Ленд-лиз для Третьего Рейха. Австрия и Чехия. ч.1.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BattlePorQ
12.01.2018 - 10:44
1
Статус: Offline

Парасьонах

Цитата (Aspeed09 @ 11.01.2018 - 23:30)
А вот как быть с теми, кто продавал им ту же бериллиевую бронзу четко понимая что такое количество Швейцарии нафиг не нужно и он снабжает Гитлера? Или, что вероятнее - договорившись о снабжении Гитлера через Швейцарию?

А тут я уже говорил - в семье не без урода. Уверен, это самодеятельность частников, а не государственная политика США.
Кстати, а почему это Швейцарии бериллиевая бронза вдруг оказалась не нужна?

[^]
kor23
12.01.2018 - 10:47
5

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 12.01.2018 - 10:44)
А тут я уже говорил - в семье не без урода. Уверен, это самодеятельность частников, а не государственная политика США.

А я уверен, что это государственная политика США.

Собственно, с точки зрения Штатов вся Bторая Мировая была попыткой подвинуть Bеликобританию и самим занять место главного кровососа планеты. Попытка удалась.

[^]
НемАсквич
12.01.2018 - 10:57
0

bobbax

Цитата
Bот Сталин говорил, что мы потеряли за время войны около 7,5 миллионов солдат. Плюс нам мирных нагеноцидили, но это пока не важно, речь именно о военных.

Ну с погибшими он угадал, а вот про пропавших без вести и попавших в плен ничего не сказал.
Цитата
Остальные 20 миллионов это военные потери, причем не менее 90% из которых погибли на Bосточном фронте.

Источник этого бреда будет?

[^]
kor23
12.01.2018 - 10:59
6

Шутник

Цитата (НемАсквич @ 12.01.2018 - 10:57)

Источник Адольф Гитлер плюс статистика населения послевоенной Германии.

Гитлер перед войной говорил, что Германии надо жизненное пространство для уже более 90 миллионов немцев.
После войны обе Германии еле 60 миллионов населения набирали.

[^]
нуакакже
12.01.2018 - 11:32
4

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 12.01.2018 - 04:56)
Цитата (нуакакже @ 12.01.2018 - 07:34)
Цитата (НемАсквич @ 12.01.2018 - 01:39)
Цитата (нуакакже @ 12.01.2018 - 01:02)
Скажите, DokBerg, если в курсе, а военно-строительные части НКО и в действующей армии в частности, включались в численность КА?

Кривошеев

Нет также документальных сведений о потерях военизированных формирований различных гражданских ведомств (наркоматов путей сообщения, связи, морского и речного флотов, гражданской авиации, управления оборонительного строительства СНК СССР и НКВД СССР), о потерях ряда формирований народного ополчения, а также истребительных отрядов и батальонов городов и районов.

Всё, наверное, так, но в Вашей цитате ничего не говорится о вполне военном наркомате - Наркомате Обороны.
Ссылку я уже давал.

Командный состав относился к РККА, а основная масса были гражданскими. Соответственно потери командного состава могли и наверняка считались вместе с потерями действующей армии, гражданские с мирными.

У Вас есть удивительная особеннность - переворачивать всё с ног на голову.
И я, бывало, послушно плелся за Вами.

Заметьте, я задавал вопрос о численности, а Вы повернули к подсчету потерь.

То есть, по Вашему мнению, служащие этих частей НКО (вольнонаемные?), кроме командного состава, в личый состав КА не включались.
Спасибо.

Это сообщение отредактировал нуакакже - 12.01.2018 - 11:35

[^]
DokBerg
12.01.2018 - 11:48
5

Ярила

Цитата (нуакакже @ 12.01.2018 - 11:32)
Цитата (НемАсквич @ 12.01.2018 - 04:56)
Цитата (нуакакже @ 12.01.2018 - 07:34)
Цитата (НемАсквич @ 12.01.2018 - 01:39)
Цитата (нуакакже @ 12.01.2018 - 01:02)
Скажите, DokBerg, если в курсе, а военно-строительные части НКО и в действующей армии в частности, включались в численность КА?

Кривошеев

Нет также документальных сведений о потерях военизированных формирований различных гражданских ведомств (наркоматов путей сообщения, связи, морского и речного флотов, гражданской авиации, управления оборонительного строительства СНК СССР и НКВД СССР), о потерях ряда формирований народного ополчения, а также истребительных отрядов и батальонов городов и районов.

Всё, наверное, так, но в Вашей цитате ничего не говорится о вполне военном наркомате - Наркомате Обороны.
Ссылку я уже давал.

Командный состав относился к РККА, а основная масса были гражданскими. Соответственно потери командного состава могли и наверняка считались вместе с потерями действующей армии, гражданские с мирными.

Заметьте, я задавал вопрос о численности, а Вы повернули к подсчету потерь.

То есть, по Вашему мнению, служащие этих частей НКО (вольнонаемные?), кроме командного состава, в личый состав КА не включались.
Спасибо.

Вообще-то попадалось, что служащие строительных отрядов НКО были военнобязанные старших возрастов. Если это так, то тогда они не могут быть гражданскими, при мобилизации военнобязанных призывают автоматически.

[^]
Troll4onokkk
12.01.2018 - 12:00
1

Ярила

Цитата (kor23 @ 12.01.2018 - 10:35)
Цитата (Troll4onokkk @ 12.01.2018 - 10:20)
Так именно это и есть наши потери.  А тема предательства совграждан вообще очень  грустная.

Когда мы начинаем разбирать разное вранье типа одной винтовки на троих, и прочих выдуманных примеров, как большевики воевать не умеют, то полезно помнить настоящие военные потери обеих сторон.

Bот Сталин говорил, что мы потеряли за время войны около 7,5 миллионов солдат. Плюс нам мирных нагеноцидили, но это пока не важно, речь именно о военных.

Немцы же потеряли никак не менее 25 миллионов. Из них мирных миллионов 5, угробленных англо-американскими бомбардировками. Остальные 20 миллионов это военные потери, причем не менее 90% из которых погибли на Bосточном фронте.

Сразу становится ясно, кто победил и каким образом.

Пиши больше - чего бусурман жалеть....хехехе

[^]
BattlePorQ
12.01.2018 - 12:01
4

Парасьонах

Цитата (kor23 @ 12.01.2018 - 10:47)

Контрабанда бронзы - это как-то слишком мелко для государственных масштабов. Для частной конторы карман набить - как раз будет.
На государственном уровне масштабы были бы поболее, и повсплывало бы много чего в итоге. А так - только слухи про бронзу, и, в общем-то, всё.

[^]
DokBerg
12.01.2018 - 12:05
6

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 12.01.2018 - 12:01)
Цитата (kor23 @ 12.01.2018 - 10:47)

Контрабанда бронзы - это как-то слишком мелко для государственных масштабов. Для частной конторы карман набить - как раз будет.
На государственном уровне масштабы были бы поболее, и повсплывало бы много чего в итоге. А так - только слухи про бронзу, и, в общем-то, всё.

Для того, чтобы всерьез изучать вопрос торговли с Рейхом надо серьезно изучить всю торговлю не только с нейтралами, но и друг с другом по всему миру стран не входящих в Ось. потому как цепочки продаж могут быть и достаточно длинными.

А это хер кто позволит - хотя бы потому что оплачивать это исследование, возможно позорящее солидные торговые фирмы и уважаемых людей - никто не будет. И доступа не даст.

Напомню, что архивы английских тыловых служб по Крымской войне засекречены снова. Хотя уже 160 лет прошло...

[^]
DokBerg
12.01.2018 - 12:12
6

Ярила

Цитата (Troll4onokkk @ 12.01.2018 - 12:00)
Цитата (kor23 @ 12.01.2018 - 10:35)
Цитата (Troll4onokkk @ 12.01.2018 - 10:20)
Так именно это и есть наши потери.  А тема предательства совграждан вообще очень  грустная.

Когда мы начинаем разбирать разное вранье типа одной винтовки на троих, и прочих выдуманных примеров, как большевики воевать не умеют, то полезно помнить настоящие военные потери обеих сторон.

Немцы же потеряли никак не менее 25 миллионов. Из них мирных миллионов 5, угробленных англо-американскими бомбардировками. Остальные 20 миллионов это военные потери, причем не менее 90% из которых погибли на Bосточном фронте.

Сразу становится ясно, кто победил и каким образом.

Пиши больше - чего бусурман жалеть....хехехе

Ага. Зачем их считать, давайте лучше рассказывать про то, что совки трупами закидали.

Но вот помеха - тот же Сюткус, один из результативных снайперов вермахта - по нации - литовец, хотя всю жизнь гордился, что он бастард от немца, хоть и без документов.

Был таки взят в вермахт. не будучи немецким гражданином.

По германским законам рос он как 'не гражданин'. (привет нашим прибалтам. Они ловко усвоили великогерманский подход к нации). В 1940 году малец получил, наконец удостоверение личности иностранца, проживающего в 3 Рейхе, то есть лицо без гражданства. Это был успех! Через год по его словам он стал натурализовавшимся немцем. Это позволило ему встать на воинский учет и впоследствии служить в вермахте.
Тут есть закавыка - когда после перестройки он по приглашению своей родственницы, живущей в Германии сумел наконец-то приблизиться к осуществлению своей мечты его немецкие власти приняли отнюдь не как бывшего немецкого гражданина, что давало повод к восстановлению гражданства, а как банального переселенца, воссоединяющегося с семьей. И достоверно подтверждаемая служба его в вермахте никак для немцев не означала, что он был гражданином 3 Рейха и немцем. Битва за немецкий паспорт продолжалась 4 года. Но переселиться удалось только через еще три года - в 1997 году. При этом в финансовой помощи и компенсациях Сюткусу было отказано - то есть ровно точно так же (токо с компенсациями!) переселялись мои знакомые казахстанские немцы - фольксдойчи. И паспорта получали куда проще.

В итоге - он и для немцев - литовец. но в вермахте служил. Ги Сойер, к слову - тоже служил, не будучи немцем.

Так вот сколько таких выблядков было в вермахте - никто не скажет. И сколько их сдохло, но не учтено - тоже. Потому как сдохни Сюткус - это была бы потеря Литвы.

И еще раз напомню - официального правительственного изучения немецких потерь - с фольксдойчами - не было и не будет.

Как воевать - так все немцы. Как потери считать - так у государства нет такого интереса.

Вот тебе и хехе...

И насчет подсчетов - на фото примерчик - самоходная ПТО на "нюхаче" крупповском. На деле - самоходка. А как по отчетам? Чистая самодеятельность? Или по приказу? У немцев же орднунг?

Это сообщение отредактировал DokBerg - 12.01.2018 - 12:14

Ленд-лиз для Третьего Рейха. Австрия и Чехия.  ч.1.

[^]
НемАсквич
12.01.2018 - 12:41
0

bobbax

Цитата (kor23 @ 12.01.2018 - 15:59)

Гитлер перед войной говорил, что Германии надо жизненное пространство для уже более 90 миллионов немцев.

lol.gif
Ай вы ловкий парень))))) Фокусник))
Население Рейха в 1940 году из немецкого карманного атласа для солдат 1941 года выпуска. 90 млн населения!! Но что это!! В численность населения включены Австрия - 6,76 млн, Судеты- 3 млн, Саар -0,8 миллиона человек, Люксембург, Лотарингия и Эльзас 2,2 миллиона человек, Познань и Верхняя Силезия 9,63 миллионов человек, Города Данциг, восточную Пруссию я вообще не считаю.

Первая послевоенная перепись населения Германии 1946 год. 45 418 000 человек в западной оккупационная зона и 17 333 0000 человек восточная оккупационная зона и 3 180 000 оба Берлина. А теперь внимательно следите за руками!!!)))Хоба-на а Австрия самостоятельное государство, и в переписи не участвует Судеты вернулись Чехословакии, Познань и Верхняя Силезия - Польше Пруссия - СССР, Эльзас и Лотарингия - Франции, может еще кого забыл. И в итоге в 1946 году в результате переписи была получена цифра 65 931 000 человек. А в границах 1937 года 70 млн человек.

Не за это вас случайно забанили у гоблина?)))))

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 12.01.2018 - 13:06

[^]
нуакакже
12.01.2018 - 12:48
5

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 12.01.2018 - 12:41)
...
А теперь внимательно следите за руками!!!)))
...

И потери вермахта из граждан призванных с этих территорияй - это не дело федерального правительства ФРГ?

[^]
НемАсквич
12.01.2018 - 12:51
0

bobbax

Цитата

Заметьте, я задавал вопрос о численности

Подскажите в каком сообщение вы задавали вопрос о численности?
Может быть в этом?
Цитата
Это возвращает нас к вопросу об учете.

Части подобные (выполняющие схожие функции) Организации Тодта в СССР в годы ВОВ были?
И если да, то учитывались ли они в составе КА?
А ОТ, соответственно, учитывалась в составе вермахта?
Или учитывались только Рейхсдойчи?

Или в этом?
Цитата
Краткость, конечно, сестра таланта, но чем всё же занимались "трудовые армии" и в састности ОТ в Германии?

Или Вы сравниваете с временно мобилизованными на рытье окопов в СССР в 1941 году?

Или тут?

Цитата

А может быть какое то секретное сообщение где вы спрашиваете о численности военных строителе НКО?

Цитата
а Вы повернули к подсчету потерь.

Уж совсем то за дурака собеседника не надо считать. Вы изначально подняли эту тему для подсчета потерь.

Цитата

Гражданские люди не могут в штат КА армии включаться.

[^]
нуакакже
12.01.2018 - 12:59
4

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 12.01.2018 - 12:51)
Или тут?

Цитата

А может быть какое то секретное сообщение где вы спрашиваете о численности военных строителе НКО?

Цитата

И снова, заметьте, я не задавал вопрос о численности военно-строительных частей НКО или об их потерях, а лишь о том включались ли они в численность КА.

Это сообщение отредактировал нуакакже - 12.01.2018 - 13:01

[^]
НемАсквич
12.01.2018 - 13:01
-1

bobbax

Цитата (нуакакже @ 12.01.2018 - 17:48)
...
А теперь внимательно следите за руками!!!)))
...

И потери вермахта из граждан призванных с этих территорияй - это не дело федерального правительства ФРГ?

Вопроса не понял, но попробую предположить. Вы хотели сказать почему я не учитываю потери немцев призванных с территорий стран входивших в Рейх в 1941 году но не участвующих в переписи в 1946? Так я не считаю потери методом вычитания демографических данных, вообще. И указал на мягко говоря недостоверную арифметику kor23, в частности. И все.

[^]
НемАсквич
12.01.2018 - 13:01
-1

bobbax

Цитата (нуакакже @ 12.01.2018 - 17:59)
Цитата (НемАсквич @ 12.01.2018 - 12:51)
Или тут?

Цитата

Цитата

И снова, заметьте, я не задавал вопрос о численность военно-строительных частей НКО или об их потерях, а лишь о том включались ли они в численностьКА.

И разве я вам не ответил?

[^]
Troll4onokkk
12.01.2018 - 13:16
0

Ярила

Цитата

Конечно же нет.

[^]
нуакакже
12.01.2018 - 13:18
4

Ярила

[
Цитата (нуакакже @ 12.01.2018 - 17:48)

Вопроса не понял, но попробую предположить. Вы хотели сказать почему я не учитываю потери немцев призванных с территорий стран входивших в Рейх в 1941 году но не участвующих в переписи в 1946? Так я не считаю потери методом вычитания демографических данных, вообще. И указал на мягко говоря недостоверную арифметику kor23, в частности. И все.

Поясню.
Мы с Вами, наверно, пользовались одним сайтом, что-то там WWIIstats.
Там были представлены как сканы отчетов о потерях, так и различные таблицы.

Так вот, после дискуссии на одном из форумов меня убедили, что самые точные данные - не по сводкам потерь, а по более поздним исследованиям по записям в других источниках (призывные пункты или как там в Германии или что-то подобное (боюсь соврать))..
Исследования вели западные немцы и, как я понимаю, на территории послевоенной ФРГ.

Это сообщение отредактировал нуакакже - 12.01.2018 - 13:21

[^]
нуакакже
12.01.2018 - 13:24
4

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 12.01.2018 - 13:01)
И разве я вам не ответил?

Сразу и внятно на поставленный впрос - нет, не ответили.
А дальше в Вашей цепочке постов я уже запутался.

[^]
kor23
12.01.2018 - 13:36
3

Шутник

Население Рейха в 1940 году из немецкого карманного атласа для солдат 1941 года выпуска. 90 млн населения!! Но что это!! В численность населения включены Австрия - 6,76 млн, Судеты- 3 млн, Саар -0,8 миллиона человек, Люксембург, Лотарингия и Эльзас 2,2 миллиона человек, Познань и Верхняя Силезия 9,63 миллионов человек, Города Данциг, восточную Пруссию я вообще не считаю.

Само собой Гитлер считал всех немцев, откуда бы они ни были, в том числе и из Австрии и прочих мест.
Bсе они воевали в вермахте. Тут спорить не будешь?

Мобпотенциал немцев был около 25 миллионов солдат.
B течении войны постепенно их всех и призвали. Даже больше призвали, поскольку можно считать и подростков из гитлерюгенда, и старичье из фольксштурма. А еще немецких теток тоже призывали, они много где служили, мужики у немцев закончились.

И сколько там осталось от вермахта к штурму Берлина? Около 4 миллионов. Пускай это будут только нормальные мужики призывных возрастов (хотя на самом деле там уже полно непризывных попадалось, которых все равно гребли, раз больше некого). Где остальные 20 миллионов? Немножко погибло от англо-американцев, а остальных убили мы. Или в плен взяли.

А еще можно вспомнить румын, венгров, финнов, итальянцев - они все против нас воевали своими армиями. Их мы тоже убивали.
А еще были добровольцы со всей Европы. И их было много. Их мы тоже убили.

А сами потеряли около 7,5 миллионов, по словам т. Сталина.
Минобороны РФ говорит о 10 миллионах, но при этом подтверждает, что в эту цифру входят все власовцы, бандеровцы и т.д. Которые на самом деле против нас воевали.

B любом случае немцы потеряли минимум двух солдат за нашего одного. А если со всеми их союзниками посчитать, которые сюда пришли вместе с немцами, то получится что мы разменивали одного нашего на 3-4 врагов.

[^]
Troll4onokkk
12.01.2018 - 14:03
0

Ярила

Цитата
B течении войны постепенно их всех и призвали. Даже больше призвали, поскольку можно считать и подростков из гитлерюгенда, и старичье из фольксштурма. А еще немецких теток тоже призывали, они много где служили, мужики у немцев закончились.

Как бы ни старались патриёты а сова пищить но на глобус не лезет. хехехе

Цитата
И сколько там осталось от вермахта к штурму Берлина? Около 4 миллионов. Пускай это будут только нормальные мужики призывных возрастов (хотя на самом деле там уже полно непризывных попадалось, которых все равно гребли, раз больше некого). Где остальные 20 миллионов? Немножко погибло от англо-американцев, а остальных убили мы. Или в плен взяли.

Пейшы дольше, не жалей бусурман.

Цитата
А еще можно вспомнить румын, венгров, финнов, итальянцев - они все против нас воевали своими армиями. Их мы тоже убивали.

тут про румынов с финнами спрашивают - а как различить тех кого убили мы и кого убили немцы?

Цитата
Минобороны РФ говорит о 10 миллионах, но при этом подтверждает, что в эту цифру входят все власовцы, бандеровцы и т.д.

Так они были потеряны КА или нет?

Цитата
B любом случае немцы потеряли минимум двух солдат за нашего одного. А если со всеми их союзниками посчитать, которые сюда пришли вместе с немцами, то получится что мы разменивали одного нашего на 3-4 врагов.

Так же нашими секретными линкорами были потоплены Бисмарк и Шарнхорст, а секретным налётом секретных бомбардировщиков уничтожен Гнейзенау. Тирпиц так же был уничтожен нашими подводными лодками. Кроме того были сбиты все Ме-262, и Арадо-234. И Ямато тоже мы.... А союзники только Густлов с детьми и Мефкуру.

И ещё - Дзиньштейн, перелогинься. бггг

Это сообщение отредактировал Troll4onokkk - 12.01.2018 - 14:04

[^]
нуакакже
12.01.2018 - 14:13
2

Ярила

Цитата (Troll4onokkk @ 12.01.2018 - 14:03)
И ещё - Дзиньштейн, перелогинься. бггг

Лернер, ты?

[^]
Sardelier
12.01.2018 - 14:16
-1

Ярила

Цитата (kor23 @ 12.01.2018 - 13:36)

Само собой Гитлер считал всех немцев, откуда бы они ни были, в том числе и из Австрии и прочих мест.
Bсе они воевали в вермахте. Тут спорить не будешь?

А еще были добровольцы со всей Европы. И их было много. Их мы тоже убили.

Минобороны РФ говорит о 10 миллионах, но при этом подтверждает, что в эту цифру входят все власовцы, бандеровцы и т.д. Которые на самом деле против нас воевали.

Какой махровый бред пошел. faceoff.gif Не было 90 миллионов немцев накануне второй мировой войны, не надо сваливать в кучу всех жителей оккупированных земель. Где в мировой истории вы видели экипированную и одновременно действующую армию в 25 миллионов человек со стороны одного государства? Впрочем, с адептами докберга спорить бессмысленно, это клиника.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 12.01.2018 - 14:59

[^]
DokBerg
12.01.2018 - 14:24
4

Ярила

Цитата (kor23 @ 12.01.2018 - 15:59)

lol.gif

Первая послевоенная перепись населения Германии 1946 год. 45 418 000 человек в западной оккупационная зона и 17 333 0000 человек восточная оккупационная зона и 3 180 000 оба Берлина. А теперь внимательно следите за руками!!!)))Хоба-на а Австрия самостоятельное государство, и в переписи не участвует Судеты вернулись Чехословакии, Познань и Верхняя Силезия - Польше Пруссия - СССР, Эльзас и Лотарингия - Франции, может еще кого забыл. И в итоге в 1946 году в результате переписи была получена цифра 65 931 000 человек. А в границах 1937 года 70 млн человек.

Не за это вас случайно забанили у гоблина?)))))

Все твои посылы накрываются простым медным тазом - в 1945 году выперли немцев из очень многих мест. Из всей Европы практически.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%...%B9%D0%BD%D1%8B

Ну и вики как всегда врет - по немецким данным депортировано было больше 15 млн. человек. И больше всего - именно в первый же год. И это только живых. Потери при депортации - порядка 2 млн. немцев.

Потому как депортация совмещалась с отъемом всей собственности. С грабежами, насилиями, убийствами и прочим весельем.

Игнорировать 15 - 17 млн прибыли - это неплохой ход.

Американское фото - чехи забили немца.

[^]
Aspeed09
12.01.2018 - 14:25
2

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 12.01.2018 - 01:54)
Цитата (Aspeed09 @ 12.01.2018 - 04:30)
Цитата (BattlePorQ @ 9.01.2018 - 15:45)
Цитата (DokBerg @ 9.01.2018 - 15:41)
А что не так? Как Швеции и Швейцарии торговать - так можно, типа нейтралы, а СССР что был союзником или Англия войну объявила?

Ты ж вроде не поляк?

Швейцария всю войну была нейтралом. СССР нет.
К торговле в мирное время у меня претензий нет ни к кому, в общем-то )

К Швейцарии ни у кого претензий не было в принципе.

А вот как быть с теми, кто продавал им ту же бериллиевую бронзу четко понимая что такое количество Швейцарии нафиг не нужно и он снабжает Гитлера? Или, что вероятнее - договорившись о снабжении Гитлера через Швейцарию?

Ах ты Господи.... И факты поди есть? Или как со всеми твоими утверждениями?

Конкретные утверждения, с которыми что-то не так?

А, опять свистишь... ну свисти, свисти.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54883
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх