается КПД около 110%?

Традиционные газовые котлы используют для выработки тепла и горячей воды энергию, получаемую при сгорании газового топлива, эффективность этого процесса оценивается как КПД в процентах. В момент сгорания газа также образуется и конденсируется пар. Энергия, получаемая в ходе этого процесса, используется в газовых котлах конденсационного типа в дополнение к стандартному источнику энергии, что позволяет значительно повысить их энергоэффективность по сравнению с традиционными моделями котлов при равном расходе топлива.

http://www.bosch-climate.ru/bosch-products...ensing-heating/

[^]
Kettarien
27.01.2015 - 15:33
3

Приколист

Цитата (AlexSnd @ 27.01.2015 - 15:15)

Газовые конденсационные котлы: как достигается КПД около 110%?

Традиционные газовые котлы используют для выработки тепла и горячей воды энергию, получаемую при сгорании газового топлива, эффективность этого процесса оценивается как КПД в процентах. В момент сгорания газа также образуется и конденсируется пар. Энергия, получаемая в ходе этого процесса, используется в газовых котлах конденсационного типа в дополнение к стандартному источнику энергии, что позволяет значительно повысить их энергоэффективность по сравнению с традиционными моделями котлов при равном расходе топлива.

http://www.bosch-climate.ru/bosch-products...ensing-heating/

По такой логике, у обычного сплита в режиме обогрева КПД будет 250-400%. А у термосифона будет приближаться к бесконечности.

Не надо путать теплоту, получаемую от фазового перехода теплоносителя и теплоту, полученную от затрат другого вида энергии.

[^]
DoctorShulc
27.01.2015 - 15:33
0

Юморист

Цитата (evgenyk @ 27.01.2015 - 14:29)
DoctorShulc
Не пробовал включать пол не через стандартные термостаты что для теплого пола, а через ШИМ-регулятор. Пример простого шим-регулятора - это диммер для ламп накаливания, яркость регулировать. Термостат для пола подает напряжение, температура повышается, затем он отключается, пол остывает и термостат снова его включает. Если же включить через диммер и уменьшить мощность, постоянно держать пол греющим, его температура будет постоянной, а не изменяющейся по синусоиде. Затраты на электричество не изменятся, ну возможно даже чуток уменьшатся. Главное, увеличится уровень комфорта.

не пробовал, если честно полностью устраивает работа терморегулятора

[^]
DoctorShulc
27.01.2015 - 15:40
1

Юморист

Цитата (IlyaFF @ 27.01.2015 - 14:57)
Цитата (DoctorShulc @ 27.01.2015 - 13:06)
во первых с ик пленкой нет конвекции поэтому дышать лучше, и старики говорили держи ноги в тепле голову в холоде, только с ик пленкой можно добиться такого эффекта
другие виды отопления вызывают конвекцию воздуха тепло поднимается холод опускается
чтоб избежать варикоза  ногам надо давать отдыхать да и не хочу долго расписывать тут
я думаю ни чего хорошего нет в ледяных полах  и комфортнее и приятнее ходить по тепленьким да и полезнее
если бы вы как врач ознакомились с технологией прежде чем говорить о ней было бы интересно вас послушать и подискутировать но вы приводите факты не относящиеся к ик плнке

Старики говорили, верно. И стариками становились в 35 лет уже а в 40 их отпевали, что подтверждается статистикой.

Конечно в тепле ноги держать приятно. В жизни очень много приятных но очень вредных вещей (если спросить наркомана или алкоголика, приятно ли им всё это, они целую лекцию прочитают, насмотрелся я на них). А по поводу дискуссии, сходите к ближайшему флебологу и попробуйте подискутировать. Уверен, что он удивится попытке завязать полемику, ведь он врач, а ТС то нет и с вероятностью в 100% позовёт следующего.

Не в связи с темой разговора: познакомился я как-то в молодости с девушкой приятной наружности, которая когда узнала, что я работаю а лаборатории противораковых препаратов выдала, что она не верит во всякие лекарства и что сила в народной медицине и в травах. Я хотел ей сказать, что такими неверующими все онкоцентры забиты, но не стал её расстраивать.

я врач по образованию и чтоб понять почему нет конвекции почитайте об ик излучении

[^]
крепышъ
27.01.2015 - 15:51
0

если жалко денег на терморегуляторы - устанавливайте через простейшие механические таймеры - 15 минут работает -15 минут спит. Дешево и сердито.

пысы опять же...стоимость терморегуляторов начинается от 14$ , не заоблачная цифра

[^]
mitek095
27.01.2015 - 16:00
1

Я не я

Цитата (ELZ @ 27.01.2015 - 13:27)
. А так, газ наше все. в 7 раз дешевле электричества на данный момент.

Это на 10 см кв примерно. А когда счет идет на отопление сотен метров кв., я бы сказал в 7 000 раз дешевле.

[^]
AlexSnd
27.01.2015 - 16:05
1

Ярила

Цитата (Kettarien @ 27.01.2015 - 13:33)

По такой логике, у обычного сплита в режиме обогрева КПД будет 250-400%. А у термосифона будет приближаться к бесконечности.

Не надо путать теплоту, получаемую от фазового перехода теплоносителя и теплоту, полученную от затрат другого вида энергии.

Путать не надо, но и разделять в этом случае тоже - важно только соотношение потреблённой (электричество или газ) энергии и выдаваемой тепловой энергии...

И да, у сплитов (тепловых насосов) очень хороший КПД, в особенности при отборе тепла от грунта, но только при невысокой температуре нагреваемой воды, то есть подходят они только для тёплых полов в очень хорошо изолированных домах...

[^]
крепышъ
27.01.2015 - 16:07
2

теплые полы это не альтернатива газовому котлу а приятное дополнение к оному

[^]
penzioner
27.01.2015 - 16:12
1

мамкин ютубер

Цитата (sergeymk @ 27.01.2015 - 10:54)
а как быть со всем этим излучением?

-------
ну а минусы-то за что? еще скажите что нет никакого излучения

наслаждаться. Инфракрасное зилучение очень полезное.

[^]
DoctorShulc
27.01.2015 - 16:13
1

Юморист

Цитата (крепышъ @ 27.01.2015 - 17:07)

блин, я а живу без газа и котла с дополнением к нему, и в морозы мучаюсь от мысли что как же это я живу без котла и газа? что мне делать теперь ставить просто котёл или всё-таки подключить к нему газ даже если и тепло в доме и хватает одного дополнения?

[^]
AlexSnd
27.01.2015 - 16:20
1

Ярила

Цитата (mitek095 @ 27.01.2015 - 14:00)
Цитата (ELZ @ 27.01.2015 - 13:27)
. А так, газ наше все. в 7 раз дешевле электричества на данный момент.

Это на 10 см кв примерно. А когда счет идет на отопление сотен метров кв., я бы сказал в 7 000 раз дешевле.

Двойка по математике?! lol.gif

[^]
валерий1
27.01.2015 - 16:24
1

Шутник

Цитата (AlexSnd @ 27.01.2015 - 11:13)
Цитата (nanata @ 27.01.2015 - 09:00)
не выйдет ли потом дороже платить за электроэнергию , чем за газ например ?

Выйдет, при чём намного. Вся экономия при закупке вылетит через счётчик очень быстро...

Но если вы сделаете хорошее утепление дома и поставите терморегуляторы в комнатах,то это отопление будет экономичное . Данное отопление хорошо оправдывает себя ,если вы отказываетесь централизованного отопления теплосетей,которые подают отопление и считают отопление по своему хотению.
У моего приятеля был подключено отопление производственного цеха от городских теплосетей . В месяц он оплачивал порядка 120 000 руб. ,но после того,как установил инфракрасные газовые нагреватели и терморегуляторы,и отказался от услуг от городских теплосетей,то затраты на отопление снизились до 80 000 - 84 000 Руб.(сумма затрат варьироваеться от температуры окружающей среды).
В условиях частного домостроение,если у вас хорошее утепление , стоят терморегуляторы ,установлены теплые полы(водяное отопление) и подключен к дому газ,то электрическое отопление может быть резервным,но не в коем случае качестве основного!

Добавлено в 16:29
Цитата (крепышъ @ 27.01.2015 - 16:07)

Вы совершено правы!

[^]
Spika
27.01.2015 - 16:34
2

Балагур

Цитата (IlyaFF @ 27.01.2015 - 18:49)
Цитата (DoctorShulc @ 27.01.2015 - 12:25)
почитайте об ик пленках пол относительно не ощущается тепло, вот только стоит остановиться начинаешь его ощущать как будто только включили и он начинает сразу постепенно прогревать

Тут дело не в ощущуениях и не в плёнках. Тёплый воздух идёт снизу и греет в первую очередь ноги. А плёнка там или водяной контур значения не имеет. Я вот на скольки мед конференциях не был, наших или иностранных - врачи говорят одно: отопление со стороны пола=варикоз. Это физика и анатомия. Ногам тепло, сосуды расширяются, кровяное давление их раздувает. Особенно вечером, когда люди с работы приходят. Ноги и так отекли ко 2 половине дня, а тут им в догонку подогрев. Не ленись, изучи вопрос. Конечно, первая реакция нормального человека: я так здорово и недорого сделал, а тут мне портит кто-то настрой, против высказывается. Свою точку зрения нужно защищать, но не всегда. Почитай про варикоз. Знаешь как его лечат? Делают прокол в вене сверху и снизу и пропускают туда проволочку. Сверху у неё грибочек типа болтика. Потом снизу за неё тянут. Грибочек выдирает вену к едрене фене. Осталось завязать узелки, чтобы кровь не текла и готово. Это в интернете про него пишут - кремом помазал и готово, а на деле вот так.

Я врач, так что не говорите бред! Имейте свое мнение и включайте мозг. Ибо по херню говорите. При чем здесь отек и варикозное расширение поверхностный вен???
Я вот читаю якобы "профи" и понимаю, что человек кайфует от высера. Сам не понимая, что выкакал.

[^]
AlexSnd
27.01.2015 - 16:39
0

Ярила

Цитата (валерий1 @ 27.01.2015 - 14:24)
Цитата (AlexSnd @ 27.01.2015 - 11:13)
Цитата (nanata @ 27.01.2015 - 09:00)
не выйдет ли потом дороже платить за электроэнергию , чем за газ например ?

Выйдет, при чём намного. Вся экономия при закупке вылетит через счётчик очень быстро...

Но если вы сделаете хорошее утепление дома и поставите терморегуляторы в комнатах,то это отопление будет экономичное .

От утепления снижается расход, но никак не снижается соотношение цен источников энергии. Чтобы согреть определённое количество воздуха в помещении нужно определённое количество энергии, источник этой энергии большой роли не играет, но цена у них разная. Я цен не знаю, но выше писали что электричество в 7 раз дороже газа, это соотношение не меняется ни размерами дома, ни утеплением.

[^]
Spika
27.01.2015 - 16:42
1

Балагур

Цитата (ELZ @ 27.01.2015 - 19:27)
Чем не обогревай один фиг, кпд у электрических обогревателей 99,9%. Соответственно по расходу будет одинаково. Что касается пленки, у моих клиентов линолеум сгорел от нее. Так что ну его нафиг. Лучше уж конвективный обогреватели или инфракрасно-конвективный. А так, газ наше все. в 7 раз дешевле электричества на данный момент.

КПД электрических обогревателей 99,9%. Учите физику! Я занимаюсь теплыми полами (и технологиями строительства), большинство написанного здесь, тупо догадки!
ТС реально использует ТП, я тоже использую ТП как основной обогрев. Да и каркасник - это реально круто. Кто не понимает, тот не в теме.
Понятно, что теплые пленочные полы это не идеал. Но это единственный выход при устройстве полов по деревянным балкам (есть кабель и технологии, но это конски дорого).
Вы вообще в курсе про конвекцию и физиологию? КПД 99,9% смешно. Я жил в доме с конвекторами и живу сейчас в доме с теплыми полами... Ребята, если у вас опыта нет, а только догадки. Так и пишите: Я ДУМАЮ ЭТО ХЕРОВО, САМ НЕ ПРОБОВАЛ, НО УВЕРЕН, ТО ГАВНО.

[^]
Spika
27.01.2015 - 16:48
1

Балагур

Цитата (крепышъ @ 27.01.2015 - 20:02)
100% линолиум бросили прямо на плёнку игнорируя требование положить лист фанеры .
бывает ,да - сброшенная ночью на пол подушка заметно нагревает пол именно в этом месте - но что б сгорело шото - НИКОГДА! температура пола ограничена ,и не может подняться выше +60 ни при каких обстоятельствах!
Правда смекалка нашего народа позволяет сломать нах даже неубиваемые вещи - был прецендент - пол закрыли не прозрачной полиэтиленовой пленкой (для вящей гидроизоляции ,необязательное требование) а ЧЕРНОЙ садовой пленкой (осталась видете ли ,не пропадать же добру) ну и спекся пол за одно включение. Но именно спекся- не загорелся,не обуглился ,не воспламенился!

Добавлено в 14:04
этой пленкой греем поддоны аварийных электростанций (для облегчения зимнего запуска ) И поверьте - даже пролитый на пленку бензин не загорится!

Парни, забудьте про фанеру!!! СМЛ, ГКЛ или ГВЛ можно сверху бросать. Но только не фанеру!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72568
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх