Итак, как грозился, собрал мозги в голову, глаза в кучу.
мясо свинины 10 кг
соль 50 г
черный перец горошком 25-30 штук
лавовый лист 10-15 листов (если здоровые листья то ложу 10)
растительное масло 100 г
вода
сало(я беру смалец)
мясорубка
стеклянные банки объемом 1-1,5 литра
кастрюля с толстым дном(чугунная мля, тяжелая))
Как делать
1) Для приготовления обычно беру шею, лучше конечно заднюю часть взять, но у нас она дороже. В общем что дешевле, то и беру.
И совет: не покупайте замороженное мясо, оно потом тупо в кашу разлазится.
2) Я думаю не надо писать что его надо мыть и бумажными полотенцами воду убрать) Рубаем на кубы с гранью 2-3 см, не больше - это важно, чтобы в рот влазили)
3) Мелко давим горошек, мельчим лавруху. Этой смесью удобряем получившееся мясо и ныкаем на 12-18 часов в любое прохладное место(у меня это такой холодильник под окном на кухне). Достаем пиво и начинаем еблю с долбаными банками.
4) Итак, банки простерелизовали и отложили. Не провтыкайте накрыть крышечками, чтоб не дай бог туда херни какой не попало)
5) В чугунину льем масло, фигачим мясо и ждем, пока вода не выкипит. Когда выкипит наливаем воды где-то на 2\3 и уходим пить пиво на 2 часа(главное не нажраться и закрыть крышкой каструлю с мясом)
6) После того, как мясо протушилось, топим сало(лучше смалец). Фигачим в банки 2\3 мяса, остальное топленым салом(смалец лучше) и закатываем.
В первый раз когда делал тупанул, а вам не советую: крышки тоже смажте топленым салом, они тогда не поржавеют.
7) Тушеночку в холодильник, или куда еще, главное не больше +5 и не меньше 0. Полгода стоит стокойно.
8) Сильно не ругайте плз, что не из говядины. Я советскую не пробовал, а рецепт мне этот достался от бати. Из говядины буду пробовать делать через пару неделек. Заодно и фотоотчет смогу ебануть. И да, тушенка рулит!!

А и про мясорубку) если берете сало, крутите через нее, быстрее топиться будет) Про количество мяса, которое описал - из него выходит 10-11 банок 1,5 литра.
Это сообщение отредактировал mistdev - 24.01.2015 - 11:48