История русской тушенки, история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
унтерофицер
24.01.2015 - 12:48
3
Статус: Offline


Всегда Готов

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 3563
вот, на мой взгляд, лучшая на сегодня(Скопин, Ряз. обл.)

История русской тушенки
 
[^]
RepaMan
24.01.2015 - 12:52
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.03.10
Сообщений: 890
О зеленю тему! Только что навернул с макарошками пол баночки)
 
[^]
armati
24.01.2015 - 12:54
1
Статус: Offline


СЭР

Регистрация: 23.09.05
Сообщений: 9074
вещь!
иногда балуюсь, вспоминаю молодость)
 
[^]
kistanov
24.01.2015 - 12:54
0
Статус: Online


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7478
у нас на антресолях был стратегический запас - тушенка и сгущенка. я очень переживал, когда этот запас таять стал, но жизнь то налаживалась )))
 
[^]
UncleSAM
24.01.2015 - 12:57
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.06.12
Сообщений: 0
Скрытая реклама компании Арго?
 
[^]
ByFly
24.01.2015 - 12:58
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.03.10
Сообщений: 403
Цитата (otzhig @ 24.01.2015 - 12:44)
самая пездатая тушёнка в мире - это БУРЯТМЯСПРОМ! блябуду беспесды... МАВР у неё посасывает.

Согласен на 146%!!! Камрады, очень рекомендую! Если не нарветесь на подделку - то ОХУИТЕЛЬНЕЙШАЯ весчь!!! И кста: баранина - воопче пальчики оближешь!!!( ток обязательно разогреть!)
 
[^]
SlegSpirt
24.01.2015 - 13:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 5689
Цитата (DABar @ 24.01.2015 - 06:57)
Да, нормальная тушенка сейчас почти только белорусская и осталась

не гони дядя! Курганская наша фьсо!
 
[^]
memelender
24.01.2015 - 13:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 1750
у нас у сапёров тушёнка была специальная для собак(без специй и прочего)-так очень ничего так под спиртягу употреблялась,хотя и нормальной конечно хватало...ну это скажем так диет вариант был))
 
[^]
legra88
24.01.2015 - 13:32
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.09.14
Сообщений: 158
Папа моряк)поэтому у нас дома любимое блюдо макарошки "по скотски"(как бабуля их называла).А как то папа взял с собой на рыбалку поехать,хоть я и девочка , но мелкая любила всякие мужские занятия.и на этой рыбалке папа намазал тушенку на хлеб и дал мне.я так удивилась как это сырое есть)но когда попробовала.......теперь когда мужу ужин делаю я сама ложкой чуть ли не пол банки съедаю)особенно желе люблю))мммммммм
 
[^]
batmak
24.01.2015 - 13:37
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 362
Цитата (ByFly @ 24.01.2015 - 19:58)
Цитата (otzhig @ 24.01.2015 - 12:44)
самая пездатая тушёнка в мире - это БУРЯТМЯСПРОМ! блябуду беспесды... МАВР у неё посасывает.

Согласен на 146%!!! Камрады, очень рекомендую! Если не нарветесь на подделку - то ОХУИТЕЛЬНЕЙШАЯ весчь!!! И кста: баранина - воопче пальчики оближешь!!!( ток обязательно разогреть!)

Ток такую и беру, уже знаешь на 100% что это тушняк нормальный. Ещё в стекле, хоть видно что там.

История русской тушенки
 
[^]
svarnoi67
24.01.2015 - 13:40
0
Статус: Offline


Mr. Heisenberg

Регистрация: 14.09.10
Сообщений: 940
Ребят, подскажите в Ленте какую тушенку можно купить? Бываю в Питере по делам раз год, а то у нас в Эстонии говно все, забыли госты советские, последний раз в армии ел приличное.
 
[^]
Igorfff
24.01.2015 - 13:57
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.14
Сообщений: 219
ТС забыл упомянуть в посте наркома снабжения Микояна. В 1936 г он побывал в США. После этой поездки появился советский общепит, заводы по производству консервированных продуктов, колбаса, мороженное, а также было начато производство безалкогольных напитков в промышленных масштабах.
Сам Микоян по этому поводу через много лет писал: – Вряд ли за два месяца можно было сделать больше, чем это удалось нашей группе. Но каждый из нас впоследствии, а порою даже и сейчас – сорок лет спустя! – находит в жизни родной страны какие-то приметы, отзвуки, следы той работы, которая была нами проделана в результате командировки в Соединенные Штаты осенью 1936 г. Пребывание в США оказалось для меня университетским курсом в области пищевой промышленности и американской экономики


Это сообщение отредактировал Igorfff - 24.01.2015 - 13:58
 
[^]
colins1980
24.01.2015 - 13:58
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.12.14
Сообщений: 3
Хорошая тушенка это оленина !!! стоит правда за 200 рублей, но вкусная !!

История русской тушенки
 
[^]
Набубука
24.01.2015 - 14:08
0
Статус: Offline


полковник

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 4320
Госрезерва находились главным образом в западной части СССР и по большей части были захвачены немцами. По некоторым данным, оставшиеся запасы были исчерпаны к 1943 году.
Это говорит, что СССР собирался окучит Европу.

А тактак к банке петрушки ручек тебе. А мне нравилась китайскаякитайская свиная в банках по 550 грамм " великая стена" ароматная до слюней и так нп хлебушек сначала пальца помазать а потом мясца так щедро положить, мм м.
 
[^]
TVAR
24.01.2015 - 14:12
1
Статус: Offline


Вождь эскадрильи конных водолазов

Регистрация: 16.10.05
Сообщений: 16439
http://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic934378.html
Вот еще отличная тема,которая поможет выбрать вкусную тушенку)))
 
[^]
Римлянин67
24.01.2015 - 14:20
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.02.14
Сообщений: 733
Цитата (DABar @ 24.01.2015 - 04:57)
Да, нормальная тушенка сейчас почти только белорусская и осталась (были ещё неплохие Курск и Наро-Фоминск, но года 2 уже не попадались). Батька за несоблюдение ещё советских ГОСТов руки из плеч выдирает и приделывает туда откуда они и должны были расти biggrin.gif .
И таки да, какой же нормальный мужик не имеет дома хотя-б пару банок тушенки!
Цитата
Спасибо тебе, спать думал уже пойду, ан нет. Пришлось идти на кухню. Сижу жрю мырмышельки с тушенкой. Добавлено в 03:08 Кстати, ИМХО, из съедобных осталась только белорусская, цена правда 197 руб. огорчает, а вот вкус весьма радует и напоминает. Еще бы кетчупчику болгарского в граненой бутылочке.

Автор, ты редкостная скотинка, ну зачем было поминать болгарский кетчуп? Нет сейчас того вкуса, как кстати и голубцов и фаршированных перцев производства завода "Глобус". Наши тут как-то брал, так вкус уже не тот sad.gif, а тут ты про кетчуп.

Добавлено в 05:03
Да, кстати, автор забыл сказать что импортная тушенка называется "ветчина консервированная" и в принципе её и сейчас можно купить (тот-же "Тулип"), но она более бутербродная что-ли, в отличии от нашей, её в суп не положишь.

Калининградская ещё хорошая! Люблю тушенку!
 
[^]
Ruskus
24.01.2015 - 14:26
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.12.12
Сообщений: 312
Недавно взял такую , неплохая оказалась .
А так Березовская нравится. Правда ценник в последнее время не радует.

История русской тушенки
 
[^]
яДадец
24.01.2015 - 14:43
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.09.14
Сообщений: 888
Цитата (yuki74 @ 24.01.2015 - 12:39)
Цитата (яДадец @ 24.01.2015 - 12:08)
Цитата
тушенка поступала в свободную продажу, откуда нещадно расхватывалась рядовыми потребителями.

Цитата
Получить эти категории продуктов можно было либо по талонам, либо по спецзаказам для особо привилегированных слоев населения.


Вот что с логикой писавшего.
То ли по талонам, то ли расхватывалось рядовыми покупателями?

Прямо лавры "Левиафана" жить не дают.

А ещё в СССР была тушенка из конины.
И да откуда то с Севера, недавно пробовали баночку тушенки из оленины.
Вкусная, сказали дети, папе не досталось)

Все правильно написано. Когда поступала в свободную продажу - раскупали в момент ибо вкусно, питательно и дешево, а главное хранилась долго. А вот получить в обход свободной торговли могли сей продукт немногие - только те, кто имел доступ к спец. распределителям. Вы видимо не застали тот период )

Не только вкусно, но и здоровая качественная пища. И даже не дорогая по тем временам.
Так что зачастую дефицит устраивали сами покупатели, раскупая сразу по ящику.
А на спец распределители, можно смотреть как на элитные магазины сейчас, там ящиками никто не покупал, и в наличии всегда была.
И да если верит профилю вы младше меня на 4 года.


Добавлено в 14:43
Цитата (colins1980 @ 24.01.2015 - 13:58)
Хорошая тушенка это оленина !!! стоит правда за 200 рублей, но вкусная !!

А у нас дефицит(((
 
[^]
fargi
24.01.2015 - 14:53
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.03.14
Сообщений: 86
Гы! Понравилось "после испытаний на заключённых и студентах, был дан зелёный свет"
 
[^]
palomies
24.01.2015 - 15:36
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 563
тушняк всегда выручал. и что делает МОЙ нож на 1 фото??? smile.gif
 
[^]
stas274
24.01.2015 - 15:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.13
Сообщений: 6378
"Тушенка поступала в свободную продажу, откуда нещадно расхватывалась рядовыми потребителями. Благосостояние семьи тогда нередко определялось наличием в дальнем углу шкафа неприкосновенного запаса, состоящего из сгущенки, тушенки, шпротов и растворимого кофе. Получить эти категории продуктов можно было либо по талонам, либо по спецзаказам для особо привилегированных слоев населения."

Крындец, начались страшилки. Особенно про н/з запас и благосостояние семьи.
______________________________________________________
Берите белорусскую, не ошибётесь. Из конины у них вкусная. И ветчина в банка - обалденная, что с ключиком. Но, подорожала тушёнка, мама родная!



Это сообщение отредактировал stas274 - 24.01.2015 - 15:45

История русской тушенки
 
[^]
quickpower
24.01.2015 - 15:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.11
Сообщений: 2685
Цитата (унтерофицер @ 24.01.2015 - 12:48)
вот, на мой взгляд, лучшая на сегодня(Скопин, Ряз. обл.)

Из последнего что действительно приближено к советскому тушняку.. так это - эта! Белорусская хуже, имхо.
А уж армейскую 72 года. Купил ящик в 2003м вроде. Лучше точно не было. Ни наклеек.. нихрена. Банки в солидоле и в пергаменте. Вкус.!! Вы бы слышали моё чавканье. помнится у меня тогда на радостях аж небольшой запор случился.
 
[^]
Младоктулх
24.01.2015 - 15:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.13
Сообщений: 1088
Цитата
А первую английскую консерву сделали примерно килограмм на тридцать или больше, предназначалась она для команды корабля. Вот только при этом забыли сказать жестянщикам про толщину стенок - консерву-то вскрывать нужно. Те же взяли для изготовления проверенную английскую кровельную жесть охрененной (для консервы) толщины и прочности. Команда корабля в итоге вернулась в порт голодная, за всё время своего похода они так и не смогли её вскрыть...

не смею сомневаться в вашей искренности и эрудиции, но мне трудно представить судно с командой, способной сожрать в 1-2-3 захода 30 кило мяса, где ни нашлось бы топора, лома и кувалды. во множественном числе.
если подобный случай и был , то наверняка команду приморил голодом капитан. чтобы предъявить потом поставщикам хавки. либо просто устроить геноцид собственным матросам.
 
[^]
stas274
24.01.2015 - 15:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.13
Сообщений: 6378
Цитата (quickpower @ 24.01.2015 - 15:43)
Цитата (унтерофицер @ 24.01.2015 - 12:48)
вот, на мой взгляд, лучшая на сегодня(Скопин, Ряз. обл.)

Из последнего что действительно приближено к советскому тушняку.. так это - эта! Белорусская хуже, имхо.
А уж армейскую 72 года. Купил ящик в 2003м вроде. Лучше точно не было. Ни наклеек.. нихрена. Банки в солидоле и в пергаменте. Вкус.!! Вы бы слышали моё чавканье. помнится у меня тогда на радостях аж небольшой запор случился.

Впечатлили результаты теста на другом сайте: "Оценка: кормить военнопленных фашистов". http://ris-baza.ru/testtush2012.html

Это сообщение отредактировал stas274 - 24.01.2015 - 15:52
 
[^]
k68
24.01.2015 - 15:54
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 278
Эх кто бы знал. Как мне от увиденного захотелось консерву. Советскую. Завтрак туриста. Где небыло жира. Только мясо и желе. Ссссука какое оно было вкусное. Особенно без хлеба cry.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59073
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх